| ||
Тема: Детки лета 2012
Ну все "Зважені та счастливі" закончились, малюк спит можно и мне на бочок ложится.
Девочки, а я решилась..принимайте и не закидывайте тапками. Знаю что я тормоз но все же..
Только сейчас, спустя три месяца, я решилась поделиться с вами рассказом о том, как появился на свет мой малыш. Начну с предыстории.
Готовиться к родам я начала еще 16-го июля, когда почувствовала первые схватки. Каждый день я ждала, что ощутимость усилится а интервал между схватками наоборот сократится. И это произошло. 31-го июля ближе к полночи я поняла, что уже пора бить тревогу. Собравшись, поехала в роддом на дежурную смену. Врач осмотрел меня, подтвердил родовую деятельность но сказал, что раскрытие нулевое..после этого сделал мне укольчик и отправил спать. Проснулась я уже ничего не ощущая. Жутко расстроилась, собралась и ушла домой. решив больше не рисковать с дежурной сменой с самого утра 2-го августа я собралась и отправилась в рд, договариваться с врачом. Осмотрев меня, Мазур сказал что совсем скоро я рожу. Всем известно, что после волшебных рук Петра Александровича девочки рожают в ближайшие дни. Так все и случилось...
...Вечером 3-го августа, а если быть точнее-в районе 9-ти часов я, сидя на балконе, почувствовала первую схватку. Но, набравшись горького опыта с ложными схватками, не придала этому значения. Просидев на кухне еще несколько часов, я поняла что схватки не то что не прекращаются-они становятся еще более болезненными и между ними появился четкий интервал в 5 минут. В то, что эти схватки закончатся родами я до последнего не верила, поэтому сходив в душ и выпив две таблетки но-шпы я легла спать. Но, как оказалось, в ту ночь мне не дано было поспать. Схватки не прекращались, таблетки ни капли не помогли и я, чтобы не будить семью, стала бродить по квартире, растирать поясницу, правильно дышать во время схватки. Иногда ходила в душ и просто подставляла поясницу холодной воде. Иногда плакала..потому как боль казалась просто адской. Уже под утро я выкупалась, сделала все что нужно и стала будить маму. Так и не выпив последней чашки кофе, я позвонила врачу и сказала что выезжаю в рд. Тот посмеялся, попытался меня приободрить и сказал оформляться и ждать его. Осмотрев меня, дежурный врач обрадовала меня сказав, что уже есть небольшое раскрытие в 3-4 см. Я попрощалась с семьей и меня подняли в род.зал. В соседнем зале очень громко плакала и кричала роженица. Плакала настолько заунывно, что мне вдруг стало страшно..я и сама вдруг расплакалась. Ревела и от страха и от боли. Взяв себя в руки, я прибавила громкости в плеере, чтобы не слышать посторонних звуков, гладила живот, говорила с Давидом, просила его ничего не бояться и поскорее родиться..
...В начале десятого пришла акушерка, глянула меня и охнула-раскрытие было полным (за несколько часов). В этот же момент меня начало тужить во время схваток. Этот период был самым тяжелым за все роды. Акушерки всячески помогали мне, прося не дуться. Я и сама понимала что этого делать нельзя. Что я наврежу ребенку. От напряжения скакнуло давление, я вдруг поняла что начинаю куда-то уплывать. Акушерки засуетились, начали поить меня водой, брызгать в лицо, обмахивать и делать холодные компрессы. Этот кошмар длился приблизительно 40 минут. В род.зал вошел Мазур и я услышала заветное "на кровать". Он снова шутил, смеялся и обещал что через несколько лет я вернусь к нему за вторым ребенком. Я даже отвечала ему так же, шутя. Откуда во мне нашлись силы на шутки-остается для меня загадкой. Петр Александрович сказал что головка малыша уже в тазу и процесс начался. Я вцепилась в кроватные поручни мертвой хваткой и по команде доктора, схожей с "На старт! Внимание! Марш!", начала тужиться. Уже после второй потуги я услышала негромкое "плюх", после чего мне на живот положили что-то мокрое и горячее. Этим "чем-то" был мой сыночек. Когда он стал кряхтеть и шевелиться-я вдруг осознала что я стала мамой. И в очередной раз взахлеб разревелась. Всхлипывала и благодарила врача за сына я до того момента, пока не пришел анастезиолог и не вкатил мне наркоз, после чего я "отъехала" на 40 минут. Когда, "вычищенная" и зашитая, я открыла глаза-то увидела на руке бирочку "10.20. Мальчик. 2660, 51 см". Мне помогли перебраться на кровать и, наконец расцеловав своего сыночка, я поняла что стала самой счастливой..что я стала мамой...
P.S. Простите что получилось так длинно..Писать и укладываться в несколько строк я просто не умею![]()
Последний раз редактировалось Екатерина18; 09.11.2012 в 00:14.
Теперь я мама лучшего сыночка )
Катюша, рассказ просто супер!!! Умничка, что наконец нам поведала свою историю! Вы с Давидиком молодцы!!! Счастья Вам и здоровья, чтоб быстрее прошли ваши соплища![]()
боброе утро.. страна
Оу! Прекрасная история!!! Надо и мне в темку про роды написатьох, я тож от нежности, с которой ты про сына написала, всплакнула
![]()
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
в кооторый раз убеждаюсь-игровой коврик с дугами отличная и незаменимая штука. нас минут 20- час не слышно- ну кроме агукания, удивления и когда уже надоело хныкаем
Всем доброе утро!!! Деток с мини датками!!!
