Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 338 из 2764 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 55274
  1. Вверх #6741
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Вы в этом столь уверены?
    Наш храм находится на территории клиники Одесского национального медицинского университета, и меня связывают добрые отношения со всеми сотрудниками, в т.ч. и с ведущими специалистами, которые являются верующими людьми. Они почему-то уверены в том, что науке вера не мешает, а наоборот помогает. Зачастую меня приглашают в тяжелых ситуациях для беседы с больными, оказания им духовной помощи.
    Обязательно наведаюсь, чтобы быть уверенным окончательно.

2. Вверх #6742
    User banned
    Reflector: правильно ли убивать за непочитание родителей?
    серхио: нет!
    серхио: ой, это же есть в Библии, тогда да!
    Сравниваем сказанное мною и компиляцию составленную Рефлектором!! Да вы батенька лгунишка!!

Берите пример с серхио, он честно признал, что убивать - это справедливо.
    Во-брехло!!!

3. Вверх #6743
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Сравниваем сказанное мною и компиляцию составленную Рефлектором!! Да вы батенька лгунишка!!

Во-брехло!!!
    Похоже это реально клиника. Анамнез все убедительней.

4. Вверх #6744
    User banned
    Во-брехло!!!
    Еще раз:

Я
    Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.

Ты
    А что в этом плохого?? Я считаю это справедливым.

Разве это не означает, что убивать злословящих отца или мать - справедливо?

5. Вверх #6745
    User banned
    Я в принципе понимаю, что вы без подсказки не уловите разницу (см. палка и фрукт).
    Как странно Мажожо-древние философы искали в человеке человеческое, а нынешние эволюционно "продвинутые" с маниакальной настойчивостью ищут в человеке обезьяну!!! И это называется прогрессом!!

Что ж Мажожо вы показываете большую степень хамства, и удивительную непоследовательность!!

Увы, у Сергия на форуме другая миссия (правда, он своим поведением производит обратное впечатление, и похоже, не понимает этого).
    Сергий ни разу вас не оскорбил, зато вы блещете типичными атеистическими тупизмами!! Когда вам не нравится что то , вы тут же начинаете истерить и обвинять Сергия в невменяемости, и просто оскорбляете его!!

Но в одном , Мажожо могу с вами согласится, что сходство у обезьяны и человека есть, только в обратном порядке!! И для этого совершенно не нужны миллиарды лет, и всякие полубезумные фантазии!!

Объективности ради, человеку стать обезьяной гораздо легче и проще , чем наоборот!!

То что и демонстрируют здесь некоторые, обезьяно-любивые особи!!
    Последний раз редактировалось серхио; 09.11.2012 в 08:20.

6. Вверх #6746
    User banned
    Еще раз:

Я
    Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.

Ты
    А что в этом плохого?? Я считаю это справедливым.

Разве это не означает, что убивать злословящих отца или мать - справедливо?
    Еще раз!! Рефлектор--с вами все в порядке??

7. Вверх #6747
    User banned
    Похоже это реально клиника. Анамнез все убедительней.
    Мажожо! Без подколов, скажите что общего между ботинком и карандашом??

8. Вверх #6748
    Как странно Мажожо-древние философы искали в человеке человеческое, а нынешние эвлюционно "продвинутые" с маниакальной настойчивостью ищут в человеке обезьяну!!! И это называется прогрессом!!

Что ж Мажожо вы показываете большую степень хамства, и удивительную непоследовательность!!

Сергий ни разу вас не оскорбил, зато вы блещете типичными атеистическими тупизмами!! Когда вам не нравится что то , вы тут же начинаете истерить и обвинять Сергия в невменяемости, и просто оскорбляете его!!

Но в одном , Мажожо могу с вами согласится, что сходство у обезьяны и человека есть, только в обратном порядке!! И для этого совершенно не нужны миллиарды лет, и всякие полубезумные фантазии!!

Объективности ради, человеку стать обезьяной гораздо легче и проще , чем наоборот!!

То что и демонстрируют здесь некоторые, обезьяно-любивые особи!!
    Ну, в меру вашего понимания и интерпретации происходящего, наверное, так все и выглядит. Зачем мне вас разубеждать?

Мажожо! Без подколов, скажите какая разница между ботинком и карандашом??
    Про сходство спрашивают, а не про разницу, дурилка.

