Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 43 из 683 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #841
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Да. Это был бы самый короткий путь, самый простой и гениальный)) продавцу звонила, просила чтобы он помог мне решить вопрос с ОСМД, но продавец ответил, что получил справку в Агентсве Недвижимости, что квартиру продал, и теперь ему всё равно как я буду решать вопрос с долгами на квартире.
    Вот и вырисовался еще один фигурант дела, Агенство недвижимости, который "организовал" липовую справку. К сожалению, эта афера со справками теперь часто встречается. И люди покупающие квартиры, чтобы подстраховать свои риски, должны обратиться сами в ОСМД/ ЖСК с просьбой проверить задолженность по квартире, которую они хотят купить.

3. Вверх #842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Тут формально ОСМД право
    На какой закон они могут ссылаться?

4. Вверх #843
    Посетитель Аватар для V.L.M.
    Подскажите плиз. Назрела такая ситуация: Дом был сдан с проблемами, застройщик "нехороший человек". На данный момент создали ОСМД и вроде все начинается налаживаться, НО квартира на верхнем этаже и течет крыша!!! У ОСМД сейчас денег нет, так как недавно создано да еще и не все платят, скидываться тоже не хотят так как куча других дыр куда нужно скидываться - а крыша только над избранными. Председатель согласился с вариантом сделать ремонт за свой счет - в счет квартплаты и других платежей, Так вот как это правильно оформить, а то сейчас сделаем а cумма далеко не маленькая, а потом чтобы не оказалось что нам никто ничего не обещал и вообще крыша не текла.

5. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Да, Вы правы. Квартиру продавать не собираюсь, и в этом смысле арест меня не интересует. Но есть ведь и другие стороны вопроса. Завтра нужно будет вылететь из страны в командировку, а мне в аэропорту скажут "извините девушка, Вы уже прилетели. На Вашей фамилии долг!!! Погасите - потом летите". Или примут Закон, о том чтобы на коммунальные долги начислять пеню, т.е. штрафы за каждый день просрочки. На самом деле мое ОСМД готово без всяких арестов повесить долг в воздухе. Они понимают, что однажды настанет ситуация, когда меня жизнь прижмет и я этот чужой долг выплачу. Но у меня всё таки есть надежда, решить этот вопрос цивилизованным путем.
    Спасибо всем за советы)
    Долг, которому более 36 месяцев, может быть списан, в том числе в судебном порядке. Так что пусть он себе висит в воздухе. Долг этот висит на прежнем владельце, перевести этот долг с одного физ.лица на другое у них законных оснований нет, соответственно и ограничить Ваши передвижения они не смогут.
    Цитата Сообщение от nimble Посмотреть сообщение
    На какой закон они могут ссылаться?
    Точно не помню, но любое изменение фасада должно согласовываться с коммунальными организациями типа ГАСК с участием ОСМД.
    Цитата Сообщение от V.L.M. Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз. Назрела такая ситуация: Дом был сдан с проблемами, застройщик "нехороший человек". На данный момент создали ОСМД и вроде все начинается налаживаться, НО квартира на верхнем этаже и течет крыша!!! У ОСМД сейчас денег нет, так как недавно создано да еще и не все платят, скидываться тоже не хотят так как куча других дыр куда нужно скидываться - а крыша только над избранными. Председатель согласился с вариантом сделать ремонт за свой счет - в счет квартплаты и других платежей, Так вот как это правильно оформить, а то сейчас сделаем а cумма далеко не маленькая, а потом чтобы не оказалось что нам никто ничего не обещал и вообще крыша не текла.
    В Уставе ОСМД должна быть оговорена возможность внесения квартплаты путем выполнения работ. Думаю, там же оговорен и порядок учета этих работ.
    One nation under God

6. Вверх #845
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Долг, которому более 36 месяцев, может быть списан, в том числе в судебном порядке. Так что пусть он себе висит в воздухе. Долг этот висит на прежнем владельце, перевести этот долг с одного физ.лица на другое у них законных оснований нет, соответственно и ограничить Ваши передвижения они не смогут.
    Св. Михаил, спасибо Вам огромное за ответ. По Вашей подсказке нашла информацию про 36 месяцев «срок исковой давности». Странно, почему мне Председатель ОСМД ничего об этом не сказал. Наверное сюрприз хотел сделать через 36 месяцев. Теперь вопрос, можно сказать, решен!!!! Спасибо Вам за помощь!!!!!!!!!!!!

