Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 472 из 986 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 19712
  1. Вверх #9421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    я думала над какой-то домашней школой =) но дочке пока только будет 4е года. Мне кажется, что необязательно официально. Ездить и сдавать можно все в симферопольской школе, а заниматься организованно определенной группой деток, чтобы и общение было и занятия и весело =)))
    Я тоже за это, еще мне в школе "нравятся" родительские собрания, на которых в лучшем случае 15 минут посвящено учебному процессу, а 2 часа финансовым аспектом, при этом все уже решено до собрания и никто с родителями советоваться не собирается, родители формально конечно имеют право голоса, но на практике это не работает или очень слабо, а родителям просто 2 часа внушают, что они не лохи и все это нужно и деньги сдать как можно скорее. Родителя за свой счет водят ребенка на спорт, танцы, музыку, рисование, занимаются частным образом с учителями, а школа приписывает это как свои заслуги, мол смотрите,каких мы талантов и учеников воспитываем и рейтинги у нас отличные....

2. Вверх #9422
    тут на форуме есть тема Домашнее образование - Люда Румба создала, её же девочка с этого года учится в Симферопольской школе
    там будет очень уместно обсудить вариант открытия домашней школы у нас в Одессе

3. Вверх #9423
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Я тоже за это, еще мне в школе "нравятся" родительские собрания, на которых в лучшем случае 15 минут посвящено учебному процессу, а 2 часа финансовым аспектом, при этом все уже решено до собрания и никто с родителями советоваться не собирается, родители формально конечно имеют право голоса, но на практике это не работает или очень слабо, а родителям просто 2 часа внушают, что они не лохи и все это нужно и деньги сдать как можно скорее. Родителя за свой счет водят ребенка на спорт, танцы, музыку, рисование, занимаются частным образом с учителями, а школа приписывает это как свои заслуги, мол смотрите,каких мы талантов и учеников воспитываем и рейтинги у нас отличные....
    Ну, а когда я работала в школе и была классным руководителем, я хотела проводить родительские собрания совсем иначе: специальную литературу подбирала-читала, готовила мини-семинары о воспитании детей, проводила с детьми тесты и хотела делиться их результатами с родителями, но... родителям было это неинтересно (я два собрания, кажется, так провела). Они смотрели на меня с видом "и что ты, деточка, можешь нам такого умного сказать?"
    В итоге я совсем отказалась проводить родительские собрания, про успеваемость каждому сообщала через дневники или лично, тем, кто хотел со мной общаться, а деньгами занималась главная родительница класса. Через два года меня объявили плохим учителем и плохим классным руководителем и отдали мой класс (по просьбе родителей) титулованной тёте, подруге этой самой главной родительницы... а дети всё равно прибегали ко мне на переменах... черех год я ушла работать в университет.
    Так что у каждой палки два конца, товарищи родители!
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

4. Вверх #9424
    User banned Аватар для Паночка
    а моей дочке 6 лет... на след. год нам в школу...
    вот что-что а ездить в Симферополь сдавать екзамены не хочу..
    почему-бы не напрячься и не сделать у нас аналог симферпольской школы??
    и так , тут все это разговоры, ищу реальную команду родителей готовых перейти к действиям.
    0966805444
    или в ЛС пишите...

5. Вверх #9425
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    а моей дочке 6 лет... на след. год нам в школу...
    вот что-что а ездить в Симферополь сдавать екзамены не хочу..
    почему-бы не напрячься и не сделать у нас аналог симферпольской школы??
    и так , тут все это разговоры, ищу реальную команду родителей готовых перейти к действиям.
    0966805444
    или в ЛС пишите...
    я готова, но нам только будет 4е и еще рано(
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #9426
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    я готова, но нам только будет 4е и еще рано(
    вам ничего не мешает быть одним из организаторов...
    когда соберетеся человек 5 родителей я сообщу о встрече, прошу готовить мысли и материалы по теме)))

