Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 341 из 2764 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 55274
  1. Вверх #6801
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А выше пост?
    Хотите услышать комментарии к рецензии на фильм "Тайны смерти"? Секрет приготовления таких фильмов предельно прост: берутся высказывания нормальных ученых, ни разу не верующих, и между ними вставляются всякие религиозные, эзотерические или псевдонаучные бредни... Или вы дейcтвительно верите, что у 60-ти летних священников кости на 20 лет старше, т.к. они более полно себя реализуют?
    Последний раз редактировалось Reflector; 09.11.2012 в 15:21.

2. Вверх #6802
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Мажож, какое вранье?? Снизойдите с высот!!

Христианство пытаетесь низвести вы, и подобные вам!! Только не получится!!
    Я ж говорил, что не поймете. В этом и проблема.

Вы не можете быть христианином, у вас самокритики вообще нет как класса.

Мажожо вот пример отсутствия вообще iq:
    Стараюсь как могу. Желательно общаться с людьми на понятном для них уровне.

Могу еще примерчики проявления высшего iq привести!!
    Давайте, жгите.

3. Вверх #6803
    Спасибо за предложение
    Но жду все-таки ответов на два моих последних поста...
    Кстати, "Новым Архиепископом Кентерберийским станет выпускник Итонского колледжа и Кембриджа, епископ Даремский Джастин Уэлби (Justin Welby), пишет "The Daily Telegraph"". Надеюсь, кое-кто из атеистов поймет, что верующие - не отсталые, неграмотные люди...
    Сергий, а что насчет мышления? Я вот тоже жду, а вы как-то не стали продолжать, перепрыгнули к новой теме.

4. Вверх #6804
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Не бойтесь, ничего страшного в том что Бог существует-нет!! Самое страшное не это, а то что вы не прожив и пятисот лет умрете, и увидите то , во что не захотели поверить!!

О-о, боюсь survivenext что когда вы предстанете перед справедливостью, то вам это не понравится!! Справедливость очень жестокая вещь!!!
    серхио, а почему вы за себя не боитесь? Кто вам внушил, что вы эту справедливость выдержите сами?

5. Вверх #6805
    Информация для размышлений:
    Это не информация для размышлений, это набор натяжек, оформленных в виде сложноподчиненных предложений для иллюзии связности. Неужели вы не видите этого сами?

"Смерть включена в программу жизни. Если бы не было смерти, не было бы и жизни", – уверен Нобелевский лауреат Роберт Хорвиц, открывший механизм апоптоза – самоубийства клеток. Основываясь на его исследованиях, российские биологи нашли средство блокировать процессы разрушения клеток – и продлить молодость, отменив болезни и старение. Но, как выяснилось, смерть в любом случае отменить нельзя. И если смерть неизбежна, в этом должен быть смысл!
    Здесь имеется ввиду совершенно другой смысл — функциональный. Без смерти проблематично развитие вида. Смерть — это очень элегантное и красивое решение.

У каждого человека есть три жизни – так считает основатель психофизики Густав Теодор Фехнер. Первая жизнь происходит в утробе матери, когда формируется физическое тело. Потом человек рождается. Это – жизнь физического тела, состояние которого определено внутриутробным развитием. Когда физическое тело исчезает, начинается третья жизнь – жизнь души, и еe состояние зависит уже от того, как она росла и развивалась внутри тела.
    Это всего лишь мнение Густава Теодора Фехнера (и то не факт, мы ведь не его читаем, а специально сделанную статью). Мнение, без обоснований — пустота.

Российские ученые сделали уникальное открытие: после смерти энергетика человека не исчезает еще в течение нескольких дней, а еe характер напрямую связан с причиной смерти. Что за энергия высвобождается после смерти человека? И что происходит потом?
    В гипнозе, если мне память не изменяет, предложение выше называется псевдотрюизмом.
    Какая "энергетика"? Какой характер? Какие именно ученые? Без этих данных открытие — набор слов, информационный шум.

