Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 476 из 986 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 19712
  1. Вверх #9501
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от x-x-x Посмотреть сообщение
    я не показываю,что я самая умная,я не кричу, и не спорю!В реальной жизни ещё пока таких знакомых нет по до,я думала вы тут знающая!Большенство такого не понимают!!!
    я уже тысячу раз писала, что я сама еще думаю на тему ДО, размышляю так сказать, потому как везде есть свои плюсы и минусы. Просто когда мне тема интересна, то я иду и ищу информацию по ней, а не прошу всех, чтобы мне объяснили. Видимо это побочный эффект школы, полная пассивность, всем все надо объяснять, а самому информацию найти не мотивации. А то, что большинство такого не понимают мне плевать.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #9502
    Посетитель Аватар для x-x-x
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а вы знаете много детей, которым нравится ходить в школу и заниматься? я таких не знаю вообще
    таких детей знаю много!!!одна из них(2класс) даже расстраивается когда выходные,и не надо идти в школу!!!другой ещё 5-ти нет, и она просит маму отвести её в школуконечно много деток,которые не хотят учится в школе,но это единицы,которые хотят заниматся с мамой дома!
    ♥Две дочери – два сердца, две лавины,
    Такие разные, но для меня едины.♥

3. Вверх #9503
    я уже тысячу раз писала, что я сама еще думаю на тему ДО, размышляю так сказать, потому как везде есть свои плюсы и минусы. Просто когда мне тема интересна, то я иду и ищу информацию по ней, а не прошу всех, чтобы мне объяснили. Видимо это побочный эффект школы, полная пассивность, всем все надо объяснять, а самому информацию найти не мотивации. А то, что большинство такого не понимают мне плевать.
    в интернете много чего можно найти,но будет ли информ.достоверной?!Это у вас видимо побочный эффект школы,если так агрессивно себя ведёте!!!И эсли вам плевать на большинство мнений,то о чём вобще можно с вами обсуждать???

4. Вверх #9504
    таких детей знаю много!!!одна из них(2класс) даже расстраивается когда выходные,и не надо идти в школу!!!другой ещё 5-ти нет, и она просит маму отвести её в школуконечно много деток,которые не хотят учится в школе,но это единицы,которые хотят заниматся с мамой дома!
    нет, это не единицы. Единицы детей, которым нравится ходить в школу и единицы детей, которым действительно нужен дет.сад. Просто существуют разные ситуации в семьях и я например уважаю, когда мама признается, что не имеет сил и знаний заниматься и учить ребенка, или нервов у нее на это не хватит, или работать надо семью содержать, или сам ребенок так хочет в школу, что ужас-ужас. А вот все эти сопли по социализации и жизненном опыте, типа если в сад не ходить и в школе не учиться, то все умрут, меня вводят в ступор. Неужели не понятно, что мир намного более многогранен, чем навязаные обществом стереопиты и интроекты?
    Каждый выбирает для себя

5. Вверх #9505
    в интернете много чего можно найти,но будет ли информ.достоверной?!Это у вас видимо побочный эффект школы,если так агрессивно себя ведёте!!!И эсли вам плевать на большинство мнений,то о чём вобще можно с вами обсуждать???
    я веду себя агрессивно потому что масса людей, желающих поругаться и поубеждать кого-то в чем-то заходит в эту тему и засоряет ее своими непониманиями. Хотите достоверную информацию-идите в темку ДО и общайтесь в реале с людьми, имеющими опыт ДО. Вы изначально не готовы принимать информацию по ДО.
    Большинство мнений из разряда "многие это не понимают" меня и вправду не интересуют.
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #9506
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    По опыту: ВСЕ дети хотят учиться! Учиться в школе хотят обычно до 3-го класса большинство детей. При переходе в среднюю остаётся процентов 50-70, где как, а с 7-го класса таких всё меньше и меньше...
    Почему? да всякие факторы влияют: и отношения с родителями и с учителями (в средней школе обычно учителей становится больше и все они разные), а ещё помните, что у каждого ребёнка свой темп жизни. И то, что холерик-сангвиник усвоит или запомнит за 5 минут флегматик-меланхолик могут полчаса усваивать. Зато они это надольше, возможно, будут знать.
    В своё время мне очень понравились две книги "Ожидание друга или признания подростка" Л. Нечаев и "Нестандартный ребёнок" В. Леви - очень глубоко авторы говорят об этих разных особенностях разных детей...