7. Вверх #9427
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    тут на форуме есть тема Домашнее образование - Люда Румба создала, её же девочка с этого года учится в Симферопольской школе
    там будет очень уместно обсудить вариант открытия домашней школы у нас в Одессе
    Люда большая чумичка и справляется без домашней школы, у неё дочка другого типа характера, по сравнению с моим шилом

8. Вверх #9428
    Частый гость Аватар для karina1691
    Девочки. кто знает, что делать Ромка сегодня в пруд дома упал, со вчерашнего дня сопельки были, сейчас спит, боюсь как бы не разболелся(
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

9. Вверх #9429
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Девочки. кто знает, что делать Ромка сегодня в пруд дома упал, со вчерашнего дня сопельки были, сейчас спит, боюсь как бы не разболелся(
    растирать, согревать, чайчики горячие лечебные (малинка, лимончик). что-то серьезное делать пока не стоит, вполне возможно что все и так будет хорошо

10. Вверх #9430
    Частый гость Аватар для karina1691
    ну я его когда достала, сразу в теплый душ, потом покормила, чай с лимоном лег спать, сейчас ттт, сопли у нас еще вчера были так они и есть, темпы вроде нет. Надеюсь все обойдется!
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

11. Вверх #9431
    Посетитель Аватар для evgilina
    Подскажите с какого возраста можно ходить в сауну и баню и можно ли кормящим мамам? Я очень люблю это дело, но во время беременности не ходила в сауну только плавала.

12. Вверх #9432
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Можно в любом возрасте, и при беременности тоже. Важно, следить за своим самочувствием и реакцией малыша.
    Я ходила всю беременность. У меня баня во время беременности - одно из самых ярких впечатлений. Такая связь с малышом в парилке ощущалась, ух...!
    С дочкой начала ходить в баню в её грудничковом возрасте. Всё было хорошо - и мне, и ей, и моей груди. Сплошной позитив.
    Смотрите по себе и по Вашему малышу)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #9433
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от evgilina Посмотреть сообщение
    Подскажите с какого возраста можно ходить в сауну и баню и можно ли кормящим мамам? Я очень люблю это дело, но во время беременности не ходила в сауну только плавала.
    Я не ходила , первый раз пошла в хамам когда малышу год исполнился (я ещё кормлю) попросила лайт режим без фанатизма плюс массаж ,в спа салоне и доктор моя мне не рекомендовали посещать баню или хамам на первых месяцах кормления т.к. молоко может "перегореть" от высоких температур , интенсивными тренировками заниматься тоже не рекомендуется, хотя у всех разные организмы и предрасположенности , если есть возможность не пойти в сауну , то лучше воздержаться я перетерпела почти два года не была, зато сейчас получила массу удовольствия

14. Вверх #9434
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Я не ходила , первый раз пошла в хамам когда малышу год исполнился (я ещё кормлю) попросила лайт режим без фанатизма плюс массаж ,в спа салоне и доктор моя мне не рекомендовали посещать баню или хамам на первых месяцах кормления т.к. молоко может "перегореть" от высоких температур , интенсивными тренировками заниматься тоже не рекомендуется, хотя у всех разные организмы и предрасположенности , если есть возможность не пойти в сауну , то лучше воздержаться я перетерпела почти два года не была, зато сейчас получила массу удовольствия
    Перегореть молоко не может от бани и сауны... Доктор ваш не компетентен... Интенсивные тренеровки влияют на состав молока, из-за молочной кислоты, которая в мышцах образуется (и то всё индивидуально), из-за сильной нагрузки может снизиться его выработка, но это пока организм не адаптируется, но если существует кормление по требованию- молочка будет хватать всем)))
    Так что я за удовольствие бани)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

15. Вверх #9435
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Перегореть молоко не может от бани и сауны... Доктор ваш не компетентен... Интенсивные тренеровки влияют на состав молока, из-за молочной кислоты, которая в мышцах образуется (и то всё индивидуально), из-за сильной нагрузки может снизиться его выработка, но это пока организм не адаптируется, но если существует кормление по требованию- молочка будет хватать всем)))
    Так что я за удовольствие бани)))
    мы ходили с сыном в сауну в 8 или 9 мес., не помню, обоим очень понравилось, так что я тоже ЗА)))

