каждый воспринимает в силу своей испорченности
есть желание вырвать слова из контекста и раздуть ненужную дискуссию - вперед
|
каждый воспринимает в силу своей испорченности
есть желание вырвать слова из контекста и раздуть ненужную дискуссию - вперед
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Ооо, вот уж в точку. Я как раз и не воспринимала никак, просто резануло глаз. Почему ты восприняла мои слова как начало холивара? Поэтому и спросила о том что ты вкладываешь в эту фразу конкретно в том тексте. Надо было процитировать весь текст и выделить жирным? Мне действительно интересно что ты имеешь ввиду, когда пишешь про больных детей в коллективе. Потому что одно дело - это сопливые дети, которым надо вылечиться дома, и другое дело - это дети с врожденными пороками и т.д. Я так понимаю, что речь идет о вторых. Так почему им не место? Потому что поборы, или потому что ты не хочешь чтоб твои дети с ними общались?
Я желаю всем счастья!
Света, я просто констатирую факт
а факт, что ты вырвала слова из предложения и пытаешься развить свои предположения
это твоя проблема, что фразу о распрастранненой практике в детсадах вести сопливого и кашляющего ребенка только потому что не с кем его оставить, ты перевернула на особенных деток
к твоему счастью, мы с тобой не сталкивались в некоторых темах форума и ты понятие не имеешь о подруге моих дочерей, её жизненной силе и воле, которой завидуют все, и что с 2010г у одесских неонатологов появился прецендент Лизы
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Родители всегда считают, что знают, как будет ребенку лучше и стремятся к реализации своего понимания, главное, чтоб в конечном результате ребенок, который потом повзрослеет посчитал эти действия правильными.
Девочки, подскажите, пожалуйста, 16-ый номер домашнего ребенка выходил уже?
Жить легко и радостно!
Учиться ради знаний ничто не мешает и в школе))
Предназначение это одно, реальная жизнь немного другое, та же женщина-мать может остаться без мужа и ей надо будет и работать, и лампочки вкручивать, и кран починить, и обед приготовить, тут дело такое... много знаний и умений никогда не помешает, и чем разностороннее они будут, тем лучше.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
♥Две дочери – два сердца, две лавины,
Такие разные, но для меня едины.♥
Девочки, все мы переносим свой опыт и на жизнь своих детей. И опыт школы - тоже, никуда не денешься от этого. Я в своё время поменяла 5 школ в разных частях СССР и было мне везде счастье.
Заграница - не выход, на мой взгляд. И не только по вопросам финансовым, но и в силу того, что там тоже сейчас кризис образования. Насколько я это понимаю: кризис этот в принципе вообще, так как образование построено под эпоху заводов и технологий, а сейчас требуется творческая мысль (это если кратко).
Атмосферу для роста творческой личности может сотворить только другая творческая личность. Плюс поддержу мнение о том, что государствам это, в принципе, невыгодно... по крайней мере - на просторах нашей бывшей великой страны ... так как действительно свободным человеком трудно управлять... от того и по поводу ДР такие дискуссии и по поводу прививок и по поводу иного.
Вы говорите дети не знают, кем быть... да студенты 3-4 курсов не знают, кем быть! в институт идут чаще всего по родительской указке и протекции, чтоб было... или родители потом на работу "пристроят" - это процентов 95 от количества тех студентов, которых я знаю лично.
А ещё из моих мыслей: сад и школа - это заведения, которые, по сути, занимают время ребёнка тогда, когда родители работают или занимаются собой... во времена сельского хозяйства этого не нужно было, так как вся семья трудилась по хозяйству (у аристократов там всякие мамки-няньки занимали дитя), много сил и труда надо было... Современный городской ребёнок часто изнывает от безделья и скуки... а сад-школа его организует-развлекает-чему-то научает...
В СССР все должны были активно работать, а детей куда-то надо было девать, вот эти все заведения и распростанились так жёстко и широко... и мы с вами всё ещё живём внутренне в той системе, ибо иначе не научены... вот и возникает внутренний конфликт: школа-не школа... социум-не социум... кружки-не кружки...
Извините за некоторый сумбур...![]()
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
Вы, наверняка, глубоко не изучали этот процесс (домашнее обучение)... Это как с домашними родами, с отказом от прививок, с сыроедением, с чистками организма и т.д... больше возмущения и не понимания у людей, у кого минимум информации... Девочки-сторонники, давайте будем общаться в темке по ДО, а кому будет интересно- заглядывайте туда))) А то мы из пустого в порожнее...
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
И ещё: давно хотела написать свою мысль - открытие ещё с возраста лет десяти: с каждым человеком обращаются так, как он позволяет с собой обращаться. (Сейчас это не ново практически ни для кого думающего, но мне-то было десять!)
И если нашему ребёнку встречаются только, например, злые дети, как было написано несколько страниц выше, или ещё какие-то, то вопрос: что мы помогли обрести ребёнку такого, что он позволяет в своей жизни преобладать именно таким детям?
