Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 260 из 3240 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 64788
  1. Вверх #5181
    Затейница

Цитата Сообщение от НинаАП Посмотреть сообщение
    Да, насчет двойных стандартов согласна. В обществе говорили одно, собираясь на кухне - совершенно другое. Но опять же, или мы хитрее были, или стукачей среди нас не было, но за инакомыслие никого не прорабатывали. За поведение - да, мне, например, здорово влетало. Один раз нашла гранату в классе во втором и принесла в школу. Дома после визита к директору родители здорово ругали. Студентами и самиздат читали, и анекдоты политические рассказывали, это считалось у нас фрондёрством, что ли. Остроты хотелось в жизнь добавить.
    А инакомыслия в 80-х не было. Народ полностью поддерживал политику партии в обществе и единодушно осуждал на кухне. Все были в этом едины
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #5182
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Сейчас на 2-й год не оставляют... Даже с оценкой в 1 балл переводят в следующий класс...

Хм, пионерские собрания... Помню, на одном из них хулигана исключили из пионеров... А он плевать на это все хотел. Как вел себя, так и продолжал вести... Сейчас, вроде, по слухам, бизнесом каким-то занимается... Каким - не знаю, врать не буду...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #5183
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Не знаю, Оливия, чем сейчас занимаются двоечники 80-х, двое из нашего класса уже спились. А черной работой у нас занимаются таджики.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

4. Вверх #5184
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А инакомыслия в 80-х не было. Народ полностью поддерживал политику партии в обществе и единодушно осуждал на кухне. Все были в этом едины
    Как не было??? А Валерия Ильинична? Ещё можно напрячься, но меня в то время политика совершенно не интересовала. Много читали, спорили, влюблялись... А бороться с режимом не приходило в голову.

5. Вверх #5185

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Сразу промолчал, но смотрю, что всех задело...
    А может быть лучше, чтобы воспитывала не пионерская организация и вообще никакая ни организация, а папа с мамой. И тогда не придется гордиться железной бляшкой с профилем хрен знает кого, а можно будет гордиться чем-нибудь реальным, скажем папой, мамой, бабушкой или дедушкой. Или, страшно подумать, более ранними предками, жившими при проклятом царизме. И пусть они не преобразовывали мир и никого не вешали, и не расстреливали, и даже не перековывали, а просто честно делали свое дело.
    Это как комплексный обед - одно блюдо в нем вполне может быть хорошим, но остальные... А отказаться нельзя - деньги плочены.
    Ха, так а раньше как раз гордились! Вспомните - были такие собрания, внеклассные что ли, туда приглашались всякие бабушки и мамы, братья - и рассказывали, какие они подвиги понасовершали... Сочинения писали о бесстрашных людях, о кумирах, о тех, кого уважаешь. Многие писали о родных, о дедушках на фронте, бабушках-медсестрах, папах и мамах.

И потом - а чем плохо воспитывала пионерская организация? При этом родители поддерживали все, чему организация учила))) Вспомните эту, как ее, пионерскую клятву, я не помню наизусть, нагуглила))) чего мы там обещали?

1. Горячо любить свою РОдину. Это плохо разве? А вы сегодня любите свою родину? я - нет. А за что ее любить? Что она мне хорошего сделалА? Я вот щас рожу, а родина мне будет выплачивать 130 грн ежемесячно по уходу за ребенком до 3 лет... Смешно? Спасибо конечно, за единоразовую выплату - помощь огромная конечно... Учиться и лечиться - платно... та везде одно издевательство... Раньше хоть патриотизм был... Вы раньше сказали бы про свою страну: "Не ту страну назвали Гондурасом?" та ни в жисть...

2. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия... В общем это значит - хорошо, от души, я так понимаю))) очень хорошо учиться... А сегодня? Дети скачивают рефераты из интернета... И что они так выучат? А потом не дай Бог попасть на стол к хирургу, который проучился в школе по интернету, а потом по контракту в медине, прогулял-пропил годы молодые и диплом купленный... Ну, бороться, это образно... с капитализмом наверное))) то бишь с чем, что сейчас имеем))

3. Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза
    Законы вполне лояльные...

