Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 87 из 323 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #1721
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ланатка... надо это... встретиться.
    До выходных маську уговоришь погодить?
    Я приеду... правда... и арбуз большой привезу. Только дождись(((
    Надо, очень надо!
    Только сегодняшняя "прогулка" (определила Софи в сад и Тёмку, сегодня леди на полный день осталась, а с мальчичком ещё надо будет документы и карточку занести) ещё раз убедила, что я таки "лежачий" и начинаю предполагать, что так до родов и будет(((
    С тревогами по преждевременным за вчера и сегодня удалось справиться.
    Некоторые страхи развеяла и стало на душе легче.
    Носить конечно с каждым днём всё тяжелее, в туалете вообще прописАлась))) из-за воспалённого мочевого и постоянных пинков туда же.
    От сада до дома еле дошла, через дикую боль. По ступенькам шла как утка и с большим трудом удавалось закинуть правую ногу. Зато дома в любимой коленно-локтевой боль отступила. Ви общем если лежать в определённых положениях, то относительно нормально. Только позволю себе хоть немного пассивной активности и снова-заново(((
    Разговариваю с масиком, он меня убеждает, что таки 29-го родится... только я теперь в раздумьях какого месяца)))

Сегодня "заставила"))) мужа поделиться мыслями как он видит наши роды... мне понравилось красииииииво Этот такой короткий разговор оч положительно повлиял на мой настрой, как-то очень спокойно на душе стало.

Карабубер, мужа вашего оч можно понять. Сейчас им движет страх вероятно. Такое его отношение к ДР скорее всего вызвано не наплевательским отношением к вам, а как раз пережеванием и заботой о вас и вашем малыше + не знание сути дела в целом + стереотипы... да много всего. Потому тут основная задача в донесении мысли о том, что всё будет хорошо и Бабичье дело вам в помощь Иногда (почти всегда) отпуская ситуацию мы освобождаем пространство для более гладкой реализации наших целей
    У меня 3-е деток роддомовских. И должна сказать, что вышли мы из РД живые и здоровые, без всяких инфекций. Там конечно свои ньансы и с некоторыми были определённые сложности... только когда понимаешь истинную суть вещей туда совершенно не хочется.
    А своей гинекологу так и говорю: "готовлюсь в любом случае к ДР, а там уже как получится".

Chernyavu6ka, не паникуйте раньше времени. Потом (если чо) поделимся с вами опытом Это конечно сложно, но на самом деле не на столько как кажется. А самый сложный период, когда малявки малявочные и ещё плохо соображающие, он оч быстро проходит. Поверьте, троих детей воспитывать не труднее чем двоих. И по размещению в небольшом пространстве могу (опять таки если чо) просветить как обустроить Так сказать из личного опыта.

И ещё сегодня подумалось: ведь всё к лучшему! Я сильно сомневалась в любимом, что он сможет стать достойным партнёром именно в ДР. И вот сейчас когда я совершенно беспомощная, а он взвалил на себя все заботы о 4-ых детках, обо мне, ремонте/готовке/стирке/уборке... сомнения развеялись: ОН СМОЖЕТ! Пишу и на душе так ХО-РО-ШО! Видимо вся ситуёвина со здоровьем мои для того и сложилась, чтобы проверить отношения и дать возможность проявить себя. Вот.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

3. Вверх #1722
    Постоялец форума
    Я за встречу с мужьями, им иногда проще приходить в качестве сопровождения. Да и еще видеть, что есть еще такие же)
    Может давайте с днем и местом определяться.

4. Вверх #1723
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
      Показать скрытый текст
    ответ Карабубер... слишком большой.:shine:
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 07.11.2012 в 04:44.
    Тишина.

5. Вверх #1724
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Надо, очень надо!
    Только сегодняшняя "прогулка" (определила Софи в сад и Тёмку, сегодня леди на полный день осталась, а с мальчичком ещё надо будет документы и карточку занести) ещё раз убедила, что я таки "лежачий" и начинаю предполагать, что так до родов и будет(((
    С тревогами по преждевременным за вчера и сегодня удалось справиться.
    Некоторые страхи развеяла и стало на душе легче.
    Носить конечно с каждым днём всё тяжелее, в туалете вообще прописАлась))) из-за воспалённого мочевого и постоянных пинков туда же.
    От сада до дома еле дошла, через дикую боль. По ступенькам шла как утка и с большим трудом удавалось закинуть правую ногу. Зато дома в любимой коленно-локтевой боль отступила. Ви общем если лежать в определённых положениях, то относительно нормально. Только позволю себе хоть немного пассивной активности и снова-заново(((
    Разговариваю с масиком, он меня убеждает, что таки 29-го родится... только я теперь в раздумьях какого месяца)))