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
я полностью согласна, я не понимаю как это - учить ребенка дома, оградить его от всех проблем которые не нравились родителям в школе, сделать из него получается куклу, типа что хочу то и деаю, мой ведь ребенок, а то что сам деть никогда спасибо не скажет за такое, никого особо не волнует, ведь у самих то ни друзей со школы, ни хороших воспоминаний не осталось. очень жаль, но коробит еще и погоня за западной схемой образования, тк у нас кто хочет учится - тот учится, а если ребенок не хочет учится то ты его хоть на Запад, хоть на Восток - не будет он и там ничего не делать. и есди такое количество мам не работает и ничем кроме ребенка в жизни не занимается, то и понятно от чего так едит крыша. и пригодилось вам ваше западное образование?
не согласна! у меня есть высшее образование, и что с того? как лежала душа со школьных лет к литературе, языками, истории и не воспринималась физика и химия, так после олкончания института и осталось, и я никак не смогу объяснить ребенку эти предметы, чем аааавтоматически лишаю его возможности их понять, возможно полюбить, а может и жизнь связать. муж мой, например, наоборот, прирожденный инженер, а вот гуманитарий ему не дается. и опять-таки, дело не в том, знаешь ты или нет, а в умении объяснить ребенку. не зря будущие учителя начальных классов 5 лет в институтах учатся.
и насчет выбора профессии, я даже после окончания института не решила чем буду заниматься, т.к. специальность за годы учебы и параллельно работы надоела, поняла что это не то, чем хотелось бы заниматься всю жизнь, так как дети могут сделать выбор в раннем возрасте? или мы за них решим?
Можно подумать в школе дают все знания даже школьной программы..да и нужна им эта программа?!В мое время бред преподовался ,а сейчас тем более все перепуталось взять к примеру историю..Да и вообще ни о какой изоляции речь не идет ,для меня это как еще один вариант реализации себя для моих детей.Так что спасибо первопроходцам!!! А еще вспомнила информатику с первыми компьюторами,выходя из класса я думала ,что никогда не сяду за него ,так и не поняла зачем столько часов потраченно было..И таки да это тема не для этои темы..
согласна, вспылила, больше не буду. я уважительно отношусь к ествественному родительству, но хомкулинг и домашние роды - это для меня просто ... даже не могу выразится. мне сына спасли экстренным КС, я не знаю стала бы я матерью вообще когда нибудь если бы не бригада врачей на моих родах. поэтому когда я читала про домашнии роды, мне дурно становилось - идти на такой риск только изза боязни заразить ребенка стафилакокком (потому что он во всех роддомах!!!!) или еще изза какой-то фигни. вот смотрите : стафилококк и жизнь ребенка! можно сопоставить эти две вещи как-то? они даже в одной строчке напечатынными буквами не смотрятся.
а теперь читаю про хомскулинг и тоже глаза на лоб лезут, от чего пытаться оградить ребенка? от лишних предметов? например какие? если деть не любит химию, это же не значит что он элементарных азов знать не должен, школа из него же химика не сдеает! если в западн. системе образования и выбирают сами ученики себе предметы, то вы никогда не задумывались о том, почему они все там такие ограниченные? если человек выбрал искусство своим профилем, то ни о чем кроме как о ускусстве с ним поговорить не реально!
если пытаться оградить от таких-сяких людей, то не их ли он будет встречать вне дома? или вы попытаетесь урезать все контакты до тех, кого сами одобрите?поэтому я и интересовалась мнением особенно мам, которые ростят мальчиков!вы представляете своего мужа сидящим все 10 лет школы дома с мамой?я думаю что врятли. привить ребенку все те качества, которые хотите в нем видеть можно и не исключая из его жизни школу. на мой взгляд , школа - это даже личное и самостоятельное времяпровождения ребенка, его пространство. а вы хотите его отнять. мне жаль самих детей вот и причина моих тут стенаний. а сопли вы лечите хорошо, спасибо за советы.
я понимаю что не нравится - не сиди в темке, это золотое правило, но ничего не могу с собой поделать, есть вещи с которыми полностью согласна
я не пойму еще вот чего - почему многие считают, что только коррупция сейчас правит миром ?? за время моей школы моя мама ни разу не принесла в школу ни одной взятки, в институте - честно признаюсь - купила один предмет - мне его лень было сдавать на 39 неделе беременности, а с малышом на пересдачу идти еще меньше желания было ... я 6 лет отучилась на заочке - была старостой, но с первого курса - у меня группа сдавала, сдавала, пересдавала, еще раз пересдавала , а потом платили (ну это мог быть максимум 1-2 человека) ... мы 6 лет проучились в принципе без взяток .... я правда с 70% одногруппников не понимаю зачем они пошли на наш факультет - но это другая песня ... в школе у меня много примеров ребят которым дали стимул именно получать знания ... Я безмерно благодарна своей первой учительнице за то что она в меня вложила, и благодаря ей я всю школу прошла припеваючи, правда получила не золото, а серебро ...
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Социальные закладки