16. Вверх #9436
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Я бы перефразировала. Если есть возможность пойти в сауну, то лучше это сделать. Понятное дело что без фанатизма, но и в беременность, и практически сразу после родов, баня будет полезна для женщины и ребенка.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #9437
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Я не знаю ни одного врача, который бы порекомендовал баню или сауну вообще в каком-то случае. Не только во время беременности и при кормлении. И ни от кого из знакомых не слышала. Думаю, они в большинстве своём в этом вопросе не сильны. А ведь известно, что люди веками при помощи бани не только поддерживали своё здоровье, но и лечились от разных недугов. Поэтому и не стоит рассчитывать на какое-то объективное мнение от врачей по поводу бани.

У меня есть несколько знакомых, которые во время кормления грудью не купались в море. Поскольку врач им сказал, что молоко "сильно охладится" и могут развиться разные болезни груди. Ну вот девочки и не ходили. И не захотели больше нигде эту информацию проверить. Лично мне этот аргумент кажется немного абсурдным.
    Мне было обидно за этих подруг, что они лишают себя такого здорового удовольствия, особенно в жару.
    Я за то, чтобы интересоваться в нескольких источниках. Даже если человек очень доверяет своему врачу, это не значит, что врач всё знает.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #9438
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    девочки, сколько вашим детям? я пару стр назад искала поддержки в вопросе домашней школы и никто не откликнулся!!! ну действительно, если есть сады то почему не быть школе? муж покрутил мне у виска и сказал" ты знаешь как тяжело получитья официальное разрешение..." НО, мы ведь даже не пробовали, не узнавлаи, а если не мы то кто??? напишите в ЛС или сюда, если не сочтут офтопом ваши мысли))
    Я, как вариант, думаю отдавать малую в школу при нашем же садике, там 4 класса, с 0 по 3, а потом уже в хорошую гос.школу, т.к. тут дальше старшеклассников не учат.
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Если бы у ребенка был выбор мама дома объяснит или идти в школу, где учительница объяснит, то что выбрал бы ваш ребенок? Возможно мой и выберет школу, но я бы предпочла что-то типа школы домашнего типа, ведь детские сады домашнего типа существуют.
    А мама прям объяснит все-все предметы за все годы обучения? Или наймет репетиторов по всем предметам?!

Моей только 4, но ей одной уже неинтересно, в садике получает море удовольствия. Хотя я была раньше ярой противницей садиков, но малокомплектная группа со всякими разнообразными занятиями оказалась вполне хорошим вариантом. И, учитывая, что у нас тут нет бабушек-дедушек, я даже рада, что в жизни ребенка есть другие люди, кто-то одно расскажет, кто-то другое, больше знаний получит.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #9439
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Я, как вариант, думаю отдавать малую в школу при нашем же садике, там 4 класса, с 0 по 3, а потом уже в хорошую гос.школу, т.к. тут дальше старшеклассников не учат.А мама прям объяснит все-все предметы за все годы обучения? Или наймет репетиторов по всем предметам?!

Моей только 4, но ей одной уже неинтересно, в садике получает море удовольствия. Хотя я была раньше ярой противницей садиков, но малокомплектная группа со всякими разнообразными занятиями оказалась вполне хорошим вариантом. И, учитывая, что у нас тут нет бабушек-дедушек, я даже рада, что в жизни ребенка есть другие люди, кто-то одно расскажет, кто-то другое, больше знаний получит.
    а что за садик?

20. Вверх #9440
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а что за садик?
    у нас садик от порта - я безумно довольна =)) малокомплектная группа, очень классные воспитатели, они прислушиваются и к деткам и к родителям
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Ответить в теме
Страница 472 из 986 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права