|
Попрасила сегодня чтобы в банке дали распечатку по ГЕРЦ и не поняла один пункт может кто подскажет
1 идет -Отопление и гор. вода
2СДПТ
3Одеслифт
4 Долг за воду- не могу понять какой долг? Муж говорит это за то что у нас нет счетчиков поэтому раскидывают на все квартиры. Неужели это так и есть? ПРосто всегда оплачивает муж ком. услуги ни когда с эти не сталкивалась.
веселюсь на чем есть
О-о! Они найдут: каждая незакрытая течь по району (потоки длятся по 2-3 суток, как правило) идет из нашего кармана...
Спасибо Руслану Борисовичу. Кстати, Гурвиц чё-то сильно обещал при втором пришествии по поводу аннулирования договора с "инфоксом", но, видно, с ним расчитались...
У меня хоть и счетчики стоят лет пять, но недавно приходит извещение из ЖЕКа о задолженности за воду в размере 111 грн. Я очень была удивлена, т.к. все плачу во время, в марте была поверка счетчиков, все было - ок, никаких претензий, а тут долг. Пошла в ЖЕК разбираться, результат - никаких долгов нет у меня. Видно вешают долги на всех подряд: "пройдет, не пройдет". Кто-то возьмет и оплатит, не все же следят за начислениями.
Мой совет, если, конечно, есть желание и время, пойти в ЖЕК разобраться.
В четверг, 9 числа, в 9 утра планируется что-то вроде митинга на эту тему на Думской - заседание горсовета будет в это время, насколько я понимаю.
Электричество в два раза - это серьезный удар. Поневоле задумаешься о дифференцированном по времени суток счетчике...
Что касается долгов на воду - это действительно надо ходить разбираться или не обращать внимания, пока не попадется ДЕЗ по дороге, но никоим образом не платить, потому что это долги каких-то древних взаиморасчетов сегодняшних ДЕЗОв с их упраздненными ныне аналогами, вернее, этих их предков с Инфоксом, субсидийными органами и еще непонятно кем, чтобы они вместе взятые провалились!
Это - как? Днём - туда, ночью - обратно?
У соседки была такая система, даже с 3-х фазным автоматом (без доков) в квартире, но пришёл дядя из РЭСа, поменял ей счётчик и, с матюками, что не дома (она просто не открыла), вырезал какую-то мощную перемычку...
С тех пор у тёти показания Х 4-5 ...
В огороде бузина, а киеве дядька.
Речь идет о многотарифном учете.
Читать ветку
https://forumodua.com/showthread.php?p=2487571
Я думаю что мы не абонент Инфокса.Хотя я если честно не знаюВы уже абонент Инфокса? Этот долг за воду перед жэком, до момента "передачи" абонентов в Инфокс.Мой муж тоже говорит не платить. Но выяснить надо что это за долг.Вот тут у нас поднялся вопрос о том чтобы поставить счетчики на воду и меня интересует вопрос. Нас в семье трое какой в среднем расход воды в месяц будет?
И если честно я вообще в шоке от этих тарифов на ком.услуги.Теперь я понимаю почему у моего мужа была инициатива оплачивать ком.услуги.Видно решил поберечь благоверной нервы.
веселюсь на чем есть
какой шок??? вы считаете что много платите?
по-моему вся страна, ну как минимум процентов 40 вообще ни за что не платят, а если и платят, то начинают воровать ту же электроенергию или счетсчики на воду скручивают или не хотят ставить счетчики, т.к. в квартире прописан один, а живет 5 человек - что тоже воровство
почему бы не равняться на Европу - да, там сервис и обслуживание сетей супер - но цена!!!! я боюсь что если бы вы узнали сколько они реально платят в процентном отношении к зарплате, то больше бы не писали глупых постов!
[QUOTE=Andreas;3375181]какой шок??? вы считаете что много платите?
При минимальной зарплате в стране ок. 600грн. получать счета на ещё большие суммы (вкл. отопление, воду, эл-во) - не то, что много, а непомерно много.
По последней фразе - "и Вам того же!" (с), а по сути: прекрасно знаю, что в Европе до 1/2 заработка одного члена семьи уходит на все эти выплаты, но часто ли там же попробуют по суткам отключать воду, электричество или подавать отопление +50С ?!?
Их же люди по судам затаскают... А у нас... Главное, что Вы довольны (единственный из многих)![]()
Вот именно.РЕАЛЬНО.
А в Европе ещё РЕАЛЬНО чинят и ремонтируют,а не списывают(воруют) себе в карман НАШИ и бюджетные деньги!!!!
Может начнем с этого? И ещё с этого Каковы реальные зарплаты в Одессе узнаем наше процентное соотношение
Социальные закладки