9. Вверх #6749

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Обязательно наведаюсь, чтобы быть уверенным окончательно.
    Приходите: вот адрес - ул. Тенистая,8, храм святителя Луки и архангела Михаила.
    Кстати, святитель Лука (он же Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) - прекрасный образец того, как гармонично сочетается наука и религия. На протяжении многих лет он совмещал служение Богу в сане епископа (за что много лет провел в тюрьмах и лагерях) и был известным хирургом, профессором. За свои труды в области гнойной медицины он получил Сталинскую премию.
    Если не затруднит, посмотрите - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BA%D0%B8%D0%B9)
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

10. Вверх #6750
    User banned
    Еще раз!! Рефлектор--с вами все в порядке??
    В полном, но разве можно верить брехлу на слово? А тебя самого ничего не беспокоит? Совесть не мучает? Нет? Нет или нету?

11. Вверх #6751
    Приходите: вот адрес - ул. Тенистая,8, храм святителя Луки и архангела Михаила.
    Кстати, святитель Лука (он же Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) - прекрасный образец того, как гармонично сочетается наука и религия. На протяжении многих лет он совмещал служение Богу в сане епископа (за что много лет провел в тюрьмах и лагерях) и был известным хирургом, профессором. За свои труды в области гнойной медицины он получил Сталинскую премию.
    Если не затруднит, посмотрите - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BA%D0%B8%D0%B9)
    Сергий, вы часто пишете про религию и науку как бы в ответ на противопоставление. А кто пишет что наука не может сочетаться с религией?

12. Вверх #6752

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Сергий, вы часто пишете про религию и науку как бы в ответ на противопоставление. А кто пишет что наука не может сочетаться с религией?
    Например, тот же survivenext.
    А Вы готовы признать пользу от сочетания науки и религии?

13. Вверх #6753
    Например, тот же survivenext.
    Серьезно? Видимо, у него данные устаревшие.

А Вы готовы признать пользу от сочетания науки и религии?
    Постановка вопроса отвратительно манипуляционная. Прям чувствуются долгие годы тренировок.

Наука может сочетаться с религией, да. Метафизика человеку желательна, да (может даже необходима).
    А православие в его современном виде с таким оф. представителями, нет не нужно, даже наоборот, вредно (сужу по реальным примерам, коих валом).

14. Вверх #6754
    User banned
    Приходите
    На протяжении многих лет он совмещал служение Богу в сане епископа (за что много лет провел в тюрьмах и лагерях) и был известным хирургом, профессором. За свои труды в области гнойной медицины он получил Сталинскую премию.
    Спасибо. Я исчерпывающе ознакомился. И вы полагаете, что в те сложные времена человек мог спокойно мыслить? Он просто видел больше недостатков в атеизме большевиков и их методах работы, чем в христианстве. Выбрав меньшее из зол он по своему понимаю действовал и учил других. Вот одна из его фраз:
    Вообще, мы не видим предметы, как они есть, а усматриваем их согласно личному углу зрения, из которого их наблюдаем. Тем более мы не можем постигнуть своими научно-познавательными способностями то, что за вещами, то есть их сущности, а ещё более — Первосущность, то есть Бога. Уже потому наука не может отвергать бытие Бога, ибо эта тема лежит вне её компетенции, как и вся область сущностей.
    — "Наука и религия"
    Если учены с помощью анализа и опытов, расчетов не видят, то его тогда стоят "откровения" верующих? Не большее ли зло последних выдавать желаемое за действительное.

Если религия - как личинки мухи в гнойной ране, то могут и принести определенную пользу, но это не лечение, а компромисс.
    В дальнейшем, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Противостоять советской власти было сложно, из-за ее насильственных методов, невозможности критики. И все же он стал священником из-за отсутствия более стоящей альтернативы и собственной неготовности и невозможности разобраться со всем этим. Сейчас это можно вполне сделать, чем он точно воспользовался. Ибо от клерикализации современной науки не то что толку мало, а будет тоже что и от астрологии и тп.

Хотите истинного просвещения - удалите из нее веру в то, чего не было, но прибавьте веру в то то есть и должно быть.

Грех большой пользоваться проблемами в обществе для своей выгоды - не будет вам счастья от таких неправедных приобретений.

15. Вверх #6755
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Он просто видел больше недостатков в атеизме большевиков и их методах работы, чем в христианстве.
    на основании чего такой вывод?
    индивидуальная субстанция разумной природы

16. Вверх #6756
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    на основании чего такой вывод?
    На основании его биографии, поступков и слов. Напр:
    Я всегда был прогрессистом, очень далёким не только от черносотенства и монархизма, но и от консерватизма; к фашизму отношусь особенно отрицательно. Чистые идеи коммунизма и социализма, близкие к Евангельскому учению, мне были всегда родственными и дорогими; но методов революционного действия я, как христианин, никогда не разделял, а революция ужаснула меня жестокостью этих методов. Однако я давно примирился с нею, и мне весьма дороги её колоссальные достижения; особенно это относится к огромному подъёму науки и здравоохранения, к мирной внешней политике Советской власти и к мощи Красной Армии, охранительницы мира. Из всех систем государственного устройства Советский строй я считаю, без всякого сомнения, совершеннейшим и справедливым.
    В жизни каждого человека прослеживается отпечаток того времени и господствующих нравов, где он живет, работает... Но мое внимание всегда к личностям, которые не просто занимают одну из сторон, а осмысливают всю суть происходящего.

