Тема: Детки лета 2012

Закрытая тема
Страница 96 из 995 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 19886
  1. Вверх #1901
    Частый гость Аватар для Lipais
    Цитата Сообщение от Чудо в тапках Посмотреть сообщение
    Ну тогда все классно- это твой сознательный выбор не спать, а сидеть на форуме а что попа такого эдакого делает при суперпокакавшем ребенке???
    попа жаждет мытья))) мы ее под душем полощем, когда такая ситуация. и одной очень тяжко держать ребенка и душ одновременно, пытаясь ещё и мыть ее. вот тогда просыпается папа и нам помогает

2. Вверх #1902
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от Lipais Посмотреть сообщение
    попа жаждет мытья))) мы ее под душем полощем, когда такая ситуация. и одной очень тяжко держать ребенка и душ одновременно, пытаясь ещё и мыть ее. вот тогда просыпается папа и нам помогает
    я без папы в ванной под краном мою....

3. Вверх #1903
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    я без папы в ванной под краном мою....
    я раньше тоже мыла, но теперь она тяжеловата стала и так выкручивается на радостях, что ее моют, что я боюсь ее упустить

4. Вверх #1904
    Постоялец форума Аватар для julia060186
    Ну все "Зважені та счастливі" закончились, малюк спит можно и мне на бочок ложится.

5. Вверх #1905
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    я раньше тоже мыла, но теперь она тяжеловата стала и так выкручивается на радостях, что ее моют, что я боюсь ее упустить
    я тоже боюсь....но крепко хватаю ее рукой подмышками, прижимаю к себе и быстро мою....помочь нам некому в такой момент

6. Вверх #1906
    Частый гость Аватар для Екатерина18
    Девочки, а я решилась..принимайте и не закидывайте тапками. Знаю что я тормоз но все же..
    Только сейчас, спустя три месяца, я решилась поделиться с вами рассказом о том, как появился на свет мой малыш. Начну с предыстории.
    Готовиться к родам я начала еще 16-го июля, когда почувствовала первые схватки. Каждый день я ждала, что ощутимость усилится а интервал между схватками наоборот сократится. И это произошло. 31-го июля ближе к полночи я поняла, что уже пора бить тревогу. Собравшись, поехала в роддом на дежурную смену. Врач осмотрел меня, подтвердил родовую деятельность но сказал, что раскрытие нулевое..после этого сделал мне укольчик и отправил спать. Проснулась я уже ничего не ощущая. Жутко расстроилась, собралась и ушла домой. решив больше не рисковать с дежурной сменой с самого утра 2-го августа я собралась и отправилась в рд, договариваться с врачом. Осмотрев меня, Мазур сказал что совсем скоро я рожу. Всем известно, что после волшебных рук Петра Александровича девочки рожают в ближайшие дни. Так все и случилось...
    ...Вечером 3-го августа, а если быть точнее-в районе 9-ти часов я, сидя на балконе, почувствовала первую схватку. Но, набравшись горького опыта с ложными схватками, не придала этому значения. Просидев на кухне еще несколько часов, я поняла что схватки не то что не прекращаются-они становятся еще более болезненными и между ними появился четкий интервал в 5 минут. В то, что эти схватки закончатся родами я до последнего не верила, поэтому сходив в душ и выпив две таблетки но-шпы я легла спать. Но, как оказалось, в ту ночь мне не дано было поспать. Схватки не прекращались, таблетки ни капли не помогли и я, чтобы не будить семью, стала бродить по квартире, растирать поясницу, правильно дышать во время схватки. Иногда ходила в душ и просто подставляла поясницу холодной воде. Иногда плакала..потому как боль казалась просто адской. Уже под утро я выкупалась, сделала все что нужно и стала будить маму. Так и не выпив последней чашки кофе, я позвонила врачу и сказала что выезжаю в рд. Тот посмеялся, попытался меня приободрить и сказал оформляться и ждать его. Осмотрев меня, дежурный врач обрадовала меня сказав, что уже есть небольшое раскрытие в 3-4 см. Я попрощалась с семьей и меня подняли в род.зал. В соседнем зале очень громко плакала и кричала роженица. Плакала настолько заунывно, что мне вдруг стало страшно..я и сама вдруг расплакалась. Ревела и от страха и от боли. Взяв себя в руки, я прибавила громкости в плеере, чтобы не слышать посторонних звуков, гладила живот, говорила с Давидом, просила его ничего не бояться и поскорее родиться..
    ...В начале десятого пришла акушерка, глянула меня и охнула-раскрытие было полным (за несколько часов). В этот же момент меня начало тужить во время схваток. Этот период был самым тяжелым за все роды. Акушерки всячески помогали мне, прося не дуться. Я и сама понимала что этого делать нельзя. Что я наврежу ребенку. От напряжения скакнуло давление, я вдруг поняла что начинаю куда-то уплывать. Акушерки засуетились, начали поить меня водой, брызгать в лицо, обмахивать и делать холодные компрессы. Этот кошмар длился приблизительно 40 минут. В род.зал вошел Мазур и я услышала заветное "на кровать". Он снова шутил, смеялся и обещал что через несколько лет я вернусь к нему за вторым ребенком. Я даже отвечала ему так же, шутя. Откуда во мне нашлись силы на шутки-остается для меня загадкой. Петр Александрович сказал что головка малыша уже в тазу и процесс начался. Я вцепилась в кроватные поручни мертвой хваткой и по команде доктора, схожей с "На старт! Внимание! Марш!", начала тужиться. Уже после второй потуги я услышала негромкое "плюх", после чего мне на живот положили что-то мокрое и горячее. Этим "чем-то" был мой сыночек. Когда он стал кряхтеть и шевелиться-я вдруг осознала что я стала мамой. И в очередной раз взахлеб разревелась. Всхлипывала и благодарила врача за сына я до того момента, пока не пришел анастезиолог и не вкатил мне наркоз, после чего я "отъехала" на 40 минут. Когда, "вычищенная" и зашитая, я открыла глаза-то увидела на руке бирочку "10.20. Мальчик. 2660, 51 см". Мне помогли перебраться на кровать и, наконец расцеловав своего сыночка, я поняла что стала самой счастливой..что я стала мамой...

