Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1806 из 4089 ПерваяПервая ... 806 1306 1706 1756 1796 1804 1805 1806 1807 1808 1816 1856 1906 2306 2806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,101 по 36,120 из 81780
  1. Вверх #36101
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    No Comments.
    Хозяин и прораб только спустя два месяца одуплились, когда весь дом сделал себе ремонты.
    Жесть-жестЯная...

2. Вверх #36102
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Дон Карлеоне Посмотреть сообщение
    Ремонт в процессе, но прораб слабоват. На любой вопрос отвечает вопросом или отговоркой почему не сделал. Уже начинает раздразжать. Может кто-то посоветовать хорошего прораба, который реально будет вести ремонт, отвечать за график. Ну так...на всякий случай.
    А вот вопрос "на всякий случай", а Вы готовы платить хорошему прорабу зарплату? А то этот у Вас из серии " шо украл, то заработал"

3. Вверх #36103
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    А вот вопрос "на всякий случай", а Вы готовы платить хорошему прорабу зарплату? А то этот у Вас из серии " шо украл, то заработал"
    Я готов платить в полном объеме по заранее согласванной смете. Рекомендовать его друзьям и знакомым, давать в будущем другие заказы и пр. Человеку - профессионалу, который реально снимает головную боль за ремонт с заказчика. А у меня получается, что прораб - это я.
    Полагаю, что сильный прораб - это когда, он сам в полном объеме контроллирует ремонт, координирует работу смежников, предоставляет план работ на ближайшее время. Без напоминаний предоставляет отчеты по закупкам.
    Я выпытываю, что они сделали, что будут делать, сколько это займет времени, почему что-то не успели, почему на квартире 2а рабочих , а не 4, как договаривались ну и т.п.
    Ну вот примеры:
    - клали стену из газбетона - прихожу, смотрю один блок разломан пополам и замазан раствором. Я говорю - вы считаете - это нормально? Он говорит - это не страшно, но если вы хотите, мы можем переделать. Я вот себе и думаю - как он принимал работу у рабочих?
    - захожу в санузел, выставлены маяки по стенам по толщине 5 см на каждую, при том, что с\у узкий и он присутствовал, когда мы обсуждали расстановку и боролись за каждый сантиметр. Я говорю - что это такое, вы в своем уме? Он говорит - не ну мы хотели стены четко под 90 градусов, но если вам не надо.....Это нормально?
    - или вообще десятка - в ванной нужно сделат столешницу, в которую потом установить раковины и облицевать плиткой. Ремонт уже идет месяц, я ему говорю - как вы будете ее делать? - Начинает мычать, а потом говорит - Не ну для того, что бы я надежно сделал, вы должны мне дать хотя бы ВЕС РАКОВИН !!! Я говорю - може вам еще вес плитки посчитать на облицовку и преложить констркцию? Чистый пипец.

Кстати очень показательно, что на мою просьбу порекомендовать прораба - никто не откликнулся

4. Вверх #36104
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Кстати очень показательно, что на мою просьбу порекомендовать прораба - никто не откликнулся
    Не благодарное это дело

5. Вверх #36105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Можно вопрос?
    Стройматериалы были закуплены вами заранее или на стадии ремонта (и/или в его процессе) закупались "человеком" за свои деньги?
    Мастер в закупке стройматериалов не участвовал. Я все сам приобретал и таскал на своем горбу.

6. Вверх #36106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Я не знаю что вы там платили в 2008 году..но по 20 у.е за метр плитки я тоже не брал.. Вы или что то не договариваете или что то не правильно поняли..Если с подготовкой(маячное выравнивание) то 20 вполне нормальная цена тогда(я не беру в расчет дизайнерские мансы по плитке..там все по другому)...Сейчас 12 плитка и 6 маячка..Аж 2 у.е экономия..И вообще нам ту экономные клиенты не нужны..Нам нужны те кто поменьше считает и почаще оплачивает..Вот вам там ссылку форумную скинули, вот там есть по 60 гривен плиточники, так что вы вполне успешно можете начинать ремонт.))
    У меня записи к сожалению не сохранились. Но я точно помню, что за сбив старой плитки и новую штукатурку я платил отдельно.

7. Вверх #36107
    User banned
    Не благодарное это дело
    Этттт точно!!!!!!

