Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 173 из 1726 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #3441
    Новичок Аватар для Юлия Г
    Родовой боли я как раз таки и несильно боюсь. Страшновато, конечно, но пережить можно. А вот послеродовая боль меня пугает гораздо больше. Может кому то и ничего, а я до сих пор с ужасом вспоминаю, как это было, когда все между ног болит от разрезов и сидеть невозможно. Я отходила от этого недели две в первый раз. Потому и подняла я тему вертикальных родов, потому что прочитала, что при них делать эпизиотомию практически не приходится никогда.

3. Вверх #3442
    Посетитель
    а если у Вас ребенок большой будет?да мало ли что вообще ситуации то разные бывают!тут не о себе нужно думать а о ребенке в первую очередь и не важно как но чтобы он родился здоровым!честно я Вас не очень тут понимаю,т.к.сравнить боль при родох и после это небо и земля,ну поболит ночь,не не будете сидеть две недели,ну неужели это так ужасно?ничего страшного в этом невижу,вот это по сравнению со всем остальным уже мелочи!

4. Вверх #3443
    Хотя многие вот говорят, что для них разрезы это ничего страшного и дня через два после родов уже нормально себя чувствуют. А вообще, от чего это зависит- режут тебя или не режут? Я так думаю, что если в первый раз меня резали, то скорее всего и во второй тоже будут. Ведь если кожа не эластичная и не растянулась как следует в первый раз, то наверное и сейчас тоже не растянется? Боюсь разрезов хуже атомной войны.

5. Вверх #3444
    Цитата Сообщение от Kisa) Посмотреть сообщение
    а если у Вас ребенок большой будет?да мало ли что вообще ситуации то разные бывают!тут не о себе нужно думать а о ребенке в первую очередь и не важно как но чтобы он родился здоровым!честно я Вас не очень тут понимаю,т.к.сравнить боль при родох и после это небо и земля,ну поболит ночь,не не будете сидеть две недели,ну неужели это так ужасно?ничего страшного в этом невижу,вот это по сравнению со всем остальным уже мелочи!
    Вот в том то и дело, что боль при родах практически и не помню и не боюсь, но зато после-это был ужас. Болело далеко не одну ночь, а намного дольше.

6. Вверх #3445
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Юлия Г Посмотреть сообщение
    Хотя многие вот говорят, что для них разрезы это ничего страшного и дня через два после родов уже нормально себя чувствуют. А вообще, от чего это зависит- режут тебя или не режут? Я так думаю, что если в первый раз меня резали, то скорее всего и во второй тоже будут. Ведь если кожа не эластичная и не растянулась как следует в первый раз, то наверное и сейчас тоже не растянется? Боюсь разрезов хуже атомной войны.
    разрезы делают не только из-за неэластичной кожи. Тут от многого зависит, от того как головка ребенка повернута тоже (у меня так было)
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

7. Вверх #3446
    Посетитель
    Это зависит от веса ребенка и размеров Вашего таза,если он сможет пролезть без помощи Слава Богу конечно,но сейчас это как мне известно редкий случай,а еще от того что Вы можете сильно устать,сил тужиться как нужно нет,естесственно ребенку плохо и вы не можете сами его вытолкнуть,поэтому делают надрез и давят вам на живот.Не в обиду,но Вы уникальная женщина,не бояться долгих часов схваток и боли,а бояться того что за одну секунду Вас чикнут и все!!!)))))

8. Вверх #3447
    Посетитель
    Я всю беременность,как и все думала как будет сильно больно или не очень,и можно сказать мечтала о том чтобы мне сделали эпизио... чтобы было легче и малышу и мне!на протяжении всех родов просила чтоб уже хоть что-то сделали,и не поверите,когда услышала фразу от врача"Все пошли резать и рожать"я была счастлива от того что вот скоро то все и закончиться!это была самая приятная фраза за вессь день мучений!теперь чувствую себя мазохистом после ваших слов))))))))))))))))) да,и извините меня за столь интимную подробность,но не лучше ли будет Вам потом в дальнейшем,когда все у Вас заживет и будет как у не рожавшей,чем обвисшая растянутая кожа!!!!да многие девочки мечтают о том чтоб их сразу после родов привели "там" в порядок))))))

9. Вверх #3448
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    Многие на спине могут лежать во время Б, и спать на спине могут до Б. Это все индивидуально
    поверьте, лежание на спине это самое послежнее что будет вас беспокоить на тот момент...при том что уже ничего на спину давить не будет...будет давить в другом месте...=)
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

10. Вверх #3449
    Посетитель Аватар для ESTRELITA
    Ну, я знаю, как минимум 2 случая, когда после первых родов с разрезом, знакомые рожали сами. Может вам повезет на этот раз. Ну или же, как тут уже написали сделают то самое место "чуть-чуть новее ...))))))"