P.S. Простите что получилось так длинно..Писать и укладываться в несколько строк я просто не умею
    Последний раз редактировалось Екатерина18; 09.11.2012 в 00:14.
    Теперь я мама лучшего сыночка )

7. Вверх #1907
    Катюша, рассказ просто супер!!! Умничка, что наконец нам поведала свою историю! Вы с Давидиком молодцы!!! Счастья Вам и здоровья, чтоб быстрее прошли ваши соплища

8. Вверх #1908
    Постоялец форума Аватар для дороже золота
    боброе утро.. страна

9. Вверх #1909
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    Оу! Прекрасная история!!! Надо и мне в темку про роды написать ох, я тож от нежности, с которой ты про сына написала, всплакнула
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

10. Вверх #1910
    в кооторый раз убеждаюсь-игровой коврик с дугами отличная и незаменимая штука. нас минут 20- час не слышно- ну кроме агукания, удивления и когда уже надоело хныкаем

11. Вверх #1911
    Мама чудо-мальчика Аватар для Николь
    доброе утро!

поздравляю сегодняшних именинничков:

Toxic girl - Ингу и Настеньку с 5ю месяцами
    Solidat - Юлю и Никитку с 4мя месяцами
    Sorsha_od -Аню и Колю с 4мя месяцами
    Kisulya - Наташу и Мишу с 3мя месяцами

