Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 612 из 2230 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #12221
    Частый гость Аватар для minimiss
    Подскажите пожалуйста я поменяла фамилию,паспорт поменяла код тоже,загран надо менять собираюсь в поездку в Европу!?у меня там шенгенские визы...как долго ждать смену паспорта и можно ли оставить старый?и сколько это стоит в киевском овире?спасибо!!!желательно подсказать цену за 10 дней изготовления,и можно ли принести свои готовые фото на паспорт?
    Последний раз редактировалось minimiss; 11.11.2012 в 15:24.

3. Вверх #12222
    Частый гость
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    обязательных платежей тут 340 грн
    остальное - добровольно вами заказанные услуги ОВИР и их производные
    так что для паспорта за 10 дней тоже только 340грн обязательных платежей из 1000грн?

4. Вверх #12223
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    Уважаемые, такой вопрос: при подаче документов для получения загранпаспорта копию приписного свидетельства необходимо было предоставлять? Дело в том, что про справку из военкомата я сам вспомнил и передал, сотрудник даже не вспомнила про неё. Теперь мучает вопрос: может, она и про приписное забыла? Лежат там документы, процесс стоит...

5. Вверх #12224
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение
    Уважаемые, такой вопрос: при подаче документов для получения загранпаспорта копию приписного свидетельства необходимо было предоставлять? Дело в том, что про справку из военкомата я сам вспомнил и передал, сотрудник даже не вспомнила про неё. Теперь мучает вопрос: может, она и про приписное забыла? Лежат там документы, процесс стоит...
    В Вашем случае необходимым есть только предоставление соответствующей справки из военкомата. Другие документы, такие как приписное свидетельство не требуется вообще.

6. Вверх #12225
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Уважаемые форумчане!!!Скиньте пож.ссылку или подскажите с чего начать и т.д. :мне надо оформить з/ паспорт,ребенку 14 лет,муж в рейсе.Что можно сделать до его приезда,чтобы не терять времени,а потом решить по приезду с разрешением на выезд ребенка от отца. огромное вам спасибо за инфу.

7. Вверх #12226
    Частый гость Аватар для mar1na
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!!!Скиньте пож.ссылку или подскажите с чего начать и т.д. :мне надо оформить з/ паспорт,ребенку 14 лет,муж в рейсе.Что можно сделать до его приезда,чтобы не терять времени,а потом решить по приезду с разрешением на выезд ребенка от отца. огромное вам спасибо за инфу.
    При отсутствии папы в стране у вас врядли получится оформить ребенку загранпаспорт.
    [MOD] за рекламу в подписи.

8. Вверх #12227
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Уточните Вашу ситуацию. Для каких целей хотите оформлять загранпаспорт ребенку?

Есть варианты оформления разрешения на выезд от отца, когда он пребывает не в Украине - в тех же дипломатических представительствах Украины в других странах, к примеру.

Можете самостоятельно попробовать найти ответы на Ваши вопросы в Правилах оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границы и проездного документа ребенка.

9. Вверх #12228
    Подскажите пожалуйста я поменяла фамилию,паспорт поменяла код тоже,загран надо менять собираюсь в поездку в Европу!?у меня там шенгенские визы...как долго ждать смену паспорта и можно ли оставить старый?и сколько это стоит в киевском овире?спасибо!!!желательно подсказать цену за 10 дней изготовления,и можно ли принести свои готовые фото на паспорт?

10. Вверх #12229
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от misssexy Посмотреть сообщение
    Вы бы почитали ФАК и последних страниц 10.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

11. Вверх #12230
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Как же вы так, второй пост темы, фото расписания Киевского ОВИРа.

Вложение 5158811
    Ага. Понедельник-выходной
    Изображения

12. Вверх #12231
    User banned
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Ага. Понедельник-выходной
    Это тот что на Приображенской?...или это другой....
    Заранее извеняюсь за глупый вопрос, я просто не знаю их по названиям(((

13. Вверх #12232
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    Это тот что на Приображенской?...или это другой....
    Заранее извеняюсь за глупый вопрос, я просто не знаю их по названиям(((
    Речь шла за Киевский, поэтому я не повторялась. Тот, что на Филатова

14. Вверх #12233
    User banned
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Речь шла за Киевский, поэтому я не повторялась. Тот, что на Филатова
    Аааааа...спасибо...

15. Вверх #12234
    Новичок
    Добрый день!
    Подал 14.10.2012 г. документы на загранпаспорт. Пришлось взять справку с военкомата поскольку 25 лет нет, хотя уже и не стою на учете призывников.
    В итоге: пошлина+ услуги ОВИР + бланк + справка + ксерокопии. Они заполнили анкету, сделали фотографии, я пример подписи сделал.
    Итог: они приняли пакет документов, ко мне претензий не было.
    Сегодня позвонили с ОВИРа и потребовали справку о не судимости.
    Я им в ответ сказал что они пакет документов приняли ко мне претензий не было, это ихние проблемы, в ответ мне заявили что они закажут бесплатное изготовление этой справки но будет она делаться 30 рабочих дней. Я согласился.
    Вот собственно вопрос: Ждать ? или идти к ним и выяснять? Может они хотят денег сбить.

16. Вверх #12235
    Цитата Сообщение от _Aleksandr_ Посмотреть сообщение
    Ждать ? или идти к ним и выяснять? Может они хотят денег сбить.
    Идти забирать паспорт, прихватив с собой пару чистых листиков (а можно и сразу распечатать бланки) для жалоб (или в подготовленных бланках указать верные фамилии и должности).
    Требование справки - неправомерные действия работников и нужно обжаловать все это, а не молчать и ждать. Лучше занять активную позицию и "наносить удар" на упреждение. Уже даже сейчас можно составить соответствующую жалобу по факту звонка.