11. Вверх #3450
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    поверьте, лежание на спине это самое послежнее что будет вас беспокоить на тот момент...при том что уже ничего на спину давить не будет...будет давить в другом месте...=)
    Елена, поздравляю!!!! Пусть малышка растет здоровенькая и счастливенькая!!! Как все прошло? Говорят в роддоме аншлаг и негде лежать)))))))))

12. Вверх #3451
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    ГЫГЫ))) вопрос же не в этом, а в том что теоретически мы можем рожать по закону как нам удобно, и не бесплатно.... Но в РД создают все условия чтобы так не было(((
    Моя Семья-мое Счастье :)

13. Вверх #3452
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    Цитата Сообщение от ESTRELITA Посмотреть сообщение
    Елена, поздравляю!!!! Пусть малышка растет здоровенькая и счастливенькая!!! Как все прошло? Говорят в роддоме аншлаг и негде лежать)))))))))
    я рожала 4 числа и там таки да, был аншлаг....в день моей выписки было 16 выписок.... много девочек жаловались что не попали в те палаты которые хотели, хоть и по договоренности...если чесно, на ммои роды и пребывание как-то аншлаг не повлиял...и муж со мной был, я рожала у Руденко на первом этаже, до родов была в палате П (так на ней и написано =) и после родов 2 часа там же с мужем были и с доченькой...хотя когда я поступала девочки после родов в корридоре лежали =( а по палатам...ну я полежала те первые 6 часов под капельницей в бесплатной, а потом в 3шку с удобствами за 1200 меня перевели. последнюю ночь я в ней вобще сама была. девочки выписались сначала одна, мы остались вдвоем, потом вторая...так что видно никто особо не претендовал на ту палату =)
    в роддоме всем осталась очень довольна, Людмила Михайловна просто замечательныц врач и человек...очень меня поддержала и после родов, не смотря на занятость приходила ко мне каждый день узнать как дела. и во время родов она была очень много со мной как мне показалось. акушерка Аленочка просто золотой человечек тоже. да и вобще вся смена была просто супер, всех имен не вспомню. единственное что испортило впечатление это детское отделение, а в особенности Оксана Филиповна. ребенка просто мучали газики и спазмы а она приписала какой-то синдром и спрашивала не употреблял ли мой муж наркотики во время зачатия, а то ребенок очень беспокойный... (он у меня с пирсингом и осветленными волосами, видно совдеповское восприятие дало о себе знать). а вот ГАлина Николаевна педиатр очень хорошая. и дочка с ней себя вела спокойно.
    в карман никто не заглядывал вобще (только из детского того же просили "на шоколадку" после того как сделали реьенку клизму). все очень доброжелательные и хорошо обращаются даже до того как "даешь на шоколадку".
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

14. Вверх #3453
    Новичок Аватар для S & D
    Не понимаю,почему тогда говорят,что 1 рд не всем по карману? Вот так почитаю что девочки пишут и понимаю,что не все так плохо,не обязательно быть женой миллионера чтобы там рожать))

15. Вверх #3454
    Не покидает форум Аватар для Лара
    единственное что испортило впечатление это детское отделение, а в особенности Оксана Филиповна.
    Впервые столкнулись с ней в 2005 году, был нормальный человек, повторно довелось встретиться в 2008 - глазам своим не поверили, насколько изменился человек, причем не в лучшую сторону, похоже, так и продолжается, жаль
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

16. Вверх #3455
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от S & D Посмотреть сообщение
    Не понимаю,почему тогда говорят,что 1 рд не всем по карману? Вот так почитаю что девочки пишут и понимаю,что не все так плохо,не обязательно быть женой миллионера чтобы там рожать))
    Потому что если сравнивать идентичные палаты и т.д., то в других роддомах дешевле (в частности, в 7, во 2 и в областном), а в первом за эту цену придется подвинуться в сторону ухудшения условий. Но если хочется именно к этому врачу и именно в этот роддом, но нет денег на супер-пупер условия, ну что ж, можно выдохнуть и на 3-5 дней поумерить свои желания и взять палату подешевле, все реально...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

