Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 340 из 2764 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 1340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 55274
  1. Вверх #6781
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Я оскорбляю Сергия, потому что Сергий оскорбляет свою религию.
    А вот она и суть!! Оскорбление в благих целях!! Значит можно, только вам Мажожо, или и мне тоже можно??? А почему же вы так трепетно относитесь к своей личности??

О! Здорово! Про ботинок и карандаш вы где-то слышали, расскажите теперь как вы поставили мне истерию.
    Ну почему же где то, на лекциях Б.Херсонского!! Только это было очень давно!!

2. Вверх #6782
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    А вот она и суть!! Оскорбление в благих целях!!
    Почему в благих целях? Я, например, не оправдываю свои действия, просто глумлюсь и получаю низменное удовольствие.

Значит можно, только вам Мажожо, или и мне тоже можно??? А почему же вы так трепетно относитесь к своей личности??
    Потому что вы христианин, серхио. Вы должны быть примером для меня. А вы вместо этого нагло врете, а потом не можете за это даже извиниться.

Ну почему же где то, на лекциях Б.Херсонского!! Только это было очень давно!!
    Да ладно. В ОГУ учились и ли Херсонский где-то с лекциями выступал на выезде?

3. Вверх #6783
    User banned
    Верующие на самом деле не верят в чудеса, представляя таковыми только фальшивые...
    survivenext когда вы прекратите приписывать воображаемые вами реакции людям, которых вы абсолютно не знаете??Что за бредовые инсинуации! Как раз для верующих существуют чудеса-а вот для вас и ваших дремучих единоверцев все начинается и заканчивается кучкой трухи!!!

4. Вверх #6784
    survivenext когда вы прекратите приписывать воображаемые вами реакции людям, которых вы абсолютно не знаете??Что за бредовые инсинуации! Как раз для верующих существуют чудеса-а вот для вас и ваших дремучих единоверцев все начинается и заканчивается кучкой трухи!!!
    Это тот человек пишет, который мне уже третий пост истерику приписывает.
    Нет, это таки шо-то особенное.

5. Вверх #6785
    User banned
    Потому что вы христианин, серхио. Вы должны быть примером для меня. А вы вместо этого нагло врете, а потом не можете за это даже извиниться.

Мажожо , мне ваша заявка напоминает речь известного персонажа!!

"...что бы ты вел среди меня разъяснительную работу, а я рос над собой!"

Да ладно. В ОГУ учились и ли Херсонский где-то с лекциями выступал на выезде?
    До ОГУ так и не добрался, 2009 -ом хотел поступить, не получилось!!

А Херсонский и др. не на выезде, а в Одессе!!

6. Вверх #6786
    Заметьте, так и не извинились за вранье. Наглое, откровенное.
    Хотя конечно нет, это ж не цитаты из Евангелия приводить, тут уже что-то реальное делать придется над собой, а какому христианину это надо?

Мажожо , мне ваша заявка напоминает речь известного персонажа!!

"...что бы ты вел среди меня разъяснительную работу, а я рос над собой!"
    Да мне это и не надо. Это вам надо: вы себя христианином называете, вы свой приход позорите, вы христианство до очередной секты низводите.

Ну да вам этого и не понять никогда. Понятийный аппарат не работает.

А Херсонский и др. не на выезде, а в Одессе!!
    серхио, зачем вы лишний раз всем напоминаете, что у вас двузначный iq?

7. Вверх #6787
    User banned
    Отвержение чудес, вызванное развитием научного мышления, повлекло за собой преобразование науки, которая стала рассматривать реальность с позиции существования естественных причин. Наука провозгласила, что, за неимением лучшего объяснения, люди неправильно относили какие-либо события к области сверхъестественного. Естественная наука проводила параллель между древними и современными временами. Древние люди, за неимением знаний, относили такие проявления природы, как гром, молнии, наводнения, землетрясения и другие события, к сверхъестественным проявлениям потусторонней силы. Однако позже силам природы было дано естественное объяснение. Таким образом, если в настоящее время и встречаются какие-либо «необъяснимые» события, то это вовсе не означает, что они представляют собой в буквальном смысле слова чудеса – просто ученые ещё не обладают достаточной информацией, чтобы дать им естественное объяснение.

