Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 17 из 183 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 3647
  1. Вверх #321
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Бред. Альперин как раз хозяин. Каалбай занимается коммерческим менеджментом
    Я знаю об этой чуть перевозке больше, чем упоминалось в интернете.
    И на данный момент я доверяю информации некоторых американских сайтов, так как они правильно указали например реальное назначение груза...

а что касается реального судовладельца

Кому же верить. Пользователю MASTERBOO или этой ссылке

MV Faina is owned and operated by "Kaalybe Shipping Ukraine"
    http://www.globalsecurity.org/security/library/news/2008/09/sec-080929-nns01.htm

Учитывая, что Каалбай давно осуществляет перевозки военных грузов из Октябрьска
    Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от RIN77 Посмотреть сообщение
    Я знаю об этой чуть перевозке больше, чем упоминалось в интернете.
    И на данный момент я доверяю информации некоторых американских сайтов, так как они правильно указали например реальное назначение груза...

а что касается реального судовладельца

Кому же верить. Пользователю MASTERBOO или этой ссылке

MV Faina is owned and operated by "Kaalybe Shipping Ukraine"
    http://www.globalsecurity.org/security/library/news/2008/09/sec-080929-nns01.htm

Учитывая, что Каалбай давно осуществляет перевозки военных грузов из Октябрьска

Я знаю об этой перевозке больше американских сайтов Новостные ссылки - это всегда новостные ссылки, на каких бы американских сайтах они не находились. А вот, согласно equasis.org (если, конечно, ты знаешь такой сайт, в чем я сомневаюсь) у Фаины registered owner совершенно не Каалбай шиппинг, а комания Waterlux AG. Каалбай там совершенно справедливо не упоминается вообще. А американцы недавно сказали, что танки шли в Судан, не потрудившись даже взглянуть на атлас мира, чтобы посмотреть где Судан, а где Кения и Сомали. У них вообще в треугольнике четыре угла. И с чего ты взял, что они реально знают больше, а не, как обычно, изображают из себя пупов земли? Но выбирать кому верить, конечно, тебе. Я в принципе уже утомился опровергать разного рода бредятину, которая генерируется нашей и заграничной прессой. Все равно у них возможности по промывке мозгов гораздо шире
    If life gives you a lemon, make lemonade

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Как-то в последнее время с продажей вооружения не везёт Украине. То дёшево в грузию продадут, то в Африку довезтьи не могут. Может уже пора идти в церковь альпинисту из Хоружэевки, покаяться

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    То дёшево в грузию продадут
    Грузия, кстати, до сих пор не рассчиталась за украинское оружие. Вот за что нашему презику действительно стоит предъявлять претензии

5. Вверх #325
    User banned
    Грузия, кстати, до сих пор не рассчиталась за украинское оружие. Вот за что нашему презику действительно стоит предъявлять претензии
    А за то, что двухмиллионный танк поставлен по цене 250000 - не стоит?

6. Вверх #326
    Частый гость
    Я знаю об этой перевозке больше американских сайтов Новостные ссылки - это всегда новостные ссылки, на каких бы американских сайтах они не находились. А вот, согласно equasis.org (если, конечно, ты знаешь такой сайт, в чем я сомневаюсь) у Фаины registered owner совершенно не Каалбай шиппинг, а комания Waterlux AG. Каалбай там совершенно справедливо не упоминается вообще. А американцы недавно сказали, что танки шли в Судан, не потрудившись даже взглянуть на атлас мира, чтобы посмотреть где Судан, а где Кения и Сомали. У них вообще в треугольнике четыре угла. И с чего ты взял, что они реально знают больше, а не, как обычно, изображают из себя пупов земли? Но выбирать кому верить, конечно, тебе. Я в принципе уже утомился опровергать разного рода бредятину, которая генерируется нашей и заграничной прессой. Все равно у них возможности по промывке мозгов гораздо шире
    а я не говорил что registered owner это Каалбай шиппинг
    registered owner всегда какая то подфлажная формальная контора, необходимая для регистрации, registered owner указывается в Certificate of registry. например если у компании десяток судов и у каждого судна свой registered owner. а вот в synopsis record указывается реальный судовладелец, там он проходит как оператор
    ты наверное заинтересованное лицо если так опровергаешь что танки шли не в Судан
    Последний раз редактировалось RIN77; 05.10.2008 в 05:27.
    Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))

7. Вверх #327
    Дело даже не в захваченных танках пиратами из Сомали. Почему-то руководитель страны забыл, что там его сограждане захвачены. И пока не слышно, чтобы государство предприняло меры к их вызволению. Альпинист из Хоружевки молчит, как буд-то ничего и не случилось.