Все мировые религии говорят о том, что смерть – это не конец, а переход. Не потому ли никто из нас не в состоянии представить себе собственное небытие?
    А давайте переставим предложения:

"Не потому ли все мировые религии говорят о том, что смерть – это не конец, а переход, что никто из нас не в состоянии представить себе собственное небытие?"

И какой совершенно другой эффект эти предложения производят, да?

Как объяснить видения людей, переживших клиническую смерть? Академик Наталья Бехтерева уверена: это не галлюцинации.
    Уверенность Бехтеровой носит тот же характер что и вера в Бога. Т.е. просто верю и все.

И так далее по всем пунктам. Их там тьма, лень разбирать все.

6. Вверх #6806
    Есть над чем подумать атеистам (и не только):
    Много ерунды, есть пара крупиц смысла.

Кратко:

1. Фундаментальная ошибка журналиста в беседе — отношение к мышлению как к части человеческого "я". "Я" думаю и т.д.

У человека есть внимание, восприятие, аналитическое мышление, творческое мышление, критика и т.д.

"Я" — это внимание. "Я думаю" — это не я думаю, это я (мое внимание) вижу как думаются мысли. А мысли думаются в других отделах мозга, отсюда и ощущения.

2. Мозг не получает ничего извне, даже самый сумасшедший. Показать это очень легко — все что человек выдает, он когда-то в жизни воспринимал, даже самая гениальная идея — результат перебора взаимодействий имеющихся в наличии символов. Эвристическое мышление можно сравнить с сетью компьютеров: вы как будто отправляете запрос в мощнейшую сеть, они там незаметно что-то хреначат (иногда долго, иногда мгновенно), а потом выдают готовый результат. По ощущениям — чистая магия. Но при этом за всю историю никто пока не сделал ничего принципиально нового, чего нельзя было бы сделать из имеющихся у него в наличии символов. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

3. Про японцев и память — ерунда, скорее всего журналист намутил что-то. Памятей много разных, идеально ничего не запоминается, наоборот, при каждом воспроизведении оно еще и перезаписывается по-новому с искажениями. Да и то, это только один вид памяти. Короче, лучше ссылку на исследования давать.

4. Скальпелем по душе. Все верно описано. Брюс Миллер дело говорит. От того, что Бехтерева говорит что такие эксперименты аморальны, не значит что результаты ложны. Да, конечно аморальны, но они и верны. Может для этого церковь и нужна, кстати, пусть сдерживает технологический прогресс в эту сторону, иначе скоро все с электродами в голове будем ходить. С точки зрения морали, человечество действительно не готово к таким технологиям (а они будут через 5-7 лет). Нужно или нравственность поднимать или технологию сдерживать.

5. Про душу — это классический пример информационного шума. Давайте вместе придумаем душу, которую нельзя найти и измерить, а потом дружно будем ее искать.

В общем, такое. Воды много льют.

P.S. Ого я дал. 5 сообщений подряд. Надо завязывать.

