Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 345 из 2764 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 55274
  1. Вверх #6881
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а кто сказал, про обиды? я не говорил..
    хех.

диспозиция ясна? или что то не ясно
    сначала твои извинения, потом диалог. и не надо делать вид что у теба склероз.
    тоже мне. обиды..

это не обиды - а правила гигиены.
    Последний раз редактировалось Ull9; 12.11.2012 в 13:47.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #6882
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а кто сказал, про обиды? я не говорил..
    хех.
    А и не надо говорить.

обижатся в инете? на надпись в туалете?

диспозиция ясна? или что то не ясно
    сначала твои извинения, потом диалог. и не надо делать вид что у теба склероз.
    хех, тоже мне. обиды..
    Да мне и не нужен диалог, вам нет нужды набивать себе цену. Это был риторический вопрос про предателей.

это не обиды - а правила гигиены.
    Точно, "к нам в свинарник без бахил нельзя".

3. Вверх #6883
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    проехали можо.. избавь меня от своих "риторичeских вопросов"..
    неинтересно.
    Последний раз редактировалось Ull9; 12.11.2012 в 14:11.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #6884
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Немного переделав Ваш пост получим: "Нет предела совершенства! Даже ученые в течении истории сменили много своих взглядов и видоизменяли их элементы тоже не раз. Но в свете новых открытий это выглядит совершенно неприглядно, как попытка сохранить благопристойный вид науки. Но люди не могут и дальше жить тем, что теперь имеет другую, более объективную оценку и основу для дальнейшего развития."
    Выходит - долой науку и шарлатанов-ученых, которые по несколько раз порой за одно столетие меняют свои взгляды
    Здравствуйте, Сергий. Я рад, что в этом наши взгляды совпали, а именно, что многое может и имеет тенденцию обновляться и меняться.

Общечеловеческое значение религии:

Жизнь человека, его желания, его любовь способны продлиться намного дольше, прежде чем ее (жизни)срок истечет...
    Фраза: ты всегда будешь с нами, буду любить вечно, никогда не забуду наводит на мысль, что у разума и сердца нет времени, так что не хочется верить, что все исчезнет...
    Все что мы делаем и хорошего, и плохого так или иначе оставляет след и меняет окружающий мир, вопрос только в том, насколько значительные или решающие эти изменения...
    Это как в детском стихе:
    "Враг вломился в город, пленных не щадя...
    От того что в кузнице - не было гвоздя..."

В этом контексте религия выглядит крайне осторожной и бережной, чтобы тем, что с помощью "откровений" было условлено считать "законом всевышнего" оградить людей от непредсказуемых допущений и изменений, опасных переходов по ту сторону заповеди. При этом верующие руководствовались наилучшими побуждениями.

Но что мешает вере в бога, так это во-первых его растущая жажда познаний, а во-вторых - расширение возможностей и то как много в жизни того, что вера в бога не в состоянии ни объяснить, ни охватить.

Стоить ли человеку стремиться излечить любую болезнь, сделать продолжительность молодого и зрелого возраста раза в три дольше, полететь и освоить иные миры, принять свою совесть, а не бога за верховную власть?

Кто этого не хочет и боится? Бог, люди, вселенная? С чем связаны эти страхи и неприятие нового?
    Какие потери недопустимы и невосполнимы, угрожают человечеству разложением, уничтожением или возвратом к дочеловеческому состоянию прошлых веков?

Является ли злом, например, уничтожение природы, уничтожение животных и лишения людей права знать больше?
    Не от того ли люди сосредотачиваются на эгоизме, что не имеют достаточных способов для раскрытия своего потенциала, ради улучшения мира, в котором они живут и не получают от подобных дел одобрения среди себе подобных?

Религия имеет последний бастион - призыв к любви и доброте. Но он упирается в ее догмы и не борется с проблемами, а только заглаживает их. И тот кто добр и любящий на самом деле - не удовлетворится ее руководством - смиряющий перед злом, когда нужно противостоять, ссылаться на бога и тянуть время - когда нужно действовать решительно и твердо.

Нельзя всего знать и все уметь, как это приписывают богу. Но можно и нужно стремиться расширить свои границы во всём, что сдерживает и ограничивает нашу жизнь, делает лучше нас и наш мир.

