Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1183 из 1468 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,641 по 23,660 из 29360
  1. Вверх #23641
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Видать в Англии ты таки в роли " кушать подано", коль так считаешь.
    Я думаю, что англичане тоже националисты)))
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

2. Вверх #23642
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ливочка, равные права должны быть у всех это безусловно. Но все же титульная нация как основа государственности должна быть в приоритете.
    Ой! А каким боком украинская титульная нация угодила в "основу государственности"? Какие то земли были присоединены к Украинскому государству стараниями "титульной нации"? Завоеванием или дипломатией? Какие именно государственные институты были заложены в основание государственности титульной нацией Украины?

3. Вверх #23643
    Ой, можно я угадаю? Наверное русские основа украинской государственности)))

4. Вверх #23644
    Ой, можно я угадаю? Наверное русские, основа украинской государственности)))

5. Вверх #23645
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Ой, можно я угадаю? Наверное русские основа украинской государственности)))
    Я дико извиняюсь, но я имею сильный интерес спросить - вы случайно не с Одессы?

6. Вверх #23646
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    А каким боком украинская титульная нация угодила в "основу государственности"?
    А Вы считаете, что государства образовывают не титульные нации (к примеру Россию)? Неужели чукчи или мордва, или (всёже) татары??

Какие то земли были присоединены к Украинскому государству стараниями "титульной нации"? Завоеванием или дипломатией?
    Вот уж эта привычка всё завоёвывать! Не нужны нам завоевания, мы на своей Богом данной нам земле!
    "Чужого не хочем, но и своё не отдадим" - вот наш лозунг!

Какие именно государственные институты были заложены в основание государственности титульной нацией Украины?
    Товарищ прапорщик, ну вернитесь Вы к истокам! Почитайте, какие институты были заложены в основание после революции и разрушены Россией...
    Почитайте, какие сейчас имеются, а они именно сейчас и сотворены, в том числе и при участии титульной нации! Ну не приезжие же нам всё это делали? Приезжие только тёплые местечка да должности искали и нужно сказать, что многое им удалось (ярчайший из примеров - Азаров, при любой власти был при власти)...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #23647
    Я дико извиняюсь, но я имею сильный интерес спросить - вы случайно не с Одессы?
    Не случайно.

8. Вверх #23648
    User banned Аватар для BWolF
    Какие то земли были присоединены к Украинскому государству стараниями "титульной нации"? Завоеванием или дипломатией? Какие именно государственные институты были заложены в основание государственности титульной нацией Украины?
    А зачем, когда все остальные нации подарили это украинцам?

Показать скрытый текст
    Об Украине

9. Вверх #23649
    Частый гость Аватар для gfer
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Интернационали́зм (от лат. inter — «между» и natio — «народ») — идеология, проповедующая дружбу и сотрудничество между нациями...
    Естественное противостояние лозунгу "Моя нация превыше всего" оборачивается постулатом "Моя нация ничто по сравнению с другими".
    Приверженность ему оборачивается безбрежной толерантностью, ставит под вопрос саму идентичность европейской культуры.

Равные права должны быть у всех граждан независимо от национальности. У тягнибока как раз все иначе. И у тебя.
    Формальное установление равенства вовсе не является гарантией его реализации на практике. Так, например, 5 декабря 1936 года Чрезвычайный VIII съезд Советов Союза ССР единогласно утвердил Конституцию СССР, которая установила систему основных прав и свобод граждан, гарантированных государством (свобода слова, свобода печати, свобода собраний и митингов, право на личную неприкосновенность личности, тайна переписки и др.) и равенство их для всех. Каковы были результаты такого равенства в реальной жизни знакомы всем, как и печально известный 1937 год.

Люди неизбежно неравны по своим физическим и умственным способностям, половому признаку, семейному и материальному положению и т.п. и как следствие этого – по уровню удовлетворения материальных и культурных потребностей.
    Равенство в абсолютном смысле слова есть категория в общественной жизни полностью неосуществимая и никогда еще в истории нереализованная.
    "фактическое равенство – несправедливо и даже невозможно" Е.Н. Трубецкой
    Равенство сегодня для большинства людей – лишь колосс на глиняных ногах. С виду грозный, но на деле – не более чем горстка пыли, бросаемая в глаза каждому...