12. Вверх #1912
    Частый гость Аватар для Susanna
    Всем доброе утро!!! Деток с мини датками!!!
    Цитата Сообщение от дороже золота Посмотреть сообщение
    ну это просто так меряют
    либо в роддоме тупят. либо педиатры косорукие
    А мне кажется что в роддоме верно измеряют. Так как у нас тоже были непонятки с измерением, в роддоме 52 см, а в месяц всего 53 см, хотя по вещам чувствовалось что прилично больше. Но как нас педя измеряла....ребенок кричит, в тонусе, какие могут быть верные измерения? В 2 месяца мы были у педи в хорошем настроении, и нам намерили 58 см, типа на 5 см выросла. Мы с мужем дома тоже измеряем, в 4 месяца она 64 см, то есть по 3 см за месяц)))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

13. Вверх #1913
    о, а я как раз хочу на выходных забацать первый раз... надеюсь тож получится, что захочется вместе с казанком съесть)))

та ну ее ту душу!!! тут в туалет не всегда есть время сбегать) и я тоже с душой все складываю в неё и нажимаю кнопочки тоже с душой))))
    ))))))))))))))))))))))))Тоже сильно хочу мультю, буду с душой кнопку жать))))))))))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

14. Вверх #1914
    Мама чудо-мальчика Аватар для Николь
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение

А мне кажется что в роддоме верно измеряют.
    Так как у нас тоже были непонятки с измерением, в роддоме 52 см, а в месяц всего 53 см, хотя по вещам чувствовалось что прилично больше. Но как нас педя измеряла....ребенок кричит, в тонусе, какие могут быть верные измерения? В 2 месяца мы были у педи в хорошем настроении, и нам намерили 58 см, типа на 5 см выросла. Мы с мужем дома тоже измеряем, в 4 месяца она 64 см, то есть по 3 см за месяц)))
    не всегда.
    нам намеряли,что мы родились 54 см.
    в месяц у педи намеряли снова 54 см. спокойно вытянув ноги и т.д. понятное дело он подрос за месяц, просто родился с меньшим ростом.
    вот как они в роддоме меряют, если детки с тонусом ножек рождаются?

15. Вверх #1915
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    Я тож от метилась в темке про роды: Ну, теперь наша очередь...
    Рассказывать о беременности не буду-там можно роман написать.
    Но с небольшой предистории все же начну. Дело в том, что наши с мужем друзья, другая семейная пара тоже были беременны, их пдр был 4 августа, а наш 8 , но судьба решила по другому
    Итак, сидим мы с мужем 8 августа в кинотеатре, жуем попкорн , рожать и не думаем тут приходит смс от друга : " у нас Лев! 4000 гр, 57 см, а у вас?" Мне так и хотелось ему сказать, что у нас в квартире газ и водопровод вот!!! Но живот я на всякий случа, пощупала
    И вот 11 августа в 7 вечера пришел к нам все тот же друг , с тортиком!!! Отметить рождение Льва!!! Все шло спокойно, без 10 девять я закрыла за ним дверь... Тут меня, извините за подробность, но роды оно такое, припекло в туалет. Отошла пробка и ровно в 21.00 началась первая схатка! Я молчала, как партизан, зная, что процесс длинный и муж может еще поспать. В общем ничего ему не сказала, он уснул. Я , начитавшись в Нете про ложные схатки, раз 5 сходила в душ, помыла голову, уложила волосы, посмотрела кино, попила чай, походила, почитала книгу.... А схватки не прошли. "Ладно!" - подумала я взяла телефон и включила схваткосчетчик... Промежуток 5 минут ровно! Делать нечего, поражаясь своему собственному спокойстию, я пошла на кухкю сделала в термос чай, собрала мелкие вещи, т.к.все пакеты были собраны давно, позвонила врачу, разбудила мужа, посмотрела на часы - 3 часа ночи.
    В половину четвертого мы были в роддоме, меня оформили, приняли в родзал, осмотрели , раскрытие - 2 см, сказали - ложись спать! ага! Если б я могла спать, я б делала это дома! Тем более, что лежа, схватка не прекращалась. Поэтому я просто ходила по родзалу, поскладывала им там какие-то судочки... Туда-сюда и 10 утра, раскрытие - 3 см)
    Ооо, я все ближе к встрече с нашим сынулей! Потом пришел врач мой, еще раз посмотрел, проколол пузырь, предложил ЭА, я отказалась и продолжила нарезать круги В родзале было около 6 рожениц, каждая стонала на свой лад, периодически кто-то запрыгивал на стол и рожал, я даже там познакомилась с девочкой, которая родив, ожидала 2 положенных часа, а потом и место в палате Врач посмотрел на меня, посмотрел и поставили мне капельницу с окситоцином, их было еще 4 в итоге;( в 16.00 раскрытие былр полным, суныля опустился в таз, но вот не задача - схватки прератились! Меня тужит, а схваток нет... В 17,30 без схаток меня подняли на стол и мы с врачем начали рожать с потогуми, но без схваток ;( я тужилась, он толкал маську! И в 19.00 наш малыш родился!!! Он был такой маленький и красивый!!! У меня не получилось насладиться вдоволь первыми минутками его жизни, т.к. открылось кровотечение и меня отправили под общий наркоз почти на 1,5 часа дабы остановить, почистить и зашить. Пришла в себя я в 20.30 , позвала Лео, своего сынулю, он тут же появился на руках у неонатолога. Я возмутилась розовым одеялом, в которое завернули Лео, при полном комплекте вещей , который стоял тут же в уголочке. Лео положили рядом... Какие у него умные глазки, он так внимательно на меня смотрел и спокойно молчал, в отличии от девули рядом, которая верещала без конца. Я попросила акушерочку дать мне поцеловать сына, она с радосью утолила мое желание!!!
    Вот так 12 августа 2012 года в 19.00 я встретилась с нашим сынулей!
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

