Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 88 из 249 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 4978
  1. Вверх #1741
    Новичок Аватар для Ярослав Саргюнас
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    ну да)) как там в известных книгах сказано: "от Брахмана до травинки, творение существует ради того, чтобы душа достигла высшего знания". ))
    широкий взгляд, где все, как будто "личные", мотивы вторичны и не особо существенны))
    в умных книгах, сказано много чего..... но мир вокруг нас такой, каким мы его видим... посмотрите вокруг, что вы увидете? Скорей всего вы увидете формы(объекты), но они и сотой доли не занимают той пустоты, которую мы с вами не замечаем. А ведь именно она, является основой всех проявлений форм и объектов. Видеть можна по разному и не спор меняет наше видение.... наше видение меняют наши состояния. Для этого и существует практика, которая может дать, другие состояние а значит и другое видение картинки мира.))))

2. Вверх #1742
    Посетитель Аватар для lina1111
    Тема, то что надо!!! Сейчас почитаем...
    Когда от любви поёт сердце, разуму лучше не подпевать, а дирижировать.

3. Вверх #1743
    Посетитель Аватар для SeaGalka
    Цитата Сообщение от Галактика Посмотреть сообщение
    куда пойти на йогу, чтобы абонемент стоял не больше 200 грн в месяц (по 2 раза в неделю), а то 400 и выше просто космос!))

а ещё, есть занятия бесплатные? (может люди собираются группой и медитируют))))
    По Чт (в 19.00) и Вс (в 10.00) в спортивном зале компьютерной академии ШАГ ул.Еврейская, 3 проходят занятия в традиции гималайской йоги. Стоимость занятия: пожертвования на ваше усмотрение. Контактный тел. 067-511-4514 Андрей
    Последний раз редактировалось SeaGalka; 15.11.2012 в 17:27.
    «Ты в Пути, даже если не знаешь об этом...»

4. Вверх #1744
    Посетитель Аватар для lina1111
    [QUOTE=lilisa;33734832]
    Цитата Сообщение от стразик Посмотреть сообщение
    Мне тоже хочется утренней практики. Почему нет предложений по таковой?[/QUOTE

Занятия по йоге в первой половине дня. Группы женские, соответственно практика направлена на активизацию женской энергии.
    Район - 5-я станция "Большого Фонтана".
    Подробнее - по тел. 067-425-33-20, 771-58-88 Лилия Саргюнас.
    Лиля, расскажите, сколько раз в неделю и оплата тоже важную роль играет))
    Когда от любви поёт сердце, разуму лучше не подпевать, а дирижировать.

5. Вверх #1745
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от Ярослав Саргюнас Посмотреть сообщение
    в умных книгах, сказано много чего..... но мир вокруг нас такой, каким мы его видим... посмотрите вокруг, что вы увидете? Скорей всего вы увидете формы(объекты), но они и сотой доли не занимают той пустоты, которую мы с вами не замечаем. А ведь именно она, является основой всех проявлений форм и объектов.
    ну если мы о йоге, то там как бы "основой всех проявленных форм и объектов" является не совсем "пустота", а кое-что другое...) или что вы имеете ввиду под "пустотой", которую мы не замечаем?
    Видеть можна по разному и не спор меняет наше видение.... наше видение меняют наши состояния. Для этого и существует практика, которая может дать, другие состояние а значит и другое видение картинки мира.))))
    изменение видения картинки мира можно достичь и без йоги – мало ли есть способов повлиять на состояние сознания)))
    Так в чем суть – в том чтобы менялись состояния и картинки?

6. Вверх #1746
    Посетитель Аватар для Kundala
    ну если мы о йоге, то там как бы "основой всех проявленных форм и объектов" является не совсем "пустота", а кое-что другое...)
    И что же это за загадочное "кое-что"?