К XVIII столетию наука перестаёт признавать существование чудес, то есть становится наукой в современном смысле этого слова – материалистической. Кроме того, к этому времени она приобретает новый статус. Философия перестаёт быть «служанкой богословия», как было ранее в церковной схоластике, наука становится независимой от богословия дисциплиной, основанной на философии рационализма. Отвержение чудес и рационалистическая основа науки приводят к тому, что Библия рассматривается учёными как обычное литературное произведение, к которому применимы такие же методы изучения литературы, как и к любому другому источнику.
    Откуда же эта форма изображения чуда в виде монументального действа, видимого для всех? Разгадка кроется здесь в особенностях фольклорного языка многих библейских книг. «Древнему языку свойственна народно-поэтическая форма,— говорит Карташев. — В библейские книги включено много готовых кусков народной песенной литературы... А поэзия вообще, народная в частности, немыслима без гипербол и фантазий... Девора поет, что «звезды с неба, с путей своих сражались» с Сисарой (Суд 5,20). Не только в этом случае, но и в сражении под Гаваоном Иисуса Навина с Амореями, когда было остановлено солнце (Ис. Навин 10,15), чтобы одной кучке сражающихся было удобнее добить другую, вовсе не нужно было беспокоить небесные светила и нарушить всю небесную механику. Это просто язык народной поэзии» (Л. Карташев. Цит. соч. с. 41).
    Кроме того, некоторые библейские «чудеса» вообще относятся к разряду аллегорий и символов, которые невозможно толковать натуралистически. К ним принадлежат, например, сказания Бытия о том, как Ягве странствовал по земле и гостил у Авраама, или о борьбе Иакова с неведомым Божеством.
    Таким образом, проблема многих библейских чудес зачастую оказывается тесно связанной с проблемой «литературного жанра» той или иной книги Св. Писания (С. Е. Galbiati, A. Piazza. Mieux comprendre la Bible, p. 226)».
    Не бойтесь. Ничего страшного в том, что реального бога не существует - нет. Так что кончайте ругаться и спорить. Человечество живет своими образами и понятиями, это у него не отнять. Но кто воспринимает это буквально - только у них проблемы, а не у тех кто не ведется на такое и руководствуется совестью на здравом смысле, а не на комплексах и эмоциях.

Верующих в божества(как и любого человека) никто и никогда не поддержит и защитит, кроме них самих, ничем не обеспечит, если о себе не побеспокоятся. Этим и созидается общество и тем оно здоровее, чем меньше в нем желающих что-то получить.

Увы, это общечеловеческая проблема связанная с тем, что в большом обществе всегда есть желающие многое получить малыми усилиями. Так одни желают жить в сильной стране, где о них позаботятся, другие наоборот в слабой, где они могут безнаказанно злоупотреблять положением...

То же с верой в бога. Сильный, разумный любящий бог - верующим импонирует такое покровительство. Блаженны жаждущие праведности и порядка и тп... Но бога нет, есть только ловушка. И пока верите в нее, вы теряете возможность вместо саообмана найти настоящую справедливость. Считаете, что настоящей нет? Тогда для вас жизнь вообще кошмар и неподъемный груз, так что вы не можете и не хотите бороться по-настоящему и добиваться настоящих успехов. Пока вы живете иллюзиями другие люди улучшают жизнь, чтобы и вы каждое утро смотря на солнце опять говорили:слава богу... А бог вообще непричем, а люди причем..
    Последний раз редактировалось survivenext; 09.11.2012 в 08:00.

8. Вверх #6788
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Заметьте, так и не извинились за вранье. Наглое, откровенное.
    Да мне это и не надо. Это вам надо: вы себя христианином называете, вы свой приход позорите, вы христианство до очередной секты низводите.

Ну да вам этого и не понять никогда. Понятийный аппарат не работает.

серхио, зачем вы лишний раз всем напоминаете, что у вас двузначный iq?
    Мажож, какое вранье?? Снизойдите с высот!!

Христианство пытаетесь низвести вы, и подобные вам!! Только не получится!! Но больше всего умиляет как вы (и подобные вам) пытаетесь низвести человека, на уровень обезьяны!! Самое интересное , когда обезьянопоклонника назовешь обезьяной-обижается!! А ведь должен воспринимать как комплимент!! Но самое интересное было когда вы , Мажожо, и Тихон Петрович обсуждали обезьяноподобность человека-самое обалденное в этих рассуждениях -апломб этих самых рассуждений!! Благодаря вам я тогда повеселился от души!!

Мажожо вот пример отсутствия вообще iq:
    Планку он поднял.

Пишите буквально — обделался с "Богом" и попытался элегантно прикрыться.

И нет бы признать (как грязные атеисты делают). Мы же православные — мы лучше переведем тему, причем вопрос построим самым педерастическим образом, чтоб любой серьезный ответ потом выставить как оправдание.