Не хлебом един живет человек? Верно. Но по праву не словами божьими стоит считать то, что определено как приоритеты на ближайшее будущее, а словами истины настоящего человечества. Ведь мы не знаем как сложится будущее, но определенно оно состоит из наших сегодняшних знаний, поступков, устремлений. Злых или добрых, опасных или ведущих к процветанию...
    Последний раз редактировалось survivenext; 12.11.2012 в 16:04.

5. Вверх #6885

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы мне предлагаете перелопатить гору литературы? я надеялся получить небольшую выжимку от вас, в несколько строчек, в чем конкретно коммунизм отрицает веру в бога. вы так авторитетно заявили об этом, что я грешным делом подумал вы в теме, видимо это было бла-бла-бла
    Вы почему-то совсем не желаете потрудиться
    Впрочем, и на этот раз помогу Вам:
    1. "всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость" (В.И.Ленин) http://vilenin.eu/t48/p226
    2. Маркс в "Коммунистическом манифесте" декларировал: "Коммунизм отвергает вечные истины, он отменяет религию и мораль, вместо того, чтобы их преобразовать" (нем. изд. 1946, с. 23).
    3. Вновь цитирую Ленина, который писал на полях гегелевских книг: "Материалист возвышает знание материи, природы, отсылая Бога и защищающую его философскую сволочь в помойную яму". И более конкретно: "Попался идеалист! Бога жалко!! Сволочь идеалистическая!!.. Пошло-поповская идеалистическая болтовня о величии христианства (с цитатами из Евангелия!!). Мерзко, вонюче!""
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #6886
    User banned
    По поводу коммунизма и коммунистов.
    Коммунизм, впрочем как и атеизм возник на фоне протестов против засилья и несправедливости в связи с возросшей тягой к свободе, росту новых взглядов преследуемых и гонимых существующими государственными строями и религиозными устоями и организациями. Так то власть имущих и религию считали частью одной системы для угнетения масс... Соответственно коммунисты стали еще и атеистами...

От протестов и кровавых расправ коммунисты и им сочувствующие(конец 19, начало 20 века)стали еще более жестокими и желали удовлетвориться только полным свержением "старого мира", считая только это проблемой для "светлого будущего".
    Людей действительно угнетали, но был ли выход в передаче всей власти коммунистам - никто не знал.

Незадолго до революции Ульянов(Ленин) писал: "Русский народ не созрел для революции, он еще не готов..."
    Не были созревшими и взвешенными и его собственные идеи, "как спасти Россию и вообще весь мир от рабства и невежества"

Но идеи и реальность сильно разнились. И свержение царя побудило коммунистов а именно большевиков воспользоваться ситуацией, не взирая на то, что их на самом деле было отнюдь не большинство. Но так как царила анархия большевики не имея никаких шансов на успех сумели захватить и удержать власть ценой кровавого террора, жесткой диктатуры и поддержки немалого числа обнищавшего и недовольного жизнью населения... Старые, вековые устои - рухнули, религию как пособнику класса угнетателей тоже запретили... И поступили со всеми противниками одинаково - объявляли вне закона и уничтожали, отбирали имущество и лишали свободы...

Коммунисты так действовали по причине крайней слабости своих позиций, чтобы укрепить свое положение. Их методы - настоящий геноцид, однако это была война - с ними поступили бы также само... Так что им можно приписать "превышение самообороны в медуусобной войне..." (период становления советской власти на всех сложных этапах)

И кто виноват?
    Почему религия не противодействовала, например, первой мировой войне? Думали как всегда, обойдется и ее не тронут? Даже нейтралитет возможен ли, ведь на одной планете живем?

А то, что они теперь делают ведь не может не быть незамеченным... Не средневековье нынче, прошли те золотые денечки то..
    Последний раз редактировалось survivenext; 12.11.2012 в 17:22.