А мне кажется что в роддоме верно измеряют. Так как у нас тоже были непонятки с измерением, в роддоме 52 см, а в месяц всего 53 см, хотя по вещам чувствовалось что прилично больше. Но как нас педя измеряла....ребенок кричит, в тонусе, какие могут быть верные измерения? В 2 месяца мы были у педи в хорошем настроении, и нам намерили 58 см, типа на 5 см выросла. Мы с мужем дома тоже измеряем, в 4 месяца она 64 см, то есть по 3 см за месяц)))
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Я тож от метилась в темке про роды: Ну, теперь наша очередь...
Рассказывать о беременности не буду-там можно роман написать.
Но с небольшой предистории все же начну. Дело в том, что наши с мужем друзья, другая семейная пара тоже были беременны, их пдр был 4 августа, а наш 8 , но судьба решила по другому
Итак, сидим мы с мужем 8 августа в кинотеатре, жуем попкорн , рожать и не думаем тут приходит смс от друга : " у нас Лев! 4000 гр, 57 см, а у вас?" Мне так и хотелось ему сказать, что у нас в квартире газ и водопровод вот!!! Но живот я на всякий случа, пощупала
И вот 11 августа в 7 вечера пришел к нам все тот же друг , с тортиком!!! Отметить рождение Льва!!! Все шло спокойно, без 10 девять я закрыла за ним дверь... Тут меня, извините за подробность, но роды оно такое, припекло в туалет. Отошла пробка и ровно в 21.00 началась первая схатка! Я молчала, как партизан, зная, что процесс длинный и муж может еще поспать. В общем ничего ему не сказала, он уснул. Я , начитавшись в Нете про ложные схатки, раз 5 сходила в душ, помыла голову, уложила волосы, посмотрела кино, попила чай, походила, почитала книгу.... А схватки не прошли. "Ладно!" - подумала я взяла телефон и включила схваткосчетчик... Промежуток 5 минут ровно! Делать нечего, поражаясь своему собственному спокойстию, я пошла на кухкю сделала в термос чай, собрала мелкие вещи, т.к.все пакеты были собраны давно, позвонила врачу, разбудила мужа, посмотрела на часы - 3 часа ночи.
В половину четвертого мы были в роддоме, меня оформили, приняли в родзал, осмотрели , раскрытие - 2 см, сказали - ложись спать! ага! Если б я могла спать, я б делала это дома! Тем более, что лежа, схватка не прекращалась. Поэтому я просто ходила по родзалу, поскладывала им там какие-то судочки... Туда-сюда и 10 утра, раскрытие - 3 см)
Ооо, я все ближе к встрече с нашим сынулей! Потом пришел врач мой, еще раз посмотрел, проколол пузырь, предложил ЭА, я отказалась и продолжила нарезать круги В родзале было около 6 рожениц, каждая стонала на свой лад, периодически кто-то запрыгивал на стол и рожал, я даже там познакомилась с девочкой, которая родив, ожидала 2 положенных часа, а потом и место в палате Врач посмотрел на меня, посмотрел и поставили мне капельницу с окситоцином, их было еще 4 в итоге;( в 16.00 раскрытие былр полным, суныля опустился в таз, но вот не задача - схватки прератились! Меня тужит, а схваток нет... В 17,30 без схаток меня подняли на стол и мы с врачем начали рожать с потогуми, но без схваток ;( я тужилась, он толкал маську! И в 19.00 наш малыш родился!!! Он был такой маленький и красивый!!! У меня не получилось насладиться вдоволь первыми минутками его жизни, т.к. открылось кровотечение и меня отправили под общий наркоз почти на 1,5 часа дабы остановить, почистить и зашить. Пришла в себя я в 20.30 , позвала Лео, своего сынулю, он тут же появился на руках у неонатолога. Я возмутилась розовым одеялом, в которое завернули Лео, при полном комплекте вещей , который стоял тут же в уголочке. Лео положили рядом... Какие у него умные глазки, он так внимательно на меня смотрел и спокойно молчал, в отличии от девули рядом, которая верещала без конца. Я попросила акушерочку дать мне поцеловать сына, она с радосью утолила мое желание!!!
Вот так 12 августа 2012 года в 19.00 я встретилась с нашим сынулей!
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
ДеФки , Катя, Лиза- вы так классно про роды написаааааалииииии, уууууу, я прям свои вспомнила........ Все три
Именинники наши - мы с Валери вас поздравляем! Будьте здоровенькие и никогда не болейте! И пусть мама с папой вас слушаются
Пока читала вас - оборжалась, особенно про оливье и шампанское
И как это понимать : уже второй год не курю, а как про цЫгарки читаю, капец, аж низ живота крутить начинает...... УжОс!
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 09.11.2012 в 07:45.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
всем доброе утро))
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
кстати, насчет страуса- у нас на крестинах торт был специальный)))
Вложение 5152698
Вложение 5152697
Вложение 5152699
Социальные закладки