Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 339 из 2764 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 55274
  1. Вверх #6761
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Бог непостижим, а идея Троицы постижима
    и все таки он не прав - догмат троицы непостижим.
    троица не сводится к вектору.. ерунда.

Непостижимость Святой Троицы была осознана уже тогда, когда этот догмат был принят церковью (в IV веке).
    http://www.orthodoxworld.ru/ru/prazdicony/9/index.htm
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #6762
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Вот эта идея (вера) всегда рождала великих людей, которых церковь прославляет в лике святых, давая всем нам образцы служения Христу.
    Да, вы правы. Идея всегда создает великих людей, но Бог-то тут причем?

3. Вверх #6763

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Да, вы правы. Идея всегда создает великих людей, но Бог-то тут причем?
    Давайте подумаем вместе: а эта идея (разговор шел о святителе Луке) откуда взялась?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #6764
    Давайте подумаем вместе: а эта идея (разговор шел о святителе Луке) откуда взялась?
    Давайте, вы продолжайте мысль, а я поддержу.

5. Вверх #6765

Давайте, вы продолжайте мысль, а я поддержу.
    Давайте подумаем: что в человеке вырабатывает мысль?

6. Вверх #6766
    Давайте подумаем: что в человеке вырабатывает мысль?
    Уточните вопрос. Какая часть мозга рождает мышление или какие качества в человеке вырабатываются от его мыслей?

7. Вверх #6767

Уточните вопрос. Какая часть мозга рождает мышление или какие качества в человеке вырабатываются от его мыслей?
    И какая часть мозга рождает мышление?
    Уточняю: как технологически это происходит?

8. Вверх #6768
    И какая часть мозга рождает мышление?
    Уточняю: как технологически это происходит?
    Если мы об аналитическом мышлении говорим то я подробно описывал рождение мышления здесь. Если об эвристическом мышлении, то там несколько интересней, и это отделы правого полушария работают.

9. Вверх #6769
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Мажожо! Без подколов, скажите что общего между ботинком и карандашом??
    Мажожо! Без подколов, скажите какая разница между ботинком и карандашом??
    Про сходство спрашивают, а не про разницу, дурилка.
    Мажожо, с вами все в порядке!! А то я так понимаю что ни сходства ни разницы вы действительно не улавливаете!! Нервы надо спортом лечить!! А то будет также , как с теми для кого закон не писан!!!

10. Вверх #6770
    Мажожо, с вами все в порядке!! А то я так понимаю что ни сходства ни разницы вы действительно не улавливаете!! Нервы надо спортом лечить!! А то будет также , как с теми для кого закон не писан!!!
    А Господь ведь все видит. Как думаете, спросит он на Страшном суде, зачем вы врали?

Показать скрытый текст
    цена слову христианина

11. Вверх #6771
    Не покидает форум Аватар для rakar
    «А как же вектор?» – спросил я. Он был просто поражен: «Господи, я об этом не подумал![/I]»
    так что там с вектором, в чем конкретно заключается аналогия с Троицей?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #6772
    User banned
    А Господь ведь все видит. Как думаете, спросит он на Страшном суде, зачем вы врали?
    Мажожо , я так понимаю вам осталось всего то перейти на так любимые вами , литературные выражения!! Дешевенько Мажожо, дешевенько!!

13. Вверх #6773
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Мажожо , я так понимаю вам осталось всего то перейти на так любимые вами , литературные выражения!! Дешевенько Мажожо, дешевенько!!
    признайся, ты только этого и ждешь, потому и провоцируешь его, а потом будешь говорить, я так и знал и что то там про слетевшую позолоту?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #6774
    User banned
    Спросит, конечно, но и борьба с неверными тоже зачтется...

ps. А тем временем в книге перлов про атеистов добавилась запись о том, что они всех обманывают и потом обвиняют в этом честных христиан

15. Вверх #6775
    User banned
    Но почему же он предпочел ссылки и тюрьмы безбедному существованию известного врача?
    Лечил бы людей, хорошо бы зарабатывал, писал бы свои диссертации.
    Кстати, разве такая сытая и размеренная жизнь - не та самая атеистическая "стоящая альтернатива"?
    Не всякий выбирающий несвободу - совершает подвиг, за убеждения шли на смерть и под пули очень многие люди, самых разных взглядов. Вы же не признаете раскольников 18 века мучениками... и тп.

Сытая жизнь - это мещанство. А научное творчество - это борьба на протяжении всей жизни. За что боролся Раушенбах превознося религиозные пустословия и придавая им несуществующие свойства и смысл? За гуманизм, духовность?
    Как творческая личность он стух лишь бряцая мышцами былой силы славных времен молодости...

Это правда, в советские времена, чтобы стать атеистом достаточно было поносить церковь, бога, но оставаясь при этом незрелой личностью в плане поиска смысла быть именно на гребневолны человеческого познания, человеколюбия, миролюбия...

Мир будущего, например, братьев Стругацких был полон людей, имеющих светлые цели и стремящиеся к ним. Что же сказать о человеке, исследующем несуществующую проблему, пытаясь оправдать увязших в своих тупиковых догмах богословов-философов? Раушенбах ошибся и эта ошибка теперь стоит немалого урона всей науке, совращая неокрепшие умы и сердца.

