Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 475 из 986 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 19712
  1. Вверх #9481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    не согласна! у меня есть высшее образование, и что с того? как лежала душа со школьных лет к литературе, языками, истории и не воспринималась физика и химия, так после олкончания института и осталось, и я никак не смогу объяснить ребенку эти предметы, чем аааавтоматически лишаю его возможности их понять, возможно полюбить, а может и жизнь связать. муж мой, например, наоборот, прирожденный инженер, а вот гуманитарий ему не дается. и опять-таки, дело не в том, знаешь ты или нет, а в умении объяснить ребенку. не зря будущие учителя начальных классов 5 лет в институтах учатся.
    и насчет выбора профессии, я даже после окончания института не решила чем буду заниматься, т.к. специальность за годы учебы и параллельно работы надоела, поняла что это не то, чем хотелось бы заниматься всю жизнь, так как дети могут сделать выбор в раннем возрасте? или мы за них решим?
    видимо статью про ДО вы не совсем поняли, не мама учит, а ребенок учится....

мне довелось общаться лишь с двумя мамами, чьи дети в школе получали знания осознанно, одна из них в младшей школе стала самостоятельно вегетарианкой и решила стать ветеринаром, вторая с отличием закончила школу, самостоятельно поступила в престижный ВУЗ и одновременно получает 2 специальности, но при этом в семье с матерью у них нет гармоничных отношений и взаимопонимания, большинство детей и родителей, когда спрашивала, о том, что вы сегодня в школе интересного узнали либо делали большие глаза, так само понимание учебы с интересом в их головах не укладывается либо ответы были не совсем связаны с учебой, в лучшем случае рассказывали, что на следующей недели на экскурсию поедем.

У нас есть опыт не систематического посещения детского сада, так в саду ребенок носит шапку, потому что о у него нет выбора, если ему воспитатель разрешит её не одеть это даст возможность другим детям думать о том, что им тоже можно её не надевать, то есть порождает инакомыслие, а с такое в нашем социуме не приветствуется со времен диссидентов и советской власти
    Последний раз редактировалось Lyutik; 14.11.2012 в 11:20.

2. Вверх #9482
    Посетитель Аватар для x-x-x
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Можно подумать в школе дают все знания даже школьной программы..да и нужна им эта программа?!В мое время бред преподовался ,а сейчас тем более все перепуталось взять к примеру историю..Да и вообще ни о какой изоляции речь не идет ,для меня это как еще один вариант реализации себя для моих детей.Так что спасибо первопроходцам!!! А еще вспомнила информатику с первыми компьюторами,выходя из класса я думала ,что никогда не сяду за него ,так и не поняла зачем столько часов потраченно было..И таки да это тема не для этои темы..
    а вы программу обучения сами составляете? что надо, а что нет? хочу знать для себя,может пересмотреть свои стереотипы! тоже мама,и хочю понять в чём плюсы ДО?если мама не считает нужним даже школьную программу!!!
    ♥Две дочери – два сердца, две лавины,
    Такие разные, но для меня едины.♥

3. Вверх #9483
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Света, я просто констатирую факт
    а факт, что ты вырвала слова из предложения и пытаешься развить свои предположения
    это твоя проблема, что фразу о распрастранненой практике в детсадах вести сопливого и кашляющего ребенка только потому что не с кем его оставить, ты перевернула на особенных деток
    к твоему счастью, мы с тобой не сталкивались в некоторых темах форума и ты понятие не имеешь о подруге моих дочерей, её жизненной силе и воле, которой завидуют все, и что с 2010г у одесских неонатологов появился прецендент Лизы
    Затмение так влияет что ли)
    Во-первых, нет у меня проблем. Во-вторых, я не вырывала фразу из контекста, так уж тебе привиделось. В-третьих, мне действительно было интересно, что ты имеешь ввиду. В-четвертых, я не вожу детей в сад, поэтому не в курсе практик, там применяемых, поэтому и спросила, т.к. мне было интересно. К чему эти драмы? Если имеешь ввиду сопливых детей, то так и пиши. А то получается ты сначала о поборах пишешь, а потом про больных детей. Вот у меня и всплывают сразу ассоциации с тем что поборы как-то к ним относятся. Вот поэтому я и спросила, чтоб не строить догадки. А мне тут уже приписали кучу всего интересного.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #9484
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от x-x-x Посмотреть сообщение
    а вы программу обучения сами составляете? что надо, а что нет? хочу знать для себя,может пересмотреть свои стереотипы! тоже мама,и хочю понять в чём плюсы ДО?если мама не считает нужним даже школьную программу!!!
    Я жеж писала раньше ,моя еще маленькая..А ДО не отменяет вроде школьную програму .