8. Вверх #36108
    User banned
    Зачем махать.Взять на себя поставку материалов и пусть работают.
    Все что по материалам насчитали на ближайшем строительном рынке или в том же ЭПИЦЕНТРЕ можно на 30% дешевле купить.
    И как я понимаю список по материалам по факту увеличится еще на процентов 50.
    Там не учтены маяки защитные уголки,краска на потолок и фактуру,затирка для плитки,Цемент+песок для подготовки под плитку ...........
    ...это как в том старом анекдоте...почему не получится сексом заняться на Красной площади....

...в строительстве тоже советчиков хватает

9. Вверх #36109
    Посетитель Аватар для Кинда
    Извините, если не в той теме спрашиваю, просто показалось, что тут точно должны помочь. Только переехали в новострой, вся электрическая техника, при прикосновении к металлу бьет током. Еле еле, больше на вибрацию похоже, но сегодня полезла мокрыми руками за бельем в стиралку и встряхнуло хорошо. Пока готовлю на электрической плитке, сковородка тоже дерется немного... Подскажите, это нормальная ситуация или нет? Дома ребенок маленький бегает, больше за него переживаю.

10. Вверх #36110
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Кинда Посмотреть сообщение
    Подскажите, это нормальная ситуация или нет? Дома ребенок маленький бегает, больше за него переживаю.
    Не нормальная.
    Вызывайте электрика, пусть ищет где намудрили.

11. Вверх #36111
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Дон Карлеоне Посмотреть сообщение
    Я готов платить в полном объеме по заранее согласванной смете. Рекомендовать его друзьям и знакомым, давать в будущем другие заказы и пр. Человеку - профессионалу, который реально снимает головную боль за ремонт с заказчика. А у меня получается, что прораб - это я.
    Полагаю, что сильный прораб - это когда, он сам в полном объеме контроллирует ремонт, координирует работу смежников, предоставляет план работ на ближайшее время. Без напоминаний предоставляет отчеты по закупкам.
    Я выпытываю, что они сделали, что будут делать, сколько это займет времени, почему что-то не успели, почему на квартире 2а рабочих , а не 4, как договаривались ну и т.п.
    Ну вот примеры:
    - клали стену из газбетона - прихожу, смотрю один блок разломан пополам и замазан раствором. Я говорю - вы считаете - это нормально? Он говорит - это не страшно, но если вы хотите, мы можем переделать. Я вот себе и думаю - как он принимал работу у рабочих?
    - захожу в санузел, выставлены маяки по стенам по толщине 5 см на каждую, при том, что с\у узкий и он присутствовал, когда мы обсуждали расстановку и боролись за каждый сантиметр. Я говорю - что это такое, вы в своем уме? Он говорит - не ну мы хотели стены четко под 90 градусов, но если вам не надо.....Это нормально?
    - или вообще десятка - в ванной нужно сделат столешницу, в которую потом установить раковины и облицевать плиткой. Ремонт уже идет месяц, я ему говорю - как вы будете ее делать? - Начинает мычать, а потом говорит - Не ну для того, что бы я надежно сделал, вы должны мне дать хотя бы ВЕС РАКОВИН !!! Я говорю - може вам еще вес плитки посчитать на облицовку и преложить констркцию? Чистый пипец.

А вы во многих моментах не правы!)) 90 градусов в принципе правильная позиция и если там исходя из этого выходит такая толщина, то какая может быть борьба за каждый сантиметр!? Это когда робот собирает машину на заводе, там борьба за каждый см и даже мм, а в ванной какая борьба? Там есть порядок выполнения работ..Если нужно отмаячить стены, то извините...я ж не могу раздвинуть стены на нужные вам сантиметры))..Насчет газобетона, это такая мелочь по которое к качеству работы не имеет вообще никакого отношения...та стена потом оштукатуривается , плюс сетка и вы бы и никогда в жизни не узнали за тот лопнувший газобетон..Просто вы вашего прораба напугали и он видимо растерялся))) и ваша "десятка" не играет)) Человек вас правильно спросил насчет веса..А все остальное вам зачем!!?? Когда он это будет делать, во сколько и т.д...по тому как вы пишете насчет "мычания" вашего прораба, видимо он так с вами общается)) Я к прорабам тоже отношусь "особо" , но с нормальными прорабами работаю..Да не должны вы выпытывать ничего....это работа и она по разному протекает, что то не так идет , что то не так быстро сохнет как хотелось бы, какой то один процесс затягивается и тормозит следующий процес и прочие мелочи..просто есть сроки+- которые оговариваются, есть качество, и есть суммы..во все остальные процессы вы не должны влезать..это раздражает, это отвлекает, это напрягает, это часто в конечном итоге заканчивается вообще ничем и вы ищете себе новых рабочих..Не знаю, может и вы и правы по принципу " Я плачу деньги и я так хочу" , но эта формула не всегда работает)) А проще говоря я не увидел в вашем сообщении какого большого "косяка" со стороны прораба)) Без обид и всего наилучшего)) И если мне память не изменяет, то я лично вам скидывал телефон прораба в марте месяце этого года)) Но могу и ошибиться))
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #36112
    User banned
    90 градусов в принципе правильная позиция и если там исходя из этого выходит такая толщина, то какая может быть борьба за каждый сантиметр!?
    Саш, если заказчик хочет лишние см, то делается визуальное выравнивание, а не под 90 градусов, этот момент обычно оговаривается (ты ж сам знаешь ). Со столешницей и весом мойки мне тоже не совсем ясно, чем вопрос криминален. Возможно, цитата вырвана из контекста беседы.