7. Вверх #846
    Посетитель
    Нашла информацию про 36 месяцев «срок исковой давности». Странно, почему мне Председатель ОСМД ничего об этом не сказал. Наверное сюрприз хотел сделать через 36 месяцев. Теперь вопрос, можно сказать, решен!!!! Спасибо Вам за помощь!!!!!!!!!!!!
    Важно помнить с какого момента начинается срок исковой давности. Если были претензии оформлены, то датой получения претензии начинается срок исковой давности.

8. Вверх #847
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Важно помнить с какого момента начинается срок исковой давности. Если были претензии оформлены, то датой получения претензии начинается срок исковой давности.
    Да, Mari Vol, Вы правы!!!!!!!

Статья 261. Начало течения исковой давности

1. Течение исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или могло узнать о нарушении своего права или о лице, которое его нарушило.

9. Вверх #848
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Да, Mari Vol, Вы правы!!!!!!!

Статья 261. Начало течения исковой давности

1. Течение исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или могло узнать о нарушении своего права или о лице, которое его нарушило.
    Этим лицом является ОСМД, и оно могло узнать о нарушении его права на своевременное получение оплаты за услуги на следующий день после окончания срока оплаты. А посмотрели они состояние своего расчетного счета или нет, связывались ли они с предыдущим владельцем - это их проблемы.
    One nation under God

10. Вверх #849
    Этим лицом является ОСМД, и оно могло узнать о нарушении его права на своевременное получение оплаты за услуги на следующий день после окончания срока оплаты. А посмотрели они состояние своего расчетного счета или нет, связывались ли они с предыдущим владельцем - это их проблемы.
    Да, я так и поняла.))) Спасибо большое, что помогли разобраться в этом вопросе!!!!

11. Вверх #850
    User banned
    Подскажите пожалуйста где находится жек по квартире на ул Княжесская 3/5

12. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Я не против подписать договор, но в том то и дело, что мне его никто не предлагает. Я бы прочитала с удовольствием в договоре, за ЧТО я должна платить, и с КАКОГО ЧИСЛА!!! Этот договор, решил бы мою проблему. Но его нет. ))
    А квартиру с долгом я покупала в состоянии "от строителей" по переуступке цессии. Поэтому для оформления никаких справок из ОСМД не нужно было. Но мне дал справку продавец, с печатью и подписью должностного лица. Но мое ОСМД говорит, что мол справка липовая и печать эта была утеряна, и Должностное лицо которое расписалось на справке уже не было Председателем ОСМД на момент выдачи справки. Со справкой долгая история... Мне интересно, в принципе имеет ли право ОСМД требовать с меня чужие долги. Тем более если существуют контракты между ОСМД и жильцами.
    А Ваше ОСМД показывала Вам договор с предыдущим владельцем? На основании чего они насчитали долг? Как я понимаю, для заключения договора и соответственно предоставления услуг Вы должны быть собственником квартиры, а из Вашего сообщения я поняла, что на момент покупки квартиры документов на право собственности еще не было. Кому тогда начислен долг.

13. Вверх #852
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Добрый день.
    Я являюсь инвестором новостроя. Надеюсь стать полноценным собственником своей квартиры в ближайшее время. Дом сдан.
    Вопрос такой. С какого момента я должен платить квартплату? С момента сдачи дома? С момента подписания акта приемки передачи? или с момента получения СПС на квартиру?
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

14. Вверх #853
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я являюсь инвестором новостроя. Надеюсь стать полноценным собственником своей квартиры в ближайшее время. Дом сдан.
    Вопрос такой. С какого момента я должен платить квартплату? С момента сдачи дома? С момента подписания акта приемки передачи? или с момента получения СПС на квартиру?
    з моменту фактичного надання та отримання Вами послуг, які туди входять.

