| ||
Тема: Ваши философские мысли
.. но даже внутренне пройдя всю ситуацию, не факт, что будешь переживать её меньше, может будет чуть больше возможности наблюдать её со стороны, но с тем же спектром всех переживаний, а материальна она или уже нет, это такое.. как по мне какая разница, допустим, что ты потерял что-то конкретное, и растраиваешься в связи с этим, или ты ничего не терял, но тем не менее испытываешь тоже самое?))).. опыт.. в этом смысл.. чувственных переживаний , и то как ты его воспримешь, осознаешь.. легче ли?!)) ох!)) сомневаюсь))
"Отсекая надежду и страх"
Последний раз редактировалось lalalyla; 14.11.2012 в 01:01.
Я желаю всем счастья!
Как я это понимаю, то внутренне переживается легче. Я бы тут отметил несколько моментов.
Во-первых - даже если уровень внутренних переживаний одинаков (хотя думаю что в первом варианте он все-таки меньше) - добавляются страдания физического тела - мало ли какие последствия будут от войны иди катастрофы - голод, раны и т.д. Всего этого можно попытаться избежать.
Во-вторых, если изменяешься в результате собственных усилий есть радость от продвижения. Если в школе ученик получил пятерку сам или учится через силу - потому что папа покрасил задницу ремнем - есть разница в ощущениях?
И в - третьих. Есть еще теоретическое объяснение. Не углубляясь скажу, что чем больше людей идет этим путем тем легче задача каждого в отдельности. А в случае войны или катастрофы оставшиеся будут тянуть лямку за всех. То есть произойдет утяжеление задачи. А потом, как я думаю, те за кого другие выполнили работу - присоединятся уже в невоплощенном состоянии.
Передать ощущение невозможно.
Но ключ к его получению в развитии в себе по-настоящему такого свойства, как любовь к ближнему.
Ну мы с вами по-разному понимаем сам термин - душа. То, что вы понимаете под душой - высшее исправленное состояние действительно не имеет эих качеств.
Но я так из нашего прошлого разговора и не понял, что необходимо наполнять светом-любовью, если все уже исправлено? Где в человеке живет ненависть, обида, эгоизм - к чему вы это относите?
Я желаю всем счастья!
Почему те кто больше всех говорят умно и красиво о морали, чести и достоинстве, призывая других к высокому, сами с удовольствием плескаются в грязи и даже не стремятся соответствовать своим же требованиям и принципам?
Мир принадлежит оптимистам!
Потому что бараны любят красивые лозунги.
Я желаю всем счастья!
С чего Вы взяли что эти их требования и принципы они относят к себе? Они же о них говорят ДРУГИМ людям! Человек, который имеет свои принципы - не говорит о них другим - только себе. Человек говорящий о принципах другим людям - не имеет их. Вроде все достаточно прозрачно и понятно![]()
я в курсе, что просветительская деятельность всегда преследовалась властью, ибо она оказывает наибольшее дестабилизирующее и долговременное влияние. Но я не занимаюсь просветительской деятельностью - это, опять же, мелковато для меня
Если же Вы о другом, более мелком, то оно не стоит даже внимания![]()
Понятно, то есть мы в течение жизни исправляем то, что потом все равно умирает. Зачем?
А откуда вообще в теле берутся все эти нехорошие качества, если в него вселяется идеально-чистая душа? Как они возникают?
---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 в 16:38 ----------
Почему?
Последний раз редактировалось Oberon; 14.11.2012 в 16:44.
Любое определение будет верным - только для каждого своеЛюбое такое определение будет враньем![]()
Вопрос хороший но пока без ответа. Я не знаю почему так. Просто наблюдение из жизни. Обратных случаев, когда бы принципы озвученные вслух совпадали бы с принципами по которым живет человек - я лично не встречал. Конечно читал о подобном во всякой авторитетной литературе, но авторитетам я не верю![]()
Может потому что опираешься на некий гипотетически универсальный принцип? )
В теории- да. На практике.. каждой нише/среде/ моменту приложения/ соотвествует тождественный им принцип. Ну вряд ли стоит применительно к вышиванию крестиком руководствоваться принципами аэродинамики. И наоборот. Один стежок ,другой стежок.. ну не работает на длинных дистанциях самолетолетания.))
усекаешь момент, Вася?
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Конечно! Только почему "гипотетически универсальный"?...
Мне кажется мы о разных принципах.... я писал о так называемых "общечеловеческих" принципах. Принципах гуманизма и прочей хрении, которую обычно декларируют с трибун - об этом вопрошал автор вопроса![]()
А ты сейчас, похоже, о мелких ситуативных принципах... Да, по отношению к ним мои слова будут не верны.
Утопия, Оберон.И вот почему. пошагово.))
"Человек может это проработать внутренне и снять эти блоки. Это и есть ускорить время (путь Ахишена)"
--- может. гипотетически. но.
среднестатистический человек(о кот -м и идет, соппсно ,речь)), да и , чего греха таить ,и слегка продвинутый тоже )), не может точно знать какая из программ обучения/ отработки вышла на передний план. разве что при условии что он вельми наблюдателен и уловит первые из ай-яй-яев своей событийки , если не очень наблюдателен- то уже здоровья. это во -первых.
поэтому это-
"Если человек этого не делает вовремя, то с ним может случиться неприятный ая-яяй в результате которого он потеряет самое дорогое, лишится денег или вынужден будет вместе с обидчиком выкарабкиваться из беды (несчастья объединяют)" -----будет лишь предтечей внутренней работы.
но и здесь существует масса подводных камней. в частности вот тут-
Человек может это проработать внутренне и снять эти блоки.
-любая "внутренняя" работа потребует заземления на плане мира Асия.
Мне не хочется снова касаться тема Каббалы, я лишь напомню вам что принцип Древа содержится во всем. Во всем. И Древо потребует замыкания(воплощения) через Иесод на Малькут.
Если проще- всякая внутренняя работа будет проверена на практике(заземлена). Без этого она останется на уровнях иллюзий колоссом на глиняных ногах.А вы настаиваете что одним ментальным планом можно наработать... ммм.. а давайте образно- навык езды на автомашине, и спокойно спать дальше. )) А вот забываете о контрольном )). который всегда. всегда. всегда наступает. как проверка на усвояемость материала) ))
Отсюда- ничего общего с ускорением времени, и лозунгами об отработках вековых косяков легким вечерним взмедитновением нету. отаке.
---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 в 19:47 ----------
Наверное потому что универсальных принципов не бывает для разноуровневых ниш.
Слууушай, а ты может быть еще и рукоплещешь трибунским ораторам? ))) Не верю! (с).Мне кажется мы о разных принципах.... я писал о так называемых "общечеловеческих" принципах. Принципах гуманизма и прочей хрении, которую обычно декларируют с трибун - об этом вопрошал автор вопроса![]()
А ты сейчас, похоже, о мелких ситуативных принципах... Да, по отношению к ним мои слова будут не верны.
Я не о мелких и не о ситуативных. Я об взагали. И о том о чем ты- тоже. Взагали.
Нету. и быть не может. общечеловеческих принципов там, где не существует априори общих человеков. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Рада*; 14.11.2012 в 19:51.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Социальные закладки