Насчёт того, что психологи говорят, что для развития детям нужны коллектив и социум... Давайте не будем путать одно и другое: коллектив - это одно, социум - другое, а общество - третье. Определения поищите уж сами, но на всякий случай про коллектив - это высшая форма развития группы, подразумевающая единство, сплочённость, взаимопомощь и так далее... для его создания потрудиться нужно ещё!
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

7. Вверх #9507
    я веду себя агрессивно потому что масса людей, желающих поругаться и поубеждать кого-то в чем-то заходит в эту тему и засоряет ее своими непониманиями. Хотите достоверную информацию-идите в темку ДО и общайтесь в реале с людьми, имеющими опыт ДО. Вы изначально не готовы принимать информацию по ДО.
    Большинство мнений из разряда "многие это не понимают" меня и вправду не интересуют.
    поругаться и поубеждать тут хочется только вам!

8. Вверх #9508
    Не покидает форум
    УРАААА!!!! Муж согласился, что ребенка в сад водить не будем больше, и что ему достаточно кружков юного натуралиста, английского, рисования и спорта.

9. Вверх #9509
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    чуть какая-то тема начинает обсуждаться, так сразу столько непонимающих сбегается и начинает всех переубеждать и наставлять на путь истины... Девочки, вы что думаете, тут сидят мамы, которые ничего не понимают и нуждаются в ваших рекомендациях? Простите меня за грубость, просто надоело уже читать бред всякий. Не нравится вам, не понимаете, не хотите понимать, так что тут тогда держит?
    Раздули тему ДО прям до масштабов всемирной катастрофы. Уж лучше переживайте за тех деток, которых мамы рожают и сбагривают на попечение нянь, а сами бегут на работу, потому что дома харит сидеть. ррррррррр, надо отписываться от темы
    эту темку в основном читаю, что-то нахожу для себя интересным с чем-то не согласна, даже в этом споре про ДО было интересно читать мнения других людей, но категоричность, если ты не естественница - ребенка дрессируют, другое мнение- бред, не смогла кормить грудью не важно по какой причине- отмазки, тоже уже подумываю отписаться от темы. Читала мнение мамы, которая действительно вышла на работу, а за ребенком смотрит няня, так она считает, что ее дети будут гордится, что их мама успешная, кандидат наук, а не простая домохозяйка- у каждого своя правда.

10. Вверх #9510
    Посетитель Аватар для Мишура
    Всё, чего могут добиться ЗДЕСЬ активные спорщики о ДО, это закрытие темы ЕР. Все за? Кто вызовет модератора?

Lyutik, что давали читать мужу? Мы пока спорим о том, идти ли в школу в 6 или 7 лет. С садом вопросов, правда, не возникает )
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

11. Вверх #9511
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    эту темку в основном читаю, что-то нахожу для себя интересным с чем-то не согласна, даже в этом споре про ДО было интересно читать мнения других людей, но категоричность, если ты не естественница - ребенка дрессируют, другое мнение- бред, не смогла кормить грудью не важно по какой причине- отмазки, тоже уже подумываю отписаться от темы. Читала мнение мамы, которая действительно вышла на работу, а за ребенком смотрит няня, так она считает, что ее дети будут гордится, что их мама успешная, кандидат наук, а не простая домохозяйка- у каждого своя правда.
    вы знаете, то что происходит с нами, происходит не спроста. И большинство ответов из разряда не смогла значатся как не захотела. Не смогла родить сама-не захотела родить сама, не смогла кормить грудью-не захотела кормить грудью... Можно воспринимать это как упрек и кричать, что все мамы ЕР просто фанатички, а все остальные-несчастные, которые то не могут, это не получается по воле жестокой матушки судьбы. Я в это не верю. И пусть меня миллион раз осудят и закидают тапками, но я уверена, что все в наших руках, наших головах и наших сознаниях. Просто многим лень работать над собой, что-то менять, во что-то вникать и изучать. Всегда легче обвинить кого-то или что-то, найти причину где угодно, только не в самом себе.
    А простая домохозяйка-это жизненное предназначение женщины, это ее женская работа, это то, для чего ее создал Бог. Родить и воспитать ребенка, сохранить домашний очаг-это первостепенная и самая важная задача женщины. Все остальное-это дополнение к основному. И лично мое имхо, что женщина может работать, но при условии, что дети и муж счастливы, накормлены и квартира блестит =) тогда работа-это как самореализация. Я против женщин-мужиков, которые обеспечивают семью, но это опять же лично мое имхо. Я за женщину-мать, красивую, женственную, которая способна дать своему мужчине истину, а детям любовь и заботу и за мужчину-добытчика, способного любить, защитить и обеспечить свою семью.. очень хочется верить, что когда то в нашем мире все вернется на свои места.
    Последний раз редактировалось Tonika; 14.11.2012 в 17:38.
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #9512
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    А простая домохозяйка-это жизненное предназначение женщины, это ее женская работа, это то, для чего ее создал Бог. Родить и воспитать ребенка, сохранить домашний очаг-это первостепенная и самая важная задача женщины. Все остальное-это дополнение к основному. И лично мое имхо, что женщина может работать, но при условии, что дети и муж счастливы, накормлены и квартира блестит =) тогда работа-это как самореализация. Я против женщин-мужиков, которые обеспечивают семью, но это опять же лично мое имхо. Я за женщину-мать, красивую, женственную, которая способна дать своему мужчине истину, а детям любовь и заботу и за мужчину-добытчика, способного любить, защитить и обеспечить свою семью.. очень хочется верить, что когда то в нашем мире все вернется на свои места.
    вот тут я подписываюсь под каждым словом!!!

