Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 442 из 540 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 10792
  1. Вверх #8821
    Не покидает форум Аватар для *Murrena*
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..развив шестое чувство, можно так же идти к развитию седьмого чувства, потом восьмого и...потом чувства что что-то не так.
    вначале надо определиться с шестым... м.б. его как-то конкретизировать..?
    ...а Единственных дважды не встречают... ))

2. Вверх #8822
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Да я, в общем-то, уже писал именно про это пару дней назад. Свой путь действительно пройдет каждая душа, свои задачи придется решить и от этого не уйти.
    Но можно проходить по-разному. Если проходить состояния внутренне, то они не будут материализовываться..
    Давайте с примером. Предположим у человека(а точнее у души) есть какая-то задача. Например, перестать гордиться чем-то дорогим, убрать важность денег, простить какую-то обиду и т.д. Человек может это проработать внутренне и снять эти блоки. Это и есть ускорить время (путь Ахишена). Если человек этого не делает вовремя, то с ним может случиться неприятный ая-яяй в результате которого он потеряет самое дорогое, лишится денег или вынужден будет вместе с обидчиком выкарабкиваться из беды (несчастья объединяют). Это путь Беито. То есть - человека научат насильно. Вот такой нехитрый механизм.
    Но это крайние случаи. Путей много. В реальности человек идет средним путем между этими двумя - путем Земли. Но кто-то идет путем Земли ближе к Ахишена, а кто-то ближе к Беито.
    Если ребенок хочет почесать себе шилом в глазу, то папа вполне может дать по рукам.
    .. но даже внутренне пройдя всю ситуацию, не факт, что будешь переживать её меньше, может будет чуть больше возможности наблюдать её со стороны, но с тем же спектром всех переживаний, а материальна она или уже нет, это такое.. как по мне какая разница, допустим, что ты потерял что-то конкретное, и растраиваешься в связи с этим, или ты ничего не терял, но тем не менее испытываешь тоже самое?))).. опыт.. в этом смысл.. чувственных переживаний , и то как ты его воспримешь, осознаешь.. легче ли?!)) ох!)) сомневаюсь))
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #8823
    Не покидает форум Аватар для *Murrena*
    Действительно есть люди с развитой интуицией. Есть люди с развитой чувствительностью, с экстрасенсорными способностями, способностью врачевать и др.
    Но это все-таки больше инструменты нашего мира и к духовному имеют мало отношения.
    А какое можно дать определение ощущению духовного мира?
    ...а Единственных дважды не встречают... ))

4. Вверх #8824
    Философ форума

Цитата Сообщение от *Murrena* Посмотреть сообщение
    Любое такое определение будет враньем

---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 в 01:00 ----------

Предположим у человека(а точнее у души) есть какая-то задача. Например, перестать гордиться чем-то дорогим, убрать важность денег, простить какую-то обиду и т.д.
    Вы что на полном серьезе думаете, что душа может гордиться или зависеть от обиды или от власти денег?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 14.11.2012 в 01:01.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #8825
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    .. но даже внутренне пройдя всю ситуацию, не факт, что будешь переживать её меньше, может будет чуть больше возможности наблюдать её со стороны, но с тем же спектром всех переживаний, а материальна она или уже нет, это такое.. как по мне какая разница, допустим, что ты потерял что-то конкретное, и растраиваешься в связи с этим, или ты ничего не терял, но тем не менее испытываешь тоже самое?))).. опыт.. в этом смысл.. чувственных переживаний , и то как ты его воспримешь, осознаешь.. легче ли?!)) ох!)) сомневаюсь))
    Как я это понимаю, то внутренне переживается легче. Я бы тут отметил несколько моментов.
    Во-первых - даже если уровень внутренних переживаний одинаков (хотя думаю что в первом варианте он все-таки меньше) - добавляются страдания физического тела - мало ли какие последствия будут от войны иди катастрофы - голод, раны и т.д. Всего этого можно попытаться избежать.
    Во-вторых, если изменяешься в результате собственных усилий есть радость от продвижения. Если в школе ученик получил пятерку сам или учится через силу - потому что папа покрасил задницу ремнем - есть разница в ощущениях?
    И в - третьих. Есть еще теоретическое объяснение. Не углубляясь скажу, что чем больше людей идет этим путем тем легче задача каждого в отдельности. А в случае войны или катастрофы оставшиеся будут тянуть лямку за всех. То есть произойдет утяжеление задачи. А потом, как я думаю, те за кого другие выполнили работу - присоединятся уже в невоплощенном состоянии.

Цитата Сообщение от *Murrena* Посмотреть сообщение
    Передать ощущение невозможно.
    Но ключ к его получению в развитии в себе по-настоящему такого свойства, как любовь к ближнему.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы что на полном серьезе думаете, что душа может гордиться или зависеть от обиды или от власти денег?
    Ну мы с вами по-разному понимаем сам термин - душа. То, что вы понимаете под душой - высшее исправленное состояние действительно не имеет эих качеств.
    Но я так из нашего прошлого разговора и не понял, что необходимо наполнять светом-любовью, если все уже исправлено? Где в человеке живет ненависть, обида, эгоизм - к чему вы это относите?

