Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 349 из 2764 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 55274
  1. Вверх #6961
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а у меня другое определение.. как быть?

Компью́тер (англ. computer, МФА: [kəmˈpjuː.tə(ɹ)] — «вычислитель») — устройство или система, способная выполнять заданную, чётко определённую последовательность операций
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #6962
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

Компью́тер (англ. computer, МФА: [kəmˈpjuː.tə(ɹ)] — «вычислитель») — устройство или система, способная выполнять заданную, чётко определённую последовательность операций
    это может быть 2-3 триггера , по вашему этого достаточно для того что бы называться компьютером?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #6963
    достаточно..

4. Вверх #6964
    достаточно..
    то есть вы не считаете следующее:

Способность машины к выполнению определённого изменяемого набора инструкций (программы) без необходимости физической переконфигурации является фундаментальной особенностью компьютеров.
    фундаментальной особенностью компьютеров?

5. Вверх #6965
    скажу так
    я считаю что это фундаментальная но не определяющая черта комьютеров.

6. Вверх #6966
    скажу так
    я считаю что это фундаментальная но не определяющая черта комьютеров.
    а я считаю, что это фундаментальная и необходимая черта, "компьютера" - в современном понимании этого термина. а то ведь когда - то компьютером называли человека, производящего арифметические вычисления, со временем смысл(значение) слов может меняться.

7. Вверх #6967
    ну что ж, констатирую у нас разные определения этого термина..
    фсе.. тупик.

предлагаю послать друг друга в опу.. а то как то не по людски.

8. Вверх #6968
    User banned

Чётко определённую последовательность операций - это программа. Программа Паскалины - это одна операция сложения за раз, думаю в таком случае само понятие "программы" теряет смысл. А ведь операции могут быть не только математическими... Например, в компьютерах есть команда сброса регистра в 0, значит я могу взять колесико с нанесенными цифрами, приделать к нему кнопку "сбрасывающую" его в нулевое положение и получить компьютер выполняющий одну такую операцию?

9. Вверх #6969
    Программа Паскалины - это одна операция сложения за раз, думаю в таком случае само понятие "программы" теряет смысл
    формально это будет именно программа.
    программа длинной в одну команду.. не вижу никаких проблем.

но вот считать программой только после (допустим) десати команд - это глупо.

кстати, мой товарушь уже 10 лет назад было этим и занимался на сименсе
    микропрограммирование называется. кодировал переключающие чипы.. длинна программы - пара машинных команд.

PS может всетки в опу. он как то оффтоп.

10. Вверх #6970
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я и не утверждал что идеи Платона один в одни повторяют идеи Марса, я говорил о принципах коммунизма, таких как: построение коммун, отказ от частной собственности, общественное благо важнее собственного.
    Не знаю, чего общего между богом войны и принципами коммунизма. Вот у преступников есть общак. Они тоже, по-Вашему, разумеется, в некоторой степени являются коммунистами?
    Хотя, да являются коммунистами. Вон Сталин с Камо грабили банки по приказу Ленина. Здесь я с Вами согласен.

11. Вверх #6971
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    принципиальная разница в архитектуре устройства, у современных ЭВМ архитектура фон Неймана, у Паскалины архитектура с фиксированным набором выполняемых программ.
    Значит разница в нескольких дополнительных колёсиках для хранения данных? Понятно. А ещё на одном можно играть в контрастрайк, а на другом нельзя.

12. Вверх #6972
    PS может всетки в опу. он как то оффтоп.
    Конечно оффтоп. А, что ещё атеистам писать?

13. Вверх #6973
    User banned
    формально это будет именно программа.
    программа длинной в одну команду.. не вижу никаких проблем.

но вот считать программой только после (допустим) десати команд - это глупо.
    Я и написал, что Паскалина формально выполняет программу, которая фактически сводится к выполнению единичной инструкции и правильнее именно так о ней и думать, потому она и называется суммирующей машиной Паскаля, т.е. машиной для сложения. В отличии от устройства действительно выполняющего последовательность команд, Паскалина не должна заниматься их хранением, выборкой и декодированием, потому чисто технически это на порядок более простое устройство и именно эта простота не позволяет ее отнести к компьютерам, в современном понимании этого слова.

кстати, мой товарушь уже 10 лет назад было этим и занимался на сименсе
    микропрограммирование называется. кодировал переключающие чипы.. длинна программы - пара машинных команд.
    Очень мило, что ты рассказываешь об этом программисту

14. Вверх #6974
    откуда я знаю с кем я говорю?
    В отличии от устройства действительно выполняющего последовательность команд, Паскалина не должна заниматься их хранением, выборкой и декодированием
    хранение выборка и декодирование - есть свойства комьютера. но вовсе таковой не определяют.
    вполне возможно себе представить компьютер без хранения данных.. без декодирования.. в чем проблема?
    подаешь на регистры 11010011 хлоп пара тактов машинной команды и вот тебе выход 00101100.

где проблемы? никто не диктует определять компьютер как обязательно с хранением данных и выборкой и прочими аттрибутами как обязательные.

15. Вверх #6975
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Значит разница в нескольких дополнительных колёсиках для хранения данных? Понятно. А ещё на одном можно играть в контрастрайк, а на другом нельзя.
    ты забыл про колесики для хранения программ и способности колесиков перестраиваться согласно алгоритмов программ .

