Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 430 из 647 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 12924
  1. Вверх #8581
    Частый гость Аватар для Gul4atay
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А как вы узнавали про гемоглобин - берут кровь после КС? Что-то я не помню просто.
    У меня кровь брали по несколько раз на день, у меня аж палец стал синим от их уколов. Первый раз взяли через часов 5 после КС, у и там уже понеслось)))

2. Вверх #8582
    Посетитель Аватар для soneshko
    Девочки подскажите ,как быстро отходят после наркоза от КС.Наркоз общий или местный .Первого ребенка рожала естественными родами ,а второго нельзя .Мне делали наркоз когда у меня была операция на позвоночник,но я отошла нормально .

3. Вверх #8583
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от soneshko Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите ,как быстро отходят после наркоза от КС.Наркоз общий или местный .Первого ребенка рожала естественными родами ,а второго нельзя .Мне делали наркоз когда у меня была операция на позвоночник,но я отошла нормально .
    Наркоз бывает общий, спинальная анастезия, эпидуральная анастезия. Выбирать Вам и анастезиологу, а не нам на форуме. Меня кесарили под общим, ребенка выложили на грудь папе в соседней комнате, я проснулась часа через 2-3, мне принесли малую, приложили к груди, и потом я всю ночь провела в ПИТе, операция была примерно в 13ч, в районе 7-8 утра на след.день перевезли в палату.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #8584
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Наркоз бывает общий, спинальная анастезия, эпидуральная анастезия. Выбирать Вам и анастезиологу, а не нам на форуме. Меня кесарили под общим, ребенка выложили на грудь папе в соседней комнате, я проснулась часа через 2-3, мне принесли малую, приложили к груди, и потом я всю ночь провела в ПИТе, операция была примерно в 13ч, в районе 7-8 утра на след.день перевезли в палату.
    Я тоже так примерно.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #8585
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    У меня - эпидуральная. Вообще никуда не отходила-не приходила))Всё в сознании и довольна! Ноги стали чувствительными через час-два.

6. Вверх #8586
    Я, кстати, хотела эпидуральную. Но мне почему-то предложили на выбор только общую или спинальную. Спинальную я не хотела категорически. Да и в третьем триместре начались проблемы с сердцем, решили не рисковать, терапевт роддома, анастезиолог рекомендовали общий, я решила прислушаться.

7. Вверх #8587
    Пришла и говорю...
    Мне делали под общим,а то я немного истерично-психично-маниакальная натура)))После первого КС когда я была совсем молоденькая,прошло 15 лет но я до сих пор помню шум операционных инструментов,пока я ждала что меня вырубят мной та колотило.....Поэтому на второе КС сама попросила анестезиолога об общим,решила что второго шума инструментов моя психика неустойчивая не выдержит и повезут меня с КС сразу в отд.неврологии)))))).У мкеня прошло все отлично,прокесарила меня в 8.30 утра а в 12.00дня я уже давала мужу указания.Удачи и не бойтесь ничего!!

8. Вверх #8588
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    Берут кровь на следующий день утром и перед выпиской. Девочки не помнят, что брали кровь, потому что после операции забор крови делают через внутривенный катетор.
    Я прекрасно помню- мне брали не через катетер, а с вены на другой руке. В первый раз тоже так же.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

9. Вверх #8589
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    У меня - эпидуральная. Вообще никуда не отходила-не приходила))Всё в сознании и довольна! Ноги стали чувствительными через час-два.
    У меня тоже, правда ноги "пришли в себя" часика через 4.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

10. Вверх #8590
    Спасибо большое что ответили на мои вопросы .Меня успокоили .А там видно будет

11. Вверх #8591
    В спину точно колоть не дам ,там уже некуда .Скорее только общий

12. Вверх #8592
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от soneshko Посмотреть сообщение
    В спину точно колоть не дам ,там уже некуда .Скорее только общий
    а почему, извините, некуда?

13. Вверх #8593
    Мне просто уже два раза делали операцию на позвоночник .Удаляли грыжу. так там позвоночник с двумя надрезами.

14. Вверх #8594
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Так Вам и не разрешат сами. Анестезиолог внимательно беседует, осматривает спину. А с Вам даже и говорить не будут, если у Вас есть история.

