Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 88 из 323 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #1741
    Частый гость Аватар для Карабубер
    В ожидании, я с вами абсолютно согласна, и тоже предполагаю, что залог могут придумать за что не отдать. Вы меня ни в коем случае не обидели ) Я сама даже ничего не стала говорить новоиспечённому папе. Они в это верят и ладно. Ребята молодые, ребёнок первый, маму я не знаю, а с папой работаем вместе, видно, что он в эйфории )) Мне вообще кажется, их там как могли развели, роды больше 1000 у.е. стоили, анестезия только 150, и застращали по полной, и разрезов несколько сделали, и держали долго, но ребята верят, что это всё было необходимо... Может, так оно и было. Но дальнейшие действия врачей с залогами заставляют в этом сомневаться.
    Мне просто хотелось рассказать, что врачи ещё придумывают и услышать мнения об этом.
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

3. Вверх #1742
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Девочки, хотела ещё спросить о таком случае. У знакомого 30-го октября родился ребёнок в РД. Так родителям сказали, что они должны поставить ребёнка на учёт у педиатра в течение одного дня после родов! Но сказали уже в день выписки. Раньше не говорили, хотя продержали 5 дней, а маму с ребёнком толпа родни приехала забирать, да и домой хотелось, и выписали их только, взяв денежный залог + паспорт. Это что, развод такой или в чём-то врачи всё-таки правы?? РД на Старопортофранковской, № 2.
    Выделенного достаточно для заявления в прокуратуру.

4. Вверх #1743
    Частый гость Аватар для Карабубер
    В ожидании, опыт вашей сестры очень печален. Я такого не хочу. Потому что тоже буду долго реветь потом или всё-таки не удержусь и начну воевать с врачами, а это конечно ничего хорошего не даст (ну почти ничего, если что-то всё-таки отвоюю). Наверное надо прощупывать почву в разных направлениях, - и врача-гинеколога-акушера поискать, и литературу продолжать читать, и с мужем понемногу общаться об этом. И спокойно настраиваться на лучшее. Но вот пока идти в РД и играть по их правилам совсем не хочется (((
    Lem, конечно, муж тащит в роддом из лучших побуждений ) Но ведь он пока ничего не прочёл и не посмотрел, не изучил вопрос )
    РаНаЯр, спасибо за ваши откровения, и за то, что столько времени на меня тратите! Вы правы, отзывы пора прекращать читать )) В том, что я могу родить дома я уверена, я ведь женщина, здоровая женщина, и это моё предназначение (одно из)).
    Lanata, уголовная ответственность конечно пугает, но ведь, если что-то случается не так в РД, разве там кто-то несёт вообще какую-то ответственность, что спросишь потом с врачей? Да и что толку с них спрашивать, если что-то плохое случилось, чем они помогут? Хочется самой за всё отвечать, и чтоб никто не вмешивался, и чтобы не винить потом, если, не дай Бог, что... А вам с доктором очень повезло, с той, что к сожалению, ушла из жизни. Если такого найти, то в РД идти без сомнений можно.

Я, возможно, слишком самоуверенна для первых родов. Наверное нужно найти хорошего врача или опытную духовную акушерку, чтобы подсказали, что, например, нет абсолютных показаний к кесареву, что процесс идёт нормально... И вообще, кто знает, как моя психика себя в родах поведёт )) Может поддержка будет необходима.

Спасибо, что учите уму-разуму, делитесь опытом
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

5. Вверх #1744
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Я, возможно, слишком самоуверенна для первых родов.
    Я тоже Даже сама от себя не ожидала такого ... Мои родители в лёгкой панике, что до сих пор не на учёте (особенно мама), в 22 недели-то! Мама "стращает" меня тем, что врачи меня ругать будут
    А я прямо-таки ну и забоялась! Хотя вообще мнение других людей, да и ещё в моих представлениях облачённых властью, всегда было для меня ну ооочень важным... а сейчас как-то и всё равно.
    Собираюсь к ним с любовью и добром. И , как говорит мой папа, с тумблером включеным в положение "дурак" - по крайней мере внешне.