13. Вверх #9513
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    а на счет ДО, то мне кажется что если ктото и не отправит ребенка своего в школу, то это будут единичные случаи, сколько бы тут глотки за ДО не драли... а все остальные 99,9 % будут каждое 1ое сентября нести букеты учителям, вести за ручку свое наряженное дитё, и вспоминать мои слова

14. Вверх #9514
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    Всё, чего могут добиться ЗДЕСЬ активные спорщики о ДО, это закрытие темы ЕР. Все за? Кто вызовет модератора?

Lyutik, что давали читать мужу? Мы пока спорим о том, идти ли в школу в 6 или 7 лет. С садом вопросов, правда, не возникает )
    ничего читать не давала, просто так сложились обстоятельства, наш график внесадовских мероприятий, новая воспитательница на которую ребенок жалуется, так еще по новостям уже несколько дней ужасы про детские сады, то при избиение детей, то про то, что 2-е детей в нашем районе из сада сбежали, у самих у знакомой ребенок трехлетний из сада ушел ... как-то так

15. Вверх #9515
    Да, девчонки! Ну давайте завершим подтему ДО в теме ЕР...

а то мне так нравится про ЕР, что если её закроют модераторы из-за того, что мы тут живём не по договорённым правилам, мне будет жааалко... честное слооово!!!!

16. Вверх #9516
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    а на счет ДО, то мне кажется что если ктото и не отправит ребенка своего в школу, то это будут единичные случаи, сколько бы тут глотки за ДО не драли... а все остальные 99,9 % будут каждое 1ое сентября нести букеты учителям, вести за ручку свое наряженное дитё, и вспоминать мои слова
    возможны и мы будем среди них, никто ж не спорит и не доказывает то, что ДО подходит всем, просто даже эти дебаты уже будут полезны участвующим, просто жаль детей, которых ежедневно встречаю на улице, которых родители за оценки отчитывают еще и публично при посторонних, детей, которые начинают матерится при разговорах на школьную тему, детей, которых родители записали на несколько кружков плюс школа и которые ждут каникул во сто раз больше чем взрослые отпуска, поскольку родители требуют от них везде и во всем отличного результата....

Так что про насморк в детских садах поговорим?

17. Вверх #9517
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Так что про насморк в детских садах поговорим?
    еще недели 3 назад это была моя больная тема =)))) у нас 2 мамашки были обалдевшие .... я даждалась когда они приведут своих детей и такой втык сделала, что все все поняли =)) коньюктивита и соплей в группе теперь нету
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #9518
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    еще недели 3 назад это была моя больная тема =)))) у нас 2 мамашки были обалдевшие .... я даждалась когда они приведут своих детей и такой втык сделала, что все все поняли =)) коньюктивита и соплей в группе теперь нету
    вот это ты молодец))))) всех бы их так!
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #9519
    Не покидает форум
    в общем то это была шутка, поскольку это уж никак к ЕР не относится. Есть темы о пед.прикорме, прививках, домашних родах, слингоношении, домашнем образовании, гомеопатии, про высаживание, грудное вскармливание, детские сады уже написано больше чем достаточно, так о чем будем говорить в этой теме?

20. Вверх #9520
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    в общем то это была шутка, поскольку это уж никак к ЕР не относится. Есть темы о пед.прикорме, прививках, домашних родах, слингоношении, домашнем образовании, гомеопатии, про высаживание, грудное вскармливание, детские сады уже написано больше чем достаточно, так о чем будем говорить в этой теме?
    О чём и ранее говорили: делиться опытом и открытиями, поддерживать друг друга и решать проблемы по мере их поступления

Ответить в теме
Страница 476 из 986 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права