Olivi@ хватить привлекательных на первый взгляд лозунгов - "свобода, равенство, братство". Это великая абстракция, уводящая человека в мир иллюзий и ослабляющая его иммунитет к окружающим опасностям. Поэтому то идея общечеловеческих ценностей с восторгом воспринята именно той частью нашей интеллигенции, которая склонна к чересчур идеализированным представлениям об окружающем мире.
    В современной жизни, к сожалению, большинство преследует только свои индивидуальные цели и исповедует частные идеалы. Более того, нет единства в миропонимании различных социальных групп, народностей, наций. Если для человека коммунистического воспитания идеалами могут быть: "мир, труд, май". То для последовательного монархиста - "вера, император, отечество". А для какого-нибудь папуаса с далеких островов: "охота, женщина, человеческое мясо". У олигарха - "деньги, деньги, деньги", у политика - "власть, деньги, власть…". Поэтому апелляция к ценностям абстрактным, которые противопоставлены ценностям национальным, присущим именно нашему народу, и попытка реализовать эти абстрактные идеалы в жизни - есть разрушение вековых устоев любого национального государства, разрушение патриотизма, разрушение государственности со всеми вытекающими последствиями.
    Последний раз редактировалось gfer; 10.11.2012 в 05:01.
    Meine Ehre Heisst Treue

10. Вверх #23650
    User banned
    А отчего рассматриваются только крайние позиции?

11. Вверх #23651
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот уж эта привычка всё завоёвывать! Не нужны нам завоевания, мы на своей Богом данной нам земле!
    "Чужого не хочем, но и своё не отдадим" - вот наш лозунг!
    Во-первых, где был сей лозунг, когда Украину сношали последовательно то поляки, то турки, то русские... Во-вторых, свободовские речевки отставь подальше. В-третьих, весь прикол наших националистов в том, что создать свое государство они и не думали, не думали, как отвоевать его, завоевать - да, именно завоевать! - независимость. Те, кого нынче всяческие придурки героями выставляют, правда, очень хотели украинской государственности. Так хотели, что ждали немцев, чтобы те воевали за них, пока они могут спокойно заниматься любимым делом - грабить, в основном. Хотя, была и другая забава у них - само утвердиться, убивая мирных людей, которые им помогать не хотели. "Кто не с нами, тот против нас" - удобный лозунг для "борцов за независимость по-украински".
    Вот и страна нынче в жопе - с одной стороны, бывшие комми, которые меняют политическую окраску в зависимости от электоральных предпочтений народа, чтобы у кормушки остаться, с другой - верные заветам "лесных братьев" дебилы, которые считают, что им Украина упала на голову с неба, как подарок, и они вольны делать с ней, что посчитают нужным - то есть, опять-таки грабить...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

12. Вверх #23652
    zodchiy
    Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение

Люди неизбежно неравны по своим физическим и умственным способностям, половому признаку, семейному и материальному положению и т.п. и как следствие этого – по уровню удовлетворения материальных и культурных потребностей.
    Равенство в абсолютном смысле слова есть категория в общественной жизни полностью неосуществимая и никогда еще в истории нереализованная.
    это больше о возможностях... Но, а речь о равенстве ПРАВ....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #23653
    Затейница

Ой, можно я угадаю? Наверное русские, основа украинской государственности)))
    Вот, собственно, демонстрация национального противостояния в нашей стране. И так будет постоянно, пока Украина не развалится.

Все правильно, как ещё может рассуждать человек с зацикленным взглядом?
    Почему в основе украинской государственности должна быть этническая национальность? На этой земле рождались люди разных нац-й и являются полноценными хозяевами. С какой стати ограничивать их в гражданских правах? Потому, что другую идеологию для самоутверждения молодого государства придумать не смогли. (И не смогут) Ведь надо отличаться от "интернациональных имперских" коммуняк, ибо мы самостийны, поэтому "равенство и братство" мы отбрасываем подальше. Что остается? Враждебность по отношению к своим же гражданам. Продолжаем дальше убивать Украину - с каждыми выборами мы её уничтожаем и каждый раз нам помогают именно идеи, которые мы себе вообразили, глядя на успешные национальные государства.

Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    Естественное противостояние лозунгу "Моя нация превыше всего" оборачивается постулатом "Моя нация ничто по сравнению с другими".
    Ну, впадать в крайности - очень характерно для ограниченных людей.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #23654
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    ... где был сей лозунг, когда Украину сношали последовательно то поляки, то турки, то русские...
    Ну давайте посмотрим.
    1559 год — знаменитый Крымский поход в котором заполучили Кафу - главный невольничий рынок, освободили пленённых соотечественников...
    1648 год - народная война, выдвинувшая плеяду ярких и талантливых предводителей, легендарных героев, навсегда оставшихся в памяти потомков. Достаточно назвать имена Ивана Богуна, Данилы Нечая, Стася Морозенко, Максима Кривоноса. Крестьяне и казаки мстили магнатам и шляхте за национальное и религиозное угнетение.
    1707-1709 - Булавинское восстание, которое шло под лозунгом за сохранение самобытности южнославянского этноса, уничтожение тех, кто "неправду делает"...

... весь прикол наших националистов в том, что создать свое государство они и не думали, не думали, как отвоевать его, завоевать - да, именно завоевать! - независимость. Те, кого нынче всяческие придурки героями выставляют, правда, очень хотели украинской государственности...
    Если вор украл ваши деньги, а вы забираете их обратно, это делает вас вором?
    Meine Ehre Heisst Treue

15. Вверх #23655
    Вот, собственно, демонстрация национального противостояния в нашей стране. И так будет постоянно, пока Украина не развалится.
    Противостояние закончится, когда все и украинцы и русские, а также другие, начнут заботиться об Украине, а не мечтать о ее развале или превращении в Малороссию, присоединению к России, федерализации и т.д.

16. Вверх #23656
    Враждебность по отношению к своим же гражданам.
    Вы гражданин Украины по клочку бумаги или по крови, что течет в ваших венах?
    Из за того что вы гражданин именно по клочку бумаги, вы так яро отстаиваете интересы других и стараетесь втоптать в грязь интересы нации к которой вы никакого отношения не имеете...
    Продолжаем дальше убивать Украину - с каждыми выборами мы её уничтожаем и каждый раз нам помогают именно идеи, которые мы себе вообразили, глядя на успешные национальные государства.
    Вот именно что вы продолжаете убивать Украину, вообразив себе облик безликой америки...
    Какие успешные национальные государства вы имели в виду?
    Ну, впадать в крайности - очень характерно для ограниченных людей.
    В крайности впадаете вы. Я констатирую факт
    Meine Ehre Heisst Treue

17. Вверх #23657
    Затейница

Противостояние закончится, когда все и украинцы и русские, а также другие, начнут заботиться об Украине, а не мечтать о ее развале или превращении в Малороссию, присоединению к России, федерализации и т.д.
    А почему они об этом мечтают? Наверное есть что-то такое, что мешает им чувствовать себя комфортно в этой стране. Догадайся, что именно.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #23658
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А зачем, когда все остальные нации подарили это украинцам?
    Кто и чё подарил украинцам?

19. Вверх #23659
    Посетитель Аватар для spam-m
    Ой! А каким боком украинская титульная нация угодила в "основу государственности"? Какие то земли были присоединены к Украинскому государству стараниями "титульной нации"? Завоеванием или дипломатией? Какие именно государственные институты были заложены в основание государственности титульной нацией Украины?
    Ой!, наверно потому что страна называется Украиной и у нее сине-желтый флаг.

Ой! еще наверно потому что украинцы были одними из лучших строителей не только в роли каменщиков но и роли управленцев и политиков. Поэтому Украина теперь в тех границах что на сегодня есть.

Ой, еще потому что государство Украина окончательно сформировалось именно вокруг Украинцев.
    Последний раз редактировалось spam-m; 10.11.2012 в 08:42.

20. Вверх #23660
    А почему они об этом мечтают? Наверное есть что-то такое, что мешает им чувствовать себя комфортно в этой стране. Догадайся, что именно.
    Оливия, мне если честно пофиг..Я тоже не в восторге от их позиции..Не хотят жить в Украине, не хотят становится достойными гражданами, не хотят связывать жизнь своих детей с Украиной...Догадайся, что я им посоветовал бы.

Закрытая тема
Страница 1183 из 1468 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права