Сегодня "заставила"))) мужа поделиться мыслями как он видит наши роды... мне понравилось красииииииво Этот такой короткий разговор оч положительно повлиял на мой настрой, как-то очень спокойно на душе стало.
    А причем тут твои "прогулки"? Тут уже ты гора)) А я Магомет. Пора не двигать горы, а ходить к ним ногами)
    Ланаточка, я не помню, у тебя есть Синельников? Там очень хорошо пишется о психосоматических сбоях в органах. И если препараты перестают действовать, может подключить проработку психоматики? Надо перечитать... но по моему проблемы с почками - это глубокие страхи. Ведь боль не кара... ты что-то не то делаешь... Попробуй разобраться...
    Маякни свой распорядок дня в личку? Будем договариваться на конкретный день. Чтоб я тебя не дергала лишний раз.
    Тишина.

6. Вверх #1725
    Цитата Сообщение от Chernyavu6ka Посмотреть сообщение
    девочки здравствуйте!
    очень сожалею, что не получается активно участвовать в темке... а общения, как и прежде, не хватает. но мои мальчишки просто меня затянули в себя по уши! не хватает времени ни на что...
    искренне поздравляю всех новорожденных малышей и их счастливых мамочек!
    девочкам, готовящимся к родам, желаю найти внутреннее равновесие и гармонию, уверенность в себе и в ребенке, и смело идти навстречу чуду!
    я за встречу! но даже не знаю, получится ли у меня с маленькими погодками куда-то выбраться... если кто-то захочет помочь, буду очень благодарна. если папа сможет остаться с колей, то с сережкой не будет проблем добраться до места сборища. хочется больше какого-то простого и свободного формата. чтобы можно было легко пообщаться. поделиться своими мыслями, выслушать других... домашней и уютной атмосферы.
    и еще тут такое дело... странное какое-то у меня состояние... сережке 7 месяцев. полностью на груди с элементами педприкорма. месячные еще не приходили. но по-моему, у нас зародилась новая жизнь. от этого как-то трепетно, волнительно, но и очень страшно... я просто не знаю, если это так, то ,КАК принять? трое погодок! выдержит ли это мой мозг, моя крыша и мой организм??? да, знаю, что, если бы не был готов организм, скорее всего ничего не случилось бы... а еще родственники... мы живем с мамой мужа. в маленькой комнатушке нас уже 4 человека... еще младенец? это я так продуктивно намечталась о девочке??? короче, смутное состояние. в беременности пока не уверенна. тест купить пока нет возможности. жду второй половины месяца.
    еще момент. у меня подозрение, что после вторых родов я заполучила опущение. если я сейчас опять беременна, то насколько это опасно для беременности и домашних родов?
    Здравия и Вам)))

у меня нет слов))) уникальные женщины... как без начала овуляций можно беременеть? Мир таки удивителен)))

сомнения в том, выдержишь ли - естественны. Только полный дурак всегда уверен в том, что со всем всегда справиться. Если таки беременность, то опять же... для чего-то люди приходят к нам. Ведь они знают к кому идут и зачем... а мы только проводники в Мир. Вот так наверное и принять. К нам приходят Учителя, мы ученики. Жить и стараться пройти все Уроки.

Что до погодок... и организма. Наверное рациональное питание... более полноценное питание, поможет дать ребеночку все, что нужно и при этом не повредит маме. Орехи, овощи, фрукты, возможно (сейчас их можно найти легче), какие-то органические витамины... (к химическим отношусь в опаской и ничего с этим не могу сделать)
    Тишина.

7. Вверх #1726
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Здравия и Вам)))

у меня нет слов))) уникальные женщины... как без начала овуляций можно беременеть? Мир таки удивителен)))

сомнения в том, выдержишь ли - естественны. Только полный дурак всегда уверен в том, что со всем всегда справиться. Если таки беременность, то опять же... для чего-то люди приходят к нам. Ведь они знают к кому идут и зачем... а мы только проводники в Мир. Вот так наверное и принять. К нам приходят Учителя, мы ученики. Жить и стараться пройти все Уроки.