16. Вверх #6976
    User banned
    хранение выборка и декодирование - есть свойства комьютера. но вовсе таковой не определяют.
    вполне возможно себе представить компьютер без хранения данных.. без декодирования.. в чем проблема?
    подаешь на регистры 11010011 хлоп пара тактов машинной команды и вот тебе выход 11010011.
    Водишь 11010011 и получаешь 00101100 без всякого хранения и декодирования, ведь такая машина выполняет исключительно инверсию чисел, иначе как бы она догадалась, что нужно сделать именно это В простейшем случае ты должен отдельно задать другое число с кодом инструкции, а в нормальном варианте целую последовательность команд вперемешку с данными, только тогда ты получишь, согласно твоему же определению, компьютер выполняющий определённую последовательность операций...
    Последний раз редактировалось Reflector; 15.11.2012 в 16:02.

17. Вверх #6977
    выполняет исключительно инверсию чисел
    так программеры не говорят.. хмм.

-------

Рефлектор.. спор ни о чем... и с чего ты взял что это инверсия? ты другую последовательность вводил?
    твой вывод об инверсии поспешен. а значет потенциально неверен..
    можно говорить о предположении операции побитного отрицания.. предполагать! не более
    для точного вывода у нас нет оснований.. а что если девайс постоянно выдает на выходе именно эту посл.? такое было..
    на грабли поспешных выводов я наступал сам и очень часто..

не, ты не программер.
    Последний раз редактировалось Ull9; 15.11.2012 в 16:00.

18. Вверх #6978
    User banned
    Рефлектор.. спор ни о чем... и с чего ты взял что это инверсия? ты другую последовательность вводил?
    твой вывод об инверсии поспешен. а значет потенциально неверен..
    можно говорить о предположении операции побитного отрицания.. предполагать! не более
    для точного вывода у нас нет оснований.. а что если девайс постоянно выдает на выходе именно эту посл.? такое было..
    Ты мог с вероятностью 1/256 выбрать любое число, но выбрал именно побитовое отрицание(если тебе так угодно) исходного значения, потому я решил, что произведенная при этом операция также должна быть побитовым отрицанием А суть ведь не в этом, а в том, как именно устройство распознает какие именно команды должно последовательно выполнить...

на грабли поспешных выводов я наступал сам и очень часто..
    Не могу не согласится...

не, ты не программер.
    Правильно, будешь излишне доверять людям и в какой-то момент могут увести Царство Небесное прямо из под носа

19. Вверх #6979
    Ты мог с вероятностью 1/256 выбрать любое число, но выбрал именно побитовое отрицание исходного значения
    вы ставите рядом число, и операцию.. соединяете союзом "но".
    смысловая ошибка..
    я бы предположил или гуманитарное обрзование или женскую логику.

PS что впрочем одно и то же..

20. Вверх #6980

Виталий Гинзбург отстаивал право на атеизм на высочайшем интеллектуальном уровне, но при этом мог сказать о том, что в определенных случаях он предпочел бы иметь дело с верующим человеком: "Если бы я оказался в роли Робинзона Крузо и мне предложили выбрать Пятницу между двух кандидатов – верующего и неверующего, то я выбрал бы верующего. Ибо даже дикарь, но верующий, скорее всего, не убьет вас ночью топором, чего нельзя сказать о неверующем".
    Ученый во многих своих заметках говорил о том, что он завидует верующим: "Раз уж я говорю о себе, то замечу, что завидую верующим. Ведь религия и возникла и связана, в первую очередь, со страхом за свою судьбу. Вот люди и ищут защиты и помощи от Бога, ищут утешения, обращаясь к Богу, как к последней инстанции. Особенно верно это, когда смерть близка". Виталий Гинзбург много раз говорил о психологическом значении веры, как способа избавиться от страхов, получить надежду, но всегда добавлял, что его разум не может принять идею личного Бога, вмешивающегося в судьбы людей. Он также не мог найти удовлетворительного ответа на вопросы о том, почему Бог один, а религии разные, почему в мире есть войны, почему умирают дети. Виталия Гинзбурга не удовлетворяли те ответы, что он мог встретить в религиозной литературе и в беседах с верующими. На вопрос "Почему умирают дети" не было ответа и у замечательного священника Георгия Чистякова, бывшего настоятелем храма при РДКБ и часто отпевавшего детей. Его статья "Нисхождение во ад" – один из самых страшных и пронзительных текстов на эту тему, но она не содержит ответов, так что размышления Виталия Гинзбурга о проблеме теодиции очень близки к христианству – можно придумать какие угодно объяснения, почему страдают или умирают чужие нам люди, но когда беда приходит в наш дом – очень сложно умильно говорить "Все по воле Божией". В этом смысле академик Гинзбург был честнее многих из нас и держал свое сердце открытым к боли другого человека.
    Виталий Гинзбург считал, что Библию как памятник культуры необходимо знать каждому человеку, выступал за преподавания в старших классах курса по основам мировых религий, а также видел в Церкви союзницу по борьбе с астрологическими прогнозами и другими суевериями. В своей критике Церкви он был иногда очень резок, но никогда не переходил той грани, за которой начинались оскорбления оппонентов.

См. подробнее http://www.religare.ru/2_97795.html
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

Ответить в теме
Страница 349 из 2764 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права