А ребёнок сам решит, что, как и когда у нас с ним/ней будет... По этому поводу мне очень нравятся слова Джебрана Халиля Джебрана:

«Ваши дети – не дети вам.
    Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.
    Они приходят благодаря вам, но не от вас,
    И хотя они с вами, они не принадлежат вам.
    Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли,
    Ибо у них есть свои мысли.
    Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
    Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах.
    Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя.
    Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
    Вы – луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
    Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
    Пусть ваш изгиб в руке стрелка станет вам радостью;
    Ибо как любит Он летящую стрелу, так любит Он и лук, остающийся на месте».
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

6. Вверх #1745
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    у нас всё и всегда происходит, благодаря нашим желаниям.
    Значит, нужно так было именно тебе - если малыш пришел
    Значит, что-то ты хочешь отработать, принять в себе - познать Бога и научиться любить

Да, могу понять страхи и опасения, т.к. второй еще тааакой малюсенький, а тут снова...
    Значит, ты для себя самой ОЧЕНЬ сильная Женщина! ))))

встречу можно организовать в кафе с детской площадкой - там будут беситься детки, а мамки - чай пить, пирожные лопать
    думаю, опасения пока ложные.
    но вы правы. поработать есть над чем. и я об этом думаю с самих вторых родов. у меня так после первых было. я понимала, что хочу второго. и сейчас. но не могла решиться. а потом как-то пришло осознание, что ВСЕ. надо и все. и моментально забеременели второй раз. сейчас похожее состояние. я хочу. но страхов почему с последующими беременностями становится больше. поэтому хочу себя подготовить ДО беременности к кое-каким моментам. очень многое нужно наладить, что было потеряно за последние несколько месяцев, когда я была занята исключительно мальчишками. надеюсь, время у меня есть. и верю, что Господь меня слышит и учитывает мои пожелания насчет третьей беременности. верю, что не подаст "камень вместо хлеба".
    третья беременность мне нужна. очень. я многое хочу исправить и пережить по-другому. но немножечко позже.
    кто будет думать про ВсТРЕЧУ? я одессу плохо знаю, поэтму предложить ничего не могу.

7. Вверх #1746
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    И , как говорит мой папа, с тумблером включеным в положение "дурак" - по крайней мере внешне.
    какой же у тебя мудрый папа))))

8. Вверх #1747
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Я тоже Даже сама от себя не ожидала такого ... Мои родители в лёгкой панике, что до сих пор не на учёте (особенно мама), в 22 недели-то! Мама "стращает" меня тем, что врачи меня ругать будут
    А я прямо-таки ну и забоялась! Хотя вообще мнение других людей, да и ещё в моих представлениях облачённых властью, всегда было для меня ну ооочень важным... а сейчас как-то и всё равно.
    Собираюсь к ним с любовью и добром. И , как говорит мой папа, с тумблером включеным в положение "дурак" - по крайней мере внешне.
    Выдержка у Вас Я уже на свою голову сходила в ж/к ... как-то совсем не весело... Почувствовала это обычное давление на беременных и вот честно сказать совсем не хочется на учет становиться. Я воевать не хочу и валенком тоже прикинуться не получится))) у меня же четвертый уже... т.е. в курсе всех необходимостей должна быть. Короче хочу, как воина взять мужа. Пусть будет моим голосом, если начнут давить.

Самое обидное... поняла, что не готова к роддому... и даже не из-за себя, а из-за масика. (спасибо вам allat, В ожидании очень ярко напомнили о нюансах... и это надо учесть *голова кругом) Пересмотрела еще раз Бабичье дело... я сама не хочу воевать... отстаивать что-либо во время беременности и в родах, а маленького значится брошу карабкаться/ползти и лишу его даже возможности получить его же силу из его же домика... Мда... оказывается с этим сложнее смириться, чем со своим конвейерным состоянием. Придется мне идти и советоваться с нашим детским врачом... может подскажет варианты+ спрошу о том, сможет ли он быть рядом с масиком во время родов. Чтобы не дать сделать лишних манипуляций после рождения.

А ребёнок сам решит, что, как и когда у нас с ним/ней будет... По этому поводу мне очень нравятся слова Джебрана Халиля Джебрана:

«Ваши дети – не дети вам.
    Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.
    Они приходят благодаря вам, но не от вас,
    И хотя они с вами, они не принадлежат вам.
    Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли,
    Ибо у них есть свои мысли.
    Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
    Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах.
    Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя.
    Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
    Вы – луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
    Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
    Пусть ваш изгиб в руке стрелка станет вам радостью;
    Ибо как любит Он летящую стрелу, так любит Он и лук, остающийся на месте».
    Все мы этой теме не просто так... учимся друг у друга... нащупываем Путь.

Правильно сказано. Мы уже давно детей воспитываем примерно так же. Но при этом детворе необходимы возможности/ступеньки для развития. И какими они становятся интересными))) лучше нас и развитей что ли)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.11.2012 в 06:42.
    Тишина.

9. Вверх #1748
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    А знаете, я перестала идеализировать роды как процесс. Всё чего хочется - это здорОво родить здорового малыша!

