Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
хочу напомнить:решаем присягу и делаем свидетельства о рождении
В Румынском консульстве в Москве свидетельства о рождении делают за месяц, свидетельство о браке за неделю. Доки для СОРа: СОР свое и родителей, паспорта родителей и certificat de cetaceniei. Присяга пока прохоlит без записи, приемный день пока тот же самый остался.
А никто бы ни писал каждый день, если бы они отвечали людям с первого раза. Ну прям таки адский труд делают эти пару работников, копировать-вставить-dosar in curs de solutionare-dosar suspendat-mergeti la consulat in Ucraina-хорошая у них работенкаа вы подумали что будет если все будут писать каждый день?кому они ответят?там отвечают пару работников-сколько за 1 день они успеют ответить?![]()
консул в Одессе, занимающийся гражданством, неплохо говорит по-английски, немного хуже по-русски, поэтому предпочитает по-русски не говорить вообще. Я считаю имеет смысл попробовать. Думаю, доки подать можно. Выучите десятка три-четыре румынских слов и предложений, и давите на то, что вы вот начали учить язык, что раньше не было возможности, что советская и украинская власти не давали нам возможности вспомнить свои корни, и что до присяги вы точно выучите. Если у него будет хорошее настроение - эта шняга может проконать. Если нет - тогда либо учить, либо подавать в Румынии с посредником. А дальше уже проще - присягу serjmin решает, и СОРы делает, это если вы не захотите учить язык![]()
В связи с большим интересом по процедуре в московском консульстве, поясню последовательность действий:
1.Список док-ов на присягу:
- СОР - оригинал+переведенная и заверенная копия,
- паспорт внутренний - оригнал и переведенная заверенная копия,
- 2 цветных фото 3,5 на 4,5 на белом фоне, без уголков.
- заполненное заявление, выдается и заполняется на месте.
Принимают без записи каждый четверг с 9 до 13, сертификаты о гражданстве выдаются после обеда. В Кишиневском конс-ве сдача присяги по записи, сейчас например запись на присягу была на январь-февраль 2013.
2. После присяги можно подать документы на изготовление румынского СОР +CNP, список документов на СОР:
- заполненное заявление- оригинал +заверенная переведенная копия,
- СОР заявителя- оригинал + заверенная переведенная копия,
- паспорта родителей - заверенные нотариальные копии,
- СОРы родителей - заверенные нотариальные копии,
- сертификат от гражданстве - оригинал, копия
- 140 евро.
- 3 заявления - выдаются и заполняются на месте (ничего особенного: фио, где родился и что хочешь от конс-ва)
Оригинал СОРа заявителя и сертификата о гражданстве забирают, отмечу отдельно - оригиналы паспортом родителей и их СОРы не нужны при подаче, только нотариальные копии(!!!) СОР будет готов через месяц.
Какие документы нужны для детей я незнаю, но скорее всего все тоже самое + свидетельство о браке родителей, и СОР ребенка. Отмечу, что на каждого человека подается свой комплект документов, поэтому запасайтесь нужным количеством переведенных копий.
3. После того как будет готово СОР румынское, можно подать доки на свидетельство о браке, процедура последовательная, доки на СОР и СОБ румынские одновременно подать нельзя(!!!). Список документов:
- СОР румынский заявителя,
- паспорта жены и мужа - оригинал (заявителя) + переведенные заверенные копии,
- СОР мужа/жены - переведенная заверенная копия,
- свидетельство о браке - оригинал+ переведенная заверенная копия,
- 140 евро.
- заполненное заявление, выдается и заполняется на месте.
Свидетельство о браке румынское делается - 1 неделю.
После того как готовы румынские СОР и СОБ можно эти документы подать на паспорт, тут сроки до 2-х месяцев (+/-) как повезет. Сколько стоит паспорт - не знаю к сожаленью.
По поводу языка: разговаривают исключительно на румынском, минимальные знания языка, как тебя зовут, зачем сюда приехал, как заполнить заявления и понимание того, что говорит консул нужны обязательно + текст присяги. В принципе, сотрудники говорят на русском, после присяги могут и по русский продублироваться свои ответы на ваши вопросы. Страшилка не страшилка про знание румынского языка, но я не слышала чтобы перед присягой и на ней самой с кем то разговаривали по русски.
И в завершение, с момента выхода приказа для сдачи присяги дается 3 месяца(!!!)
LadySSS,большое спасибо за исчерпывающую информацию о посольстве в Москве!Для многих она окажется очень полезной.Я два месяца по крупицам собирала информацию о московском посольстве и та была очень скудной.
LadySSS, просто супер. Никакого отношения с московскому консульству не имею, но очень сильно уважаю таких людей, которые абсолютно бесплатно и так четко подают такую информацию! Браво ! Вот бы так по всем консульствам России и Украины!
Я повторю свой вопрос. Вся эта инфа из собственного опыта или со слов работников консульства? Может быть, конечно, всё резко улучшилось за последнее время. Но из моего личного опыта начала этого года всё было иначе. СОР делали 7 месяцев, паспорт сказали,что будут делать полгода, поэтому делать там не стал. Копии СОРов родителей консул мне лично сказал,что нужны, а когда я принёс, то не стал их брать! Т.е по факту не нужны оказались, а инфу про родителей просто записал с моих слов. Вы не путаете сроки с кишинёвскими? В Румынии адвокаты 3 месяца делают, а тут за месяц вдруг. Слишком хорошо,чтобы быть правдой.
Что за новость о том,что нельзя делать СОР и СОБ вместе? Мне сделали всё одновременно. В общем, отпишитесь когда у вас всё будет сделано. А сейчас инфа какая-то странная.
Это, конечно, очень здорово, но у меня, если честно, вызывают сомнения сроки. Справку о несудимости в Румынии они делают ровно 2 месяца, неужели СОР и CNP в два раза быстрее....
согласен: ------------ тут информация http://kiev.mae.ro/index.php?id=33&lang=ro&id=17194
Социальные закладки