17. Вверх #3456
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    а акушерка или врач не удерживают ребенка? В клиниках Израиля где медицина мягко говоря не хуже нашей))))) рожают так как удобно роженице, а у нас как-то через левое плечо все это происходит, лежи как удобней акушерке, когда головка видна то срочно под ругань акушерки влазь на стол, потом зашивают многих без наркоза, прям фашисты((((
    И где Вам наговорили таких глупостей??? Ни кто на Вас не будет орать и шить без наркоза))) Идите в роды с позитивом!!!!
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

18. Вверх #3457
    Цитата Сообщение от S & D Посмотреть сообщение
    А все очень просто - одна бабка сиказала Да в 1 РД зачастую рожают состоятельные люди, бывает благодарят на радостях, как говорится "от души" исходя из своих финансовых возможностей. Как пример - знакомая положила в конверт врачу за ЕР 1000у.е., хотя знала, что "такса" вполовину меньше )))))) Вот после таких случаев и раздуваются слухи. А еще скажешь кому-нибудь, что палата стоит к примеру 1000грн. И понеслась - тут же рождается слух, что в 1РД палата 1000грн. в сутки (!!!), а не за все время пребывания. Да, безусловно, палаты в роддоме самые дорогие в городе. Но и тут можно рожать бюджетно - брать бесплатную палату, рожать в дежурную смену, не раздавать деньги направо и налево если с ними напряг и будет Вам счастье!!!!!!

19. Вверх #3458
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Акушерки бы удержали,сколько смотрела передач о вертикальных родах,даже в Украине,ни у кого падений не было)))просто наши врачи не хотят изощраться,а роженице на самом деле так было бы лучше,в том плане,что все быстрее бы разрешалось,у нас еще не привыкли за наши же деньги,исполнять наши же желания,цивилизованности не хватает.,к сожалению...)))
    Говоря, что я бы не удержала дочь, я имела ввиду только указание не тужиться во время потуги, чтобы ребенок не родился быстро, как пробка из бутылки. Я родила на второй потуге, если бы меня не утихомирили, то наверное родила бы на первой. Иначе бы были стремительные роды. Многие дети так получают родовые травмы.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

20. Вверх #3459
    Новичок Аватар для S & D
    Спасибо девченки за мнение,немного меня это успокоило))

21. Вверх #3460
    Живёт на форуме Аватар для adela
    а акушерка или врач не удерживают ребенка? В клиниках Израиля где медицина мягко говоря не хуже нашей))))) рожают так как удобно роженице, а у нас как-то через левое плечо все это происходит, лежи как удобней акушерке, когда головка видна то срочно под ругань акушерки влазь на стол, потом зашивают многих без наркоза, прям фашисты((((
    С 1997 года я являюсь гражданкой Израиля. Там рожают так же, как и у нас. Все зависит от течения родов и показаний конкретной женщины. Да будет вам известно, что уже много лет подряд практически все верующие женщины, начиная с раббанит( это жена раввина Одесской области) Хаи Вольф, перестали ездить рожать в Израиль и США, а рожают в 1 роддоме. Было бы там плохо, они бы воспользовались выбором. Особенно, учитывая количество детей. У Хаи их 7 или 8. На моей памяти случай, когда с парохода сняли беременную англичанку и она рожала у Ирины Леонидовны, в совершенстве владеющей английским языком. Все время родов на телефоне был врач из Лондона. По истечении родов он благодарил за отличную работу весь персонал, присутствующий в родзале и И.Л. лично. А еще главврач несколько раз работала в клинике Японии в Осаке по приглашению японцев. Все прогрессивное стараются развивать в роддоме. Про Израиль могу только сказать- там очень много выходцев из Эфиопии, Индии и Марокко. В этих странах крайне плохо развита медицина, а способ вертикальных родов дает возможность принять роды у себя самой, либо в хижине племени дяди Тома))) Кстати, очень много смертельных случаев, когда женщина не может разродиться, не смотря на вертикальную позицию.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

Ответить в теме
Страница 173 из 1726 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права