Что до погодок... и организма. Наверное рациональное питание... более полноценное питание, поможет дать ребеночку все, что нужно и при этом не повредит маме. Орехи, овощи, фрукты, возможно (сейчас их можно найти легче), какие-то органические витамины... (к химическим отношусь в опаской и ничего с этим не могу сделать)
    кто ж говорит, что без овуляций? ее я подозревала. может в эту первую после бер-ти овуляцию и попали. погодки ж часто так и получаются. месячные и не успевают придти. так что, ничего удивительного нет. и, как объяснил мне один умный человек, месячные с овуляциями не так тесно связаны. овуляция может быть и без праздничных дней.
    питание... да, питание нужно здоровее и полноценнее... но мои переживания связаны со всем. и с питанием тоже. потому как материально сейчас очень тяжело. паники я пока не поднимаю. и надеюсь, что это просто мои глюки и страхи. хочется верить, что Господь мне не пошлет сейчас третьей беременности, потому что я к ней ни с какой стороны не готова...

8. Вверх #1727
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Ох, РаНаЯр, мне бы вашей мудрости... Да, есть у меня некая воинственность в душе (которая мне часто жить спокойно мешает), но ведь и женщины воины когда-то были и детей они рожали наверное ) Но дело не в этом. Всё, что пишут о роддомах в сравнении с ДР, уже настраивает против роддомов. Даже не так, когда узнаёшь о ДР, о том как всё может быть, что вообще есть такая альтернатива РД, то кто ж захочет в здравом уме идти в РД? Плюс рассказы о том, как там всё "ужасно" происходит... Вот я и насмотрелась-начиталась и настроилась против, хотя не исключаю такого варианта, что может возникнуть необходимость туда отправиться, и тогда уже ничего не поделаешь, придётся смириться.
    А вот если муж главный в дом.родах (чего я себе никак не представляла), то тут, боюсь не только он, но и я к такому не готовы, и нужно, чтобы или он не присутствовал, или сразу в РД шагать (( Надо видимо и свой взгляд на ДР переосмыслить )
    И как может мой Роман о прекрасных родах сбыться в род.доме? Все же только и говорят, что там этого нельзя, того нельзя... Тут надо два романа писать ) Нет, я понимаю, о чём вы говорите, но не понимаю, как это может быть прекрасно в РД... Вы правы, нужно прежде всего самой успокоиться, а потом может и решение найдётся.
    Девочки, спасибо огромное вам за советы!
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

9. Вверх #1728
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Девочки, хотела ещё спросить о таком случае. У знакомого 30-го октября родился ребёнок в РД. Так родителям сказали, что они должны поставить ребёнка на учёт у педиатра в течение одного дня после родов! Но сказали уже в день выписки. Раньше не говорили, хотя продержали 5 дней, а маму с ребёнком толпа родни приехала забирать, да и домой хотелось, и выписали их только, взяв денежный залог + паспорт. Это что, развод такой или в чём-то врачи всё-таки правы?? РД на Старопортофранковской, № 2.
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

10. Вверх #1729
    Здравия и Вам)))

Овуляция возможна если уже были пробные месячные, а они могут совпасть с периодом послеродовым, когда организм ещё очищается. Так мне объясняли 2 уважаемых мною гинеколога

11. Вверх #1730
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Девочки, хотела ещё спросить о таком случае. У знакомого 30-го октября родился ребёнок в РД. Так родителям сказали, что они должны поставить ребёнка на учёт у педиатра в течение одного дня после родов! Но сказали уже в день выписки. Раньше не говорили, хотя продержали 5 дней, а маму с ребёнком толпа родни приехала забирать, да и домой хотелось, и выписали их только, взяв денежный залог + паспорт. Это что, развод такой или в чём-то врачи всё-таки правы?? РД на Старопортофранковской, № 2.
    А Вы сами верите в то, что существует такой закон, согласно которому врач имеет право отбирать паспорт? На последней странице каждого паспорта написано, что его никому нельзя передавать. И что значит денежный залог? Стоимость чего он определяет?
    Блин, я в шоке! Ну как можно вестись на подобное?! Ладно ещё мама малыша - после родов ей не до того. Но "толпа родни", муж, куда они смотрели?
    Это теперь, что, ей нужно будет с ребёнком ехать в рд забирать паспорт? А на улице не май, между прочим... И таскать новорожденного по больницам, показывать педиатру. Когда в таком возрасте врачи на дом приходят...
    Не удивлюсь, если та старшая медсестра, которая брала "денежный залог" у Вашей знакомой, ей его не отдаст. Скажет, что это, к примеру, штраф-сами-придумайте-за-что