7. Вверх #6887
    User banned
    1. "всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость" (В.И.Ленин)
    2. Маркс: "Коммунизм отвергает вечные истины, он отменяет религию и мораль, вместо того, чтобы их преобразовать"
    3. Вновь цитирую Ленина: "Пошло-поповская идеалистическая болтовня о величии христианства (с цитатами из Евангелия!!). Мерзко, вонюче!""
    Так как пособников режиму рассматривали, поэтому лицемерие религии вызывало такое омерзение...
    Ведь народ толпами валил за поддержкой в церкви, а они им:рай, царство небесное...
    С этой точки зрения - возмущало и очень даже...

Благотворительность от религии - тоже возмущает. Отобрать разум и волю, а потом "помогать".
    "духовная помощь", основанная на "божьей благодати" также - не могут устроить разумных людей, которые смогли развязать или разрубить боговерческий гордиев узел.
    Современное естествознание и наука не оставляют от религии камня на камне. Поэтому религия гнездится на задворках невежества и слабости. Власти используют ее также по этой причине.

Свобода совести позволит полностью оставить ее в прошлом, рано или поздно она сама символически передаст "божье"(заповеди, основы этики, культуры) людям, признав, что бог - метафора, стремление человека к счастливому будущему, вопреки всему!
    Последний раз редактировалось survivenext; 12.11.2012 в 17:15.

8. Вверх #6888
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы почему-то совсем не желаете потрудиться
    Впрочем, и на этот раз помогу Вам:
    1. "всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость" (В.И.Ленин) http://vilenin.eu/t48/p226
    2. Маркс в "Коммунистическом манифесте" декларировал: "Коммунизм отвергает вечные истины, он отменяет религию и мораль, вместо того, чтобы их преобразовать" (нем. изд. 1946, с. 23).
    3. Вновь цитирую Ленина, который писал на полях гегелевских книг: "Материалист возвышает знание материи, природы, отсылая Бога и защищающую его философскую сволочь в помойную яму". И более конкретно: "Попался идеалист! Бога жалко!! Сволочь идеалистическая!!.. Пошло-поповская идеалистическая болтовня о величии христианства (с цитатами из Евангелия!!). Мерзко, вонюче!""
    дайте пожалуйста определение "коммунизма", хотелось бы узнать как вы его понимаете?

я понимаю коммунизм как - общество как большая семья, "от каждого по способностям - каждому по потребностям".
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #6889
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Замечательно. Отсюда правда чуть дальше идти, чем от заветов, но никто никуда не спешит.

Начнем с вопроса "Почему я считаю это истинным?" (Почему я в это верю?). Предлагаю, чтобы не тратить время, последовательно применять его к этому утверждению до тех пор, пока вы не наткнетесь на какое-то убеждение, к которому этот вопрос непригоден (или пока не найдете петлю). Дальше можно будет применять другие вопросы.

Пример: В начале Бог сотворил небо и землю. (?) так написано в Библии. (?) Библия не может врать (?) Библия — это запись общения людей с Богом (?) .... (?) Бог проследил за тем, чтобы слова в Библии остались неискаженными (?) ... и т.д.

Или пример: В начале Бог сотворил небо и землю (?) Это реально самое лучшее объяснение, которое можно придумать окружающему миру (?) ...

В процессе правда можно найти довольно личные внутренние убеждения, но нам же для эксперимента.
    Почему я считаю это истинным? Потому что верю в Бога. В моём мировоззрении есть онтологическая аксиома: "Бог существует" и гносеологическая аксиома: "Существует Божественное откровение". Отсюда следует, что Бог сотворил небо и землю. Почему у меня такая система аксиом? Если хотите, можем поговорить.
    Интересно, к какому убеждению этот вопрос непригоден?

10. Вверх #6890
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Почему я считаю это истинным? Потому что верю в Бога. В моём мировоззрении есть онтологическая аксиома: "Бог существует" и гносеологическая аксиома: "Существует Божественное откровение". Отсюда следует, что Бог сотворил небо и землю. Почему у меня такая система аксиом? Если хотите, можем поговорить.
    Вообще было бы интересно, но это все-таки довольно личное, тут уж как вы решите. Но да, я бы хотел поговорить о вашей реальной системе аксиом. Вышеназванные — это уже следствия ваших личных.

Интересно, к какому убеждению этот вопрос непригоден?
    Ну вообще он довольно универсален, но бывают случаи когда сбоит и не совсем подходит к продолжению цепочки рассуждений. Тут уж конкретно по ситуации надо смотреть.