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Презыдент обвинил во всем кабмин. Говорит теперь это не его забота.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от RIN77 Посмотреть сообщение
    а я не говорил что registered owner это Каалбай шиппинг
    registered owner всегда какая то подфлажная формальная контора, необходимая для регистрации, registered owner указывается в Certificate of registry. например если у компании десяток судов и у каждого судна свой registered owner. а вот в synopsis record указывается реальный судовладелец, там он проходит как оператор
    ты наверное заинтересованное лицо если так опровергаешь что танки шли не в Судан
    Ну если ты настолько посвященный, то, наверняка, знаешь, что подфлажная контора Каалбая называется October Breeze, что тоже показывается на equasis.org, когда запрашиваешь информацию о судах Каалбая.

Я опровергаю потому как чуть-чуть знаю географию. Объясни пожалуйста, каким образом отправляясь на Судан, танки оказались в районе Сомали? Ответ "не знаю, я не специалист, всякое может быть" не принимаются

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Дело даже не в захваченных танках пиратами из Сомали. Почему-то руководитель страны забыл, что там его сограждане захвачены. И пока не слышно, чтобы государство предприняло меры к их вызволению. Альпинист из Хоружевки молчит, как буд-то ничего и не случилось.
    Сограждане поехали туду за баблом,насильно никто не посылал,а платить теперь должны опять мы?
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Сограждане поехали туду за баблом,насильно никто не посылал,а платить теперь должны опять мы?
    Не беспокойтесь! С вас никто и копейки не возьмёт. Ни с учителя, ни с врача.
    Такие деньги даже в очень развитых странах никто из бюджета не берёт.

Украина не будет договариваться с пиратами из Сомали. Много чести

В этой связи Турчинов сообщил, что уже начались переговоры судовладельцев «Фаины» с пиратами. По его словам, переговоры ведутся через посредников, однако не уточнил каких.
    Последний раз редактировалось zaleha; 05.10.2008 в 16:56.

12. Вверх #332
    User banned
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Не беспокойтесь! С вас никто и копейки не возьмёт. Ни с учителя, ни с врача.
    Такие деньги даже в очень развитых странах никто из бюджета не берёт.
    Такие деньги платят страховые компании..
    Страхуют судно, или груз.. или все вместе..
    Допускаю, что судно было застраховано, а груз?

13. Вверх #333
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Не беспокойтесь! С вас никто и копейки не возьмёт.
    тут залеха прав, обычно, Украина не берет денег даже с покупателя оружия..., ну такой у нас менталитет..)))

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Как мне тебя жаль. Ты так и не понял, что Пчеловод - президент даже у тех кто уехал за "баблом" как ты говоришь. Я бы хотел посмотреть на тебя в аналогичной или подобной ситуации. Наверное, памперсов явно не хватило бы.
    Вот и всё отношение к согражданам нашего пчеловода.

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Такие деньги платят страховые компании..
    Страхуют судно, или груз.. или все вместе..
    Допускаю, что судно было застраховано, а груз?
    Вот статья которая подтверждает многое написаное здесь.

Так «Фаина» была 13-й!

О том, сколько кораблей с оружием снарядила Украина в этом году, рассказал «Газете по-киевски» глава «Укрспецэкспорта». И о том, что на захваченном пиратами украинском судне нет контрабанды

Вчера Кабмин после специальной проверки сделал заключение, что украинское оружие, которое находится на борту судна «Фаина», было продано официально и согласно международным нормам. Это же подтвердил гендиректор государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук.

– Меня крайне удивило недавнее заявление премьер-министра Украины о том, что правительство не принимает никакого участия в контроле над распространением военной техники и продукции, – заявил «Газете...» Сергей Бондарчук. – Право на ведение переговоров, подписание контрактов и поставка техники осуществляются только с разрешения службы экспортного контроля. Это орган, который относится к правительству Украины.

Также глава «Укрспецэкспорта» выразил недоумение по поводу заявления СНБО о том, что судно «Фаина» было захвачено пиратами по той причине, что не было его должной охраны.

– «Фаина» – это 13-е судно в 2008 году, полностью зафрахтованное «Укарспецэкспортом» и третья поставка оружия в Кению, – рассказал изданию Сергей Бондарчук. – В среднем мы фрахтуем около 30 кораблей в год. Я уже не говорю о том, что иногда нам приходится просто ставить свой контейнер на проходящее в наших водах судно к порту назначения. Международная практика не дает нам поводов говорить о сопровождении судна с военным товаром караваном из сопровождающих военных катеров. Я о таком не знаю.

