Сообщение от
_designer_
ну что значит ребенок учится? перед ним ставится стопка книг, сидим и ждем когда он сам вдруг научится читать, считать? а хотели бы Вы, чтобы Вас, к примеру, оперировал врач, который выучился дома сам? а интерес к учебе это дело индивидуальное, дети все разные. у меня есть подруга, которая росла в семье, где над ней просто издевались, ни гулять не разрешали, ни интересов, за всякую шалость избивали просто. и по иронии судьбы у нее всю жизнь была жажда знаний, она закончила школу с медалью, сама себя мотивировала, без всяких подкупов родительских. ее коллекция книг и энциклопедий поражала всех, на подаренные на новый год, день рождения и т.д. деньги она покупала только книги, стоит ли говорить об уровне культуры этого человека? закончила институт с красным дипломом, уже имея ребенка на руках, и меня всегда поражала ее сила воли и невероятное позитивное восприятие жизни.
и кстати о школе, мы же сами, родители, и сделали ее таковой. ну не мы конечно, наше старшее поколение, но именно родители. потому что как поставили школу, извините, раком, в 90-е годы, когда государство перестало ее финансировать и школа стала выживать на родительские деньги, так до сих пор она и стоит. родители содержат школу, посему РОНО полностью на стороне родителей, и если вдруг учитель повысит голос на ребенка, который ведет себя на уроке как в зоопарке, завтра же родители напишут на него жалобу. тетя моя, всю жизнь проработавшая завучем школы, рассказывала недавно, отчитываю, говорит, ученика за невыученный урок, а он мне говорит "давай-давай, папа мой приедет, тебя раком поставит". вот потому учителя отчитали урок и все, остальное не волнует, т.к. пытаться как-то воспитывать и что-то прививать себе же дороже, и все меньше толковых ребят хотят работать учителями, вот и берут в школу кого попало. и коррупция, не мы ли, родители, разбаловали учителей, желая чтобы именно наше чадо блистало золотой медалью на всю школу???
а мы теперь заберем наших детей со школы, и пусть там остаются учиться те, чьи мамы не могут позволить себе до 16 лет сидеть с детьми дома, потому что вынуждены работать, а мы закроемся со своими детками в своих маленьких мирах, боясь выпустить их на улицу. как говорил кто-то из великих , вместо того чтобы воздвигать мосты мы строим стены, кажется так)
Социальные закладки