Я воевать не хочу и валенком тоже прикинуться не получится))) у меня же четвертый уже...
    Прикинуться валенком да ещё и после ДР - это точно не наш с тобой вариант))))

Представила как это может быть у меня в РД.
    Муж: весь такой в модном зелёном костюмчике с шапочкой))) оборжаться!)))
    Я: вся такая отмороженно абстрогированная, вся в процессе.
    Мужа предупредила, чтобы он сильно не шумел в попытках защитить нас с малышом от стороннего вмешательства.
    Мед. персонал: зрители стоят вкруг и что-то там воркуют на своём на медицинском, страхи свои расспускают пышными цветами, ребуют, чтобы им дали возможность поработать Ну и санитарка со шваброй - обязательный атрибут интерьера.
    А мы такие как Мир в Мире, в своём пространстве... такие себе хиппи: несём свет и мир во всём мире)))
    И только муж время от времени через плечо полушёпотом: "Тише-тише, не шумите, у нас всё хорошо, вот и головка прорезалась... смотрите какое чудо!"
    И в какой-то момент все затихают и подключаются к созерцанию хоть и не тайны, но всё-таки чуду рождения
    А потом... потом уже и я могу всех послать громко и матом
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

10. Вверх #1749
    Что нашла про лотосовое рождение... получается, что малый у нас родился очень похоже... пуповину мы пеперезали из-за того и тогда, когда малый её "надорвал", т.е. она полностью пересохла и частично отошла от животика. Плацента находилась рядом в тазике, для этого купленом. Не вредном))
    Плацента не меняла запаха.
    "Существует такое понятие - "лотосовое рождение", - это когда плацента долго не отсоединятся. Ребёнок с ней плавает, или лежит. Плаценту сначала смачивают водой, а через сутки начинают бальзамировать, и держат долгое время, больше 4 суток (иначе она через сутки, а то и раньше начинает элементарно портиться, и запах появляется). А пуповина постепенно усыхает, и потом её отламывают.(?) Это делали для будущих жрецов, ведунов, волхвов. Считается, что плацента должна набрать космические потоки на себя, и к младенцу. Во времена фараонов плаценту забальзамированную несли впереди процессии, перед фараоном, как Связь с Родом."
    "Первую неделю жизни маленького Пранапхриана мы ежедневно меняли на плаценте подгузник и посыпали травами. Пуповина постепенно пересыхала. Никакого неприятного запаха не было. На пятый день бабушка новорожденного сделала открытие: она заметила, что когда её внук начинал сосать материнскую грудь, то плацента, лежащая на удалении примерно 35 сантиметров, начинала пульсировать.
    "
    Интересно, какие травы использовали, для посыпания плаценты... У нас... я бы взяла Душицу... мяту перечную, мелису... как ни странно... траву имбиря (у меня растет обалденно пахнет))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.11.2012 в 09:03.
    Тишина.

11. Вверх #1750
    Еще...
    "Лотосовое рождение" приносит небеса в ваш дом. Оно оставляет "Древо Знания" (так наши предки благоговейно называли ствол пуповины, укоренённый в плаценте) неприкосновенным: а значит, сохраняется и наша связь с небесами. Не причиняя младенцу вреда, отказываясь проводить ритуал разделения между матерью и ребёнком, мы можем положить великолепное начало на пути к благородной цели семейного единства.
    В "лотосовом рождении" осуществляется первый принцип йоги - ахимса (ненасилие). Нужно лишь терпение, и "привязанность" нашего младенца постепенно пересыхает и отделяется естественно, когда приходит её время.
    Плацента имеет родственную (но не идентичную) материнской и младенческой ауру. Так почему же надо отрезать пуповину и избавляться от плаценты? Она так же жива, как и ребёнок в момент рождения. Это не просто "послед". Это существо, со своей собственной целостностью. То, как мы обращаемся с плацентой и с пуповиной, не может не отразиться на малыше и на его матери.
    Журнал ДОМАШНИЙ РЕБЁНОК №7, ДРЕВО 2009, стр. 114-120, ПРИВАЛЬСКАЯ Лариса — ''Лотосовое рождение'' - Опыт тысячелетий, обзор зарубежной литературы и прессы, 2009.
    Тишина.

12. Вверх #1751
      Показать скрытый текст
    про "пуповинную" кровь с цифрами
    Тишина.

13. Вверх #1752
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Я так и знала что с этим банком крови чтото не так .. ну не естественнно это дело..значит на существование не имеет право..