* Пионер предан Родине, партии, коммунизму
    * Пионер готовится стать комсомольцем
    * Пионер равняется на героев борьбы и труда
    * Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
    * Пионер - лучший в учебе, труде и спорте
    * Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду
    * Пионер - товарищ и вожатый октябрят
    * Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран

Ну и что здесь плохого? Теперь покажите мне молодых людей пионерского возраста, которые бы готовились стать защитником отечества))))) Я вон в новостях прочитала - от весеннего призыва закосило две трети призывников))) Ну понятно, в армии невесть что творится... НО а вот раньше - вспомните... Вот фильм - Максим Перепелица... Да в армию пойти за честь считалось... Но это конечно не 80-е правда...

Переложить на современный лад эти законы, без октябрят, вожатых и партии - ну чему плохому учила пионерская организация)))

Да, много бюрократии было)) обязаловки.. С той же политинформацией... Так то ж в лучших целях... Разве плохо было знать новости?

А сегодня другие ценности... Папой гордимся, потому шо "папа всё разрулит"... и так далее...

Знаете, кому по-настоящему завидую? КВНщикам... Мне кажется, у них хоть шо-то от всего того осталось... Дружба народов своеобразная...

Сорри, что так много и долго, но захотелось ответить... Есссссно, всё это чистейшее ИМХО
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

6. Вверх #5186
    Меломан форума
    Вот именно, в тотальном смысле не было тяги к борьбе с режимом, несмотря на все НО...
    Hakuna Matata!

7. Вверх #5187
    Затейница

Как не было??? А Валерия Ильинична? Ещё можно напрячься, но меня в то время политика совершенно не интересовала. Много читали, спорили, влюблялись... А бороться с режимом не приходило в голову.
    А как Вы думаете, почему бороться с режимом не приходило в голову?
    Я думаю, что это именно потому, что инакомыслия не было в отличие от довоенных сталинских времен, когда в результате классовой борьбы погибали тысячи советских граждан. Вот вам инакомыслие.
    💙💛

8. Вверх #5188
    Клипа, как хорошо написала. Да я сейчас тоже столько негатива могу написать: и как толпа за ГДРовскими тапочками меня кассу посадила, чуть не раздавив, и как чуть в пионеры не приняли, ибо вместо салюта я приставила ладонь к виску на манер фашисткого приветствия (хулиганка была), но говорю то о главном: мы не были брошены, предоставлены сами себе, ощущали мощь великой страны, которая заступится за нас, несмотря на кухонные разговоры гордились страной. В конце 80-х пришлось бывать за границей, так с каким уважением тебя там встречали: русская! А сейчас русских селят в третьеразрядные отели подальше от европейцев.

9. Вверх #5189
    Меломан форума
    Мои родители по нычке слушали Голос Америки, и таких было много, просто скрывали, инакомыслия - хоть отбавляй, но тем не менее, государство исполняло свою роль на "5", карать и награждать умело вовремя, чтоб другим неповадно было...
    Hakuna Matata!

10. Вверх #5190
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Мои родители по нычке слушали Голос Америки, и таких было много, просто скрывали, инакомыслия - хоть отбавляй, но тем не менее, государство исполняло свою роль на "5", карать и награждать умело вовремя, чтоб другим неповадно было...
    И мои слушали, и я с ними, а боролись с государством тогда только психи!

11. Вверх #5191
    Затейница

В конце 80-х пришлось бывать за границей, так с каким уважением тебя там встречали: русская! А сейчас русских селят в третьеразрядные отели подальше от европейцев.
    "За границей" - это слишком абстрактное определение, чтобы продолжать говорить на данную тему. Предлагаю или перейти в политический раздел в тему про СССР или просто не впадать здесь в бессмысленную полемику.
    В одной загранице в 85 году (Чехословакия) от разных людей исходило разное отношение, т.е. мой русский язык вызывал, как восторг, так и неприязнь...
    💙💛

12. Вверх #5192

Призер конкурса
    Еще вот вспомнилось. Есть у меня одна любимая книга. Толстая такая, и зачитана реально до дыр. Называется книга "Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн. Это автобиографическая трилогия - в трех книгах раскрыт характер девочки, жившей в царской России и постепенно проникающейся революционными идеями... Вот честное слово... Я бы по этой книге учила своих детей морали...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