7. Вверх #6807
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    От того, что Бехтерева говорит что такие эксперименты аморальны, не значит что результаты ложны. Да, конечно аморальны, но они и верны. Может для этого церковь и нужна, кстати, пусть сдерживает технологический прогресс в эту сторону, иначе скоро все с электродами в голове будем ходить. С точки зрения морали, человечество действительно не готово к таким технологиям (а они будут через 5-7 лет). Нужно или нравственность поднимать или технологию сдерживать.
    Я уже многократно упоминал гипотезу техно-гуманитарного баланса (автор А.Назаретян), которая хорошо объясняет взаимосвязь между техническим и гуманитарным развитием. В том то и дело, что религия может только тормозить и запугивать, но не решать проблемы. Например, чем считали эпидемии верующие в библии?
    Второзаконие 7:15 ’и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
    Перестали ли болеть доверчивые израильтяне? Владея знаниями медицины на уровне божьих кар и карантинов - очевидно, что паниковать(пытаться лечить или лечиться) стало неприличным чтобы не прослыть безбожником.
    2-я Паралипоменон 12. И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей.
    13. И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
    14. но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
    Книга Иезекииль > Глава 14 > Стих 21:
    Ибо так говорит Господь Бог: если и четыре тяжкие казни Мои: меч, и голод, и лютых зверей, и моровую язву пошлю на Иерусалим, чтобы истребить в нем людей и скот
    А что было делать уже христианам, какая защита от болезней у них была или просто изменили отношение. Лечение называлось не иначе как изгнанием бесов(часто речь шла о психических заболеваниях, но четкости нет..)
    Матфея > Глава 12 > Стих 22:
    Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
    18. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
    явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов
    Но Иисус Христос делал это только в рекламных целях, примерно как депутаты перед выборами.
    22. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
    Этому же ремуслу обучил учеников.
    Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте
    И похоже не боялся конкуренции, говоря:кто не против нас, тот не враг... Однако, опять...
    22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Чем же все это закончилось потом? Предубеждением к больным, кострами инквизиций и слепой вере. Потому как раз поверили в бога, то впору и в бесов поверить и тд. Конца этому невежеству нет. Насколько подобные верования способствовали миру и любви трудно сказать, однако верящие в бога автоматом обязаны верить и в сказки о бесах и тп. Тяжелое наследие...
    Неудивительны современные интерпретации верующих как "бесовская машина, бесовский ящик, сглазы, порчи...."
    Отсюда и их отношение ко всему новому(открытия, технологии, но особенно самые новые), как к "бесовскому"...

Может ли вера ввиду ее полной неразборчивости что-то решать о современных технологиях с ее "бесами"? Никогда.
    Современная этика и светский гуманизм призваны начисто снести авторитетные мнения богословов и особенно "верующих ученых" - пусть со своими бесами в головах разберутся лучше. А пока - вон из науки!

8. Вверх #6808
    User banned
    По поводу "электродов в голове".
    Кроме лечения и укрепления здоровья и тела существует иной способ - замена живых органов искусственными.
    В первую очередь в этом нуждаются инвалиды и те, для которых альтернатива просто смерть.
    Это и зубные протезы, и стимулятор сердечной деятельности, протезы отсутствующих конечностей, суставов и даже механическое сердце. Самые современные из них весьма функциональны и их надежность растет...

Но по большому счету человек уже давно нарушил свою "естественную природу", как только стал пользоваться орудиями труда, инструментами, оружием, использовать для своей пользы природные материалы, силы, явления...

Медицина как терапевтическая, так и хирургия - давно уже вмешиваются в "естественный ход" болезней и самых разных нарушений, без чего жизнь уже считается дикой и совершенно негуманной.

Стоит ли думать, что уже всё всё достигнуто и все более новое - это уже зло? Несомненно все новое следует подвергать тщательной проверке и это требует больших моральных сил, мудрости и гуманности.

Это касается в первую очередь применения препаратов, методов, когда приходится идти на серьезный риск и чем-то жертвовать.

Очевидно, что для спасения жизни совершенно нежелательно использования другой жизни - это неприемлемо не только для верующих, но и атеистов. Это относится и к донорским органам, донорской крови из-за постоянного риска и отторжения тканей, использования стволовых клеток из абортивного материала и тп.
    Выход здесь в продолжении исследований, а не в запретах, тогда можно будет не пересаживать чужие органы, а выращивать свои (что уже возможно), получать стволовые клетки из клеток самого пациента и тд(что тоже достигнуто)...

Самый лучший способ - это повышения качества образования людей и избавление их от невежественных представлений о своем здоровье и методах лечения. Потому как многие считают, что наличие денег - главное в лечении или божья помощь - отсюда и низкое качество как лечения, так и отношение к своему здоровью людей.
    В современном мире для крепкого здоровья как никогда нужны точные научные знания и серьезные, свободные от дряхлых догматов методы спасения, укрепления и сохранения здоровья.

Желаю вам не болеть, но более всего желаю знать и уметь как лучше быть здоровыми и как лучше лечится - не дороже, а правильней.

