| ||
Вам не кажется, что Вы чужую характеристику отнесли на свой счет? Когда меня оскорбляют, что я "быдло" потому, что никогда не отдам свой голос за " свободу",потому что шухевич , бандера, упа не мои герои, не считаю, что голодомор был геноцидом только украинцев, не говорю на украинском, т.к все годы жила в русскоязычном окружении, не хочу противопоставления украинца русскому,постоянно тычут, что я "гость",хотя в Одессе родилась еще моя прапрабабка и мои деды сражались с фашистами именно на территории Украины, когда пытаются уничтожить ту культуру на которой выросло не одно поколение моей семьи,то тоже есть желание так и сказать "мразь приезжая".
Для меня очень показательно отношение...Если Вы не знаете украинский язык, это одно...Но, если Вы начнете говорить, что нет такого языка, что это "телячья мова" и т.д., то это уже совсем другая история. Если Вы, начнете выступать за федерализацию, то мне не важно на каком языке Вы говорите, хоть на чистом украинском...
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Что Вы голову морочите? Тут масса людей, которые в сторону украинского слова кривого не сказали ни разу...Вне зависимости от того знают ли они его хорошо или не очень.
Однако, каждый раз вытаскиваются чьи-то цитаты либо провокаторов, либо просто глупых людей и объявляется, что на этом основании невозможно даже думать о придании русского хоть какого-то статуса...
И бесконечные обиды. На что? Ну не востребован тут украинский, такова историческая реальность...
Не хотят люди на нем говорить и чем больше будут требовать, тем меньше будут хотеть...
Но если Вы считаете, что чем больше давить, тем лучше получится... что ж.. попробуйте... только потом не спрашивайте, а вас-то за что?
/* мерзко хихикает */
Я никогда не думала, не писала, что нет украинского языка, а есть т.мова. Считаю,что знать его должны все жители страны ( о стариках не говорю), но говорить , если в этом нет для человека необходимости, не обязаны.Но я буду двумя руками за федерализацию, если начнут претворять в жизнь идеи " свободовцы" или их единомышленники. Сама не навязываю никому свое мнение в жизни и не терплю насилия над собой.Кстати, о федерализации раньше вообще не думала.
Давай проще, смотри где "Маф" и "Русский блок", правильно в жопе, но как ни странно за "Свободу" по Одессе почти 5%, парадокс получается. Все эти петенги, митинги, фапания на Россию так и не принесли даже одного места в парламенте. Но крику по городу столько, что еще лет стописят хватит, один алкаш Кваснюк чего стоит. Не, не подумай, я не агитирую за "Свободу", я констатирую факт того что все эти потуги слепить пулю из говна под названием "новоросия" это плод воспаленного воображения кремлевских политтехнологов, цель всем ясна, федерализация и постепенное превращение юга Украины в российскую губернию. Простите, а местному населению куда деваться, я не собираюсь менять свой паспорт на российский, уж лучше на новозеландский или британский, объясни на кой ляд все эти танцы с бубном?
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Мне кажется, что Вы красиво ушли от ответа. Хорошо, я объясню как сама понимаю. Так сложилось, что я родом не из страны Украина, а из СССР. А города Луцк и Одесса имеют несколько отличную друг от друга историю и менталитет. И это нужно учитывать. Natika правильно написала об общем доме.
Социальные закладки