Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 148 из 508 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 10142
  1. Вверх #2941
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    марлоу-теста
    Marlins Test

2. Вверх #2942
    Посетитель
    vita-maritime. ребята подскажите пожалуйста кто что знает об этой компании? как работается у них?

3. Вверх #2943
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Marlins Test
    вполне возможно)
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #2944
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Спасибо!
    Я не по наслышке знаю,как и сколько надо учиться на флоте-отец был старпом,заводил без лоцманов суда за границе,так знал англ,что по рации справлялся,он погиб в море,его отец капитан,мой второй дедушка стармех с досками почета и грамотами за рационалзаторские предложения на судах,когда было еще пароходство,планировалась новая линия судов "механиков" и должны были первое судно назвать именем моего деда,но пароходства е стало,хотя у мамы пособирали данные,а в музее Морского флота так и хранятся его личные вещи и др. ,отчим Мих Мих Громов,я вам уже писала как-то) Все ушл из жизни,муж мой моряк с 20 летним стажем,но в русскояз. экипажах и вопрос об анг никогда не стоял,а вот тут вопрос в том как сегодня такая рассматривается оценка марлоу-теста,там ведь выводится среднее из 6-7 оценок,одна за чтение,другая как он слышит неразборчивую речь,разговор со стороны двоих,тоже все равно как произносящих ,за запас словарный,и т.д. Это не собеседование было, а компьютер.Если убрать низкую за чтение (почему-то она низкая) то выйдет до 70 почти.
    Там были ребята,,здавали,они рабюотали в офшоре,так у них 90% было.
    Собственно я вчера спрашивала, а сегодня он уже побежал разносить его,так-что вечером расскажет все сам.
    Ну что вам конструктивного сказать? Когда-то я эти тесты сдал то-ли на 94, то-ли на 96, но никто мне офшоры не предложил... Так что 90 - это не гарантия безоблачного будущего, это только пропуск за ворота, а там -..... А там еще и репутацию какую-никакую надо иметь, а про опыт - так я вообще молчу.
    [MOD]

5. Вверх #2945
    User banned
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    В крюинге есть база данных, есть люди ждущие работу а они берут первыхпопавшихся с улицы..... Что то не так в той консерватории..
    в вишипсе сейчас такая история на специализированные суда набирают без опыта ВООБЩЕ а потом удивляются когда люди с вишипса бегут таже ситуация с ростом в должности

6. Вверх #2946
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Полнейшая дезинформация.
    Спасибо, зря потратила день и 24 гривны.
    А потому что нужно было туда как минимум позвонить, я кстати так вам и рекомендовал. Плохо что бывают люди которые не обладают информацией (и сами знают это) и утверждают что то.

7. Вверх #2947
    Посетитель Аватар для rein12
    Сейчас в Техфлоте идет набор на суда. Их вроде Голландцы покупают.

8. Вверх #2948
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Спасибо!
    Я не по наслышке знаю,как и сколько надо учиться на флоте-отец был старпом,заводил без лоцманов суда за границе,так знал англ,что по рации справлялся,он погиб в море,его отец капитан,мой второй дедушка стармех с досками почета и грамотами за рационалзаторские предложения на судах,когда было еще пароходство,планировалась новая линия судов "механиков" и должны были первое судно назвать именем моего деда,но пароходства е стало,хотя у мамы пособирали данные,а в музее Морского флота так и хранятся его личные вещи и др. ,отчим Мих Мих Громов,я вам уже писала как-то) Все ушл из жизни,муж мой моряк с 20 летним стажем,но в русскояз. экипажах и вопрос об анг никогда не стоял,а вот тут вопрос в том как сегодня такая рассматривается оценка марлоу-теста,там ведь выводится среднее из 6-7 оценок,одна за чтение,другая как он слышит неразборчивую речь,разговор со стороны двоих,тоже все равно как произносящих ,за запас словарный,и т.д. Это не собеседование было, а компьютер.Если убрать низкую за чтение (почему-то она низкая) то выйдет до 70 почти.
    Там были ребята,,здавали,они рабюотали в офшоре,так у них 90% было.
    Собственно я вчера спрашивала, а сегодня он уже побежал разносить его,так-что вечером расскажет все сам.
    И самое в этих тестах интересное, что они абсолютно не нужны. Эдакая ширма, игра в пинг - понг с соискателями работы. На судне о них даже не вспоминают. У меня третий помощник из Германии был, так он вообще не слышал о таких тестах, да у немцев вообще все на много проще. Я когда на брифинге в Гамбурге был, задавал вопросы судовладельцу, по его витиеватым ответам стало понятно,что они и сами толком не понимают зачем такие тесты нужны.
    Скажу более,из практики: человек с хорошим опытом приходит,им интересуются и даже очень,но офисный планктон начинает что - то мямлить про тесты,слышит в ответ,что это смешно. Человек уходит и все равно через день ему звонят и предлагают обсудить контракт. Так что,когда им надо - имели в виду они эти тесты.

