Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 32 из 1794 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 35867
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Я думаю что мы не абонент Инфокса.Хотя я если честно не знаю:shine
    Гляньте в квитанцию. Наверняка получатель платежа - Инфокс.

2. Вверх #622
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    [QUOTE=Kozachello;3375274]
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    какой шок??? вы считаете что много платите?

При минимальной зарплате в стране ок. 600грн. получать счета на ещё большие суммы (вкл. отопление, воду, эл-во) - не то, что много, а непомерно много.

По последней фразе - "и Вам того же!" (с), а по сути: прекрасно знаю, что в Европе до 1/2 заработка одного члена семьи уходит на все эти выплаты, но часто ли там же попробуют по суткам отключать воду, электричество или подавать отопление +50С ?!?
    Их же люди по судам затаскают... А у нас... Главное, что Вы довольны (единственный из многих)
    я наверное в другой стране живу, в какой-то Одессе из параллельного мира, но лично я уже и не припомню, когда я без воды был, электричество за последний год не было только 6 часов, когда авария была на линии из-за сильного ветра
    а в отопительный сезон такая жара была в квартире, что пришлось закрывать половину батарей и окна открывать зимой (сейчас ставлю теплосчетчик)

и не надо рассказывать про минимальные зарплаты, надоел этот критерий, который реально не отражает заработки по стране в целом, а уж тем более в г.Одесса, т.к. мы рассматриваем тарифы именно здесь - у меня нет ни одного знакомого, включая родителей и их близких друзей, кто бы жаловался на свои заработки
    может для начала люди работать научатся, тогда и плата за квартиру в 400 гривен в месяц не будет по карману бить и немного экономнее к ресурсам относиться нужно

3. Вверх #623
    User banned
    [QUOTE=Andreas;3375835]
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение

я наверное в другой стране живу... - у меня нет ни одного знакомого, включая родителей и их близких друзей, кто бы жаловался на свои заработки
    может для начала люди работать научатся, тогда и плата за квартиру в 400 гривен в месяц не будет по карману бить ...
    Может, люди и научатся работать, только для огромной массы населения Ваши рассуждения ... скажем, обидны.
    Ну, получает тот же врач или учитель официально (благодарности - не в счёт, они не от государства исходят) 800-1200 грн., с которых (на пособие не встанешь) надо 400-600 грн. отдать.
    При семье в 4 - 5 чел. и 2 работающих чистыми (после налогов) им остаётся на поесть-одеться 1.500 грн/месяц в лучшем случае...
    Цены на продукты на рынке Вы, полагаю, знаете. Конечно, учитывая возможность питаться с помойки и оттуда же одеваться, сумма может показаться даже приличной...

Хотя, если у Вас родичи-друзья имеют доходы от 1.000 у.е. и выше, им сие, слава Богу, непонятно...

4. Вверх #624
    [QUOTE=Kozachello;3376174]

Может, люди и научатся работать, только для огромной массы населения Ваши рассуждения ... скажем, обидны.
    Ну, получает тот же врач или учитель официально (благодарности - не в счёт, они не от государства исходят) 800-1200 грн., с которых (на пособие не встанешь) надо 400-600 грн. отдать.
    При семье в 4 - 5 чел. и 2 работающих чистыми (после налогов) им остаётся на поесть-одеться 1.500 грн/месяц в лучшем случае...
    Цены на продукты на рынке Вы, полагаю, знаете. Конечно, учитывая возможность питаться с помойки и оттуда же одеваться, сумма может показаться даже приличной...

Хотя, если у Вас родичи-друзья имеют доходы от 1.000 у.е. и выше, им сие, слава Богу, непонятно...
    мы разве рассматриваем мифическую семью в которой оба работающих взрослых человека зарабатывают 800-1200 грн и при этом у них на плечах как вы написали 2-3 ребенка....

у вас самих много таких знакомых? давайте не будем придумывать...

как минимум есть второй взрослый человек в семье который обычно зарабатывает гораздо больше и далеко не все у нас работают учителями и врачами, последние кстати при таких заработках обычные медсестры с подчиненным им участком и довольно свободным графиком работ, при желании остальное свободное время можно было бы забить другой работой (например мерчендайзером)

и и предположим такую печальную ситуацию, что женщина осталась одна с ребенком, муж ей алименты не платит, другую работу найти не может и получает свои 1200 грн.. - вполне реальная ситуация, но это совсем не среднестатический случай...
    вот даже при такой ситуации вполне нормально иметь квартиру в хрущевке, метражом метров в 40-45 - комунальные платежи в месяц при этом составят не более 250-300 грн при умелом подходе, что равно всего лишь 4-й части от зарабатываемого

но это всего лишь утопический вариант и для нормальной Одесской семьи он неприемлим

5. Вверх #625
    User banned
    [QUOTE=Andreas;3376431]
    мы разве рассматриваем мифическую семью в которой оба работающих взрослых человека зарабатывают 800-1200 грн и при этом у них на плечах как вы написали 2-3 ребенка....
    Во-первых, я написал: 1-2, что достаточно немифично...
    Кроме того, не забывайте о подоходном налоге, как минимум...

