Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 477 из 986 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 19712
  1. Вверх #9521
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    вы знаете, то что происходит с нами, происходит не спроста. И большинство ответов из разряда не смогла значатся как не захотела. Не смогла родить сама-не захотела родить сама, не смогла кормить грудью-не захотела кормить грудью... Можно воспринимать это как упрек и кричать, что все мамы ЕР просто фанатички, а все остальные-несчастные, которые то не могут, это не получается по воле жестокой матушки судьбы. Я в это не верю. И пусть меня миллион раз осудят и закидают тапками, но я уверена, что все в наших руках, наших головах и наших сознаниях. Просто многим лень работать над собой, что-то менять, во что-то вникать и изучать. Всегда легче обвинить кого-то или что-то, найти причину где угодно, только не в самом себе.
    А простая домохозяйка-это жизненное предназначение женщины, это ее женская работа, это то, для чего ее создал Бог. Родить и воспитать ребенка, сохранить домашний очаг-это первостепенная и самая важная задача женщины. Все остальное-это дополнение к основному. И лично мое имхо, что женщина может работать, но при условии, что дети и муж счастливы, накормлены и квартира блестит =) тогда работа-это как самореализация. Я против женщин-мужиков, которые обеспечивают семью, но это опять же лично мое имхо. Я за женщину-мать, красивую, женственную, которая способна дать своему мужчине истину, а детям любовь и заботу и за мужчину-добытчика, способного любить, защитить и обеспечить свою семью.. очень хочется верить, что когда то в нашем мире все вернется на свои места.
    По поводу женского предназначения полностью согласна, а вот первый абзац читать больно. Знаете, есть такая фраза: Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь - как правильно жить!..
    Совсем не всегда всё только лишь в наших руках. Слава Богу, что Вы никогда не знали, что такое детская реанимация и Ваши дети родились без проблем. И не всегда Не родила сама или Не смогла кормить грудью это абсолютно равно Не захотела. И еще, наверное, у Вас железнобетонное здоровье и очень благостная жизнь, раз Вы делаете такие громогласные утверждения.
    Сделаю поправку, что я понимаю, что всё в нашей жизни происходит неслучайно, является причиной или следствием чего-то, необходимыми нашими жизненными этапами, но если Ваша "матушка-судьба"(с) Вас любит и бережёт от жизненных невзгод, и Вы живёте здоровая, с хорошим любимым мужем-добытчиком и замечательными здоровыми ЕР детьми, то пойдите в церковь и Богу спасибо скажите, а не считайте остальных придуманными страдальцами. Зайдите в центр Корчака или Дом с Ангелом, и Вы увидите, сколько прекрасных и светлых родителей самоотверженно отдают свою жизнь для своих Особенных детей. Хотя, наверное, сытый голодному не товарищ. Сорри за много метафор, накипело ((((((

2. Вверх #9522
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    По поводу женского предназначения полностью согласна, а вот первый абзац читать больно. Знаете, есть такая фраза: Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь - как правильно жить!..
    Совсем не всегда всё только лишь в наших руках. Слава Богу, что Вы никогда не знали, что такое детская реанимация и Ваши дети родились без проблем. И не всегда Не родила сама или Не смогла кормить грудью это абсолютно равно Не захотела. И еще, наверное, у Вас железнобетонное здоровье и очень благостная жизнь, раз Вы делаете такие громогласные утверждения.
    Сделаю поправку, что я понимаю, что всё в нашей жизни происходит неслучайно, является причиной или следствием чего-то, необходимыми нашими жизненными этапами, но если Ваша "матушка-судьба"(с) Вас любит и бережёт от жизненных невзгод, и Вы живёте здоровая, с хорошим любимым мужем-добытчиком и замечательными здоровыми ЕР детьми, то пойдите в церковь и Богу спасибо скажите, а не считайте остальных придуманными страдальцами. Зайдите в центр Корчака или Дом с Ангелом, и Вы увидите, сколько прекрасных и светлых родителей самоотверженно отдают свою жизнь для своих Особенных детей. Хотя, наверное, сытый голодному не товарищ. Сорри за много метафор, накипело ((((((
    в моей жизни опыта тоже хватает, не переживайте и сестру родную я потеряла, а моя мама дочь и вторую свою дочку я не родила сама. Я знаю что такое боль утраты. Но это не мешает мне брать ответственность на себя и сколько бы боли и жалости я не испытывала при виде больных детей, брошенных и нищих я не перестану говорить, что это все наша ответственность. И в своих бедах не стану никого винить. Все это мои уроки, моя жизнь. И через боль я прохожу с открытым сердцем, чтобы научиться, принять, осознать, а не закрыться и обвинить. Жизнь не дает нам ничего просто так и у каждого свой опыт. И особенных детей Бог не дает просто так. Я никого не осуждаю, я говорю что мы сами творим нашу жизнь.
    благодарю Бога я изо дня в день за все, что он мне дал и не только за хорошее..
    А термин "придуманные страдальцы" вы вывели только что. Я такого не говорила. Страдать можно, но понимая что и страдания нам даны не из ниоткуда и не просто так.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #9523
    и да, очень много я видела брошенных деток, деток-инвалидов, деток с ВИЧ инфекцией, ухаживала за ними еще будучи совсем молодой и юной. Очень много времени провела в доме ангела и иногда, будучи беременной, просто сидела там на выходе, наблюдая за людьми с детьми. А сейчас уже с дочерьми мы постоянно гуляем возле дома малютки и я рассказываю старшей что за детки там и сердце разрывается от боли. И очень надеюсь, что придет время и мы с мужем примем в семью оттуда кроху. Не думайте что я не знаю боли, может и побольше вашего знаю. И все равно буду повторять, что это ответственность каждого из нас.
    Каждый выбирает для себя

