|
а ты меньше смотри тв и новости в инете не читай. Реально станет проще.
к примеру, я тоже вижу перемены. Но перемены в лучшую сторону. Среди моих знакомых большинство бросили курить и пить. Отказались от вредных продуктов и быт.химии. Рожают деток, не дожидаясь заработанных миллионов. Занимаются из воспитанием.
В феврале была на встрече выпускников, так среди 15 пришедших оказался лишь один человек, употребляющий алкоголь. Для меня это много значит.
Лично я считаю - сми навязывают нам мнение, что в нашем обществе всё очень плохо, посредством криминальных новостей, рекламы разной гадости и прочих ужасов. О чём-то хорошем мы никогда нигде не слышим. А я вижу, что всё больше родителей начинают осознанно подходить к рождению и воспитанию деток, всё больше людей, стремящихся к здоровому образу жизни.
Всё не так плохо...
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
а мы все с высаживанием(( вроде было наладилось, теперь опять, делает чисто на зло, веду его в туалет - кричит, выгаибается, ну нет так нет, только отпускаю, минуты не проходит как лужа. сегодня утром все в какашках, по всем углам, высадить тоже не дается. ну как ребенка смотивировать высаживаться, если ему нравится делать лужи? это только у нас ничего не получается?
может, стоит на пару дней перестать его высаживать. Вот просто пусть писяет, когда и где хочет. Если у него простест против высаживания, то нужно сделать передышку. В крайнем случае, мы так делали. Какашек, правда, на полу не было, потому что дочка в то время какала 1-2 раза в день в одно и то же время. Т.е. подловить было несложно.
От желания держать под контролем "дела" ребёнка, получается только хуже. Мы не можем контролировать его процессы и, возможно, ему это очень не нравится. И ребёнок это всячески показывает - выгибается, капризничает. Наша задача - эти сигналы понять и пересмотреть свои действия.
Попробуй сделать перерыв и опять приступить к высаживанию через несколько дней.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
вот не поверишь, вообще не смотрю новости и в инете не читаю новости.Времени нету))) я просто живу и смотрю по сторонам, что происходит вокруг и это мне не нравится. А в тесном кругу моих знакомых и друзей тоже хорошая и дружеская обстановка, которая и дает мне веру и силы =)
слушай, а может ты его просто утомила с этим высаживанием? ну дети же тоже люди в конце то концов =))) хочется ему писать в штаны, на стены, ковры и матрацы и исследовать мир =) купи ему подгуз и пусть себе писает. Ну нормальное психологическое состояние же важнее, чем это высаживание! либо просто не обращай внимание на лужи.. Зачем тебе высаживание? это психологическая связь, это слияние, это здоровье. Если ребенок сейчас, на данном этапе своего развития, не готов поддерживать тебя во всем этом, значит так надо. Дай ему возможность решить самому куда писать и какать. Он ведь человек, хоть и маленький и имеет право на свой выбор даже в таком деликатном вопросе.
и мы глопопим. Хотя сейчас стало прохладнее и дочка перестала раздеваться...неуютно)
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Света Карера неоднократно писала, что высаживание не должно приносить "головную" боль маме или ребенку, все должно быть легко и естественно, получается - отлично, не очень - попробуйте пережать время..
designer, ещё по поводу высаживания. Я бы подгуз уже не одевала. Ну разве что в каких-то экстренных ситуациях. Не для постоянного использования. Андрей ведь уже отвык от них. Зачем опять приучать его не ощущать своих потребностей, неудобства от мокроты?
Если он записялся, не спеши тут же менять штанишки, пусть он успеет ощутить неудобство. Как правило, для этого не нужно много времени, буквально пару минут. И так он быстрее поймёт, что высаживаться всё-таки приятнее))
Надев на него сейчас подгузник, ты можешь поставить крест на всех своих достижениях. Это моя точка зрения.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
На счет тюремных правил, то мне кажется, что все таки в нормальных школах такого нет, Из личного опыта детский сад не оставил столько негативных воспоминаний, как школа, просто в сад идти не хотелось, а хотелось быть с мамой, а в школе было много всего и борьба за чистописание, вырывание страниц и переписывание по несколько раз, потому, что оценку ставят не только за правильность написанного, но и за то, как задание выполнено, и это очень отбивало интерес к учебе, и дразнили примерно с 3-го по 6-й класс, и экзамены каждый год начиная с восьмого класса, и многое другое. Пропуск не по причине болезни чуть ли не преступление, зачем уезжать отдыхать с семьей на пару дней - ведь в школе самостоятельная или контрольная работу, за которую потом с учителя спросят. Мне неоднократно снился страшный сон про школу, якобы наш аттестат недействителен и мы окончанию ВУЗов ходим в школу в 11 класс, чтоб получить новый аттестат.
