Сообщение от
Карабубер
Да, я после этого разговора понимаю, что он совсем не готов, и взгляды у него совсем другие. Я готова к соло-родам, но этого он точно не допустит, можно конечно не говорить, когда всё начнётся, а сказать, когда всё уже будет позади, но этого он, боюсь, не простит, так только хуже будет. Он видит свою задачу как мужа договориться с кучей врачей, каждому дав кучу денег (непонятно за что), будто это мне как-то может помочь родить.
РаНаЯр, я ему предложила самому идти рожать в роддом, говорит, давай, пересаживай мне ребёнка. Я предложила и остальными причиндалами поменяться, так не хочет )
Вот в том то и дело, что таки да, скорей всего, Ваш муж совершенно был не готов к такому повороту событий. Скорей всего... тут похоже на то, что Вы не с того начали этот разговор. Давление в таких ситуациях и порождает вот такую... "агрессию" мужа. + то что женщины, что не говори, во время беременности, несколько по другому мыслят и не признавать этого будет совсем не правильно. И мужьям это виднее всех)))
Карабубер, последнее предложение... это грубость. Отчаянная грубость, которая будет раздувать конфликт. Зачем так? Не воспринимайте мужа, как врага. Ведь это человек, который и создает Вас, как мать. За это, как минимум, ему стоит быть благодарной.:rose: И в домашних родах, не Вы будете главной)), а ОН. В дом. родах муж становится Творцом, Создателем своей Семьи. И главное тут не Ваше желание не пойти в роддом,
а готовность мужа взять ответственность за рождение себя, как отца; Вас, как матери; и Вашего ребенка, как продолжения вас. Вы включили у мужа режим Защиты))), защиты от совершенно для него непонятных вещей. Ведь скорей всего, он даже не слышал о дом. родах. Или слышал, как и вы о роддомах, только то к чему был готов.

Сообщение от
Карабубер
Буду воздействовать на него литературой и фильмами нужными, давить не буду. OlgaElenok спасибо за советы, я таки да была немного резковата с ним. Обиделся, что я сама такое решение приняла, будто это ему в том кресле корячиться.
Просто не хочется после всего услышанного от бывалых мам получать свой первый опыт родов в роддоме, и после этого сказать ему: "Ну что, вот видишь, я была права! Там плохо, следующего будем дома рожать?" А он скажет: "Да, теперь согласен с тобой." А опыт то негативный уже никуда не денешь... Мой опыт, он то всего не прочувствует. Да, я уже очень предвзято настроена к роддому. Но ведь нет хороших отзывов о них :( Есть у меня мысль, что если отвлечься от всего, что вокруг, можно и там нормально родить, но есть вещи, на которые я категорически против настроена. А там говорят, надо играть по их правилам. Так и вижу, как я в процессе родов, находясь в удобном для меня положении, ругаюсь с врачами, пытающимися меня уложить на спину, выдираю из вены капельницы, которые мне пытаются ставить или рычу на них: "Прочь руки от пуповины!" А то и дерусь с ними )) Или например подперев двери одноместной палаты (в идеале) рожаю, пока муж придерживает дверь и пытается никого не впустить (но что сделаешь с больничной инфекцией?), и как в таком случае можно действительно расслабиться? А ещё говорят, что женщины не способны на достаточно осознанные действия в этот момент, я то пока не знаю, но в свои силы, может наивно, но верю. И всё только ради ЕГО спокойствия. Нее, надо прошибить его стереотипы и остаться дома. Я даже против акушерки, но ради него готова пригласить (усадить на кухне с чаем), только он пока считает, что этого недостаточно.
Дело в том, что вот сейчас уже ничего, наверное, не стоит показывать и говорить. Вашему мужу стоит дать возможность успокоиться, после такого конфликтного разговора. Что ни говори, конфликт виден даже виртуально. Я на 200% уверена, что вот такого допускать нельзя. Может стоит сделать паузу? А потом говорить о том, что хотите благополучно родить вашего общего ребенка. И потом, чуть попозже, предложите больше узнать о родах вообще. О том, что происходит с ребенком в процессе. И возможно... если конфликт, который сложился сейчас не повредил тотально, он сам предложит родить дома.
Ваша позиция к роддому тоже... несколько не правильная, как мне видится. (сама такая была)
Зачем столько агрессии? Ведь чей-то негативный опыт - это их опыт. И этому негативу, всегда есть причины только того человека, которому это все Судьба была пережить. Это НЕ ВАШИ Уроки. У Вас такого опыта нет и может не быть никогда. Мало того... такой вот настрой, теоретически может не дать нормально родить ни дома, ни в роддоме. Вы этого хотите?
У меня есть... можно сказать негативный опыт роддомовских родов. Сколько лет мне приходилось растягивать то, что Я сотворила со своими родами.
Это Я не приняла то, что мне пришлось вернуться в Одессу и рожать в роддоме своего, так долго желанного ребенка. Роды мои были полностью стимулированы. Не потому, что врачи плохие, а потому, что моя матка полностью перестала работать и дома моя малышка, скорей всего не родилась бы вообще... дома в Одессе. Не там, где готовилась к дом. родам. Все что произошло там - это полностью моя вина с категоричным неприятием ситуации сложившейся помимо меня.
Я не могу сказать, что мои роды в роддоме были ужасными. Они были не совсем верными, стандартными, управляемыми не мной. А чем я тогда могла помочь?! Я вся была в печали, что рожаю в роддоме не в том месте, не в том городе, не с теми людьми рядом... И скорей всего... в том числе и врачебные ошибки, которые таки имели место быть, были притянуты порожденным МНОЙ неприятием... И где тут разум, мудрость, спокойствие? Чтобы услышать тело... И рулить родами самой... Не было этого... И у Вас... сейчас, этого нет. нажаль(( совершенно не видно... возможно только мне.
Чуть более думающий человек согласится, что многие моменты в современном родовспоможении нужно давно менять. Да и все меняется сейчас... возможно именно благодаря тому, что женщины стали рожать дома. Сейчас есть много интересного, что предлагает роддом, как альтернативу дом. родам. Сейчас можно рожать с мужьями, и.т.д., сейчас можно отказаться письменно от стимуляций (особенно если будет родной рядом), сейчас и рожать вон можно, как мамам нашим не снилось: стоя, сидя, в воду... ))) А Вы "вырывать капельницы"... Эх... а Вы думаете, что сможете вырывать капельницы, драться с кем-то? Если именно неприятием ситуации доведете до беды... а ведь любое не верное течение родов может окончиться бедой... Зачем столько негатива?!
Ведь когда мы носим ребенка мы не воины. Мы не должны воевать ни физически ругаясь с мужем (к примеру), ни в мыслях... представляя такие страсти про роддом. Через все Ваши посты кричит: я против... я не буду, я не хочу... Для чего? Может стоит подумать о том, чего же хотите? Написать свой собственный Роман о своих собственных прекрасных родах, без привязки к месту... а просто создать чудо на бумаге, еще до рождения самого Чуда?
Отпустите ситуацию. Наслаждайтесь Первой Беременностью, ведь что ни говори, первый раз никогда не повториться.:rose: Это же чудо)))
Запоминайте каждое изменение, пропускайте через душу, слушайте свое счастье, растущее внутри... для Вас все войны закончены.
Социальные закладки