5. Вверх #9485
    Посетитель Аватар для Antya
    Столько всего написали про ДО. Но эта беседа напоминает диалог глухого со слепым) Есть тема ДО, сторонники могут там пообщаться, а не сторонникам что-то объяснять смысла не имеет. Все равно каждый при своем мнении останется.
    Про нас. Старшая дочка в след. году собирается в Симферопольскую школу на ДО поступать в первый класс (сама, осознавая что еще одногодки пойдут в обычные школы и будут туда каждый день ходить).
    Сейчас неторопливо дома готовимся к школе, на следующий год планирую уже более системные занятия, по учебникам, плюс хотелось бы периодически участвовать в обучающих тематических семинарах, так сказать методом погружения (выездные лагеря и т.п.) и при необходимости, привлечение репетиторов.
    Пока мне все видится так. захочет дочка в обычную школу, силой дома ее никто удерживать не будет, не захочет, создадим ей условия для получения знаний дома. Благо, пока такая возможность есть.
    И это тоже пройдет...

6. Вверх #9486
    а не сторонникам что-то объяснять смысла не имеет
    зря вы так,я лично только щас с этим столкнулась,слышала про ДО но среди моих знакомых таким никто не занимается,пообщатся нет с кем на такую тему,повторюсь,может и я переосмыслю такое обучение!
    Старшая дочка в след. году собирается в Симферопольскую школу на ДО поступать в первый класс
    простите,не поняла,дочка туда уежает?а вы с ней едите?

7. Вверх #9487
    Не покидает форум
    ну это ещё можно понять,а ДО как-то не понимаюодна мама не может дать ребёнку все знания по школьной программе!
    ну я не родила сама, дважды было экстренное КС, при этом я хорошо понимаю тех, кто родил дома самостоятельно, и понимаю, что не родила из-за своих тараканов в голове и из-за недопонимания с мужем и родителями, в теме есть сыроеды и вегетарианцы, я же не пишу, что их не понимаю, хотя мы питаемся по другому, просто для нас это не подходит, для нас более приемлемо православное питание с рекомендациями Вячеслава Закревского.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 14.11.2012 в 12:53.

8. Вверх #9488
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    видимо статью про ДО вы не совсем поняли, не мама учит, а ребенок учится....

мне довелось общаться лишь с двумя мамами, чьи дети в школе получали знания осознанно, одна из них в младшей школе стала самостоятельно вегетарианкой и решила стать ветеринаром, вторая с отличием закончила школу, самостоятельно поступила в престижный ВУЗ и одновременно получает 2 специальности, но при этом в семье с матерью у них нет гармоничных отношений и взаимопонимания, большинство детей и родителей, когда спрашивала, о том, что вы сегодня в школе интересного узнали либо делали большие глаза, так само понимание учебы с интересом в их головах не укладывается либо ответы были не совсем связаны с учебой, в лучшем случае рассказывали, что на следующей недели на экскурсию поедем.

У нас есть опыт не систематического посещения детского сада, так в саду ребенок носит шапку, потому что о у него нет выбора, если ему воспитатель разрешит её не одеть это даст возможность другим детям думать о том, что им тоже можно её не надевать, то есть порождает инакомыслие, а с такое в нашем социуме не приветствуется со времен диссидентов и советской власти
    ну что значит ребенок учится? перед ним ставится стопка книг, сидим и ждем когда он сам вдруг научится читать, считать? а хотели бы Вы, чтобы Вас, к примеру, оперировал врач, который выучился дома сам? а интерес к учебе это дело индивидуальное, дети все разные. у меня есть подруга, которая росла в семье, где над ней просто издевались, ни гулять не разрешали, ни интересов, за всякую шалость избивали просто. и по иронии судьбы у нее всю жизнь была жажда знаний, она закончила школу с медалью, сама себя мотивировала, без всяких подкупов родительских. ее коллекция книг и энциклопедий поражала всех, на подаренные на новый год, день рождения и т.д. деньги она покупала только книги, стоит ли говорить об уровне культуры этого человека? закончила институт с красным дипломом, уже имея ребенка на руках, и меня всегда поражала ее сила воли и невероятное позитивное восприятие жизни.