6. Вверх #8826
    Философ форума

Ну мы с вами по-разному понимаем сам термин - душа. То, что вы понимаете под душой - высшее исправленное состояние действительно не имеет эих качеств.
    Но я так из нашего прошлого разговора и не понял, что необходимо наполнять светом-любовью, если все уже исправлено? Где в человеке живет ненависть, обида, эгоизм - к чему вы это относите?
    Что исправлено? Жизнь на земле со всем тем, что Вы перечислили? Туда и направлять, где это требуется.
    Называть можно как хотите, но уж точно не душой. В исправлении нуждаются "вещи", созданные человеком под влиянием эго. Но исправляются они из источника, которым является душа.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #8827
    Что исправлено? Жизнь на земле со всем тем, что Вы перечислили? Туда и направлять, где это требуется.
    Называть можно как хотите, но уж точно не душой. В исправлении нуждаются "вещи", созданные человеком под влиянием эго. Но исправляются они из источника, которым является душа.
    Так что же это за "вещи" - вы можете их назвать, дать определение? И где находится само эго о котором вы пишите и которое испортило эти вещи? В физическом теле, костях?

8. Вверх #8828
    Философ форума

Так что же это за "вещи" - вы можете их назвать, дать определение? И где находится само эго о котором вы пишите и которое испортило эти вещи? В физическом теле, костях?
    Вообще-то я Вам уже ответила, Вы сами эти "вещи" перечислили. В физическом теле живет ненависть, обида, эгоизм?
    Можно и так сказать. Когда тело от этого заболевает.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #8829
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Почему те кто больше всех говорят умно и красиво о морали, чести и достоинстве, призывая других к высокому, сами с удовольствием плескаются в грязи и даже не стремятся соответствовать своим же требованиям и принципам?
    Мир принадлежит оптимистам!

10. Вверх #8830
    Философ форума

Потому что бараны любят красивые лозунги.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #8831
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Почему те кто больше всех говорят умно и красиво о морали, чести и достоинстве, призывая других к высокому, сами с удовольствием плескаются в грязи и даже не стремятся соответствовать своим же требованиям и принципам?
    С чего Вы взяли что эти их требования и принципы они относят к себе? Они же о них говорят ДРУГИМ людям! Человек, который имеет свои принципы - не говорит о них другим - только себе. Человек говорящий о принципах другим людям - не имеет их. Вроде все достаточно прозрачно и понятно

12. Вверх #8832
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли что эти их требования и принципы они относят к себе? Они же о них говорят ДРУГИМ людям! Человек, который имеет свои принципы - не говорит о них другим - только себе. Человек говорящий о принципах другим людям - не имеет их. Вроде все достаточно прозрачно и понятно
    - ох как прямо в лицо у вас получилось, вот вменят вам переход на личности

13. Вверх #8833
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    - ох как прямо в лицо у вас получилось, вот вменят вам переход на личности
    я в курсе, что просветительская деятельность всегда преследовалась властью, ибо она оказывает наибольшее дестабилизирующее и долговременное влияние. Но я не занимаюсь просветительской деятельностью - это, опять же, мелковато для меня
    Если же Вы о другом, более мелком, то оно не стоит даже внимания

14. Вверх #8834
    Вообще-то я Вам уже ответила, Вы сами эти "вещи" перечислили. В физическом теле живет ненависть, обида, эгоизм?
    Можно и так сказать. Когда тело от этого заболевает.
    Понятно, то есть мы в течение жизни исправляем то, что потом все равно умирает. Зачем?
    А откуда вообще в теле берутся все эти нехорошие качества, если в него вселяется идеально-чистая душа? Как они возникают?

---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 в 16:38 ----------

Человек, который имеет свои принципы - не говорит о них другим - только себе.
    Почему?
    Последний раз редактировалось Oberon; 14.11.2012 в 16:44.