9. Вверх #6809

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Современная этика и светский гуманизм призваны начисто снести авторитетные мнения богословов и особенно "верующих ученых" - пусть со своими бесами в головах разберутся лучше. А пока - вон из науки!
    И это уже было сто лет назад
    Тогда, перед революцией, на пороге НТР, также заявлялось, что религия умерла. Затем несколько десятилетий большевики под теми же радужными предлогами "о светлом будущем без попов" также пытались искоренить веру. Однако, время показало как раз обратное: все эти красивые слова оказалось утопиями, правда, порой кровавыми. (Вот только один факт: всего в течение 1920-1930-ых годов советской властью было уничтожено свыше 40 тысяч православных священников! ...Часть духовенства оказалась в тюрьмах и лагерях. Из 66 100 священников и диаконов РПЦ к 1941 году на свободе оставались лишь 6 376 человек. Из всего высшего епископата (163 человека в 1930 году) на свободе оставались к 1941 году лишь 4 человека.)
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

10. Вверх #6810
    User banned
    Тогда, перед революцией, на пороге НТР, также заявлялось, что религия умерла. Затем несколько десятилетий большевики под теми же радужными предлогами "о светлом будущем без попов" также пытались искоренить веру. Однако, время показало как раз обратное: все эти красивые слова оказалось утопиями, правда, порой кровавыми.
    Среди научных кругов тоже идет ротация - лжеученых выдворяют вон из научных кругов. А вас значит наоборот пустить?

Хотите доказать свою правоту и состоятельность своих гипотез - пожалуйста, но на общих основаниях. Не поверили? Не надо строить из себя жертву. И что вы сделаете, если вас просто попросят уйти, без шума и гама?

Это всё что вы могли почерпнуть? Вас только свое будущее беспокоит или вы хоть когда-нибудь думаете о людях не желающих обманываться и жить во лжи?
    Последний раз редактировалось survivenext; 10.11.2012 в 13:00.

11. Вверх #6811
    И это уже было сто лет назад
    Тогда, перед революцией, на пороге НТР, также заявлялось, что религия умерла. Затем несколько десятилетий большевики под теми же радужными предлогами "о светлом будущем без попов" также пытались искоренить веру. Однако, время показало как раз обратное: все эти красивые слова оказалось утопиями, правда, порой кровавыми. (Вот только один факт: всего в течение 1920-1930-ых годов советской властью было уничтожено свыше 40 тысяч православных священников! ...Часть духовенства оказалась в тюрьмах и лагерях. Из 66 100 священников и диаконов РПЦ к 1941 году на свободе оставались лишь 6 376 человек. Из всего высшего епископата (163 человека в 1930 году) на свободе оставались к 1941 году лишь 4 человека.)
    Жаль только, что это абсолютно ничему попов не научило. Как было стадом животных, так и осталось.

А ведь надежды на христианство питались и искренние.

Сергий, прочитайте внимательно статью Бердяева "О достоинстве Христианства..." и осмыслите (она короткая). Может после этого и разговор получится более духовный, а не "зачем скоплению атомов мораль". А не получится разговора, ничего страшного, зато у вас появится целый ворох новых убедительных аргументов в пользу христианства (там на целый приход хватит).

12. Вверх #6812

Жаль только, что это абсолютно ничему попов не научило. Как было стадом животных, так и осталось.

А ведь надежды на христианство питались и искренние.

Сергий, прочитайте внимательно статью Бердяева "О достоинстве Христианства..." и осмыслите (она короткая). Может после этого и разговор получится более духовный, а не "зачем скоплению атомов мораль". А не получится разговора, ничего страшного, зато у вас появится целый ворох новых убедительных аргументов в пользу христианства (там на целый приход хватит).
    А у меня и так их достаточно: хватит и этого поста, который характеризует Вас как "гуманиста" и "интеллигента"
    Не удивляюсь, что Вы разделяете взгляды тех, кто в прошлом веке строил безбожный мир столь кровавым способом.
    Рекомендую и Вам прочитать и осмыслить "Бесов" Достоевского и обратить внимание на Петра Степановича Верховенского.
    Кстати, Бердяев был верующим человеком

13. Вверх #6813

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Среди научных кругов тоже идет ротация - лжеученых выдворяют вон из научных кругов. А вас значит наоборот пустить?