9. Вверх #2949
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    И самое в этих тестах интересное, что они абсолютно не нужны. Эдакая ширма, игра в пинг - понг с соискателями работы. На судне о них даже не вспоминают. У меня третий помощник из Германии был, так он вообще не слышал о таких тестах, да у немцев вообще все на много проще. Я когда на брифинге в Гамбурге был, задавал вопросы судовладельцу, по его витиеватым ответам стало понятно,что они и сами толком не понимают зачем такие тесты нужны.
    Скажу более,из практики: человек с хорошим опытом приходит,им интересуются и даже очень,но офисный планктон начинает что - то мямлить про тесты,слышит в ответ,что это смешно. Человек уходит и все равно через день ему звонят и предлагают обсудить контракт. Так что,когда им надо - имели в виду они эти тесты.
    Это все правильно, но речь шла про "первый раз".... Не, не так - "самый первый припервый раз"......
    [MOD]

10. Вверх #2950
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Это все правильно, но речь шла про "первый раз".... Не, не так - "самый первый припервый раз"......
    Разнес тест по фирмам ,где просили, сказали,что очень хорошо для "безопыта", но тут главное все равно договориться,без этого лишь дело случая , которого может и не быть.

11. Вверх #2951
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    Тест нельзя считать абсолютным показателем знания специальности, тем более что тестов множество. Например Marlins это тест английского и не больше, а Ces или SETS это английский + специальность. А все эти отказы сдавать тесты в компаниях это показатель того что моряк просто не уверен что он сдаст этот тест, чаще всего из за английского. И у 99% моряков которые вот так вот бравируют тем что он "устал" сдавать эти тесты или то что это глупо - сдавали англ разговорный слабенько.
    И в ответ на вашу практику выше скажу:
    А мне всегда смешно когда моряки прикрывают свои слабые знания специальности отказом от собеседования и от тестов. Для вас было бы тяжело сложить детские кубики? Так вот для специалистов с Англ все эти тесты - кубики, которые они сдают на 90% и выше за 10 минут.
    Последний раз редактировалось shustriy1980; 10.11.2012 в 13:18.

12. Вверх #2952
    у нас один парень уходил когда с уровнем "ви тейбол" брали,так когда кэп сказал,что если не заговорит по англ,то спишет,тот в каюте засел за зубрежку и через месяц общался-вот это реаальность и 99% именно так и начинали, " по бразильской системе",а сейчас ввели тесты .. ну просто ввели и все,хотя все-равно именно в рейсе уровень англ только и растет,а здесь так, чисто из уважения к окружающим наверно.