13. Вверх #36113
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Саш, если заказчик хочет лишние см, то делается визуальное выравнивание, а не под 90 градусов, этот момент обычно оговаривается (ты ж сам знаешь ). Со столешницей и весом мойки мне тоже не совсем ясно, чем вопрос криминален. Возможно, цитата вырвана из контекста беседы.
    Да я сам перештукатурил километры санузлов и инкогда особо по поводу 90 градусов не заморачивался..Но! если там будет примыкать ванна/кабинка к плитке, то тут без 90 не обойтись..Потом такое не перекроешь отбойником, да и херовенько смотрится ..Лучше же все таки в этих местах 90 градусов...)))Так мама казала))

14. Вверх #36114
    User banned
    Да я сам перештукатурил километры санузлов и инкогда особо по поводу 90 градусов не заморачивался..
    (шепотом) И, как правило, заказчики, если нигде не подслушают / вычитают за эти 90 градусов, тоже никогда догадываться по внешнему виду не будут .

там будет примыкать ванна/кабинка к плитке, то тут без 90 не обойтись..
    А, ну то да. И опять же, мы не знаем, что и как там по месту претензии творится... Есть там кабинка или не совсем.

15. Вверх #36115
    Плиточник у шоколаді
    Кстати...кому нужна работа по плитке!!?? 2, 5 тыщ метров! Правда по 40 гривен..мне кто то звонил сегодня..Я просто отказался, так как занят..Шо там за работа не знаю..может и неплохая..лепи себе да сденьги читай))) Если рассчитаются конечно))

16. Вверх #36116
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    (шепотом) И, как правило, заказчики, если нигде не подслушают / вычитают за эти 90 градусов, тоже никогда догадываться по внешнему виду не будут .

А, ну то да. И опять же, мы не знаем, что и как там по месту претензии творится... Есть там кабинка или не совсем.
    тампросто "хочется быстрее, выше, сильнее")) А стройка как раз противоречит этим правилам))скорей всего личная НЕсимпатия, а она вещь противоречивая))

17. Вверх #36117
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    А вы во многих моментах не правы!)) 90 градусов в принципе правильная позиция и если там исходя из этого выходит такая толщина, то какая может быть борьба за каждый сантиметр!? Это когда робот собирает машину на заводе, там борьба за каждый см и даже мм, а в ванной какая борьба? Там есть порядок выполнения работ..Если нужно отмаячить стены, то извините...я ж не могу раздвинуть стены на нужные вам сантиметры))..Насчет газобетона, это такая мелочь по которое к качеству работы не имеет вообще никакого отношения...та стена потом оштукатуривается , плюс сетка и вы бы и никогда в жизни не узнали за тот лопнувший газобетон..Просто вы вашего прораба напугали и он видимо растерялся))) и ваша "десятка" не играет)) Человек вас правильно спросил насчет веса..А все остальное вам зачем!!?? Когда он это будет делать, во сколько и т.д...по тому как вы пишете насчет "мычания" вашего прораба, видимо он так с вами общается)) Я к прорабам тоже отношусь "особо" , но с нормальными прорабами работаю..Да не должны вы выпытывать ничего....это работа и она по разному протекает, что то не так идет , что то не так быстро сохнет как хотелось бы, какой то один процесс затягивается и тормозит следующий процес и прочие мелочи..просто есть сроки+- которые оговариваются, есть качество, и есть суммы..во все остальные процессы вы не должны влезать..это раздражает, это отвлекает, это напрягает, это часто в конечном итоге заканчивается вообще ничем и вы ищете себе новых рабочих..Не знаю, может и вы и правы по принципу " Я плачу деньги и я так хочу" , но эта формула не всегда работает)) А проще говоря я не увидел в вашем сообщении какого большого "косяка" со стороны прораба)) Без обид и всего наилучшего)) И если мне память не изменяет, то я лично вам скидывал телефон прораба в марте месяце этого года)) Но могу и ошибиться))
    По многим пунктам не согласен.
    1. Не факт что толстый слой шоколада штукатурки=обеспечение 90 градусности,
    а вот повод не выдерживать углы уже есть.))
    2. Из мелочей складываются крупные косяки. Там разбили блок газбетона, замазали и не видно, в другом месте-раздавили плитку и прикрыли унитазом )))-не догадаешься, в третьем месте наличник подрезали не под тем углом и теперь щель,которую нужно шпаклевать, там раму долбанули и подкрасили, (а потом кусок вывалился со шпаклевкой), сям на двери криво врезали петли и пришлось после покраски раму стругать ,но из разных не значительных по мнению строителя, мелочей складывается общее впечатление...
    3. Специалист (если он мастер своего дела) должен четко отвечать на поставленные вопросы и иметь план работ и смету на расход материалов,а не работать по системе "я попробую как-нибудь, авось получится". Что касается вопроса по поводу веса раковины , то он ПМСМ весьма странный, и говорит о вероятности того, что предел прочности того, из чего прораб собирается ваять постамент под раковину очень сильно ограничен если +/- 500 грамм или 1-2 кг имеют для него такое значение.
    "Циники-это уставшие романтики..."