7. Вверх #1747
    Цитата Сообщение от Kundala Посмотреть сообщение
    И что же это за загадочное "кое-что"?
    пракрити, пуруша..
    просто "пустота" это из другой сказки хотя часто употребляют непонятно в каком значинии

8. Вверх #1748
    пракрити, пуруша..
    просто "пустота" это из другой сказки хотя часто употребляют непонятно в каком значинии
    мир проявленый рождается из пустоты, и в неё всё возвращается.... и уж если вы затронули философию Санкхья и понятие Пуруша, то наверное вы сможете объяснить что за этим термином стоит. Мне не коим образом не хочется вас обидеть, но насколько я понял, вам просто нравиться возражать. И в этом вы чувствуете рост своей значимости, чуство собственной важности взрастить не сложно, сложно его трансформировать. И когда вы говорите про другую сказку, то это для вас мир разделён, на термины и понятия, потому что вы опираетесь на слова, а слова это всегда ограничение. Поэтому наша дискусия начинает выглядеть глупо и честно говоря безсмысленной. Лично я не в чём вас переубеждать не собираюсь. И если для вас Пуруша и Пустота, разные понятия, то для меня нет. Удачи. Здоровья и благополучия, вам и вашим близким. И если вам, во что бы то не стало нужно восторжествовать над сказаным мной, то я смиренно готов склониться пред вашей компентентностью....

9. Вверх #1749
    Новичок Аватар для lilisa
    мир проявленый рождается из пустоты, и в неё всё возвращается.... и уж если вы затронули философию Санкхья и понятие Пуруша, то наверное вы сможете объяснить что за этим термином стоит. Мне не коим образом не хочется вас обидеть, но насколько я понял, вам просто нравиться возражать. И в этом вы чувствуете рост своей значимости, чуство собственной важности взрастить не сложно, сложно его трансформировать. И когда вы говорите про другую сказку, то это для вас мир разделён, на термины и понятия, потому что вы опираетесь на слова, а слова это всегда ограничение. Поэтому наша дискусия начинает выглядеть глупо и честно говоря безсмысленной. Лично я не в чём вас переубеждать не собираюсь. И если для вас Пуруша и Пустота, разные понятия, то для меня нет. Удачи. Здоровья и благополучия, вам и вашим близким. И если вам, во что бы то не стало нужно восторжествовать над сказаным мной, то я смиренно готов склониться пред вашей компентентностью....
    ))))))) +++12 балов!

10. Вверх #1750
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Касия Посмотреть сообщение
    я начала ходить на йогу от лени и праздного любопытства, для того, чтобы куда-то ходить, на большее не планировала. Но йога так незаметно проникла во всю мою жизнь, что теперь я себе и представлять не хочу, как может быть подругому. С достойным тренером шансов остаться равнодушным, мне кажется, нет.
    а куда вы ходите, если не секрет?

11. Вверх #1751
    мир проявленый рождается из пустоты, и в неё всё возвращается.... и уж если вы затронули философию Санкхья и понятие Пуруша, то наверное вы сможете объяснить что за этим термином стоит.
    на самом деле возражений в свои вопросы я не вкладывала, а только желание узнать вашу точку зрения.
    в том чтобы затрагивать философию санкхьи не вижу ничего удивительного, ведь эта ветка посвящена именно йоге. Поэтому обсуждать здесь философские вопросы, в том числе и о пустоте, считаю уместным. (не все же время спрашивать – «подскажите йогу на таирова», «подскажите йогу в центре» и т.д.)

Мне не коим образом не хочется вас обидеть, но насколько я понял, вам просто нравиться возражать. И в этом вы чувствуете рост своей значимости, чуство собственной важности взрастить не сложно, сложно его трансформировать. И когда вы говорите про другую сказку, то это для вас мир разделён, на термины и понятия, потому что вы опираетесь на слова, а слова это всегда ограничение.
    И мне не коим образом не хочется вас обидеть, но что же вы делаете на форуме, где единственной формой общения между людьми являются …ограниченные слова? Конечно же я опираюсь на слова и понятия, а также на те значения, которые в них вкладывают другие))))
    Поэтому наша дискусия начинает выглядеть глупо и честно говоря безсмысленной.
    жаль, что для вас это так.
    Лично я не в чём вас переубеждать не собираюсь. И если для вас Пуруша и Пустота, разные понятия, то для меня нет. Удачи. Здоровья и благополучия, вам и вашим близким. И если вам, во что бы то не стало нужно восторжествовать над сказаным мной, то я смиренно готов склониться пред вашей компентентностью....
    спс. и вам того же.