13. Вверх #2953
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Тест нельзя считать абсолютным показателем знания специальности, тем более что тестов множество. Например Marlins это тест английского и не больше, а Ces или SETS это английский + специальность. А все эти отказы сдавать тесты в компаниях это показатель того что моряк просто не уверен что он сдаст этот тест, чаще всего из за английского. И у 99% моряков которые вот так вот бравируют тем что он "устал" сдавать эти тесты или то что это глупо - сдавали англ разговорный слабенько.
    И в ответ на вашу практику выше скажу:
    А мне всегда смешно когда моряки прикрывают свои слабые знания специальности отказом от собеседования и от тестов. Для вас было бы тяжело сложить детские кубики? Так вот для специалистов с Англ все эти тесты - кубики, которые они сдают на 90% и выше за 10 минут.
    Ну это не моя практика. А пример из жизни. Я с Января 2003 в одной компании. От кадета до капитана. И специализированные тесты сдавал в Швеции.И пост был не про браваду или сложность сдачи, а про то, что у нас им закармливают, немцы,например, вообще о нем не слышат. Да и система давно уже выработана: погонял крякнутый диск, заучил и сдал. Так на кой они нужны.. А отказы сдавать тесты - не показатель неуверенности моряка, хотя и такие варианты есть - ну не маразм ли, человек 11 лет капитанского стажа и просят на тесты. А он спец - каких поискать, ну да на вопросы с завихрениями по английскому не на все ответит, а так свободный разговорный, а в тестах много идиотских вопросов. Зато ботан, который с людьми работать не умеет, спец - на троечку-зато 100% наберет - то пусть работает? Собеседование тет - а - тет : это да, вещь полезная и более прагматичная.Нужная. А тесты на ПК - ну,ну. Систему образования сломали, на дегенеративный американский лад,давайте и систему оценки моряков туда же ввинтим. Наши абитуриенты,если бы сдавали,как мы,а не тесты - сидели бы на херу, как на черешне. Уж вижу я, какие чуда приходят на практику - зато тесты по 98%, а истинное движение от относительного не отличает.

14. Вверх #2954
    Посетитель
    Работал 5 лет в представительстве немецкого судовладельца, так вот в требованиях к кандидату было прописано минимальный уровень Ces и Marlins. И пусть вам не вериться но многие капитаны работающие в русскоязычных экипажах реально слабо говорят на английском, не говоря уж о том что бы клеймы писать.

15. Вверх #2955
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Работал 5 лет в представительстве немецкого судовладельца, так вот в требованиях к кандидату было прописано минимальный уровень Ces и Marlins. И пусть вам не вериться но многие капитаны работающие в русскоязычных экипажах реально слабо говорят на английском, не говоря уж о том что бы клеймы писать.
    Это ты по тестам определил? ))))))))))))))))))

Как сказал Старый Мельник, собседование тет-а-тет - лучший способ. В последние годы, при устройстве на работу, мне просто звонит представитель судовладельца и мы общаемся минут 40-50, за это время он узнаёт, что я из себя представляю, а я узнаю, что за контора, с какой возможно придётся иметь дело. И никакие тесты это не заменят. Потому как они звонят не английский проверить, а посмотреть, что за специалиста берут на работу. Вопросы задают серьёзные, в тестах такого нет))

А так, получается, вызубрил язык, тесты на 98% сдал, на работу взяли, а по специальности человек полный ноль! И хренли толку с его английского?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

16. Вверх #2956
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Полнейшая дезинформация.
    Спасибо, зря потратила день и 24 гривны.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0082.jpg
Просмотров: 63
Размер:	59.2 Кб
ID:	5163463

17. Вверх #2957
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Это ты по тестам определил? ))))))))))))))))))
    Как он определил не знаю. Но многие сами говорят что англ слабый, как они работают понятия не имею....

Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    Чушь какую-то написали, свидетельство с подтверждением и есть - рабочий диплом с подтверждением.

18. Вверх #2958
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Как он определил не знаю. Но многие сами говорят что англ слабый, как они работают понятия не имею....
    Можно подумать, что работники крюинга говорят с оксфордским акцентом)))))))))))))))))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

19. Вверх #2959
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что работники крюинга говорят с оксфордским акцентом)))))))))))))))))
    Хахаха.... Не нужно так думать, тем более что я это и не говорила.

20. Вверх #2960
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    Разницу между продлением и обменом понимаете?
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

Ответить в теме
Страница 148 из 508 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права