и кстати о школе, мы же сами, родители, и сделали ее таковой. ну не мы конечно, наше старшее поколение, но именно родители. потому что как поставили школу, извините, раком, в 90-е годы, когда государство перестало ее финансировать и школа стала выживать на родительские деньги, так до сих пор она и стоит. родители содержат школу, посему РОНО полностью на стороне родителей, и если вдруг учитель повысит голос на ребенка, который ведет себя на уроке как в зоопарке, завтра же родители напишут на него жалобу. тетя моя, всю жизнь проработавшая завучем школы, рассказывала недавно, отчитываю, говорит, ученика за невыученный урок, а он мне говорит "давай-давай, папа мой приедет, тебя раком поставит". вот потому учителя отчитали урок и все, остальное не волнует, т.к. пытаться как-то воспитывать и что-то прививать себе же дороже, и все меньше толковых ребят хотят работать учителями, вот и берут в школу кого попало. и коррупция, не мы ли, родители, разбаловали учителей, желая чтобы именно наше чадо блистало золотой медалью на всю школу???
    а мы теперь заберем наших детей со школы, и пусть там остаются учиться те, чьи мамы не могут позволить себе до 16 лет сидеть с детьми дома, потому что вынуждены работать, а мы закроемся со своими детками в своих маленьких мирах, боясь выпустить их на улицу. как говорил кто-то из великих , вместо того чтобы воздвигать мосты мы строим стены, кажется так)

9. Вверх #9489
    у меня тоже было одно экстренное КС,но я понимаю и домашние роды и т.д...но хочу понять и тех,кто решил детей учить дома!!!

10. Вверх #9490
    Посетитель Аватар для Мишура
    ...но хочу понять и тех,кто решил детей учить дома!!!
    Так что же Вам мешает? ) Читайте с удовольствием.
    Там и ссылки интересные есть, и погруженные в среду ДО мамы. Тут уже раз 10 просили всех желающих пройти в специально созданную тему.
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

11. Вверх #9491
    зря вы так,я лично только щас с этим столкнулась,слышала про ДО но среди моих знакомых таким никто не занимается,пообщатся нет с кем на такую тему,повторюсь,может и я переосмыслю такое обучение!

простите,не поняла,дочка туда уежает?а вы с ней едите?
    Но ведь столько всего уже написано, перенаписано о домашнем обучении, и на форуме, и в интернете. Вам бы ознакомиться с этим, и если найдет отклик, то уже тогда общаться со сторонниками, задавать конкретные вопросы А если не понимаете/не принимаете пока это для себя, то и ни к чему все эти разговоры

Конечно, мы едем с дочкой Поступим, и в Одессу вернемся, потом два раза в год на аттестацию будем ездить с ней вместе
    Я сделала акцент на том, что дочка хочет такой вариант обучения по своей воле, и мнением ее родители интересуются
    И это тоже пройдет...