11. Вверх #6891

дайте пожалуйста определение "коммунизма", хотелось бы узнать как вы его понимаете?
    я понимаю коммунизм как - общество как большая семья, "от каждого по способностям - каждому по потребностям".
    Вы это можете понимать, как Вам угодно, но Маркс, Энгельс, Ленин - основоположники научного коммунизма - понимали иначе.
    Кто прав? Вы или они?

12. Вверх #6892

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Современное естествознание и наука не оставляют от религии камня на камне. Поэтому религия гнездится на задворках невежества и слабости.
    Вновь задаю вопрос: почему Вы отнесли верующих людей - академиков Филатова, Павлова, Сеченова, Раушенбаха, Бехтереву, лауреата Нобелевской премии в области литературы Солженицына (список можно продолжать сколь угодно долго) к тем, кто "гнездится на задворках невежества и слабости"?
    Может быть, Вы достигли больших, чем они, достижений в науке или литературе, чтобы столь свысока смотреть на этих выдающихся людей?
    Если да, то признайтесь и не скрывайте своих научных и творческих успехов

13. Вверх #6893
    Вообще было бы интересно, но это все-таки довольно личное, тут уж как вы решите. Но да, я бы хотел поговорить о вашей реальной системе аксиом. Вышеназванные — это уже следствия ваших личных.
    И какие у меня реальные аксиомы? Да, можно добавить ещё одну, я принимаю без доказательств, что существует внешний мир. Надо эту аксиому обосновывать? Думаю, что нет. Что касается остальных, то мир с Богом гораздо более логичный чем без Него. Надо придумывать много разных сущностей, например, естественный отбор и прочее.
    Хорошо, я, как математик, утверждаю, что математические законы "вплетены" в Мироздание, подобно физическим законам. Человек не придумывает, а открывает математические зависимости. Можете про это почитать сами, например, набрать в гугле что-то типа "невероятная эффективность математики". Сказать, что логическое построение мира произошло само по себе нонсенс.

14. Вверх #6894
    Вы это можете понимать, как Вам угодно, но Маркс, Энгельс, Ленин - основоположники научного коммунизма - понимали иначе.
    Кто прав? Вы или они?
    так у тебя и понятия нету что такое "коммунизм" , типа - я не знаю о чем речь, но осуждаю. типичное проявление невежества, о котором вам не один раз толковал survivenext

15. Вверх #6895
    И хотя Вы пользуетесь одним пальцем, но текста и на сей раз многовато
    И опять-таки ничего конкретного, да и не совсем логично
    Немного переделав Ваш пост получим: "Нет предела совершенства! Даже ученые в течении истории сменили много своих взглядов и видоизменяли их элементы тоже не раз. Но в свете новых открытий это выглядит совершенно неприглядно, как попытка сохранить благопристойный вид науки. Но люди не могут и дальше жить тем, что теперь имеет другую, более объективную оценку и основу для дальнейшего развития."
    Выходит - долой науку и шарлатанов-ученых, которые по несколько раз порой за одно столетие меняют свои взгляды
    Просто человек смотрит только в одну сторону, аки зашоренная лошадь, а посмотреть вбок не дают шорки у глаз. Это чтобы не напугаться информации, поступающей со стороны.

16. Вверх #6896
    да? может обоснуете как то.
    ...

История коммунистичеких учений. Ну или просто определение коммунизма прочитайте.
    Мой вопрос еще проще, а вы его тоже оставили без простого ответа.