Давайте вы лучше сами ответите на свой же вопрос, цитатой, а затем примените ее к вышенаписанному про "Бога". Пусть границы глупости станут очевидными уже для всех окружающих.

А вот потом мы уже будем дер Затц обсуждать. А то вы что-то очень требовательный стали, как будто вы сами по себе совсем не ноль.

P.S. И наглое ж какое, трепло форумное. Стопудов в Мюнхен свалил, потому что били часто.
    Могу еще примерчики проявления высшего iq привести!!

9. Вверх #6789
    User banned
    Не бойтесь. Ничего страшного в том, что реального бога не существует - нет
    Не бойтесь, ничего страшного в том что Бог существует-нет!! Самое страшное не это, а то что вы не прожив и пятисот лет умрете, и увидите то , во что не захотели поверить!!

вы теряете возможность вместо саообмана найти настоящую справедливость.
    О-о, боюсь survivenext что когда вы предстанете перед справедливостью, то вам это не понравится!! Справедливость очень жестокая вещь!!!

10. Вверх #6790
    User banned
    Не бойтесь, ничего страшного в том что Бог существует-нет!! Самое страшное не это, а то что вы не прожив и пятисот лет умрете, и увидите то , во что не захотели поверить!!
    Спасибо И вам не хворать.

11. Вверх #6791
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение

Увы, это общечеловеческая проблема связанная с тем, что в большом обществе всегда есть желающие многое получить малыми усилиями.
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

12. Вверх #6792
    User banned
    Я не точно выразился. Получать что-либо более эффективным путем полезно и нужно, но есть люди которые просто греют руки на недостаткам и никак не заинтересованы на их устранении. Будь люди грамотнее, никто бы не стал нести деньги астрологам, гадалкам, знахарям, священникам, а также псевдонаучным и прочим представителям подобных контор...
    Есть люди, что сами обманываться рады - тогда это так прямо и должно называться.
    На этом фоне успехов науки вера в Бога и религия (теизм) выглядят совершенно иначе, чем в далекие времена. Существование Бога и вера в него - тоже "интуитивные суждения", но, по сути дела, застывшие с древности или, во всяком случае, со времени образования соответствующей религии (скажем, с VII века, когда возник ислам). С религией органически связана вера в чудеса, например, в христианстве - с верой в непорочное зачатие, воскрешение из мертвых и т. д. В то же время для науки характерны гибкость и отрицание чудес, то есть непроверенных суждений. Под влиянием фактов наука совершенствуется, религия же догматична и в своей основе остается неизменной, если не говорить о схоластических богословских спорах, появлении ересей и т. п. Здесь нет, конечно, возможности детально обсуждать затронутые вопросы, и приходится ограничиться лишь рядом замечаний.
    Академик В. ГИНЗБУРГ.
    "Наука и жизнь" № 7, 2000 г

13. Вверх #6793

Информация для размышлений:

Тайны смерти

Каждый рожденный должен умереть. Это закон. И у каждого из нас был опыт ошеломляющего понимания: "я тоже умру".

"Смерть включена в программу жизни. Если бы не было смерти, не было бы и жизни", – уверен Нобелевский лауреат Роберт Хорвиц, открывший механизм апоптоза – самоубийства клеток. Основываясь на его исследованиях, российские биологи нашли средство блокировать процессы разрушения клеток – и продлить молодость, отменив болезни и старение. Но, как выяснилось, смерть в любом случае отменить нельзя. И если смерть неизбежна, в этом должен быть смысл!
    У каждого человека есть три жизни – так считает основатель психофизики Густав Теодор Фехнер. Первая жизнь происходит в утробе матери, когда формируется физическое тело. Потом человек рождается. Это – жизнь физического тела, состояние которого определено внутриутробным развитием. Когда физическое тело исчезает, начинается третья жизнь – жизнь души, и еe состояние зависит уже от того, как она росла и развивалась внутри тела.
    Российские ученые сделали уникальное открытие: после смерти энергетика человека не исчезает еще в течение нескольких дней, а еe характер напрямую связан с причиной смерти. Что за энергия высвобождается после смерти человека? И что происходит потом?
    Все мировые религии говорят о том, что смерть – это не конец, а переход. Не потому ли никто из нас не в состоянии представить себе собственное небытие? Как объяснить видения людей, переживших клиническую смерть? Академик Наталья Бехтерева уверена: это не галлюцинации.
    "Смерти нет. Есть трансформация, переход из одного состояния в другое. Точно также как гусеница не умирает, а превращается в бабочку, так и тело, разлагаясь физически, на самом деле высвобождает энергию, и трансформируется в другое состояние" – утверждает профессор, доктор психологии из Университета Аризоны Гарри Шварц.
    Что будет по ту сторону смерти? Как изменилась бы наша жизнь, если бы стало доподлинно известно, что будет дальше? Изменились бы наши дела, отношение к людям, поступки?… Если бы мы точно знали, что встретимся ТАМ, и впереди у нас будет вечность? Наш фильм – попытка ответить на эти вопросы.
    "К счастью, мне не страшно умереть, – говорит Рита Монтальчини, лауреат Нобелевской премии в области биологии, – другие сделают то, что я не успела, поэтому единственный мой наказ: не думайте о себе, думайте о других, о тех, кто в вас нуждается, думайте, какое это чудо: жить и жить в этом удивительном мире".
      Показать скрытый текст
    см.подробнее
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

