|
Нато
Россия
Украинские военные
теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками
Не можешь прокормить жену? Пропей!
А известно ли Вам, шо "сограждане" получают (или как минимум, им начисляется, или должно начисляться) "бабло" вне зависимости от того, кто обитает в районе плавания их парохода - морские котики, пингвины, зулусы, каннибалы или пираты хх века... и когда они подписывают контракт, им практически всегда неведомо, будут ли они мотаться по морям-океанам как электровеники, или будут торчать на ремонте, или стоять на приколе.... так шо на ваш кошелек никто не рассчитывает, можете быть спокойны за свои кровные.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Я то понял, а вот вы уважаемый так и не поняли, что вы гражданин Украины, которая имеет правительство и президента, которые взяли на себя определённые обязательства перед своими гражданами.
Рулетка - это и работа в шахте, но там почему-то сразу начинают соболезновать и даже напрягаются с помощью пострадавшим. Почему-то американец чувствует, что за ним стоит мощное государство, которое его защитит. Просто мы так себя в мире поставили, что за рубежом о нас можно и ноги вытереть.![]()
Манон, ты посмотри на западные страны. Они вытаскивают журналистов похищенных в Ираке, спецов в Нигерии да и в других странах. Просто там у правительств совсем другой подход к человеческой жизни. А наши демократы всё ещё живут тем, что человек для них букашка. Хотя СССР всегда принимал меры для освобождения своих граждан. Выходит в этом наша демократия сильно отстаёт![]()
А для чего платятся налоги государству, для чего содержится армия, части спецназначения ? Чтобы в один распрекрасный миг прийти на помощь.
Для меня очень показательной была история с освобождением моряков Lehmann Timber, когда от нашего МИДа кроме озвучки информации, которая итак была известна зарубежным СМИ, ничего не было слышно. Таким беззубым, как в тот момент, я наше государство не считал никогда
Mamon2006 может и прав формально, что не обязана власть освобождать моряков, так как судно - территория другого государства и моряки прямых доходов государству в виде налогов не приносят, но дело же не только в этом. Дело в престиже государства, дело в укреплении национального самосознания, которое должно было, якобы, укрепиться после кучи полуидиотичных указов президента, а на деле присутствует только в ряде областей Украины.
Да что говорить про моряков, если власть не в состоянии защитить граждан внутри страны от пьяного быдла, гоняющего по улицам с двухкратным превышением скорости? Но это уже тема другого топа.
Почему-то мне кажется, что нынешним правителям куда интереснее груз на Фаине, чем ее экипаж. Вспоминается фраза - "Вы матчасть берегите, а личным составом обеспечим"...
If life gives you a lemon, make lemonade
Если Украина очень хочет отдавать граждан сомалийским пиратам или платить им выкупы, то скоро сомалийские пираты захватят Банковую...
П.С. Я не шучу. Все помнят чеченских джигитов, и в 2003 году Хасбулатов чуть не захватил Москву.
А моряки в данном случае стремились попасть в руки пиратов, думаете? Откуда инфа или имхо такое? Государство, в отличии от нас с Вами таким образом своих граждан делить права не имеет! Иначе потом лично для меня будут смешны призывы к защите такой родины, которая аналогично не поступает по отношению к своим гражданам, попавшим в беду!
Вы действительно многово не знаете.
1. За большинство моряков плотит судовладелец (или оператор или ещё кто-то, это уже не важно). По законодательству Украины двойное налогооблажение у нас запрещено. Согласен. что не в Украине они плотятся, но такое у нас законодательство.
2. Человек оплачивает в пенсионный фонд при валютных операция (обмен на гривну и т.д.) .
3. Разговоры по мобилке в роуменге очень дорогие, там тоже присутствует налог в пенсионный фонд.
4. Все организации, которые существуют на деньги моряков и плотят налоги. ( Пастера, Измаил, Лесозаводск, крюинговые агенства.)
и много чего другого.
Если всего этого не будет, то страна недополучит очень много.
Но это темы для других веток.
Социальные закладки