|
[QUOTE=Kozachello;3375274] я наверное в другой стране живу, в какой-то Одессе из параллельного мира, но лично я уже и не припомню, когда я без воды был, электричество за последний год не было только 6 часов, когда авария была на линии из-за сильного ветра
а в отопительный сезон такая жара была в квартире, что пришлось закрывать половину батарей и окна открывать зимой (сейчас ставлю теплосчетчик)
и не надо рассказывать про минимальные зарплаты, надоел этот критерий, который реально не отражает заработки по стране в целом, а уж тем более в г.Одесса, т.к. мы рассматриваем тарифы именно здесь - у меня нет ни одного знакомого, включая родителей и их близких друзей, кто бы жаловался на свои заработки
может для начала люди работать научатся, тогда и плата за квартиру в 400 гривен в месяц не будет по карману бить и немного экономнее к ресурсам относиться нужно
[QUOTE=Andreas;3375835] Может, люди и научатся работать, только для огромной массы населения Ваши рассуждения ... скажем, обидны.
Ну, получает тот же врач или учитель официально (благодарности - не в счёт, они не от государства исходят) 800-1200 грн., с которых (на пособие не встанешь) надо 400-600 грн. отдать.
При семье в 4 - 5 чел. и 2 работающих чистыми (после налогов) им остаётся на поесть-одеться 1.500 грн/месяц в лучшем случае...
Цены на продукты на рынке Вы, полагаю, знаете. Конечно, учитывая возможность питаться с помойки и оттуда же одеваться, сумма может показаться даже приличной...
Хотя, если у Вас родичи-друзья имеют доходы от 1.000 у.е. и выше, им сие, слава Богу, непонятно...
[QUOTE=Kozachello;3376174] мы разве рассматриваем мифическую семью в которой оба работающих взрослых человека зарабатывают 800-1200 грн и при этом у них на плечах как вы написали 2-3 ребенка....
у вас самих много таких знакомых? давайте не будем придумывать...
как минимум есть второй взрослый человек в семье который обычно зарабатывает гораздо больше и далеко не все у нас работают учителями и врачами, последние кстати при таких заработках обычные медсестры с подчиненным им участком и довольно свободным графиком работ, при желании остальное свободное время можно было бы забить другой работой (например мерчендайзером)
и и предположим такую печальную ситуацию, что женщина осталась одна с ребенком, муж ей алименты не платит, другую работу найти не может и получает свои 1200 грн.. - вполне реальная ситуация, но это совсем не среднестатический случай...
вот даже при такой ситуации вполне нормально иметь квартиру в хрущевке, метражом метров в 40-45 - комунальные платежи в месяц при этом составят не более 250-300 грн при умелом подходе, что равно всего лишь 4-й части от зарабатываемого
но это всего лишь утопический вариант и для нормальной Одесской семьи он неприемлим
[QUOTE=Andreas;3376431] Во-первых, я написал: 1-2, что достаточно немифично...
Кроме того, не забывайте о подоходном налоге, как минимум...
[QUOTE=Andreas;3376431] Ну, уж никак не меньше, чем Ваших, которые ни на что не жалуются и всем довольны...
А на воспитание детей, кухню, уборку и просто на отдых (чтобы потом не лечиться "бесплатно") время и силы не нужны по-Вашему?
Вы, опять же, не учитываете ПН и стоимость отопления/электричества, которые при указанной площади аж никак не составят 300 грн. + СДПТ... Кстати, если вычесть с 1200 15%, получим: 1080, ещё - даже 400 = 640 ... почти минимальная зарплатка!
Представляю, сколько нормальных одесских семей Вы этим суждением ... порадовали!![]()
О это как раз и с нашей оперы тоже. Спасибо.У нас на троих до 4 кубов холодной воды уходит.И 2 -горячей.
Я и ребёнок практически целыми днями дома.
Воду не экономим.
веселюсь на чем есть
вы написали 4-5 человек в семье при 2 работающих, или я неправильно считаю
но пусть будет 1-2, сути это не меняет
теперь оказывается мы считаем зарплату с подоходным налогом???
так сразу бы очертили сумму заработка в 650-900 грн, зачем писали 850-1200?