Хотите доказать свою правоту и состоятельность своих гипотез - пожалуйста, но на общих основаниях. Не поверили? Не надо строить из себя жертву. И что вы сделаете, если вас просто попросят уйти, без шума и гама?

Это всё что вы могли почерпнуть? Вас только свое будущее беспокоит или вы хоть когда-нибудь думаете о людях не желающих обманываться и жить во лжи?
    А кто строил из себя жертву? Академики Филатов, Пирогов, Сеченов, Раушенбах? Кого из них не Вы, а, например, РАН причислила к лжеученым?
    Кстати, "жить не по лжи" - это литературное завещание А.И.Солженицына - лауреата Нобелевской премии, человека глубоко верующего

14. Вверх #6814
    А у меня и так их достаточно: хватит и этого поста, который характеризует Вас как "гуманиста" и "интеллигента"
    Не удивляюсь, что Вы разделяете взгляды тех, кто в прошлом веке строил безбожный мир столь кровавым способом.
    Рекомендую и Вам прочитать и осмыслить "Бесов" Достоевского и обратить внимание на Петра Степановича Верховенского.
    Мда. Жаль, не получится духовного разговора. Вы за деревьями не видите лес.

Кстати, Бердяев был верующим человеком
    Сергий, вы не пробовали подумать головой?
    Может я его поэтому и предложил, что он был верующим человеком? Не?

15. Вверх #6815

Мда. Жаль, не получится духовного разговора. Вы за деревьями не видите лес.
    Сергий, вы не пробовали подумать головой?
    Может я его поэтому и предложил, что он был верующим человеком? Не?
    Эти его размышления мне давно известны, многое в них я разделяю. Но между нами с Бердяевым, и Вами есть, как говорят в Одессе, две большие разницы: мы с ним, переживая за недостатки верующих, любим Христа, а вот, думается, Вы не можете сказать о себе ни того, ни другого...

16. Вверх #6816
    Эти его размышления мне давно известны, многое в них я разделяю. Но между нами с Бердяевым, и Вами есть, как говорят в Одессе, две большие разницы: мы с ним, переживая за недостатки верующих, любим Христа, а вот, думается, Вы не можете сказать о себе ни того, ни другого...
    Неа. Между вами с Бердяевым есть огромная разница. Он прикоснулся к сути (не полностью, но прикоснулся), а вы до сих пор ковыряетесь в упаковке.

А жаль.

17. Вверх #6817
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Неа. Между вами с Бердяевым есть огромная разница. Он прикоснулся к сути (не полностью, но прикоснулся), а вы до сих пор ковыряетесь в упаковке. А жаль.
    Протоса так научили, он по-другому не умеет . И он, к сожалению, учит других также ковыряться в упаковке. Вот это грустно.

18. Вверх #6818

Неа. Между вами с Бердяевым есть огромная разница. Он прикоснулся к сути (не полностью, но прикоснулся), а вы до сих пор ковыряетесь в упаковке.
    А жаль.
    Вам со стороны виднее
    И, тем не менее, мы с Бердяевым - христиане (кто-то лучше, кто-то хуже), а вот кто Вы?

19. Вверх #6819

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Протоса так научили, он по-другому не умеет . И он, к сожалению, учит других также ковыряться в упаковке. Вот это грустно.
    А нас с Вами учили вместе?
    Вы так хорошо знаете учебный процесс

20. Вверх #6820
    Вам со стороны виднее
    И, тем не менее, мы с Бердяевым - христиане (кто-то лучше, кто-то хуже), а вот кто Вы?
    Если брать христианство Бердяева, тогда и я, наверное, христианин. Правда Бердяев не христианство описывал.

А нас с Вами учили вместе?
    Вы так хорошо знаете учебный процесс
    Нет, он просто хорошо видит результат.

Ответить в теме
Страница 341 из 2764 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права