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но ситуация просто бредовая...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #1731
    Ох, РаНаЯр, мне бы вашей мудрости... Да, есть у меня некая воинственность в душе (которая мне часто жить спокойно мешает), но ведь и женщины воины когда-то были и детей они рожали наверное ) Но дело не в этом. Всё, что пишут о роддомах в сравнении с ДР, уже настраивает против роддомов. Даже не так, когда узнаёшь о ДР, о том как всё может быть, что вообще есть такая альтернатива РД, то кто ж захочет в здравом уме идти в РД? Плюс рассказы о том, как там всё "ужасно" происходит... Вот я и насмотрелась-начиталась и настроилась против, хотя не исключаю такого варианта, что может возникнуть необходимость туда отправиться, и тогда уже ничего не поделаешь, придётся смириться.
    А вот если муж главный в дом.родах (чего я себе никак не представляла), то тут, боюсь не только он, но и я к такому не готовы, и нужно, чтобы или он не присутствовал, или сразу в РД шагать (( Надо видимо и свой взгляд на ДР переосмыслить )
    И как может мой Роман о прекрасных родах сбыться в род.доме? Все же только и говорят, что там этого нельзя, того нельзя... Тут надо два романа писать ) Нет, я понимаю, о чём вы говорите, но не понимаю, как это может быть прекрасно в РД... Вы правы, нужно прежде всего самой успокоиться, а потом может и решение найдётся.
    Имея определённые особенности организма, которые с большей долей вероятности могут привести к серьёзным проблемам вплоть до фатальных во время родов у конкретной женщины было бы совершенно НЕ здраво пренебречь профессиональной медицинской помощью в родовспоможении.
    Первые роды наверное тем и хороши, что они первые Ещё ничего не знаешь как именно это может быть у тебя и если рядом нормальный доктор, то они вполне могут быть счастливыми даже в РД. Женщина впервые рождается как мать и эти переживания очень сильные, затмевающие уже завершённый процесс родов.
    И если бы не мои совершенно испорченные 3-и роды и послеродовые 10 дней проведённые в РД, то мало вероятно, что я бы когда-нибудь решилась на ДР. Моя доктор (Царствия ей небесного!), принявшая на свет моих первых 2-х мальчишек была чудесным человеком и хорошим акушером. В родах она была как мама, мне и в голову не приходило взять с собой мужа, т.к. кроме неё мне больше никто и не нужен был. Она оч мягко отводила меня от навязчивых идей сделать в родах что-то не правильно (ту же анастезию, которую я активно клянчила), она вселяла в меня уверенность в собственных силах, когда мне казалось, что я не справлюсь, она не позволяла другим медикам присутствующим на родах вмешиваться в мои роды (так она взяла на себя ответственность, когда во вторые роды ещё одна акушерка хотела тянуть моего мальчика щипцами и оч на этом настаивала... таки сама родила, просто процесс длился несколько дольше чем предполагалось и со здоровеньким малышом на 3-ий день нас выписали). Так что по разному может быть.
    И в ДР может пойти всё не так по множеству объективных причин. Просто одного нежелания рожать в РД маловато для того, чтобы идти в ДР. Мне так думается.
    Вы осознаёте, что вся ответственность ляжет на вас и вашего супруга вплоть до уголовной, в случае неблагоприятного исхода? Вы готовы её на себя взять и в ДР и в РД? Если в РД устроите военные действия, то опять таки претензий к медперсоналу предъявить не сможете.
    Капните глубже. А муж он ведь тоже родненький, это же и его ребёнок тоже, он же имеет право на собственное мнение. Вам просто надо найти компромисс, вы же одна команда, вы два столба поддерживающие одну крышу. Вам ведь ещё воспитывать вместе этого ребёнка, а вы сами как дети маленькие даже с родами определиться не можете)))
    Удачи вам обоим! Мужу терпения, а вам спокойствия!
    Эта беременная чувствительность такая порой вредная штука

13. Вверх #1732
    кто ж говорит, что без овуляций? ее я подозревала. может в эту первую после бер-ти овуляцию и попали. погодки ж часто так и получаются. месячные и не успевают придти. так что, ничего удивительного нет. и, как объяснил мне один умный человек, месячные с овуляциями не так тесно связаны. овуляция может быть и без праздничных дней.
    питание... да, питание нужно здоровее и полноценнее... но мои переживания связаны со всем. и с питанием тоже. потому как материально сейчас очень тяжело. паники я пока не поднимаю. и надеюсь, что это просто мои глюки и страхи. хочется верить, что Господь мне не пошлет сейчас третьей беременности, потому что я к ней ни с какой стороны не готова...
    Овуляция возможна если уже были пробные месячные, а они могут совпасть с периодом послеродовым, когда организм ещё очищается. Так мне объясняли 2 уважаемых мною гинеколога
    Та я ж по тексту подумала, что сразу раз и без предупреждения чувствуем беременность... Если как обычно с "предупреждением", то понятно.
    Тишина.