17. Вверх #6757

Спасибо. Я исчерпывающе ознакомился. И вы полагаете, что в те сложные времена человек мог спокойно мыслить? Он просто видел больше недостатков в атеизме большевиков и их методах работы, чем в христианстве. Выбрав меньшее из зол он по своему понимаю действовал и учил других. Вот одна из его фраз:Если учены с помощью анализа и опытов, расчетов не видят, то его тогда стоят "откровения" верующих? Не большее ли зло последних выдавать желаемое за действительное.

Если религия - как личинки мухи в гнойной ране, то могут и принести определенную пользу, но это не лечение, а компромисс.
    В дальнейшем, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Противостоять советской власти было сложно, из-за ее насильственных методов, невозможности критики. И все же он стал священником из-за отсутствия более стоящей альтернативы и собственной неготовности и невозможности разобраться со всем этим. Сейчас это можно вполне сделать, чем он точно воспользовался. Ибо от клерикализации современной науки не то что толку мало, а будет тоже что и от астрологии и тп.

Хотите истинного просвещения - удалите из нее веру в то, чего не было, но прибавьте веру в то то есть и должно быть.

Грех большой пользоваться проблемами в обществе для своей выгоды - не будет вам счастья от таких неправедных приобретений.
    Допустим, епископ Лука, он же ученый, хирург с мировым именем жил в сложные времена, когда у него не было "стоящей альтернативы".
    Но почему же он предпочел ссылки и тюрьмы безбедному существованию известного врача?
    Лечил бы людей, хорошо бы зарабатывал, писал бы свои диссертации.
    Кстати, разве такая сытая и размеренная жизнь - не та самая атеистическая "стоящая альтернатива"?
    Но вернемся к теме. Вы, вероятно, не знакомы с трудами академика РАН, соратника Королева в освоении космоса, Лауреата Ленинской премии, Героя Социалистического Труда Бориса Викторовича Раушенбаха "Предстоя Святой Троице», «Логика троичности», «Путь созерцания»...
    Если не затруднит, то ознакомьтесь с http://www.rusvera.mrezha.ru/362/6.htm
    Он, в частности, пишет: "Меня интересовал чисто теоретический вопрос: может ли формальная логика допустить существование Троицы. Вроде бы это абсурд: один объект – и вдруг три объекта. Но, к своей радости, я обнаружил, что подобное в математике есть. Вектор! Он имеет три компонента, но он один. И если кого-то удивляет троичный догмат, то только потому, что он не знает математики. Три и один – это одно и то же! До сих пор не могу понять, как отец Павел Флоренский, наш замечательный богослов, который к тому же окончил математический факультет, этого не заметил. Он пишет, что идея Троицы непостижима. Нет, Бог непостижим, а идея Троицы постижима, триединость – это свойство природы, она буквально пронизывает природу. Снова повторю, что я не вдавался в богословие, но мне удалось лишний раз показать, что Отцы Церкви были правы, когда осуждали ереси. А еще был случай, когда один наш известный математик сказал что-то неуважительное о богословии: дескать, какая глупость, что три – это одно. «А как же вектор?» – спросил я. Он был просто поражен: «Господи, я об этом не подумал!»

18. Вверх #6758

На основании его биографии, поступков и слов. Напр:
    В жизни каждого человека прослеживается отпечаток того времени и господствующих нравов, где он живет, работает... Но мое внимание всегда к личностям, которые не просто занимают одну из сторон, а осмысливают всю суть происходящего.
    И, осмыслив все происходящее, святитель Лука избрал тюрьмы и каторги, а не благополучную сытую жизнь известного врача и ученого?
    Как Вы думаете: почему?

19. Вверх #6759
    И, осмыслив все происходящее, святитель Лука избрал тюрьмы и каторги, а не благополучную сытую жизнь известного врача и ученого?
    Как Вы думаете: почему?
    Идея у него была, поэтому.

Сергий, ну правда, никого нет у вас больше? Из тех, что в корень зрят.

20. Вверх #6760

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Идея у него была, поэтому.
    Сергий, ну правда, никого нет у вас больше? Из тех, что в корень зрят.
    Вот эта идея (вера) всегда рождала великих людей, которых церковь прославляет в лике святых, давая всем нам образцы служения Христу.

Ответить в теме
Страница 338 из 2764 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права