[QUOTE=Andreas;3376431]
    у вас самих много таких знакомых? давайте не будем придумывать...
    Ну, уж никак не меньше, чем Ваших, которые ни на что не жалуются и всем довольны...

... при таких заработках обычные медсестры с подчиненным им участком и довольно свободным графиком работ, при желании остальное свободное время можно было бы забить другой работой (например мерчендайзером)
    А на воспитание детей, кухню, уборку и просто на отдых (чтобы потом не лечиться "бесплатно") время и силы не нужны по-Вашему?

... и предположим такую печальную ситуацию, что женщина осталась одна с ребенком, муж ей алименты не платит, другую работу найти не может и получает свои 1200 грн.. - вполне реальная ситуация, но это совсем не среднестатический случай...
    вот даже при такой ситуации вполне нормально иметь квартиру в хрущевке, метражом метров в 40-45 - комунальные платежи в месяц при этом составят не более 250-300 грн при умелом подходе, что равно всего лишь 4-й части от зарабатываемого
    Вы, опять же, не учитываете ПН и стоимость отопления/электричества, которые при указанной площади аж никак не составят 300 грн. + СДПТ... Кстати, если вычесть с 1200 15%, получим: 1080, ещё - даже 400 = 640 ... почти минимальная зарплатка!

...но это всего лишь утопический вариант и для нормальной Одесской семьи он неприемлим
    Представляю, сколько нормальных одесских семей Вы этим суждением ... порадовали!

6. Вверх #626
    Частый гость Аватар для alleksa
    У нас на троих до 4 кубов холодной воды уходит.И 2 -горячей.
    Я и ребёнок практически целыми днями дома.
    Воду не экономим.
    О это как раз и с нашей оперы тоже. Спасибо.
    веселюсь на чем есть

7. Вверх #627
    Во-первых, я написал: 1-2, что достаточно немифично...
    Кроме того, не забывайте о подоходном налоге, как минимум...
    вы написали 4-5 человек в семье при 2 работающих, или я неправильно считаю
    но пусть будет 1-2, сути это не меняет

теперь оказывается мы считаем зарплату с подоходным налогом???
    так сразу бы очертили сумму заработка в 650-900 грн, зачем писали 850-1200?

А на воспитание детей, кухню, уборку и просто на отдых (чтобы потом не лечиться "бесплатно") время и силы не нужны по-Вашему?
    такое ощущение что пост пишет женщина, ты вроде мужик, значит если смог заделать ребенка, то сил, чтобы заработать больше денег и чтобы жена при этом как меньше работала, у тебя хватать должно
    да и сам вроде с детьми помагать должен

это не к тебе лично, а в общем, да и при чем тут это к обсуждению вопроса
    даже если женщина одна с детьми еще есть бабушки и садики, зарабатыванию денег это не мешает

Вы, опять же, не учитываете ПН и стоимость отопления/электричества, которые при указанной площади аж никак не составят 300 грн. + СДПТ... Кстати, если вычесть с 1200 15%, получим: 1080, ещё - даже 400 = 640 ... почти минимальная зарплатка!
    ну допустим 40 метров квартира

квартплата 1,7 грн за метр = 72 грн
    300 кВт электроэнергии по 24 копейки - 72 грн
    холодная вода - кубов 10 - гривен 30
    отопление - 160 грн в месяц в отпительный сезон или 80 грн в месяц в год
    итого 255
    ну допустим еще горячая вода и газ остальные 50 грн - = 300!!!

либо вы считать не умеете либо живете сами в совсем других условиях и даже понятия не имеете как и за что платите

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Откуда Вы взяли такой тариф по квартплате 1,7гр.? У нас, например в 16-тиэтажке, которой лет 25, по новым тарифам надо платить 3,65гр. за кв.м.

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Откуда Вы взяли такой тариф по квартплате 1,7гр.? У нас, например в 16-тиэтажке, которой лет 25, по новым тарифам надо платить 3,65гр. за кв.м.
    я взял приблизительно, т.к. по городу тарифы очень разные
    и кстати для многоэтажных домов, типа вашего, они как раз самые высокие, для хрущевок гораздо меньше
    у меня в доме где-то 2,2

вот вам ссылка, посмотрите таблицы для сравнения
    http://www.odessa.ua/acts/committee/16432/

10. Вверх #630
    Живёт на форуме Аватар для Anria

даже если женщина одна с детьми еще есть бабушки и садики, зарабатыванию денег это не мешает

У вас явно нет детей

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    У вас явно нет детей
    есть, при том что жена работает в среднем 2-3 часа в день, у нее есть работа которая приносит в семью в среднем 1700 грн., что покрывает все коммунальные платежи и половину расходов на питание

вы не учитываете что у нее еще есть я - муж, который тоже зарабатывает и сидит когда нужно с ребенком...

