а у меня другое определение.. как быть?
Компью́тер (англ. computer, МФА: [kəmˈpjuː.tə(ɹ)] — «вычислитель») — устройство или система, способная выполнять заданную, чётко определённую последовательность операций
| ||
Тема: Атеизм
а у меня другое определение.. как быть?
Компью́тер (англ. computer, МФА: [kəmˈpjuː.tə(ɹ)] — «вычислитель») — устройство или система, способная выполнять заданную, чётко определённую последовательность операций
индивидуальная субстанция разумной природы
достаточно..
«Логіка – таблетка від зомбування»
скажу так
я считаю что это фундаментальная но не определяющая черта комьютеров.
«Логіка – таблетка від зомбування»
ну что ж, констатирую у нас разные определения этого термина..
фсе.. тупик.
предлагаю послать друг друга в опу.. а то как то не по людски.
![]()
Чётко определённую последовательность операций - это программа. Программа Паскалины - это одна операция сложения за раз, думаю в таком случае само понятие "программы" теряет смысл. А ведь операции могут быть не только математическими... Например, в компьютерах есть команда сброса регистра в 0, значит я могу взять колесико с нанесенными цифрами, приделать к нему кнопку "сбрасывающую" его в нулевое положение и получить компьютер выполняющий одну такую операцию?![]()
формально это будет именно программа.Программа Паскалины - это одна операция сложения за раз, думаю в таком случае само понятие "программы" теряет смысл
программа длинной в одну команду.. не вижу никаких проблем.
но вот считать программой только после (допустим) десати команд - это глупо.
кстати, мой товарушь уже 10 лет назад было этим и занимался на сименсе
микропрограммирование называется. кодировал переключающие чипы.. длинна программы - пара машинных команд.
PS может всетки в опу. он как то оффтоп.
Я и написал, что Паскалина формально выполняет программу, которая фактически сводится к выполнению единичной инструкции и правильнее именно так о ней и думать, потому она и называется суммирующей машиной Паскаля, т.е. машиной для сложения. В отличии от устройства действительно выполняющего последовательность команд, Паскалина не должна заниматься их хранением, выборкой и декодированием, потому чисто технически это на порядок более простое устройство и именно эта простота не позволяет ее отнести к компьютерам, в современном понимании этого слова.
Очень мило, что ты рассказываешь об этом программистукстати, мой товарушь уже 10 лет назад было этим и занимался на сименсе
микропрограммирование называется. кодировал переключающие чипы.. длинна программы - пара машинных команд.![]()
откуда я знаю с кем я говорю?
хранение выборка и декодирование - есть свойства комьютера. но вовсе таковой не определяют.В отличии от устройства действительно выполняющего последовательность команд, Паскалина не должна заниматься их хранением, выборкой и декодированием
вполне возможно себе представить компьютер без хранения данных.. без декодирования.. в чем проблема?
подаешь на регистры 11010011 хлоп пара тактов машинной команды и вот тебе выход 00101100.
где проблемы? никто не диктует определять компьютер как обязательно с хранением данных и выборкой и прочими аттрибутами как обязательные.
Водишь 11010011 и получаешь 00101100 без всякого хранения и декодирования, ведь такая машина выполняет исключительно инверсию чисел, иначе как бы она догадалась, что нужно сделать именно этоВ простейшем случае ты должен отдельно задать другое число с кодом инструкции, а в нормальном варианте целую последовательность команд вперемешку с данными, только тогда ты получишь, согласно твоему же определению, компьютер выполняющий определённую последовательность операций...
Последний раз редактировалось Reflector; 15.11.2012 в 16:02.
так программеры не говорят.. хмм.выполняет исключительно инверсию чисел
-------
Рефлектор.. спор ни о чем... и с чего ты взял что это инверсия? ты другую последовательность вводил?
твой вывод об инверсии поспешен. а значет потенциально неверен..
можно говорить о предположении операции побитного отрицания.. предполагать! не более
для точного вывода у нас нет оснований.. а что если девайс постоянно выдает на выходе именно эту посл.? такое было..
на грабли поспешных выводов я наступал сам и очень часто..
не, ты не программер.
Последний раз редактировалось Ull9; 15.11.2012 в 16:00.
Ты мог с вероятностью 1/256 выбрать любое число, но выбрал именно побитовое отрицание(если тебе так угодно) исходного значения, потому я решил, что произведенная при этом операция также должна быть побитовым отрицаниемА суть ведь не в этом, а в том, как именно устройство распознает какие именно команды должно последовательно выполнить...
Не могу не согласится...на грабли поспешных выводов я наступал сам и очень часто..
Правильно, будешь излишне доверять людям и в какой-то момент могут увести Царство Небесное прямо из под носане, ты не программер.![]()
вы ставите рядом число, и операцию.. соединяете союзом "но".Ты мог с вероятностью 1/256 выбрать любое число, но выбрал именно побитовое отрицание исходного значения
смысловая ошибка..
я бы предположил или гуманитарное обрзование или женскую логику.
PS что впрочем одно и то же..
Виталий Гинзбург отстаивал право на атеизм на высочайшем интеллектуальном уровне, но при этом мог сказать о том, что в определенных случаях он предпочел бы иметь дело с верующим человеком: "Если бы я оказался в роли Робинзона Крузо и мне предложили выбрать Пятницу между двух кандидатов – верующего и неверующего, то я выбрал бы верующего. Ибо даже дикарь, но верующий, скорее всего, не убьет вас ночью топором, чего нельзя сказать о неверующем".
Ученый во многих своих заметках говорил о том, что он завидует верующим: "Раз уж я говорю о себе, то замечу, что завидую верующим. Ведь религия и возникла и связана, в первую очередь, со страхом за свою судьбу. Вот люди и ищут защиты и помощи от Бога, ищут утешения, обращаясь к Богу, как к последней инстанции. Особенно верно это, когда смерть близка". Виталий Гинзбург много раз говорил о психологическом значении веры, как способа избавиться от страхов, получить надежду, но всегда добавлял, что его разум не может принять идею личного Бога, вмешивающегося в судьбы людей. Он также не мог найти удовлетворительного ответа на вопросы о том, почему Бог один, а религии разные, почему в мире есть войны, почему умирают дети. Виталия Гинзбурга не удовлетворяли те ответы, что он мог встретить в религиозной литературе и в беседах с верующими. На вопрос "Почему умирают дети" не было ответа и у замечательного священника Георгия Чистякова, бывшего настоятелем храма при РДКБ и часто отпевавшего детей. Его статья "Нисхождение во ад" – один из самых страшных и пронзительных текстов на эту тему, но она не содержит ответов, так что размышления Виталия Гинзбурга о проблеме теодиции очень близки к христианству – можно придумать какие угодно объяснения, почему страдают или умирают чужие нам люди, но когда беда приходит в наш дом – очень сложно умильно говорить "Все по воле Божией". В этом смысле академик Гинзбург был честнее многих из нас и держал свое сердце открытым к боли другого человека.
Виталий Гинзбург считал, что Библию как памятник культуры необходимо знать каждому человеку, выступал за преподавания в старших классах курса по основам мировых религий, а также видел в Церкви союзницу по борьбе с астрологическими прогнозами и другими суевериями. В своей критике Церкви он был иногда очень резок, но никогда не переходил той грани, за которой начинались оскорбления оппонентов.
См. подробнее http://www.religare.ru/2_97795.html
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Социальные закладки