12. Вверх #9492
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    согласна, вспылила, больше не буду. я уважительно отношусь к ествественному родительству, но хомкулинг и домашние роды - это для меня просто ... даже не могу выразится. мне сына спасли экстренным КС, я не знаю стала бы я матерью вообще когда нибудь если бы не бригада врачей на моих родах. поэтому когда я читала про домашнии роды, мне дурно становилось - идти на такой риск только изза боязни заразить ребенка стафилакокком (потому что он во всех роддомах!!!!) или еще изза какой-то фигни. вот смотрите : стафилококк и жизнь ребенка! можно сопоставить эти две вещи как-то? они даже в одной строчке напечатынными буквами не смотрятся.
    а теперь читаю про хомскулинг и тоже глаза на лоб лезут, от чего пытаться оградить ребенка? от лишних предметов? например какие? если деть не любит химию, это же не значит что он элементарных азов знать не должен, школа из него же химика не сдеает! если в западн. системе образования и выбирают сами ученики себе предметы, то вы никогда не задумывались о том, почему они все там такие ограниченные? если человек выбрал искусство своим профилем, то ни о чем кроме как о ускусстве с ним поговорить не реально!
    если пытаться оградить от таких-сяких людей, то не их ли он будет встречать вне дома? или вы попытаетесь урезать все контакты до тех, кого сами одобрите?поэтому я и интересовалась мнением особенно мам, которые ростят мальчиков!вы представляете своего мужа сидящим все 10 лет школы дома с мамой?я думаю что врятли. привить ребенку все те качества, которые хотите в нем видеть можно и не исключая из его жизни школу. на мой взгляд , школа - это даже личное и самостоятельное времяпровождения ребенка, его пространство. а вы хотите его отнять. мне жаль самих детей вот и причина моих тут стенаний. а сопли вы лечите хорошо, спасибо за советы.
    я понимаю что не нравится - не сиди в темке, это золотое правило, но ничего не могу с собой поделать, есть вещи с которыми полностью согласна
    Домашние рода далеко не из-за страха... есть масса книг замечательных, которые расскажут что такое Домашние роды (А.Киржаева Откровения матери о родах, С. Бондарь_Рождение в пространстве любви, Фредерик Лебойе. Рождение без насилия, Роды без страха, Возрождённые роды...) и тоже есть замечательная темка тут))) А вообще у каждого ребёнка свой путь и он уже до нас знает как появится на этот свет... Сорри за офф
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

13. Вверх #9493
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну что значит ребенок учится? перед ним ставится стопка книг, сидим и ждем когда он сам вдруг научится читать, считать? а хотели бы Вы, чтобы Вас, к примеру, оперировал врач, который выучился дома сам? а интерес к учебе это дело индивидуальное, дети все разные. у меня есть подруга, которая росла в семье, где над ней просто издевались, ни гулять не разрешали, ни интересов, за всякую шалость избивали просто. и по иронии судьбы у нее всю жизнь была жажда знаний, она закончила школу с медалью, сама себя мотивировала, без всяких подкупов родительских. ее коллекция книг и энциклопедий поражала всех, на подаренные на новый год, день рождения и т.д. деньги она покупала только книги, стоит ли говорить об уровне культуры этого человека? закончила институт с красным дипломом, уже имея ребенка на руках, и меня всегда поражала ее сила воли и невероятное позитивное восприятие жизни.

и кстати о школе, мы же сами, родители, и сделали ее таковой. ну не мы конечно, наше старшее поколение, но именно родители. потому что как поставили школу, извините, раком, в 90-е годы, когда государство перестало ее финансировать и школа стала выживать на родительские деньги, так до сих пор она и стоит. родители содержат школу, посему РОНО полностью на стороне родителей, и если вдруг учитель повысит голос на ребенка, который ведет себя на уроке как в зоопарке, завтра же родители напишут на него жалобу. тетя моя, всю жизнь проработавшая завучем школы, рассказывала недавно, отчитываю, говорит, ученика за невыученный урок, а он мне говорит "давай-давай, папа мой приедет, тебя раком поставит". вот потому учителя отчитали урок и все, остальное не волнует, т.к. пытаться как-то воспитывать и что-то прививать себе же дороже, и все меньше толковых ребят хотят работать учителями, вот и берут в школу кого попало. и коррупция, не мы ли, родители, разбаловали учителей, желая чтобы именно наше чадо блистало золотой медалью на всю школу???
    а мы теперь заберем наших детей со школы, и пусть там остаются учиться те, чьи мамы не могут позволить себе до 16 лет сидеть с детьми дома, потому что вынуждены работать, а мы закроемся со своими детками в своих маленьких мирах, боясь выпустить их на улицу. как говорил кто-то из великих , вместо того чтобы воздвигать мосты мы строим стены, кажется так)
    Будем смотреть по своим детям и дадим им возможность выбора. В общем рада, что дала вам пищу для размышлений, те кто дальше готов общаться на тему ДО продолжим в соответствующей ветке. Лично для меня было интересно узнать мнения ПРОТИВ, для меня они не показались весомыми, так же как и мои аргументы ЗА для кого-то тоже.