16. Вверх #1916
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    ДеФки , Катя, Лиза- вы так классно про роды написаааааалииииии, уууууу, я прям свои вспомнила........ Все три

Именинники наши - мы с Валери вас поздравляем! Будьте здоровенькие и никогда не болейте! И пусть мама с папой вас слушаются

Пока читала вас - оборжалась, особенно про оливье и шампанское

И как это понимать : уже второй год не курю, а как про цЫгарки читаю, капец, аж низ живота крутить начинает...... УжОс!
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 09.11.2012 в 07:45.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

17. Вверх #1917
    Цитата Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
    не всегда.
    нам намеряли,что мы родились 54 см.
    в месяц у педи намеряли снова 54 см. спокойно вытянув ноги и т.д. понятное дело он подрос за месяц, просто родился с меньшим ростом.
    вот как они в роддоме меряют, если детки с тонусом ножек рождаются?
    Даже не знаю. Но моя Лиска была явно не меньше 52 см, куда уж меньше?))))) И я исхожу из того что в среднем ребенок вырастает на 3 см в месяц в первом триместре. Понятно конечно что все очень индивидуально, поэтому лучше дома самим спящего ребенка измерить))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

18. Вверх #1918
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    всем доброе утро))
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

19. Вверх #1919
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение

А мне кажется что в роддоме верно измеряют. Так как у нас тоже были непонятки с измерением, в роддоме 52 см, а в месяц всего 53 см, хотя по вещам чувствовалось что прилично больше. Но как нас педя измеряла....ребенок кричит, в тонусе, какие могут быть верные измерения? В 2 месяца мы были у педи в хорошем настроении, и нам намерили 58 см, типа на 5 см выросла. Мы с мужем дома тоже измеряем, в 4 месяца она 64 см, то есть по 3 см за месяц)))
    и я об этом же..
    что на приеме у педиатра- мы улыбались и смотрели все вокруг- даже не пикнули. а в роддоме- я не присутствовала при всех процессиях... я вообще была в своем мире с вертолетами- от 2 то наркозов

20. Вверх #1920
    кстати, насчет страуса- у нас на крестинах торт был специальный)))
    Вложение 5152698
    Вложение 5152697
    Вложение 5152699

Закрытая тема
Страница 96 из 995 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 ... ПоследняяПоследняя