4. Вверх #9524
    на этом дебаты заканчиваю.
    Каждый выбирает для себя

5. Вверх #9525
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    я полностью согласна в этом с вами. у меня было экстренное КС после 16 часов ада, но я все равно хотела рожать дальше, и если я забеременею снова, то буду опять идти в роды и не посмотрю на шов на матке, потому что я ооочень сильно хотела родить и панически боялась КС, но ребенок вставлялся лицом а не головкой, я в инете статистику читала - такой случай это 0,2% всех родов. как скажите НЕ родила = Не захотела, если хотела со всей дури??? это так, про мою обувь и путь вкратце.

6. Вверх #9526
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    я полностью согласна в этом с вами. у меня было экстренное КС после 16 часов ада, но я все равно хотела рожать дальше, и если я забеременею снова, то буду опять идти в роды и не посмотрю на шов на матке, потому что я ооочень сильно хотела родить и панически боялась КС, но ребенок вставлялся лицом а не головкой, я в инете статистику читала - такой случай это 0,2% всех родов. как скажите НЕ родила = Не захотела, если хотела со всей дури??? это так, про мою обувь и путь вкратце.
    вы перед тем как кидаться в омут с головой, сходите на психотерапию и очень многое осознаете и про обувь свою и про путь. Когда сходите, поспорим с вами
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #9527
    Посетитель Аватар для x-x-x
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    в общем то это была шутка, поскольку это уж никак к ЕР не относится. Есть темы о пед.прикорме, прививках, домашних родах, слингоношении, домашнем образовании, гомеопатии, про высаживание, грудное вскармливание, детские сады уже написано больше чем достаточно, так о чем будем говорить в этой теме?
    давайте поговорим про гомеопатию? Моя старшая малышка прошла такой курс лечения,нам очень помогло,были частые простудные заболевания.
    ♥Две дочери – два сердца, две лавины,
    Такие разные, но для меня едины.♥

8. Вверх #9528
    Цитата Сообщение от x-x-x Посмотреть сообщение
    давайте поговорим про гомеопатию? Моя старшая малышка прошла такой курс лечения,нам очень помогло,были частые простудные заболевания.
    у кого проходили если не секрет? тоже интересно
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #9529
    Посетитель Аватар для x-x-x
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    у кого проходили если не секрет? тоже интересно
    я записи все сохранила,завтра найду и напишу всё подробно!Чесно сказать,сама сначало к этому относилась скептически,но результат меня поразил!
    ♥Две дочери – два сердца, две лавины,
    Такие разные, но для меня едины.♥

10. Вверх #9530
    Частый гость Аватар для Zeba
    мамы, которые высаживают деток, подскажите, что вы делаете, когда краснеют промежности у малыша? у нас во время отказа от высаживания сразу становится красная попка и складочки между ножек, потому что часто записивается. Я, конечно, постоянно проветриваю, мою, хорошо вытираю. Присыпала присыпкой (бабушка мне купила какую-то отечественную), а сейчас мажу вазелином. Но эти методы мне все равно не очень по душе. Еще мне подарили облепиховое масло, написано, что заживляет, но оно оставляет на одежде желтые пятна. Подскажите кто-то, может есть какой-то еще более естественный способ. Или может можно как-то избегать таких покраснений?
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

11. Вверх #9531
    Частый гость Аватар для karina1691
    меня тоже интересует гомеопатия, для начала решила литературу почитать.

При плкраснениях нам веледовский крем помогает
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

12. Вверх #9532
    Не покидает форум
    у нас на фоне ревности к младшему ребенку, после достижения младшим 6 месяцев, когда младший стал ползать и трогать игрушки старшего было нервное перенапряжение у старшего сына, просыпался ночам с криками, писался, по ночам очень плохо спал, боролись комплексно, посещали психолога, не ходили в сад и на большинство кружков, я максимум времени старалась уделить старшему, но в том числе и раз в месяц пили 3 крупинки, пили если не ошибаюсь 2 или 3 раза, совместными усилиями ситуация нормализовалась. Обращались к Самойленко. Еще мазью арники при ушибах пользуемся.