14. Вверх #9494
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Но ведь столько всего уже написано, перенаписано о домашнем обучении, и на форуме, и в интернете. Вам бы ознакомиться с этим, и если найдет отклик, то уже тогда общаться со сторонниками, задавать конкретные вопросы А если не понимаете/не принимаете пока это для себя, то и ни к чему все эти разговоры

Конечно, мы едем с дочкой Поступим, и в Одессу вернемся, потом два раза в год на аттестацию будем ездить с ней вместе
    Я сделала акцент на том, что дочка хочет такой вариант обучения по своей воле, и мнением ее родители интересуются
    интересно,откуда у маленькой девочки такое мнение?не уж то мама навязала не обижайтесь,но это наверно не пойму никогда!Даже психологи говорят,что детям нужно развиватся в коллективе,в обществе!....Ну это уже есть отдельная тема по ДО....а то эти за и против будем тут бесконечно обсуждать...

15. Вверх #9495
    интересно,откуда у маленькой девочки такое мнение?не уж то мама навязала не обижайтесь,но это наверно не пойму никогда!Даже психологи говорят,что детям нужно развиватся в коллективе,в обществе!....Ну это уже есть отдельная тема по ДО....а то эти за и против будем тут бесконечно обсуждать...
    Не уж не уж родители домашников, они такие) и мнение навязывают, а могут и по рукам и ногам связать (слингом например), если нерадивое чадо будет порываться в школу пойти)) представителям ЮЮ привет)
    С удовольствием продолжу с Вами общение в соответствующей теме, если на то будет необходимость
    И это тоже пройдет...

16. Вверх #9496
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    у меня тоже было одно экстренное КС,но я понимаю и домашние роды и т.д...но хочу понять и тех,кто решил детей учить дома!!!

вы сюда не за информацией пришли, а просто поспорить и показать, что вы самая умная, простите за выражение. Те, кому нужна информация ищут ее, общаются со знающими людьми в реальной жизни. А вы только кричите, что вам никогда не понять. Ну так не понять, ну и ладно, чего темку засоряете своими непониманиями?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

17. Вверх #9497
    чуть какая-то тема начинает обсуждаться, так сразу столько непонимающих сбегается и начинает всех переубеждать и наставлять на путь истины... Девочки, вы что думаете, тут сидят мамы, которые ничего не понимают и нуждаются в ваших рекомендациях? Простите меня за грубость, просто надоело уже читать бред всякий. Не нравится вам, не понимаете, не хотите понимать, так что тут тогда держит?
    Раздули тему ДО прям до масштабов всемирной катастрофы. Уж лучше переживайте за тех деток, которых мамы рожают и сбагривают на попечение нянь, а сами бегут на работу, потому что дома харит сидеть. ррррррррр, надо отписываться от темы
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #9498
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Не уж не уж родители домашников, они такие) и мнение навязывают, а могут и по рукам и ногам связать (слингом например), если нерадивое чадо будет порываться в школу пойти)) представителям ЮЮ привет)
    С удовольствием продолжу с Вами общение в соответствующей теме, если на то будет необходимость
    я не это имела введу,а то, чтобы ребёнок такое заявил,то ему надо сначала такое "повтирать"

19. Вверх #9499
    я не это имела введу,а то, чтобы ребёнок такое заявил,то ему надо сначала такое "повтирать"
    а вы знаете много детей, которым нравится ходить в школу и заниматься? я таких не знаю вообще
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #9500
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    вы сюда не за информацией пришли, а просто поспорить и показать, что вы самая умная, простите за выражение. Те, кому нужна информация ищут ее, общаются со знающими людьми в реальной жизни. А вы только кричите, что вам никогда не понять. Ну так не понять, ну и ладно, чего темку засоряете своими непониманиями?
    я не показываю,что я самая умная,я не кричу, и не спорю!В реальной жизни ещё пока таких знакомых нет по до,я думала вы тут знающая!Большенство такого не понимают!!!

Ответить в теме
Страница 475 из 986 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права