14. Вверх #1753
    Посетитель Аватар для Юда
    Добрый день, мониторю вашу тему последнее время т.к. еще не долго до родов. Очень хочу встретиться на реальной встрече, приглашайте)))) как определитесь с местом и временем, ждем))

15. Вверх #1754
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Что нашла про лотосовое рождение... получается, что малый у нас родился очень похоже... пуповину мы пеперезали из-за того и тогда, когда малый её "надорвал", т.е. она полностью пересохла и частично отошла от животика. Плацента находилась рядом в тазике, для этого купленом. Не вредном))
    Плацента не меняла запаха. /
    После того, как мы с мужем узнали про Лотосовое рождение, мы захотели тоже - именно так . Правда я слышала версию про сохранение плаценты в солёной воде, меняя воду. И что пуповина пересыхает через сутки-полтора.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

16. Вверх #1755
    а я шото эту тему с Лотосовым не воспринимаю всерьез... чересчур как по мне)))

Встречу мамочек, с мыслью-опытом-мега опытом под шокирующим все ЖК и роддома названием
    "Домашние роды"
    давайте!

надо, наверное, мне заняться организацией!

предлагаю: Поляна сказок - бульвар Французский,угол Довженко - чтобы дети играли на детской площадке, а мы - рядышком
    Цены там на детскую площадку = 40 грн безлимит - т.е. играет, пока не уснет в шариках)
    и присматривают за детьми хорошо

Цены на покушать-достаточно высоки, идеально чайку попить, у них там невероятно вкусные и качественные сладости их производства - кафе Профитроли (это всё в одном комплексе) - кто сладенькое ест - тому понравится
    Вкусная пицца, вкусная паста, просто закуски. Порции большие
    Нам с малым достаточно взять на двоих пасту с овощами - на двоих хватает

Время - пишите, кому что подходит
    День-давайте завтра-послезавтра

17. Вверх #1756
    Цитата Сообщение от Юда Посмотреть сообщение
    Добрый день, мониторю вашу тему последнее время т.к. еще не долго до родов. Очень хочу встретиться на реальной встрече, приглашайте)))) как определитесь с местом и временем, ждем))
    Привет! Всегда рады мониторящим тему)))
    Сама часто не писец, но читатель

А насчет встречи - это надо к более обязательным... необязательные присоединятся.
    Тишина.

18. Вверх #1757
    После того, как мы с мужем узнали про Лотосовое рождение, мы захотели тоже - именно так . Правда я слышала версию про сохранение плаценты в солёной воде, меняя воду. И что пуповина пересыхает через сутки-полтора.
    Мы как-то про плаценту не очень думали... акцент был поставлен на том, чтобы пуповина сама пересохла и начала отвападать. У нас это происходить начало через... чуть больше суток. Видно малому мешала пуповина.
    За сутки плацента запах не меняла.
    Тишина.

19. Вверх #1758
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    а я шото эту тему с Лотосовым не воспринимаю всерьез... чересчур как по мне)))

Встречу мамочек, с мыслью-опытом-мега опытом под шокирующим все ЖК и роддома названием
    "Домашние роды"
    давайте!

надо, наверное, мне заняться организацией!

предлагаю: Поляна сказок - бульвар Французский,угол Довженко - чтобы дети играли на детской площадке, а мы - рядышком
    Цены там на детскую площадку = 40 грн безлимит - т.е. играет, пока не уснет в шариках)
    и присматривают за детьми хорошо

Цены на покушать-достаточно высоки, идеально чайку попить, у них там невероятно вкусные и качественные сладости их производства - кафе Профитроли (это всё в одном комплексе) - кто сладенькое ест - тому понравится
    Вкусная пицца, вкусная паста, просто закуски. Порции большие
    Нам с малым достаточно взять на двоих пасту с овощами - на двоих хватает

Время - пишите, кому что подходит
    День-давайте завтра-послезавтра
    Это как минимум интересно... лотосовое рождение, имею ввиду. То что нервная система крепче - 100%

А встреча это такое... как соберуться... дату место... остальные присоединятся.
    Тишина.

20. Вверх #1759
    Интересно, какие травы использовали, для посыпания плаценты... У нас... я бы взяла Душицу... мяту перечную, мелису... как ни странно... траву имбиря (у меня растет обалденно пахнет))
    Так чтобы плацента с пересохшей пуповиной начала пульсировать... наверное надо посыпать Cannabis sativa))))

21. Вверх #1760
    Это как минимум интересно... лотосовое рождение, имею ввиду. То что нервная система крепче - 100%

А встреча это такое... как соберуться... дату место... остальные присоединятся.
    Я в прошлые роды думала про Лотосовое, но мне показалось, что это не наш вариант и слишком сложно получается. А сейчас по мере изучения темы Лотосового уже не кажется сложным и выглядит вполне осуществимо и привлекательно

Объёмы и метод забора "пуповинной" крови меня шокировали. Ведь про это не рассказывают в таких деталях... да уж(((

Встречу назначайте! Хочу-хочу-хочу! Постараюсь к ней отлежаться)))

Ответить в теме
Страница 88 из 323 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права