18. Вверх #36118
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    1. Не факт что толстый слой шоколада штукатурки=обеспечение 90 градусности,
    а вот повод не выдерживать углы уже есть.))
    2. Из мелочей складываются крупные косяки. Там разбили блок газбетона, замазали и не видно, в другом месте-раздавили плитку и прикрыли унитазом )))-не догадаешься, в третьем месте наличник подрезали не под тем углом и теперь щель,которую нужно шпаклевать, там раму долбанули и подкрасили, (а потом кусок вывалился со шпаклевкой), сям на двери криво врезали петли и пришлось после покраски раму стругать ,но из разных не значительных по мнению строителя, мелочей складывается общее впечатление...
    3. Специалист (если он мастер своего дела) должен четко отвечать на поставленные вопросы и иметь план работ и смету на расход материалов,а не работать по системе "я попробую как-нибудь, авось получится". Что касается вопроса по поводу веса раковины , то он ПМСМ весьма странный, и говорит о вероятности того, что предел прочности того, из чего прораб собирается ваять постамент под раковину очень сильно ограничен если +/- 500 грамм или 1-2 кг имеют для него такое значение.
    Вот вы заказчики всегда не согласны)) А народ строит так как строится....и ниче с этим не поделаешь))) Косяки бывают всегда и не вылазят они прямо оптом))Просто есть косяки критические, а есть скрытые, о которых знают лишь избранные)) Ладно поскакал я свои косяки годичной давности исправлять))) вернее доделывать...Ой как хорошо когда живешь в одном подъезде а на работу ходишь в соседний)))) никакие косяки не страшны))) Все удачного остатка дня!)

19. Вверх #36119
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    1. Не факт что толстый слой шоколада штукатурки=обеспечение 90 градусности.....
    Если коробка из диагоналных стен во внутрь или наружу и ещё не в уровне то тут может быть не слабый слой штукатурки как минимум на одной плоскости ( а такое часто встречается при углах 90*!) Поэтому показать лучше сразу, что будет, перед тем как делать во избежание разногласий.
    ПыСы. Это хорошо видит заказчик когда ему показываешь разницу между стен лазерным дальномером.
    Последний раз редактировалось TDS; 07.11.2012 в 14:43.

20. Вверх #36120
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от Кинда Посмотреть сообщение
    Извините, если не в той теме спрашиваю, просто показалось, что тут точно должны помочь. Только переехали в новострой, вся электрическая техника, при прикосновении к металлу бьет током. Еле еле, больше на вибрацию похоже, но сегодня полезла мокрыми руками за бельем в стиралку и встряхнуло хорошо. Пока готовлю на электрической плитке, сковородка тоже дерется немного... Подскажите, это нормальная ситуация или нет? Дома ребенок маленький бегает, больше за него переживаю.
    Обязательно вызывайте электрика - с этим не шутят.

Ответить в теме
Страница 1806 из 4089 ПерваяПервая ... 806 1306 1706 1756 1796 1804 1805 1806 1807 1808 1816 1856 1906 2306 2806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права