12. Вверх #1752
    Посетитель
    Ярослав, спасибо, что нашел время для форума. Тебе удачи, здоровья и благополучия. Саша.

13. Вверх #1753
    Посетитель Аватар для Алекс-йог
    Под пустотой понимается не дырка от бублика, а некая пустотность содержащая в себе все в не проявленном виде, то что непознаваемое рассудочным мышлением, а потому для манаса не выразимо, нечто познаваемое только прямым переживанием, нечто (по словам мудрых) узнаваемое сразу и не требующие подтверждение со стороны.

14. Вверх #1754
    Цитата Сообщение от Iskander1 Посмотреть сообщение
    Ярослав, спасибо, что нашел время для форума. Тебе удачи, здоровья и благополучия. Саша.
    Спасибо Саша за пожелания, возможно смогу быть здесь, кому нибудь полезным.... а кого то скорей всего буду раздражать, но к сожеленью, всем нравиться нельзя и это хорошо.... так что будем жить....

15. Вверх #1755
    Цитата Сообщение от Алекс-йог Посмотреть сообщение
    Под пустотой понимается не дырка от бублика, а некая пустотность содержащая в себе все в не проявленном виде, то что непознаваемое рассудочным мышлением, а потому для манаса не выразимо, нечто познаваемое только прямым переживанием, нечто (по словам мудрых) узнаваемое сразу и не требующие подтверждение со стороны.
    Спасибо Саня за поддержку в объяснении, а то мои коментарии у некоторых, почему то вызывают неприязнь. А твой, в полне возможно, может быть услышанным. Спасибо. Удачного дня.

16. Вверх #1756
    Цитата Сообщение от lilisa Посмотреть сообщение
    ))))))) +++12 балов!
    спасибо за оценку, приятно когда тебя хвалят....)))) но не повод для расслабления. Осознанность - это в первую очередь бдительность....)))))

17. Вверх #1757
    Новичок Аватар для lilisa
    спасибо за оценку, приятно когда тебя хвалят....)))) но не повод для расслабления. Осознанность - это в первую очередь бдительность....)))))
    да всегда пожалуйста)))))). Ты же знаешь и сам, что прав и от части это не твои мысли...

18. Вверх #1758
    Новичок
    ... Осознанность - это в первую очередь бдительность....)))))
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Осознанность- это присутствие в том, что происходит, без анализа, размышления.
    Бедная "Осознанность", за что же ее так...

19. Вверх #1759
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Ярослав, у вас с Женей могла получиться интересная дискуссия, но вас разделила ... пустота.))
    Наверное, вы забыли:

Сейчас, или давным-давно,
    Единым всё сотворено,
    А пустота - и есть тот клей,
    Что склеивает Всё - в Одно!
    Последний раз редактировалось MoGiKanin; 15.11.2012 в 14:11.
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

20. Вверх #1760
    Посетитель
    пракрити, пуруша..
    Женя, подозреваю, что тебе не очень нравится писать длинные посты, но все-же интересно, 1) что такое для тебя понятие-слово "пустота" и 2) чем "практрити, пуруша" отличается от "пустоты" ...

Мне серьезно интересно , при этом я подозреваю-понимаю что и "пустота" и боюсь возможно "практрити, пуруша", могут быть во многом субьективными сущностями...

Пока я из переписки Ярослава и Жени ничего не понял, а хотелось-бы

P.S. некоторые слова или выражения к примеру "сказка"( а тут пошла мысль а Кто рассказывает сказки? Сказочник?---- или " то что говорилось до сих пор несерьезно и сказка?)), "в умных книгах, сказано много чего..... но "(а тут пошла мысль - "так что те кто читают умные книги ничего не знают?" или что "он утверждает что он знает лучше всех книг?"), "посмотрите вокруг"(а тут пошла мысль " он что считает что я слепой и не смотрю вокруг?", " а чего он расскомандывался?"), "ну если мы о йоге" и т.д. - могут нести в себе некий эмоциональный заряд обусловленный ПРОШЛЫМ, а не настоящей беседой... Хотя без эмоций тоже не проще...

Ответить в теме
Страница 88 из 249 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права