17. Вверх #12236
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Идти забирать паспорт, прихватив с собой пару чистых листиков (а можно и сразу распечатать бланки) для жалоб (или в подготовленных бланках указать верные фамилии и должности).
    Требование справки - неправомерные действия работников и нужно обжаловать все это, а не молчать и ждать. Лучше занять активную позицию и "наносить удар" на упреждение. Уже даже сейчас можно составить соответствующую жалобу по факту звонка.
    Фамилию знаю только начальника ОВИРа, так как не его имя писал заявления о предоставлении услуг.
    ФИО и должности тех кто принимал документы не знаю, хотя высматривал возле двери кабинета, бейджиков они не носят.
    На момент когда пойду забирать паспорт заявления могу написать на имя начальника ОВИРа, в теле указать ФИО и должности тех кто принимал документы и указать что их действия неправомерные + ссылки на постановление КМУ №231 «Про затвердження Правил..» п.10 с перечнем обязательных документов?.

18. Вверх #12237
    Цитата Сообщение от _Aleksandr_ Посмотреть сообщение
    Фамилию знаю только начальника ОВИРа, так как не его имя писал заявления о предоставлении услуг.
    ФИО и должности тех кто принимал документы не знаю, хотя высматривал возле двери кабинета, бейджиков они не носят.
    На момент когда пойду забирать паспорт заявления могу написать на имя начальника ОВИРа, в теле указать ФИО и должности тех кто принимал документы и указать что их действия неправомерные + ссылки на постановление КМУ №231 «Про затвердження Правил..» п.10 с перечнем обязательных документов?.
    Подавайте жалобу на Имя начальника ОВИРа, с указанием копии Прокуратуре соответствующего по юрисдикции данного ОВИРа (для закрепления и усвоения материала).

ФИО и должность того кто требует справку о несудимости (или будет требовать) желательно знать и указывать, иначе по результатам служебной проверки они могут установить (и наверняка так установят) что выяснить сотрудника который совершил неправомерное действие вычислить не удалось, соответственно нельзя и привлечь к ответственности. А как мы уже все знаем, что безответственность сотрудников паспортной службы только увеличивает их наглость в отношении к гражданам.

Если будут противится представляться, и исходя из обстановки (бейджи, таблички на столах, в кабинете и дверях) невозможно определить что за лица находятся в помещении ОВИРа - это также следует указать в жалобе. Пусть наводят у себя порядок хоть какой-то.

В жалобе можно указать текст из судебного решения № 2а/1270/301/2012.

Дополнительно можно указать:

Порядком оформлення документів для виїзду громадян України за кордон зазначається, що особи, які звертаються за отриманням паспорта, сповіщають дані про себе, відомості про сімейний стан і наявність неповнолітніх дітей та утриманців, про відсутність обставин, що обмежують відповідно до цього Закону право на виїзд за кордон (абзац четвертий частини першої статті 4 Закону України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України")

Також законодавством регулюючим оформлення та видачу паспорта громадянина України передбачено тимчасова відмова у видачі паспорта в разі якщо громадянин свідомо сповістив про себе неправдиві відомості (Пункт 5 частини першої статті 6 Закону України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України", підпункт 6 пункту 22 Правил затв. ПКМУ №231 від 31.03.1995).

На вимогу чинного законодавства, підписуючи заяву-анкету я письмово сповістив що підстав, які відповідно до статті 6 Закону України “Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України” тимчасово обмежують права Позивача на виїзд за кордон, немає.

Вимоги посада+ПІБ до мене щодо підтвердження сповіщеної інформації мною будь-якими довідками не передбачається чинним законодавством.

Окремо слід відзначити, що норми Закону України «Про захист персональних даних» не містить у собі жодних перешкод для застосування і виконання норм Порядку затвердженого наказом МВС №1603 від 21.12.2004. Так, володільцем і розпорядником відповідних інформаційних баз персональних даних, за допомогою яких проводиться виконання вимог норм даного Порядку, є МВС і представником якого є посада+ПІБ. Крім того, Законом України «Про захист персональних даних» зазначено, що органи державної влади та органи місцевого самоврядування мають право на безперешкодний і безоплатний доступ до персональних даних відповідно до їх повноважень. Дії по виконанню відповідних перевірок зі сторони відповідального за це органу є виконанням його повноважень щодо оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон.

Додатково слід відзначити, що довідкою про наявність чи відсутність судимостей підтверджується лише чи значиться громадянин засудженим за кримінальними справами та чи перебуває у розшуку. Проте дана довідка не підтверджує відсутність усіх підстав, що тимчасово обмежують право громадянина на виїзд за кордон відповідно до пункту 22 Правил затверджених ПКМУ №231 від 31.03.1995 та перевірку щодо наявності чи відсутності яких Відповідач має здійснювати на вимогу Порядку затвердженого наказом МВС №1603 від 21.12.2004 (зокрема і на вимогу пункту 12 цього Порядку)

19. Вверх #12238
    Подскажите пожалуйста фото мне на загран должны быть матовые с уголком??

20. Вверх #12239
    Цитата Сообщение от misssexy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста фото мне на загран должны быть матовые с уголком??
    Без уголка, тип носителя изображения лица не имеет значения (матовая или глянцевая бумага).

21. Вверх #12240
    Спасибочки)

Ответить в теме
Страница 612 из 2230 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права