13. Вверх #9533
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Девочки - постояльцы этой темки, скажите, здесь обсуждался вопрос контрац...ции? по какому ключевому слову поискать здесь? а то моя фантазия иссякла перебирая варианты и я ничего не нашла, а вопрос очень актуален.

14. Вверх #9534
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    меня тоже интересует гомеопатия, для начала решила литературу почитать.

При плкраснениях нам веледовский крем помогает
    + к веледовскому крему
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #9535
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от OlgaElenok Посмотреть сообщение
    Девочки - постояльцы этой темки, скажите, здесь обсуждался вопрос контрац...ции? по какому ключевому слову поискать здесь? а то моя фантазия иссякла перебирая варианты и я ничего не нашла, а вопрос очень актуален.
    Самый естественный способ воздержания от беременности- измерение базальной темп., но если душа решила к вам прийти- прийдёт)))) Я вообще сторонница "свободных отношений" (жить не предохраняясь, ожидая новуго человечка)))), но понимаю, что ситуации жизненные разные бывают, поэтому если вы решили воздержаться от беременности- почитайте именно об этом способе...
    Последний раз редактировалось Sveet; 15.11.2012 в 12:17.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

16. Вверх #9536
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    И я вставлю свои пять копеек... У меня 2 КС оба, в первый раз у меня даже мысли не возникало о КС, я даже не задумывалась о том, что возможно и так. После 27 часов схваток КС, о котором я уже на тот момент умоляла. Хотя с малышом все было ок, и раскрытие было, просто он не опускался в таз. Я знаю, что ето полностью моя ответственность, все что делала врач - ето следствие моих действий, то, что малыш не опускался - ето следствие моего страха. Сразу после родов я решила, что второго рожу сама, я готовилась к етому долго, я разбирала все свои мысли и страхи, я была уверена, что не смалодушничаю и у меня будут естественные роды. НО в 38 недель на последнем узи - почти полное отсутствие вод, ребенок лежит высоко и закрытая шейка. Меня не отпустили уже домой, 2 раза в день КТГ, мониторинг малышки, чтобы не случилось непоправимого. В 39 недель КС, с таким количеством вод могут пустить в роды но без рубца на матке и со стимуляцией РД. Я всю неделю уговаривала малышку родится самой и быстро, НО ничего не вышло. И за ето КС я считаю ответственной себя, потому что все что происходит в нашей жизни - ето отражение и следствие наших мыслей, действий и страхов. И раз так произошло, значит остались у меня скрытые страхи, которые не получилось отпустить.
    Вы можете сознательно дико и неистово хотеть чего-то, но иногда нам мешают наши подсознательные стопоры.
    Пы.сы. Я верю в то, что лет через 10 я рожу третьего ребенка естественно и легко))))
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    мамы, которые высаживают деток, подскажите, что вы делаете, когда краснеют промежности у малыша? у нас во время отказа от высаживания сразу становится красная попка и складочки между ножек, потому что часто записивается. Я, конечно, постоянно проветриваю, мою, хорошо вытираю. Присыпала присыпкой (бабушка мне купила какую-то отечественную), а сейчас мажу вазелином. Но эти методы мне все равно не очень по душе. Еще мне подарили облепиховое масло, написано, что заживляет, но оно оставляет на одежде желтые пятна. Подскажите кто-то, может есть какой-то еще более естественный способ. Или может можно как-то избегать таких покраснений?
    Я пользуюсь присыпкой (когда немножко розовеет), если появляются небольшие покраснения мажу мазью Арники или Пуреланом (ланолином). Все проходит
    Хочешь быть счастливым - будь им

17. Вверх #9537
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, где у нас можно купить травяные сборы. Интересует противоглистный сбор для ребенка.
    Хочешь быть счастливым - будь им

18. Вверх #9538
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    в одном предложении естественной способ и измерение базальной температуры не гармонируют
    Лена-Трижды мама откликалась по этому вопросу, найти не могу, принцип "на сухой земле цветы не растут" но как это работает и по какому принципу не помню
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

19. Вверх #9539
    Не покидает форум
    тему поднимали в конце февраля, в принципе пришли к тому, что контрацепция это не естественно

20. Вверх #9540
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Самый естественный способ воздержания от беременности- измерение базальной темп., но если душа решила к вам прийти- прийдёт)))) Я вообще сторонница "свободных отношений" (жить не предохраняясь, ожидаю новуго человечка)))), но понимаю, что ситуации жизненные разные бывают, поэтому если вы решили воздержаться от беременности- почитайте именно об этом способе...
    искренне поздравляю Вашу семью

Ответить в теме
Страница 477 из 986 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права