13. Вверх #5193
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    1. Горячо любить свою Родину. Это плохо разве? А вы сегодня любите свою родину? я - нет. А за что ее любить? Что она мне хорошего сделала?... Раньше хоть патриотизм был... Вы раньше сказали бы про свою страну: "Не ту страну назвали Гондурасом?" та ни в жисть...:
    Родину я любил и тогда и сейчас, независимо от того, какие дебилы находятся у власти. А то, что СССР назывался всегда "Верхняя Вольта с ракетами" - это общеизвестно.
    2. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия...
    Если Ленин - великий, а с ним вместе и КПСС, то тогда, конечно, все в порядке.
    3. Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза Законы вполне лояльные...
    Пионер предан Родине, партии, коммунизму...
    Ну и что здесь плохого?
    Какой партии? Уточните, пожалуйста. А если не той партии и не коммунизму? Что тогда?
    Теперь покажите мне молодых людей пионерского возраста, которые бы готовились стать защитником отечества))))) Я вон в новостях прочитала - от весеннего призыва закосило две трети призывников))) Ну понятно, в армии невесть что творится... Но а вот раньше - вспомните... Вот фильм - Максим Перепелица... Да в армию пойти за честь считалось...
    Вспомните еще фильм "Кубанские казаки", вот как хорошо было! Вы помните, что в армию пойти служить считалось за честь? Очень сомневаюсь. Скорее, Вы об этом читали или смотрели в кино. А мой сын, к великому сожалению, служил в армии, у меня не было денег его выкупить.
    Так то ж в лучших целях... Разве плохо было знать новости?
    Так все ж делалось в лучших целях. Стучали на товарищей в лучших целях, чтобы спасти их от тлетворного влияния. Сажали и расстреливали тоже исключительно в лучших целях.
    И новости было знать очень хорошо и спокойно, тем более, что рассказывали только "правильные" новости.
    А сегодня другие ценности... Папой гордимся, потому шо "папа всё разрулит"... и так далее...
    Ну так это кто как. Кто в современной "пионерской организации" - тот так, а кого по-прежнему папа с мамой любят и воспитывают - те совсем не так.
    А вообще совремЕнная мОлодежь всегда была неправильная.

14. Вверх #5194
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Посмотрите клип. Может быть, понравится... (Многие рыдают... )

"Посвящается всем детям 60-х, 70-х, 80-х"

http://video.bigmir.net/show/67186/

Простите, если было: всю тему не осилила.
    Лично я не видела.....умничка.....даже неожидала что так растрогает....
    Может жизнь и была тяжелее тогда,но детство было на много интереснее!ведь сейчас у детей детства нет вообще...их ничем не удивишь,они уже всё знают.......

15. Вверх #5195
    Цитата Сообщение от sashul_echka Посмотреть сообщение
    а я вырос в Молдавии и помню что было всего и много. Кроме нормальных машин, телевизоров и прочих бытовых мелочей. Зато шмоток разных дефицитных ,хоть завались. И все это было даже в сельских магазинах!!!! Короче и время было другое и народ наверное тоже. Говорят что белорусы так сейчас живут....и не жалеют. И нам не завидуют.
    Я помню тапочки были молдавские,очень качественные..

16. Вверх #5196

Призер конкурса
    Jorjic, Вот меня теперь приверженцем партии и Ленина делаете))) Я же написала -
    Переложить на современный лад эти законы, без октябрят, вожатых и партии...
    А что до правильных и неправильных новостей - так как будто сейчас такого нет)))

Армия - да, вы тоже вырвали цитату)) Я там же и оговорилась, что это не 80-е были... Да, раньше, да, не помню такого, да, видела в фильме... Но разве этого не было? Люди в той же армии, как и сейчас у нас, на гражданке, не сразу же стали плохими, в один миг... Это же процесс, а не метаморфоза, не по мановению палочки волшебной...

Ладно, чего спорить... Речь изначально шла о человечности, а партия, пионерская организация - это были механизмы воспитания этой человечности... Вот что главное... И я говорила о том, что человечных человеков сейчас гораздо меньше... Среди молодежи в том числе... А теперь представьте на минуточку, какое поколение воспитает нам эта молодежь... А потом - поколение их поколения... Вот где начнется катастрофа... Геометрическая прогрессия...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