Кроме того, глава «Укрспецэкспорта» уточнил, что военный груз (а это 33 танка 1983–1990 годов выпуска, рыночная стоимость каждого – приблизительно один миллион долларов) уже оплачен заказчиком – министерством обороны Кении. Он застрахован международными страховыми компаниями на $6 млн. С того момента, как груз оказался на борту «Фаины» – Украина перестала нести за него ответственность.

Танки уже принадлежат министерству обороны Кении. А все попытки украинских политиков доказать, что на «Фаине» была контрабанда – не более, чем попытка сорвать политические дивиденды на скандале.

Сейчас переговоры с сомалийскими пиратами ведет министерство обороны Кении совместно с судовладельцами. По последним данным, пираты снизили сумму выкупа до $10 млн. Заложники (в их числе 17 украинцев) живы, но связи с ними по-прежнему нет. В районе нахождения сухогруза уже несколько дней дежурят американский эсминец Howard и российский сторожевой корабль «Неустрашимый». Правительство Украины поручило силовым структурам отработать варианты освобождения заложников, плененных сомалийскими пиратами, в случае экстремальных ситуаций.

Украина занимает шестое место в мире по поставкам оружия. А первая пятерка выглядит так: США, Россия, Германия, Франция и Англия. Общая сумма сделок от продажи боевой техники и остатков вооружения после развала СССР приносит Украине в год чуть больше, чем $700 млн.
    По поводу "Неустрашимого" - это он погорячился.

А вот ещё заявление.

Правительство Кении распространило сегодня официальную информацию о том, танки и другое вооружение, находящееся на борту судна «Фаина» принадлежат вооруженным силам этой страны. Об этом говорится в сообщении Альфреда Н. Мутуа - пресс-секретаря правительства Кении, которое имеется в распоряжении «Полемики».

«Правительство (Кении - ред.) активно контролирует ситуацию вокруг угнанного судна «Фаина», на борту которого находится груз для кенийских Вооруженных сил. Правительство продолжает работать в тесном сотрудничестве с нашими партнерами по безопасности в этом вопросе. Правительство обеспокоено появившейся пропагандой, в которой подвергается сомнению собственность нашего военного оборудования, которое находится на этом судне. Поэтому мы заявляем следующее:

Правительство Кении заявляет, что груз на похищенном судне - наш груз.

Грузоотправители и продавцы техники заявили ясно, что это груз для кенийского Министерства обороны.

Правительство Судана также заявило, что они не приобретали вышеупомянутое оборудование.

Грузовые документы показывают, что груз на судне предназначен для кенийских вооруженных сил.

Правительство хочет внести ясность в этот вопрос, чтобы более не повторяться и не оправдываться за свою военную стратегию, использование военного оборудования и оборонные планы», - говорится в сообщении.

16. Вверх #336
    User banned
    Вот статья которая подтверждает многое написаное здесь.

По поводу "Неустрашимого" - это он погорячился.

А вот ещё заявление.
    Значит не должно быть проблем! Судно застраховано, груз застрахован - значит выкуп будут платить страховые компании..

17. Вверх #337
    Значит не должно быть проблем! Судно застраховано, груз застрахован - значит выкуп будут платить страховые компании..
    Наверняка страховые и судовладелец.

18. Вверх #338
    Да вопрос не в выкупе. Там на ходятся граждане Украины на борту, а наши молчат как партизаны. Танки фигня, там живые украинские парни, у которых есть семьи, родители и они являются кормильцами. А наши как-то уж больно скромно о них рассказыывают и о попытках их освобождения вообще молчат.

19. Вверх #339
    User banned
    Да вопрос не в выкупе. Там на ходятся граждане Украины на борту, а наши молчат как партизаны. Танки фигня, там живые украинские парни, у которых есть семьи, родители и они являются кормильцами. А наши как-то уж больно скромно о них рассказыывают и о попытках их освобождения вообще молчат.
    Капитан, это нас заботит судьба моряков, а государство и судовладельцев груз и судно..
    И потом, согласись, разве пираты просят выкуп за команду судна???
    Нет у моряков таких денег, чтобы платить миллионный выкуп за свои жизни((
    Пираты это прекрасно знают, и держат их там, как заложников, чтобы у них силой не отняли судно..

20. Вверх #340
    Капитан, это нас заботит судьба моряков, а государство и судовладельцев груз и судно..
    И потом, согласись, разве пираты просят выкуп за команду судна???
    Нет у моряков таких денег, чтобы платить миллионный выкуп за свои жизни((
    Пираты это прекрасно знают, и держат их там, как заложников, чтобы у них силой не отняли судно..
    Ну если государство не волнует судьба его граждан, то нафига такое руководство государство нужно.

Ответить в теме
Страница 17 из 183 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права