15. Вверх #854
    Посетитель Аватар для Aniks
    С момента заключения договора на коммуслуги(после регистрации СПС в БТИ). Договор заключается только с владельцем, нанимателем, арендатором, имеющим подтверждающий этот статус документ.

16. Вверх #855
    Инициатором заключения договора закон обязывает организацию, предоставляющую коммуслуги.

17. Вверх #856
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    з моменту фактичного надання та отримання Вами послуг, які туди входять.
    Согласна с Вами. В новостроях (по закону) создают ОСМД, которое организует жильцам получение тепла, газа, света и т.п. от поставщиков этих услуг. Как только эти услуги начинают оказываться, за них необходимо платить, независимо от того есть договор жильца с ОСМД или нет. Нашему ОСМД уже 3 года, а еще есть инвесторы, которые до сих пор не оформили СПС, хотя пользуются всеми услугами. Строительная компания, передав квартиру по акту приема-передачи, выполнила свои обязательства по договору.

18. Вверх #857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами. В новостроях (по закону) создают ОСМД, которое организует жильцам получение тепла, газа, света и т.п. от поставщиков этих услуг. Как только эти услуги начинают оказываться, за них необходимо платить, независимо от того есть договор жильца с ОСМД или нет. Нашему ОСМД уже 3 года, а еще есть инвесторы, которые до сих пор не оформили СПС, хотя пользуются всеми услугами. Строительная компания, передав квартиру по акту приема-передачи, выполнила свои обязательства по договору.
    не путайте человека, заключает договора ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ
    то что потребляют не собственники оплачивают это на их совести

19. Вверх #858
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Повторюсь. Дом сдан совсем недавно. Уже более трех месяцев застройщик приглашает инвесторов на подписание актов приемки квартир. Моя очередь подошла только сейчас. Сегодня еду на объект принимать квартиру. Пока не создано ОСМД управляет домом застройщик, который нанял охрану, уборщиц, операторов котелен и т.д. При этом некоторые хозяева уже живут или делают ремонты. С моей стороны никаких попыток затянуть подписание договора нет... Имеет, ли застройщик право потребовать с меня квартплату за октябрь и ноябрь, если квартира будет принята мною, только сейчас, и ее собственником фактически является, пока еще, сам застройщик? У меня даже ключей еще нет, а в доме до сих пор не работают лифты.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

20. Вверх #859
    Застройщик ещё не выполнил своих обязательств - не передал квартиру, поэтому это сейчас его коммуслуги.

21. Вверх #860
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Повторюсь. Дом сдан совсем недавно. Уже более трех месяцев застройщик приглашает инвесторов на подписание актов приемки квартир. Моя очередь подошла только сейчас. Сегодня еду на объект принимать квартиру. Пока не создано ОСМД управляет домом застройщик, который нанял охрану, уборщиц, операторов котелен и т.д. При этом некоторые хозяева уже живут или делают ремонты. С моей стороны никаких попыток затянуть подписание договора нет... Имеет, ли застройщик право потребовать с меня квартплату за октябрь и ноябрь, если квартира будет принята мною, только сейчас, и ее собственником фактически является, пока еще, сам застройщик? У меня даже ключей еще нет, а в доме до сих пор не работают лифты.
    а що в договорі із забудовником про це сказано? в який строк після прийняття будинку в експлуатацію він повинен передати, а Ви - прийняти квартиру? Які санкції за порушення цього терміну з боку кожної зі сторін? Ви ж зрозумійте, що сплатили вартість будівництва, а не утримання житлового будинку

Ответить в теме
Страница 43 из 683 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права