такое ощущение что пост пишет женщина, ты вроде мужик, значит если смог заделать ребенка, то сил, чтобы заработать больше денег и чтобы жена при этом как меньше работала, у тебя хватать должно
да и сам вроде с детьми помагать должен
это не к тебе лично, а в общем, да и при чем тут это к обсуждению вопроса
даже если женщина одна с детьми еще есть бабушки и садики, зарабатыванию денег это не мешает
ну допустим 40 метров квартира
квартплата 1,7 грн за метр = 72 грн
300 кВт электроэнергии по 24 копейки - 72 грн
холодная вода - кубов 10 - гривен 30
отопление - 160 грн в месяц в отпительный сезон или 80 грн в месяц в год
итого 255
ну допустим еще горячая вода и газ остальные 50 грн - = 300!!!
либо вы считать не умеете либо живете сами в совсем других условиях и даже понятия не имеете как и за что платите
Откуда Вы взяли такой тариф по квартплате 1,7гр.? У нас, например в 16-тиэтажке, которой лет 25, по новым тарифам надо платить 3,65гр. за кв.м.
я взял приблизительно, т.к. по городу тарифы очень разные
и кстати для многоэтажных домов, типа вашего, они как раз самые высокие, для хрущевок гораздо меньше
у меня в доме где-то 2,2
вот вам ссылка, посмотрите таблицы для сравнения
http://www.odessa.ua/acts/committee/16432/
есть, при том что жена работает в среднем 2-3 часа в день, у нее есть работа которая приносит в семью в среднем 1700 грн., что покрывает все коммунальные платежи и половину расходов на питание
вы не учитываете что у нее еще есть я - муж, который тоже зарабатывает и сидит когда нужно с ребенком...
и давайте на этом закончим про моих детей и т.п., к теме это не имеет никакого отношения...
Так Вы живете в хрущевке и еще оправдываете такие тарифы?
А что это за работа такая ? Я тоже ее хочу!!!!!
Последний раз редактировалось Anria; 06.10.2008 в 17:17.
девушка, может хватит додумывать от себя
живу в новострое, если вам очень интересно! тарифы не ниже чем в среднем по городу! оглашать не собираюсь...
но родители жены в хрущевке, так что я в курсе всех цен!
даже в нашем новом доме 30% не платит ни за что
что вы хотите от обычных домов, где еще большая часть населения привыкла все получать на шару, как и в стране в целом
если бы хотя бы 95% людей платило бы за все коммунальные платежи и в городе была бы нормальная программа по энергосбережению (установка счетчиков и утепление домов), то думаю этой темы бы не было
также и с кредитами сейчас происходит, человек товар получил, пользуется им, а платить уже как-то и не хочется, особенно по долгам годичной давности
так может вы сначала треть населения города вразумите что платить таки надо, а уже потом будем обращаться и жаловаться в ЖЕК
у моей жены на данный момент другие занятия, но как пример - мерчендайзер... работа не пыльная и много времени не требует, за исключением ответственности и пунктуальности, а это есть не у многих, поэтому они всегда требуются - вперед!! или вам слово не нравится или кажется что работа не престижная?
знаете, конечно очень часто это слышишь, что сама осталась и помогать некому - это печально и плохо, что еще сказать
но не говорите что такая ситуация у всех
в Европе при таких же условиях, безусловно социальная защита повыше, но вряд ли женщина сможет себе позволить жить в большой квартире и т.п.
потом если есть ребенок, значит и муж где-то был, значит надо выбивать алименты, все законные ср-ва у нас в стране для этого есть, только как-то так получается что при разводе женщина с добром отпускает бывшего и думает что они остаются друзьями, ничего при этом с него не требуя, а потом вроде как и не удобно....
ладно, последние мои посты какой-то оффтоп
а по теме - никто еще не привел весомых аргументов, почему таких тарифов быть не должно! у всех исключительно какие-то свои личные проблемы!
Если таких тарифов быть должно, то и качество услуг должно быть соответствующим их цене и факту наличия таких услуг!
Речь о том, что тарифы-то есть, а вот услуг - НЕТ!
Еще один оффтоп- моя тетя живет в Австралии, мать 3-х детей, с мужем разведена, он постоянно пытается уклониться от алиментов(по ее словам). В общем, ей это не мешает жить в своем доме и она ни дня не работала. Вот такая соц. защита.
А по-поводу аргументов, почему таких тарифов не должно быть- многие приводили. Повторять не хочу.
а вы не хотите пойти дворником на 500 грн? или сантехником?
а во все эти тарифы включена не намного большая зарплата всем, кто должен обслуживать эти дома (еще и налоги с них заплатить надо)
если они будут нормально зарабатывать, а так хочет каждый из нас, то при их зарплате в среднем в 400 $ хотя бы сами подумайте какой должен быть тариф!
Социальные закладки