и давайте на этом закончим про моих детей и т.п., к теме это не имеет никакого отношения...

12. Вверх #632
    Так Вы живете в хрущевке и еще оправдываете такие тарифы?

13. Вверх #633
    А что это за работа такая ? Я тоже ее хочу!!!!!

14. Вверх #634
    есть, при том что жена работает в среднем 2-3 часа в день, у нее есть работа которая приносит в семью в среднем 1700 грн., что покрывает все коммунальные платежи и половину расходов на питание

вы не учитываете что у нее еще есть я - муж, который тоже зарабатывает и сидит когда нужно с ребенком...

и давайте на этом закончим про моих детей и т.п., к теме это не имеет никакого отношения...
    Конечно не будем дальше, ведь дело не в ваших детях... ситуации у всех разные, не у всех есть мужья и бабушки, социальная защита плохая в стране- поэтому для нашей страны- это высокие тарифы. и никакие сравнения с Европой их не оправдают
    Последний раз редактировалось Anria; 06.10.2008 в 17:17.

15. Вверх #635
    Так Вы живете в хрущевке и еще оправдываете такие тарифы?
    девушка, может хватит додумывать от себя

живу в новострое, если вам очень интересно! тарифы не ниже чем в среднем по городу! оглашать не собираюсь...
    но родители жены в хрущевке, так что я в курсе всех цен!

даже в нашем новом доме 30% не платит ни за что
    что вы хотите от обычных домов, где еще большая часть населения привыкла все получать на шару, как и в стране в целом

если бы хотя бы 95% людей платило бы за все коммунальные платежи и в городе была бы нормальная программа по энергосбережению (установка счетчиков и утепление домов), то думаю этой темы бы не было
    также и с кредитами сейчас происходит, человек товар получил, пользуется им, а платить уже как-то и не хочется, особенно по долгам годичной давности

так может вы сначала треть населения города вразумите что платить таки надо, а уже потом будем обращаться и жаловаться в ЖЕК

16. Вверх #636
    А что это за работа такая ? Я тоже ее хочу!!!!!
    у моей жены на данный момент другие занятия, но как пример - мерчендайзер... работа не пыльная и много времени не требует, за исключением ответственности и пунктуальности, а это есть не у многих, поэтому они всегда требуются - вперед!! или вам слово не нравится или кажется что работа не престижная?

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Конечно не будем дальше, ведь дело не в ваших детях... ситуации у всех разные, не у всех есть мужья и бабушки, социальная защита плохая в стране- поэтому для нашей страны- это высокие тарифы. и никакие сравнения с Европой их не спасут
    знаете, конечно очень часто это слышишь, что сама осталась и помогать некому - это печально и плохо, что еще сказать
    но не говорите что такая ситуация у всех

в Европе при таких же условиях, безусловно социальная защита повыше, но вряд ли женщина сможет себе позволить жить в большой квартире и т.п.
    потом если есть ребенок, значит и муж где-то был, значит надо выбивать алименты, все законные ср-ва у нас в стране для этого есть, только как-то так получается что при разводе женщина с добром отпускает бывшего и думает что они остаются друзьями, ничего при этом с него не требуя, а потом вроде как и не удобно....

ладно, последние мои посты какой-то оффтоп

а по теме - никто еще не привел весомых аргументов, почему таких тарифов быть не должно! у всех исключительно какие-то свои личные проблемы!

18. Вверх #638
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Если таких тарифов быть должно , то и качество услуг должно быть соответствующим их цене и факту наличия таких услуг!
    Речь о том, что тарифы-то есть, а вот услуг - НЕТ!

19. Вверх #639

в Европе при таких же условиях, безусловно социальная защита повыше, но вряд ли женщина сможет себе позволить жить в большой квартире и т.п.

ладно, последние мои посты какой-то оффтоп

а по теме - никто еще не привел весомых аргументов, почему таких тарифов быть не должно! у всех исключительно какие-то свои личные проблемы!
    Еще один оффтоп- моя тетя живет в Австралии, мать 3-х детей, с мужем разведена, он постоянно пытается уклониться от алиментов(по ее словам). В общем, ей это не мешает жить в своем доме и она ни дня не работала. Вот такая соц. защита.

А по-поводу аргументов, почему таких тарифов не должно быть- многие приводили. Повторять не хочу.

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Если таких тарифов быть должно , то и качество услуг должно быть соответствующим их цене и факту наличия таких услуг!
    Речь о том, что тарифы-то есть, а вот услуг - НЕТ!
    а вы не хотите пойти дворником на 500 грн? или сантехником?

а во все эти тарифы включена не намного большая зарплата всем, кто должен обслуживать эти дома (еще и налоги с них заплатить надо)
    если они будут нормально зарабатывать, а так хочет каждый из нас, то при их зарплате в среднем в 400 $ хотя бы сами подумайте какой должен быть тариф!

Ответить в теме
Страница 32 из 1794 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права