15. Вверх #8835
    Философ форума

Понятно, то есть мы в течение жизни исправляем то, что потом все равно умирает. Зачем?
    А откуда вообще в теле берутся все эти нехорошие качества, если в него вселяется идеально-чистая душа? Как они возникают?
    "В исправлении нуждаются "вещи", созданные человеком под влиянием эго."
    К сожалению я не могу Вам ответить на вопрос как именно переходят кармические проблемы из одной жизни в другую, у меня нет такой информации.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #8836
    User banned
    Любое такое определение будет враньем
    Любое определение будет верным - только для каждого свое

17. Вверх #8837
    Почему?
    Вопрос хороший но пока без ответа. Я не знаю почему так. Просто наблюдение из жизни. Обратных случаев, когда бы принципы озвученные вслух совпадали бы с принципами по которым живет человек - я лично не встречал. Конечно читал о подобном во всякой авторитетной литературе, но авторитетам я не верю

18. Вверх #8838
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    В. Обратных случаев, когда бы принципы озвученные вслух совпадали бы с принципами по которым живет человек - я лично не встречал.
    Может потому что опираешься на некий гипотетически универсальный принцип? )
    В теории- да. На практике.. каждой нише/среде/ моменту приложения/ соотвествует тождественный им принцип. Ну вряд ли стоит применительно к вышиванию крестиком руководствоваться принципами аэродинамики. И наоборот. Один стежок ,другой стежок.. ну не работает на длинных дистанциях самолетолетания.))
    усекаешь момент, Вася?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

19. Вверх #8839
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Может потому что опираешься на некий гипотетически универсальный принцип? )
    Конечно! Только почему "гипотетически универсальный"?...

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    В теории- да. На практике.. каждой нише/среде/ моменту приложения/ соотвествует тождественный им принцип. Ну вряд ли стоит применительно к вышиванию крестиком руководствоваться принципами аэродинамики. И наоборот. Один стежок ,другой стежок.. ну не работает на длинных дистанциях самолетолетания.))
    усекаешь момент, Вася?
    Мне кажется мы о разных принципах.... я писал о так называемых "общечеловеческих" принципах. Принципах гуманизма и прочей хрении, которую обычно декларируют с трибун - об этом вопрошал автор вопроса
    А ты сейчас, похоже, о мелких ситуативных принципах... Да, по отношению к ним мои слова будут не верны.

20. Вверх #8840
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Человек может это проработать внутренне и снять эти блоки. Это и есть ускорить время (путь Ахишена). Если человек этого не делает вовремя, то с ним может случиться неприятный ая-яяй в результате которого он потеряет самое дорогое, лишится денег или вынужден будет вместе с обидчиком выкарабкиваться из беды (несчастья объединяют). Это путь Беито. То есть - человека научат насильно. Вот такой нехитрый механизм.
    .
    Утопия, Оберон. И вот почему. пошагово.))
    "Человек может это проработать внутренне и снять эти блоки. Это и есть ускорить время (путь Ахишена)"
    --- может. гипотетически. но.
    среднестатистический человек(о кот -м и идет, соппсно ,речь)), да и , чего греха таить ,и слегка продвинутый тоже )), не может точно знать какая из программ обучения/ отработки вышла на передний план. разве что при условии что он вельми наблюдателен и уловит первые из ай-яй-яев своей событийки , если не очень наблюдателен- то уже здоровья. это во -первых.
    поэтому это-
    "Если человек этого не делает вовремя, то с ним может случиться неприятный ая-яяй в результате которого он потеряет самое дорогое, лишится денег или вынужден будет вместе с обидчиком выкарабкиваться из беды (несчастья объединяют)" -----будет лишь предтечей внутренней работы.
    но и здесь существует масса подводных камней. в частности вот тут-
    Человек может это проработать внутренне и снять эти блоки.
    -любая "внутренняя" работа потребует заземления на плане мира Асия.
    Мне не хочется снова касаться тема Каббалы, я лишь напомню вам что принцип Древа содержится во всем. Во всем. И Древо потребует замыкания(воплощения) через Иесод на Малькут.

Если проще- всякая внутренняя работа будет проверена на практике(заземлена). Без этого она останется на уровнях иллюзий колоссом на глиняных ногах. А вы настаиваете что одним ментальным планом можно наработать... ммм.. а давайте образно- навык езды на автомашине, и спокойно спать дальше. )) А вот забываете о контрольном )). который всегда. всегда. всегда наступает. как проверка на усвояемость материала) ))
    Отсюда- ничего общего с ускорением времени, и лозунгами об отработках вековых косяков легким вечерним взмедитновением нету. отаке.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 в 19:47 ----------

Конечно! Только почему "гипотетически универсальный"?...
    Наверное потому что универсальных принципов не бывает для разноуровневых ниш.

Мне кажется мы о разных принципах.... я писал о так называемых "общечеловеческих" принципах. Принципах гуманизма и прочей хрении, которую обычно декларируют с трибун - об этом вопрошал автор вопроса
    А ты сейчас, похоже, о мелких ситуативных принципах... Да, по отношению к ним мои слова будут не верны.
    Слууушай, а ты может быть еще и рукоплещешь трибунским ораторам? ))) Не верю! (с).
    Я не о мелких и не о ситуативных. Я об взагали. И о том о чем ты- тоже. Взагали.
    Нету. и быть не может. общечеловеческих принципов там, где не существует априори общих человеков. Вот и всё.
    Последний раз редактировалось Рада*; 14.11.2012 в 19:51.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

Ответить в теме
Страница 442 из 540 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права