Дайте контакты САШИ и\или ДЕНИСА, оч надо!!!!!
| ||
Тема: ГАЗ
Дайте контакты САШИ и\или ДЕНИСА, оч надо!!!!!
Я тоже в Николаеве ставил по твоему и Розалинды совету.
70 ткм за 3 года на ГБО без описываемых тут проблем: просто поменял шланги (старые ч\з 1,5-2 года стали "пованивать"), 2-3 раза менял фильтр паровой фазы. 2-3 раза подстраивал там же - выскакивал чек из-за разного состава и говеного качества газа (оба раза после заправки на Шеле между Николаевом и Херсоном).
Вот, собственно и все. Последнее время погуливают холостые (чуть менее устойчиво, чем на зебине) - Сергей-мастер сказал, что для такого пробега для этих форсунок нормально, ремонтировать смысла нет, в эти деньги можно поставить новый тип тогда, когда возникнут какие-то более существенные нарекания на их работу или превентивно.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
форсунки калибровать нужно (проверяется ход штока, чтобы был одинаковым у всех форсунок, иначе производительность будет разная). Чаще всего завод изготовитель рекомендует делать такую процедуру через 80 тыс км пробега. Мы, как правило, после такого пробега меняем ремкомплекты форсунок и соответсвенно калибруем их после установки ремкомплектов. Это такая же важная процедура, как и регулировка клапанов на автомобилях.
Цена на газ поднялась у всех, кроме Сокар и БРСМ. На Wog цена 6,70 (Одесса - Херсон), ANP в Николаеве вчера торговали по 6,20, сегодня уже 6,35. Сокар (возле Южного - 6,29, 7км - 6,30, но обязательно надо напомнить о скидки, все время забывают). БРСМ все так же по 6,39 ( с учетом скидки более 40 л, по 5,99)...
Всем доброго вечера! Прошу совета - стоит ли в моем варианте устанавливать ГБО? если да, то где и у кого ? Езжу в основном по городу, за год 7000-8000 км, средний расход 17 л (устала заправлять) Читала выше что мощность может упасть, и разные перебои появляются, ну чтоб не получить доп. дэмбель))) машина toyota prado 2008 2.7 бензин
Учитывая, что основное время машинка катается по городу, то падение мощности будет неощутимо, да и Прадик с мотором 2.7 не машина для гонок.
Ставить ГБО лучше после беседы с разными установщиками, узнать цену за комплект, условия гарантии, все это можно сделать в телефонном режиме.
Сейчас гарантия на ГБО 2 года, во всяком случае в Николаеве именно так.
Желательное условие-установщик ГБО уже имел опыт установки на данный тип двигателя.
Учитывая, что мотор 2.7, а еще не самый экономичный, то Розалинда прав, ставить ГБО есть смысл, но при условии, что не собираетесь продавать машину в ближайшие пару лет.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Благодарюначинаю мониторить установщиков ГБО, буду признательна за контакты + зарекомендовавших себя установщиков......... Николаев тоже рассматриваю, можно в личку......спасибо)
Достал меня этот Газ!!
С самого начала в 42л баллон влазило 29-30л, и всё - отсекало. Решил исправить эту ситуация ( лучше бы и не лезли туда)
Подогнули поплавок - отсекать перестало, влазило до отказа ( на некоторых заправках и больше 42-х литров )))
Но датчик остатка стал показывать ересь всякую, не относящуюся к фактическому наличию топлива в баллоне.
Поигрались с датчиком - всё равно не корректно показывает: то полный баллон - одно красное деление, то наоборот - Газ на исходе - датчик - 2 зелёных показывает.
Ещё раз подогнули поплавок, вообще хрень какая-то получается: заехал на СОКАР залил 39.34...л датчик показывает все зелёные лампочки ( 4 шт), проехал где-то 100км, сразу стало показывать не 3, а 2 ламп. и так на 2-х выкатал весть баллон. ( 275 км прошел). И что самое интересное, после этого заехал на ШЕЛЛ на Киевской, до полного залили мне 27.17... л, и всё - отсечка ( паренёк правда предлагал дальше лить, но я отказался), после заправки на ШЕЛЛе - показывает 2 зелёных деления.
Кстати расход: на 39л 275км это у нас 14,2 выходит. По Б/К 11,6.
какая машина и объём?стати расход: на 39л 275км это у нас 14,2 выходит. По Б/К 11,6.
В Харькове газ 6.00-6.20.
Тут принцип такой же, как в бензобаке. И точно выставить с первого раза не получится. И - со второго. И с 3-го - тоже... Поэтому - поплавок подгибают "на ура", с запасом, и естественно, датчик гонит. С бензусом проще - там можно дрюнькаться с ним туда/сюда, долил литр - вытянул с бака, и так отрегулировать "показометр", с газом такой номер не пройдёт. А играться, лить туда воду... Стоит ли оно того?
Естественно, БК то тебе показывает "расход бензина", исходя из времени "открытия" бензиновых форсунок. При желании - можно откалибровать БК на расход газа, но опять-таки, это будет весьма неточно по сравнению с бензином.Кстати расход:...14,2 выходит. По Б/К 11,6.
о каких подгибаниях идет речь, при калибровке датчика уровня газа???
в программе есть настройки диодов, по сопротивлению. играться правда можно вечно.
Пропан .Ру
Добрый вечер Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как настроить (откалибровать) Diego G3 датчик уровня газа. В программу зашёл, но там выставляется в зависимости от напряжения какой светодиод будет гореть. Какие параметры выставлять. Балон 41л. STEP, мультиклапан Томасетто. Заранее благодарен
Настраивай на своё усмотрение. Я например при пустом балоне заправил 10 л. и посмотрел какое напряжение показывает и выставил это напряжение чтобы переключалось на последнюю лампочку, тогда становится ясно что при переключении на последнюю лампочку у меня 10л. в баке.
Последний раз редактировалось alkor57; 14.11.2012 в 15:04.
Проследил, откатал пару баков, а то один не показатель, кароче, пробег с расходом не радуют, меньше на 30-40 км получается от обычного среднегородского, хотя и обычный мну не радует, было 16 стало 18... ((((
Зы. 2,4 АТ 4G64.
pspsp bladeq у меня такие мультики были после поездки в Карпаты, газ закончился, в пустом балоне от вибрации поплавок стал раком, задули газом полный баллон (48 литров) горели две лампочки, проехал 450 км (самый мой большой пробег на одной заправке, залили в Вижнице) и вырубилось, потом заправляли по 25 литров, опять же из-за ракомстоящего поплавка, так до Одессы и дрюкался, потом к Саше, поставили поплавок на место, ок...
Последний раз редактировалось Сергун; 14.11.2012 в 15:41.
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Социальные закладки