14. Вверх #1733
      Показать скрытый текст
    опять простыня...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 08.11.2012 в 18:42.
    Тишина.

15. Вверх #1734
    Всё, я докатилась))) Страхи отступают очень стремительно! Наступает умиротворение. Сегодня даже удалось ночью спать. Масенький тоже стал спокойней. Стало даже как-то всё равно где рожать. Только одного 100% хочется наверняка, чтобы любимый был в этот момент рядом.

16. Вверх #1735
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Всё, я докатилась))) Страхи отступают очень стремительно! Наступает умиротворение. Сегодня даже удалось ночью спать. Масенький тоже стал спокойней. Стало даже как-то всё равно где рожать. Только одного 100% хочется наверняка, чтобы любимый был в этот момент рядом.
    а когда рожать? у меня такое состояние пришло прямо за сутки до родов. я даже поняла, что все уже началось)))

17. Вверх #1736
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    1. не боялась!
    2. на учёте стояла (анализы сдавала не все!)
    3. роды принимал не врач. Да и вообще о домашних родах говорить "принимал роды" как-то не верно. В родах помогала знакомая со своим опытом домашних родов (теперь уже опытная домашняя акушерка. около 10 родов за последний год)
    4. старшему ребёнку на момент родов было 2.5 года Принимала активное участие в родах и здорово помагала!
    как здорово! поздравляю!

18. Вверх #1737
    Новичок
    Для Карабубер
    Здравствуй! Я мама 3-х месячного мальчика, он у нас 2-й, старшей девочке 4 года, оба родились в роддоме, НО я второго хотела рожать дома, перечитала эту тему (всем спасибо за описание и рассказы о родах)) много литературы, а муж даже посмотрев Бабичье дело был категорически против домашних родов - тоже как и у тебя была "война идей и взглядов", тоже были мысли самой родить дома. К чему я пришла в конечном итоге? - Когда начались схватки, мы поехали в роддом - спокойно без нервов, вторые роды оказались намного быстрее первых и я родила через 2 часа, анастезию никто даже не предлагал, кололи окситоин, пуповину сразу перерезали, я даже этого заметить не успела, хотя когда меня хотели надрезать я попросила не делать этого и осталась цела). Каков вывод? - Как и в домашние роды я шла в роддом с уверенностью, что у меня всё будет хорошо, на дежурную смену, я приняла ответственность на себя и на 90 % контролировала процесс и всё получилось наилучшим образом - потому что главное мир в семье, компромисс, взаимопонимание - если отец не готов и ему не всё-равно он потащит в роддом - потому что желает лучшего любимой и ребёнку) Может твой муж передумает, сможет взять ответственность на себя и будет уверен в себе? - Пусть так и будет! а если нет? - ПОзвольте случиться всему наилучшим для вас образом!!! Удачи!!!

19. Вверх #1738
    Частый гость
    девочки. может надо бы помолчать, но. кол-во родов в РД, родов, которые можно назвать естественными или близкими к таковым, стремительно уменьшается. хорошо говорить, мол, как ты к ним, так и они к тебе, но в родах это... мягко говоря, неактуально.

если хочется в РД, но неизвестно, куда податься, лучше и правда то ли в село, то ли в индию, то ли в дом.ребенке локатор есть, куда еще можно поехать.

но одесские роддома - не знаю. в одесских роддомах все акушеры от бога или ушли или умерли уже. назовите хоть кого, кто остался.

кололи окситоцин, пуповину сразу перерезали
    - это считается хорошо.

для меня в домашних родах самое главное - принятие смерти. и тогда было главное. и теперь. жизнь - это чудо - которое мы контролировать не способны и не должны. жизнь должна зародиться, прийти и быть. и может случиться, что жизнь захочет уйти.... януш корчак в "как любить ребенка" все сказал. нечего добавить.

но это - для меня.

