| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Я готов платить в полном объеме по заранее согласванной смете. Рекомендовать его друзьям и знакомым, давать в будущем другие заказы и пр. Человеку - профессионалу, который реально снимает головную боль за ремонт с заказчика. А у меня получается, что прораб - это я.
Полагаю, что сильный прораб - это когда, он сам в полном объеме контроллирует ремонт, координирует работу смежников, предоставляет план работ на ближайшее время. Без напоминаний предоставляет отчеты по закупкам.
Я выпытываю, что они сделали, что будут делать, сколько это займет времени, почему что-то не успели, почему на квартире 2а рабочих , а не 4, как договаривались ну и т.п.
Ну вот примеры:
- клали стену из газбетона - прихожу, смотрю один блок разломан пополам и замазан раствором. Я говорю - вы считаете - это нормально? Он говорит - это не страшно, но если вы хотите, мы можем переделать. Я вот себе и думаю - как он принимал работу у рабочих?
- захожу в санузел, выставлены маяки по стенам по толщине 5 см на каждую, при том, что с\у узкий и он присутствовал, когда мы обсуждали расстановку и боролись за каждый сантиметр. Я говорю - что это такое, вы в своем уме? Он говорит - не ну мы хотели стены четко под 90 градусов, но если вам не надо.....Это нормально?
- или вообще десятка - в ванной нужно сделат столешницу, в которую потом установить раковины и облицевать плиткой. Ремонт уже идет месяц, я ему говорю - как вы будете ее делать? - Начинает мычать, а потом говорит - Не ну для того, что бы я надежно сделал, вы должны мне дать хотя бы ВЕС РАКОВИН !!! Я говорю - може вам еще вес плитки посчитать на облицовку и преложить констркцию? Чистый пипец.
Кстати очень показательно, что на мою просьбу порекомендовать прораба - никто не откликнулся![]()
Не благодарное это делоКстати очень показательно, что на мою просьбу порекомендовать прораба - никто не откликнулся![]()
Извините, если не в той теме спрашиваю, просто показалось, что тут точно должны помочь. Только переехали в новострой, вся электрическая техника, при прикосновении к металлу бьет током. Еле еле, больше на вибрацию похоже, но сегодня полезла мокрыми руками за бельем в стиралку и встряхнуло хорошо. Пока готовлю на электрической плитке, сковородка тоже дерется немного... Подскажите, это нормальная ситуация или нет? Дома ребенок маленький бегает, больше за него переживаю.
А вы во многих моментах не правы!)) 90 градусов в принципе правильная позиция и если там исходя из этого выходит такая толщина, то какая может быть борьба за каждый сантиметр!? Это когда робот собирает машину на заводе, там борьба за каждый см и даже мм, а в ванной какая борьба? Там есть порядок выполнения работ..Если нужно отмаячить стены, то извините...я ж не могу раздвинуть стены на нужные вам сантиметры))..Насчет газобетона, это такая мелочь по которое к качеству работы не имеет вообще никакого отношения...та стена потом оштукатуривается , плюс сетка и вы бы и никогда в жизни не узнали за тот лопнувший газобетон..Просто вы вашего прораба напугали и он видимо растерялся))) и ваша "десятка" не играет)) Человек вас правильно спросил насчет веса..А все остальное вам зачем!!?? Когда он это будет делать, во сколько и т.д...по тому как вы пишете насчет "мычания" вашего прораба, видимо он так с вами общается)) Я к прорабам тоже отношусь "особо" , но с нормальными прорабами работаю..Да не должны вы выпытывать ничего....это работа и она по разному протекает, что то не так идет , что то не так быстро сохнет как хотелось бы, какой то один процесс затягивается и тормозит следующий процес и прочие мелочи..просто есть сроки+- которые оговариваются, есть качество, и есть суммы..во все остальные процессы вы не должны влезать..это раздражает, это отвлекает, это напрягает, это часто в конечном итоге заканчивается вообще ничем и вы ищете себе новых рабочих..Не знаю, может и вы и правы по принципу " Я плачу деньги и я так хочу" , но эта формула не всегда работает)) А проще говоря я не увидел в вашем сообщении какого большого "косяка" со стороны прораба)) Без обид и всего наилучшего)) И если мне память не изменяет, то я лично вам скидывал телефон прораба в марте месяце этого года)) Но могу и ошибиться))
Ви живете так, як обирали вчора...
Да я сам перештукатурил километры санузлов и инкогда особо по поводу 90 градусов не заморачивался..Но! если там будет примыкать ванна/кабинка к плитке, то тут без 90 не обойтись..Потом такое не перекроешь отбойником, да и херовенько смотрится ..Лучше же все таки в этих местах 90 градусов...)))Так мама казала))
(шепотом) И, как правило, заказчики, если нигде не подслушают / вычитают за эти 90 градусов, тоже никогда догадываться по внешнему виду не будут.
А, ну то да. И опять же, мы не знаем, что и как там по месту претензии творится... Есть там кабинка или не совсем.
Кстати...кому нужна работа по плитке!!?? 2, 5 тыщ метров! Правда по 40 гривен..мне кто то звонил сегодня..Я просто отказался, так как занят..Шо там за работа не знаю..может и неплохая..лепи себе да сденьги читай))) Если рассчитаются конечно))
По многим пунктам не согласен.
1. Не факт что толстый слой шоколада штукатурки=обеспечение 90 градусности,
а вот повод не выдерживать углы уже есть.))
2. Из мелочей складываются крупные косяки. Там разбили блок газбетона, замазали и не видно, в другом месте-раздавили плитку и прикрыли унитазом )))-не догадаешься, в третьем месте наличник подрезали не под тем углом и теперь щель,которую нужно шпаклевать, там раму долбанули и подкрасили, (а потом кусок вывалился со шпаклевкой), сям на двери криво врезали петли и пришлось после покраски раму стругать ,но из разных не значительных по мнению строителя, мелочей складывается общее впечатление...
3. Специалист (если он мастер своего дела) должен четко отвечать на поставленные вопросы и иметь план работ и смету на расход материалов,а не работать по системе "я попробую как-нибудь, авось получится". Что касается вопроса по поводу веса раковины , то он ПМСМ весьма странный, и говорит о вероятности того, что предел прочности того, из чего прораб собирается ваять постамент под раковину очень сильно ограничен если +/- 500 грамм или 1-2 кг имеют для него такое значение.
"Циники-это уставшие романтики..."
Вот вы заказчики всегда не согласны)) А народ строит так как строится....и ниче с этим не поделаешь))) Косяки бывают всегда и не вылазят они прямо оптом))Просто есть косяки критические, а есть скрытые, о которых знают лишь избранные)) Ладно поскакал я свои косяки годичной давности исправлять))) вернее доделывать...Ой как хорошо когда живешь в одном подъезде а на работу ходишь в соседний)))) никакие косяки не страшны))) Все удачного остатка дня!)
Если коробка из диагоналных стен во внутрь или наружу и ещё не в уровне то тут может быть не слабый слой штукатурки как минимум на одной плоскости ( а такое часто встречается при углах 90*!) Поэтому показать лучше сразу, что будет, перед тем как делать во избежание разногласий.
ПыСы. Это хорошо видит заказчик когда ему показываешь разницу между стен лазерным дальномером.
Последний раз редактировалось TDS; 07.11.2012 в 14:43.
Социальные закладки