Коммунизм в общем смысле — это просто общественный строй. Он вообще никак не связан с Богом.
    вы мне предлагаете перелопатить гору литературы? я надеялся получить небольшую выжимку от вас, в несколько строчек, в чем конкретно коммунизм отрицает веру в бога. вы так авторитетно заявили об этом, что я грешным делом подумал вы в теме, видимо это было бла-бла-бла
    небольшое уточнение, коммунизм может быть основан только на научном материализме?
    Господа атеисты и сочувствующие им. Завязывайте троллить про коммунизм. По-моему, здесь эта тема уже поднималась. Говорить, что в первобытном строе были коммунисты, право, не смешно, даже для атеистов.
    Коммунизм придумал Маркс в середине 19 в. До него ни о каком коммунизме никто не говорил, про первобытный коммунизм это придумал сам Маркс для придания значимости своей теории. (Википедия, конечно, вещь хорошая, но не всегда адекватно отражает)
    Это, если я сейчас придумаю какую-то хрень и найду точки соприкосновения с какой-то групой жившей за 1000 лет до р.Х., то следует ли, что эта хрень уже тогда существовала?
    Поэтому коммунизм=марксизм=атеизм (наберите в гугле "Религия - опиум для народа. кто сказал?)

Про Ленина я ничего не могу сказать, поскольку недостаточно хорошо знаком с его трудами.
    Вот именно, а я на этом учении собаку съел(и не только) Можете почитать лучшее произведение Великого Ленина - "Материализм и эмпириокритицизм" (реально есть хорошие мысли)

Если бы вы взглянули чуть дальше знамен, то заметили бы что христианство в конце сходится с коммунизмом в одной точке.
    В разных. Христианство ведут человека в рай, а Маркс - в ад, его выражение: ".у входа в науку, как и у входа в ад, должно быть выставлено требование:
    «Здесь нужно, чтоб душа была тверда;
    Здесь страх не должен подавать совета»."
    Последний раз редактировалось osin; 12.11.2012 в 20:53.

17. Вверх #6897
    ну что же, может ты нам дашь определение "коммунизма", хотелось бы узнать как ты его понимаешь?

говоришь до Маркса никто не говорил , может ты просто не читал идеи Платона о устройстве государства, там довольно много идей которые прижились в работах Маркса. это было задолго да Маркса, V-IV вв. до н. э

18. Вверх #6898
    Где Платон пишет о коммунизме? Ссылку в студию!
    Продолжаем троллить?

19. Вверх #6899
    Господа атеисты и сочувствующие им. Завязывайте троллить про коммунизм.
    osin, мы с rakar'ом люди скромные. Под коммунизмом понимаем общество как одну большую семью и обсуждаем именно его. Если вам не нравится, что мы слово "коммунизм" для этого используем, предложите нам другое слово для определения такого общества, чтоб на равенстве и общественной собственности на средства производства.

Такое общество, кстати, наиболее природно оправданно. Именно оно создает единый сверхорганизм, в котором клетки перестают убивать и конкурировать друг с другом и начинают вместе созидать. Фракталы в чистом виде. Клетка — человек — общество.

А про опиум для народа Маркс очень удачно. Эндорфины — эндогенные морфины — опиаты. Заглянул в будущее Маркс, недаром его Бердяев гением считал.

20. Вверх #6900
    И какие у меня реальные аксиомы?
    Назвать их без вас я никак не смогу, обычно до такого внутреннего минимум через месяц после начала поиска доходят. Да и в данном конкретном случае искать эти аксиомы скорее вредно чем полезно. Вы ведь полностью здоровы, живете нормально.

Да, можно добавить ещё одну, я принимаю без доказательств, что существует внешний мир. Надо эту аксиому обосновывать? Думаю, что нет.
    Это скорее техническая аксиома, но не исходная точка.

Что касается остальных, то мир с Богом гораздо более логичный чем без Него. Надо придумывать много разных сущностей, например, естественный отбор и прочее.
    А вот это уже ближе. К этому можно дальше применять вопрос "Почему?"

Кстати, что именно еще кроме естественного отбора надо придумывать, и почему естественный отбор — сущность? Это ведь модель всего лишь.

Хорошо, я, как математик, утверждаю, что математические законы "вплетены" в Мироздание, подобно физическим законам. Человек не придумывает, а открывает математические зависимости. Можете про это почитать сами, например, набрать в гугле что-то типа "невероятная эффективность математики".
    Есть такое. Я с этим знаком и полностью согласен.

Сказать, что логическое построение мира произошло само по себе нонсенс.
    Может быть. Но от этой мысли до конкретно христианского Бога — пропасть, которую не перепрыгнуть.

И вот здесь как раз работают те мысли, которые вы вслух не произносите.

Ответить в теме
Страница 345 из 2764 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права