а так - каждый выбирает сам.
    Via est vita

20. Вверх #1739
    я за встречу! но даже не знаю, получится ли у меня с маленькими погодками куда-то выбраться... если кто-то захочет помочь, буду очень благодарна. если папа сможет остаться с колей, то с сережкой не будет проблем добраться до места сборища. хочется больше какого-то простого и свободного формата. чтобы можно было легко пообщаться. поделиться своими мыслями, выслушать других... домашней и уютной атмосферы.
    и еще тут такое дело... странное какое-то у меня состояние... сережке 7 месяцев. полностью на груди с элементами педприкорма. месячные еще не приходили. но по-моему, у нас зародилась новая жизнь. от этого как-то трепетно, волнительно, но и очень страшно... я просто не знаю, если это так, то ,КАК принять? трое погодок! выдержит ли это мой мозг, моя крыша и мой организм??? да, знаю, что, если бы не был готов организм, скорее всего ничего не случилось бы... а еще родственники... мы живем с мамой мужа. в маленькой комнатушке нас уже 4 человека... еще младенец? это я так продуктивно намечталась о девочке??? короче, смутное состояние. в беременности пока не уверенна. тест купить пока нет возможности. жду второй половины месяца.
    еще момент. у меня подозрение, что после вторых родов я заполучила опущение. если я сейчас опять беременна, то насколько это опасно для беременности и домашних родов?
    у нас всё и всегда происходит, благодаря нашим желаниям.
    Значит, нужно так было именно тебе - если малыш пришел
    Значит, что-то ты хочешь отработать, принять в себе - познать Бога и научиться любить

Да, могу понять страхи и опасения, т.к. второй еще тааакой малюсенький, а тут снова...
    Значит, ты для себя самой ОЧЕНЬ сильная Женщина! ))))

встречу можно организовать в кафе с детской площадкой - там будут беситься детки, а мамки - чай пить, пирожные лопать

21. Вверх #1740
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    девочки. может надо бы помолчать, но. кол-во родов в РД, родов, которые можно назвать естественными или близкими к таковым, стремительно уменьшается. хорошо говорить, мол, как ты к ним, так и они к тебе, но в родах это... мягко говоря, неактуально.

если хочется в РД, но неизвестно, куда податься, лучше и правда то ли в село, то ли в индию, то ли в дом.ребенке локатор есть, куда еще можно поехать.

но одесские роддома - не знаю. в одесских роддомах все акушеры от бога или ушли или умерли уже. назовите хоть кого, кто остался.

- это считается хорошо.

для меня в домашних родах самое главное - принятие смерти. и тогда было главное. и теперь. жизнь - это чудо - которое мы контролировать не способны и не должны. жизнь должна зародиться, прийти и быть. и может случиться, что жизнь захочет уйти.... януш корчак в "как любить ребенка" все сказал. нечего добавить.

но это - для меня.

а так - каждый выбирает сам.
    Я абсолютно согласна с тобой. Но, думаю, lem иммела ввиду другое. Если уж ничего поделать нельзя и приходится ехать в рд, то уж лучше принять их условия, чем пытаться воевать и учить их, как правильно. Иначе, своего добиться всё равно не получится, и всё станет только хуже.

Говорю это из примера моей сестры. Она хотела бы родить дома, но муж был категорически против. Настолько, что и спорить было бесполезно. А родить в одиночку в первый раз она не была готова, да и не хотела. Но начиталась разной лит-ры, в основном про др, как это здорово и хорошо. У нее перед глазами был и мой пример (я родила на 4 мес раньше её), когда я после родов целую неделю ходила с дурацкой улыбкой от счастья на лице)). Она знала, что пуповину нельзя перерезать, и что плаценту нужно ждать, и что окситоцин-анестезия - большое зло, и т.д. А когда попала в рд, ей не удалось себя уберечь не от чего вышеперечисленного. Плюс ко всему, она хлебнула хамского отношения и прочих прелестей дежурной смены. Плакала после родов много и долго(( Потому что получила совсем не то, что ожидала.

После этого считаю, что если женщина собирается в рд, ей нужно принять все правила этого заведения, и не пытаться там делать революцию. А настроиться встретить ребёнка с любовью, пусть даже и в казённой обстановке, по чужим правилам. Если этого не избежать, то уж лучше так. Это намного важнее, чем пытаться боем отстоять плаценту, перерезание пуповины и т.д.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

Ответить в теме
Страница 87 из 323 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права