17. Вверх #5197
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Jorjic, Вот меня теперь приверженцем партии и Ленина делаете))) Я же написала -
    А что до правильных и неправильных новостей - так как будто сейчас такого нет)))
    Армия - да, вы тоже вырвали цитату)) Я там же и оговорилась, что это не 80-е были... Да, раньше, да, не помню такого, да, видела в фильме... Но разве этого не было? Люди в той же армии, как и сейчас у нас, на гражданке, не сразу же стали плохими, в один миг... Это же процесс, а не метаморфоза, не по мановению палочки волшебной...
    Ладно, чего спорить... Речь изначально шла о человечности, а партия, пионерская организация - это были механизмы воспитания этой человечности... Вот что главное... И я говорила о том, что человечных человеков сейчас гораздо меньше... Среди молодежи в том числе... А теперь представьте на минуточку, какое поколение воспитает нам эта молодежь... А потом - поколение их поколения... Вот где начнется катастрофа... Геометрическая прогрессия...
    "Переложить" - не получится. Будет другая партия, другой Ленин. Какая разница. Идеалов в реальности не бывает. Посмотрите на то, что сейчас творится в России.
    Партия, пионерская организация (если хотите, нацистская партия и гитлерюгенд) были механизмами воспитания не человечности, а бесчеловечности и зомбированного послушания. Вы все время забываете, что сначала надо было не очень задумываясь поклясться в верности (чему-то, не важно чему), а уже потом начать уступать место старушкам.
    А "человечных человеков" сейчас ровно столько же, сколько и всегда. Почитайте стенания древних по поводу никчемности молодого поколения. По геометрической прогрессии человечество уже давно перестало бы существовать. А оно даже сумело победить, хоть и пожертвовав лучшими своими представителями, таких монстров, как фашизм и большевизм.

18. Вверх #5198
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    [QUOTE=klipa;3369424

Ладно, чего спорить... Речь изначально шла о человечности, а партия, пионерская организация - это были механизмы воспитания этой человечности... Вот что главное... И я говорила о том, что человечных человеков сейчас гораздо меньше... Среди молодежи в том числе... А теперь представьте на минуточку, какое поколение воспитает нам эта молодежь... А потом - поколение их поколения... Вот где начнется катастрофа... Геометрическая прогрессия...[/QUOTE]

Согласна на все 100%. Взять хотя бы элементарный пример, как уступить место в транспорте. Согласитесь, в советские времена это было нормой))этому учили родители,в дет.саде, школе и главное ведь уступали, а как же иначе?( были редкие исключения, но именно исключения), а сейчас? И не важно, кто перед тобой стоит бабушка, беременная женщина или человек в гипсе. Согласитесь, подросткам (особенно меня умиляют студенты, едущие с занятий домой-такие уставшие, бедненькие, как им тяжело) и в голову такое не придет. Я как-то ехала в маршрутке(кто знает пос.Кот. прилизительно представляет), садится парень на Бочарова, звонит своему корешу по моб. и говорит в каком он автобусе и что место он ему занял, т.е. на Марсельской может спокойно садиться; и от Бочарова каждого, приближающегося к заветному месту, он предупреждает, что сидеть можно только до Марсельской. Или пример 2: папа с сыном школьником лет 6-7 едут после занятий и сынок кричит, что стоя он не поедет, только сидя, он очень устал. Я думаю этот сынок,когда вырастит, ему и в голову не придет мысль встать со своего места, даже для близкого ему человека, не то, что для незнакомого.
    Я считаю, что советское время в этом плане воспитывало более человечных людей, если чего-то не додавали родители это можно было почерпнуть в самом обществе, глядя на других.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

19. Вверх #5199
    Затейница

А помните, сколько народу собиралось в гостях на днях рождений?
    Столы ставили буквами "П", "Г", "Т".(на две комнаты). И это в наших квартирках
    Перед праздником собирались, тёти, сестры, подруги, чтобы помочь накрыть стол. Вертелись все на кухнях, толкая дру друга попами.)))
    Табуретки, стулья у соседей просили.

Я лично сейчас больше 12 человек не собираю. И стол накрываю сама.

А вы ещё собираете по 30 человек?
    💙💛

20. Вверх #5200
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А помните, сколько народу собиралось в гостях на днях рождений?
    Столы ставили буквами "П", "Г", "Т".(на две комнаты). И это в наших квартирках
    Перед праздником собирались, тёти, сестры, подруги, чтобы помочь накрыть стол. Вертелись все на кухнях, толкая дру друга попами.)))
    Табуретки, стулья у соседей просили.

Я лично сейчас больше 12 человек не собираю. И стол накрываю сама.

А вы ещё собираете по 30 человек?
    30 человек,это уже свадьба!у меня тож до 15 выходит.....

Ответить в теме
Страница 260 из 3240 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права