14. Вверх #6794

Есть над чем подумать атеистам (и не только):
    Наталья Бехтерева. Лабиринты мозга

«ТОЛЬКО прошу вас, — сказала она в начале разговора, — не делайте из меня ведьму или ясновидящую!» Собственно, я пришел не за этим. Мало кто из ныне живущих изучил человеческий мозг так досконально, как Наталья БЕХТЕРЕВА — нейрофизиолог с мировым именем, академик, почетный член десятков научных обществ. В течение 12 лет она является научным руководителем Института мозга человека в Санкт-Петербурге. В главе «Зазеркалье» книги «Магия мозга и лабиринты жизни», изданной к ее 75-летию, Бехтерева пишет, что считает своим долгом изучить необъяснимое. И изучает: по собственному утверждению, «не шарахается» от паранормальных явлений, связанных с мышлением.
    - Озарение — это жемчужина сознания, - нобелевский лауреат физиолог Эклс утверждал, что мозг — это только рецептор, с помощью которого душа воспринимает мир. Вы согласны?
    — Впервые я услышала речи Эклса на заседании ЮНЕСКО в 1984 году. И подумала: «Какая чушь!» Все это казалось дико. Понятие «душа» для меня тогда было за гранью науки. Но чем больше я изучала мозг, тем больше думала об этом.
      Показать скрытый текст
    см.подробнее

15. Вверх #6795
    User banned
    Христианство пытаетесь низвести вы, и подобные вам!! Только не получится!! Но больше всего умиляет как вы (и подобные вам) пытаетесь низвести человека, на уровень обезьяны!! Самое интересное , когда обезьянопоклонника назовешь обезьяной-обижается!! А ведь должен воспринимать как комплимент!!
    Да ладно, если ты меня назовешь обезьяной, то обидеться может разве что модератор
    А кто у тебя на аватарке? Какой-то кровожадный хищник привыкший убивать?

16. Вверх #6796
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Информация для размышлений:
    А помните как вы связали активность в теме "Церковь - это бизнес или служение Богу" с ростом интереса к православию? Так что пишите почаще, любая ваша активность в этой теме будет засчитана как повышение интереса людей к атеизму

17. Вверх #6797

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А помните как вы связали активность в теме "Церковь - это бизнес или служение Богу" с ростом интереса к православию? Так что пишите почаще, любая ваша активность в этой теме будет засчитана как повышение интереса людей к атеизму
    Спасибо за предложение
    Но жду все-таки ответов на два моих последних поста...
    Кстати, "Новым Архиепископом Кентерберийским станет выпускник Итонского колледжа и Кембриджа, епископ Даремский Джастин Уэлби (Justin Welby), пишет "The Daily Telegraph"". Надеюсь, кое-кто из атеистов поймет, что верующие - не отсталые, неграмотные люди...
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 09.11.2012 в 13:01.

18. Вверх #6798
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Спасибо за предложение
    Кстати, "Новым Архиепископом Кентерберийским станет выпускник Итонского колледжа и Кембриджа, епископ Даремский Джастин Уэлби (Justin Welby), пишет "The Daily Telegraph"". Надеюсь, кое-кто из атеистов поймет, что верующие - не отсталые, неграмотные люди...
    а с чего ты решил что Наталья Бехтерева верующая?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #6799
    User banned
    Спасибо за предложение
    Вы их уже давно получили, вот же наша беседа про Бехтереву...

20. Вверх #6800

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Вы их уже давно получили, вот же наша беседа про Бехтереву...
    А выше пост?

Ответить в теме
Страница 340 из 2764 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 1340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права