15. Вверх #8595
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    кс делают либо под общим,либо спинальная анастезия...Эпидуральная анастезия при кс не делается,её при естесственных родах делают....
    мне делали при кс спиналку-очень довольна осталась...но тут-правда- лучше с анастезиологом консультироваться!!!
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

16. Вверх #8596
    Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение
    кс делают либо под общим,либо спинальная анастезия...Эпидуральная анастезия при кс не делается,её при естесственных родах делают....
    мне делали при кс спиналку-очень довольна осталась...но тут-правда- лучше с анастезиологом консультироваться!!!
      Показать скрытый текст
    спинальная и эпидуральная анастезия при КС

Лично меня в спинальной не устраивает, что затрагивается спинномозговой канал и что ее нельзя добавить, если операция затянется дольше запланированного. Поэтому для себя я выбрала эпидуральную. А как там будет - жизнь покажет, может, опять придется общий делать.

17. Вверх #8597
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Так Вам и не разрешат сами. Анестезиолог внимательно беседует, осматривает спину. А с Вам даже и говорить не будут, если у Вас есть история.
    Хотелось бы ещё заметить, что если есть возможность выбрать не только акушера, но и анестезиолога, то надо делать и это. Или идти на договорное плановое КС к тому акушеру, в команде которого не сомневаешься. Обычно вопрос анестезии в такой ситуации решается ещё на 36-37 неделе, после осмотра собственно анестезиологом, который будет на операции. Однако надо понимать, что есть тенденция, согласно которой анестезиологи часто субъективны в пользу той анестезии, которой лучше владеют. Понять их можно, рискнуть тоже можно. Но ведь можно и прогадать. Насчёт эпидуральной анестезии у меня сформировалось интересное наблюдение за последние 5 лет: редкие врачи-женщины и дочки врачей, в том числе акушеров и хирургов, идут на эпидуралку именно при плановом КС. Есть также мнение, что помимо заботы о научном прогрессе, эпидуралка выполняет крайне важную в страховой медицине функцию - тотальное удешевление вопроса, в том числе уменьшение койко-дней в интенсивной терапии и т.п. Пришла она с Запада, там деньги считают одинаково хорошо с прогрессом медицины, если не лучше. Стоит задуматься. Тем более, если есть объективные противопоказания к тому, чтобы лезть в позвоночник. Пусть даже они относительные, а не старый перелом на переломе. (Всё вышесказанное ИМХО. Я не врач. А значит, слушайте врачей, которым доверяете и не берите близко к сердцу, если данное мнение в корне отличается от Вашего. Удачи и Здоровеньких Малышей!).
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #8598
    Частый гость Аватар для Gul4atay

Лично меня в спинальной не устраивает, что затрагивается спинномозговой канал и что ее нельзя добавить, если операция затянется дольше запланированного. Поэтому для себя я выбрала эпидуральную. А как там будет - жизнь покажет, может, опять придется общий делать.
    А чего за спинномозговой канал беспокоитесь?
    Ну на сколько может затянуться операция? Не на год же. У меня в процессе КС возникли осложнения, и вместо положенных 20 - 30 минут на зашивание меня шили около часа, а может и больше. Так вот по собственному опыту могу сказать, что спиналки хватило на этот час и даже больше, ноги начала чувствовать спустя часов 6 - 8 после операции. Конечно понимаю что организмы у всех разные и т. д., но все же думаю что на пару часов Вас "вырубит".

19. Вверх #8599
    Новичок
    Девочки! Очень прошу расскажите про плановое КС. Что и как?
    Кто делал в 7-ом РД у Я.Я?
    Муж обязателен в соседней комнате и что это за комната,для того чтоб ребенка приложить к груди?
    Или муж уже ждет сразу в палате ( послеродовой)

20. Вверх #8600
    Частый гость
    девули всем-привет! подскажите пожалуйста... у меня скорее будет кс... хочу обший наркоз..как вообще это все происходит? трубку какую то в рот ставят? а то меня тут еще напугали что можно как бы уснуть но при этом все чувствовать и боль тоже,но сказать ты им ниче не можешь...я этого боюсь... рожаю в 1рд.
    Последний раз редактировалось masia181; 20.11.2012 в 16:24.
    13.12.12 Катюша 3кг 49см
    я самая счастливая мама!!!

Ответить в теме
Страница 430 из 647 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права