Сейчас все еще более интересно, сама система построена таким образом, чтоб учиться не ради знаний, а ради оценок, благо хоть 12-ти бальную систему отменили в начальных классах, по физ-ре, рисованию, музыке и труду. Дети учатся ради оценок, ибо за хорошие оценки родители купят ...., а за плохие ругать в лучшем случае будут. На переменах бегать небезопасно, лучше сидите в своих гаджетах играйте в компьютерные игры, а если ты просто на перемене рисуешь или читаешь - ты лох, Школа это ведь сообщество, в том числе и по материальному признаку в том числе, там где не будет тюремной обстановки придется соответствовать материально, чем старше, тем интереснее, дети ходят в школу не учиться, а общаться с одноклассниками, обсуждать что угодно типа брендов, моды и всякой ерунды, стараются в первую очередь нравится своим окружающим, чем родителям, тогда даже подарки от родителей уходят на второй план... Ребенок с первого класса, если еще не раньше с мобильным телефоном, информатика с первого класса, всякий политик при власти вписывает свою фамилию в учебник истории, не исключая Костусева и Ющенка и еще много чего, недобросовестные учителя, не совсем адекватные одноклассники и их родители.. Понятно, что много лежит на плечах родителей, но справится со всем этим не так уж и легко, даже совместными усилиями с хорошим классным руководителем, у которого по многим вопросам просто связаны руки и от него ничего не зависит.
Если бы у ребенка был выбор мама дома объяснит или идти в школу, где учительница объяснит, то что выбрал бы ваш ребенок? Возможно мой и выберет школу, но я бы предпочла что-то типа школы домашнего типа, ведь детские сады домашнего типа существуют.
девочки, сколько вашим детям? я пару стр назад искала поддержки в вопросе домашней школы и никто не откликнулся!!! ну действительно, если есть сады то почему не быть школе? муж покрутил мне у виска и сказал" ты знаешь как тяжело получитья официальное разрешение..." НО, мы ведь даже не пробовали, не узнавлаи, а если не мы то кто??? напишите в ЛС или сюда, если не сочтут офтопом ваши мысли))
Муж против того, чтоб растить детей в тепличных условиях, в том числе, это касается и образовательных учреждений, поэтому для меня важно найти какой то вариант альтернативного образования. Старшему 4,4, младшему 1,3. Официально скорее всего много сложностей, а вот организовать неофициальный филиал Симферопольской школы, подобрав помещение подходящее в аренду (в ШРР или, например, у нас в храме просторное помещение, которое мало задействовано в будние дни, батюшки хорошие) приспособив его для своих целей, думаю, что реально и не так дорого ...
Последний раз редактировалось Lyutik; 12.11.2012 в 07:03.
вот именно, когда нет посторонних. так ведь и должно быть,одно дело в кругу семьи, другое - когда чужие люди. а в 8 лет уже давно пора понимать о чем можно говорить с чужими тетями и дядями, а о чем нет. и мама ее воспринимает как 4-5 летнюю. я не знаю, может у них действительно есть какие-то медицинские показания для ДО, но по крайней мере ее мама рассказывала что все связано с убеждениями
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
абсолютно согласна, мы и не одеваем памперсы, мы и с рождения ими не злоупотребляли, только на улицу и на ночь, остальное время малыш или голенький, или в ползуночках, он никогда не жил в памперсах. сейчас я взяла ему многоразовый подгуз для прогулок, часто возвращаемся домой сухие, ночью высаживаемся хорошо, если конечно я во время встану, нет так просто меняю потом пеленку. дома голый или в колготах. а памперс последний раз одевали месяц назад в поезд, так он всю дорогу пытался сорвать его
Социальные закладки