Зато сейчас, как перестал весь союз Молдавию "кормить" народ там изменился.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Зато сейчас, как перестал весь союз Молдавию "кормить" народ там изменился.
Помню мы тоже ездили в Молдавию на машине, отовариваться) А за телевизором Рубин аж в Николаев ездили
ТОчно!!! помню про шнурки))) У меня хранится рассказ, который я в классе 6 писала, там описание главной героини - цирк))) хвостик сбоку, перетянутый салатовым шнурком, - хорошо помню)))) джинсовая куртка-пиджачок, короткая юбка, кофточка в рюшечках и джинсовые сапожки))) и плейер обязательно с собой)))
И еще помню в детстве: прибежала с улицы, напилась воды из-под крана - и всё ок))) или во дворе из колонки... И нормально, не болели... Сейчас, наверное, воду из крана попить страшновато будет...
А что до человечности - это да... очерствел народ сейчас... нет пионерской организации, которая учит уважать старших, помогать бабушкам и дедушкам и уступать женщинам место в автобусе))) никаких тебе ценностей))) дети мобилами меряются - у кого круче... Я помню, когда меня приняли в октябрята, то шла домой с распахнутым пальто - шоб все видели)))) а щас))) в маршрутку заходишь - у половины в ухах наухники, и взгляды такие отсутствующие, как будто с инопланетянами вместе едешь)))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Я в маршрутке наблюдала картину. Заходит мамаша с ребёнком лет шести-семи, он ноет "Хочу место", она злым голосом "Щазз! Дождёшься, чтобы тебе место уступили!" Срамота.
Ситуация в маршрутке произошла недавно. Это как пример--раньше детей учили другому поведению в общественном транспорте
Мне галстук подарила бабушка (она бывшая учительница), который ей, в свою очередь подарил благодарный ученик. Я тоже страшно гордилась. что ношу галстук. Однажды увидела, как мальчишки баловались, повязав галстуки на голову как платочки и гримасничали. Была страшно возмущена--как можно?? Это же кусочек нашего знамени!!!!!
Посмотрите клип. Может быть, понравится... (Многие рыдают... )
"Посвящается всем детям 60-х, 70-х, 80-х"
http://video.bigmir.net/show/67186/
Простите, если было: всю тему не осилила.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Сразу промолчал, но смотрю, что всех задело...
А может быть лучше, чтобы воспитывала не пионерская организация и вообще никакая ни организация, а папа с мамой. И тогда не придется гордиться железной бляшкой с профилем хрен знает кого, а можно будет гордиться чем-нибудь реальным, скажем папой, мамой, бабушкой или дедушкой. Или, страшно подумать, более ранними предками, жившими при проклятом царизме. И пусть они не преобразовывали мир и никого не вешали, и не расстреливали, и даже не перековывали, а просто честно делали свое дело.
Это как комплексный обед - одно блюдо в нем вполне может быть хорошим, но остальные... А отказаться нельзя - деньги плочены.
А "милые" пионерские собрания с заплаканными двоешниками - классное воспитание тявкать и кусаться коллективно.![]()
А знаете, Свин, тогда этих двоечников на поруки брали, тащили, занимались, вытягивали как-то сообща... А теперь одна дорога двоечнику - в охрану, в бандиты. Бросит школу - иди на все четыре стороны.
Может мне повезло с классной и классом, но у нас заплаканных двоечников не было. Всё решалось чётко и по деловому: кто занимается с Ивановым, а кто с Петровым, а не то останутся на второй год.
Да, насчет двойных стандартов согласна. В обществе говорили одно, собираясь на кухне - совершенно другое. Но опять же, или мы хитрее были, или стукачей среди нас не было, но за инакомыслие никого не прорабатывали. За поведение - да, мне, например, здорово влетало. Один раз нашла гранату в классе во втором и принесла в школу. Дома после визита к директору родители здорово ругали. Студентами и самиздат читали, и анекдоты политические рассказывали, это считалось у нас фрондёрством, что ли. Остроты хотелось в жизнь добавить.
Те двоечники 80-х сейчас черной работой и занимаются... Представьте, что такая работа тоже нужна. Сколько не тащи двоечника, желания учиться не прибавится и в голове мало, что останется от той учебы. Больше всего в смысле старания и стимула могли дать родители и др. авторитетные лица, но не как не доводящие до слёз коммунистические строгие общественные воспитатели. Позоротерапия только вызывала отвращение от режима.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Настоящую гранату????????????
А я помню, у нас раз в неделю нулевым уроком был "политинформация". Нужно было принести статью из газеты и зачитать в классе)
Социальные закладки