Мозг человека вполне постижим, он нагромождение и развитие нервных клеток ставших системой обработки и выдачи сигналов, что в конечном итоге вылилось в мысли.

Может ли быть продолжение? Может ли мозг воздействовать с чем-то иным, кроме тела, в котором развился? Пока плохо понимали, что такое мозг, предположения были самые фантастические.

Тогда то и зародились мифы о голосе бога, говорящем напрямую и передаче мыслей и тп. Теперь это технологии будущего - научиться передавать мысли от мозга к мозгу и при этом быть понятым...

Изучение мозга животных также весьма полезно, так как имеет ту же структуру. С их помощью разрешаются многие проблемы, связанные с болезнями мозга...

А если бы был мозг из иной сферы жизни, каким бы он был? Это трудно сказать, но ясно одно - он также был бы продуктом длительного развития внутри тела, в борьбе за выживания между другими.

Отсюда и способность к общению, проявлению эмоций и вырабатывание правил взаимоотношений - также результат сложного развития и сосуществования в условиях требующих развития этих необходимых свойств....

Что же бог? Последний из могикан? Маугли в стае людей, ставший их вожаком? Для чего и зачем и как он раньше людей стал мыслить как они? Это логическая неувязка говорит о вторичности бога по отношению к людям.

Но зачем? Просто верующим хочется, чтобы таковой был для баланса их внутренней ущербности.
    Пусть верят? Это их дело. Только, если захотите выйти из этого порочного круга - путь проложен.

Сегодня есть более разумные,гуманные и главное правильные способы стать по настоящему верующим - в собственное реальное будущее, на основе существующих сил и знаний, а не в вымышленного телепатического мозга.
    Последний раз редактировалось survivenext; 08.11.2012 в 20:11.

16. Вверх #6776
    User banned
    Это логическая неувязка говорит о вторичности бога по отношению к людям.
    А вот Ницше не считает Бога вторичным!!

Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества... Ф. Ницше.

И закончил свою жизнь в психушке, и даже вроде как гавкал!!

Смотри survivenext ты уже идешь по его пути воешь на луну , думая что это сыр!!! Одними путями ходите , сердешные!!

Тогда то и зародились мифы о голосе бога, говорящем напрямую и передаче мыслей и тп.
    Классика!!!

А если бы был мозг из иной сферы жизни, каким бы он был? Это трудно сказать, но ясно одно - он также был бы продуктом длительного развития внутри тела, в борьбе за выживания между другими.
    Сказать трудно, но откудато ясно.... глубоко!!!

Сегодня есть более разумные,гуманные

Ну почему же только сегодня, в прошлом веке появилось чудище , одержимое идеями Ницше, принесшее религию 3-его рейха-очень гуманную кстати, немчура уверовала в гуманизм и светлое или коричневое будущее, и ухлопали около 50-ти миллионов человек!!

, в советские времена, чтобы стать атеистом достаточно было поносить церковь, бога,
    survivenext вы своих единоверцев под монастырь подводите!! Ведь они утверждают что атеизм первичен, а вера как ни будь потом!!!

А вообще survivenext вашей силе веры, в те полуфантастические истории которые вы преподносите, можно лишь позавидовать!! Не каждый верующий имеет такую силу веры!!

17. Вверх #6777
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    признайся, ты только этого и ждешь, потому и провоцируешь его, а потом будешь говорить, я так и знал и что то там про слетевшую позолоту?
    Не понял, зачем его провоцировать, почитай его посты, как он постоянно оскорбляет Сергия!! Чуть что,сразу истерика!! Я тоже попал под горячую руку!! Так что признаватся не мне!!

18. Вверх #6778
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Да-да! Обнажит мою истинную сущность!

19. Вверх #6779
    Не понял, зачем его провоцировать, почитай его посты, как он постоянно оскорбляет Сергия!!
    Я оскорбляю Сергия, потому что Сергий оскорбляет свою религию. Православие — достаточно развитая религия, ее необходимо развивать дальше, а из-за таких как Сергий она вместо развития возвращается в мракобесие и по умолчанию не может выполнять возложенных на нее сегодня вопросов.

Конечно, есть попы значительно хуже, но те попы оскорбляют уже не свою религию, а человечество в целом.

Чуть что,сразу истерика!! Я тоже попал под горячую руку!! Так что признаватся не мне!!
    О! Здорово! Про ботинок и карандаш вы где-то слышали, расскажите теперь как вы поставили мне истерию. С удовольствием послушаю.

20. Вверх #6780
    User banned
    survivenext вы своих единоверцев под монастырь подводите!! Ведь они утверждают что атеизм первичен, а вера как ни будь потом!!!

А вообще survivenext вашей силе веры, в те полуфантастические истории которые вы преподносите, можно лишь позавидовать!! Не каждый верующий имеет такую силу веры!!
    Даже русские народные сказки и те не менее поучительные библейских и не претендуют на историческую правду. Научная же фантастика - это вам не скучные бабушкины сказки, полет фантазии для настоящих творцов будущего. А современная наука - это реальные чудеса.

Верующие на самом деле не верят в чудеса, представляя таковыми только фальшивые...

Ответить в теме
Страница 339 из 2764 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права