Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 42 из 683 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #821
    Посетитель Аватар для Кинда
    Это Жк Острова на Марсельской. Окна все делают одинаковыми, все упирается в эту боковину, белого цвета в тон балконов она фасад не портит, но не разрешают
    У нас квартира как раз на первом этаже, окна заказали, они лежат на складе, ставить не дают, просто машину на территорию не пропускают. Руководство снами не общается, в отделе продаж девочки ничего не знают. По слухам от других жильцов - ждут что-то от пожарников и газовиков..но что именно и когда?

3. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    фасад это дело серьезное тут ничего не поделаешь особо
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Кинда Посмотреть сообщение
    просто машину на территорию не пропускают
    А дом уже сдан? Если у вас есть документы на квартиру, то препятствование доступу к жилью - это повод обращаться в прокуратуру.
    One nation under God

5. Вверх #824
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кинда Посмотреть сообщение
    Это Жк Острова на Марсельской. Окна все делают одинаковыми, все упирается в эту боковину, белого цвета в тон балконов она фасад не портит, но не разрешают
    У нас квартира как раз на первом этаже, окна заказали, они лежат на складе, ставить не дают, просто машину на территорию не пропускают. Руководство снами не общается, в отделе продаж девочки ничего не знают. По слухам от других жильцов - ждут что-то от пожарников и газовиков..но что именно и когда?
    По всей вероятности, дом не сдан. И если в проекте не предусмотрено это остекленение, то застройщику не подпишут акт готовности дома из-за изменненого фасада , в т.ч. и пожарники.

6. Вверх #825
    Посетитель Аватар для Кинда
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    По всей вероятности, дом не сдан. И если в проекте не предусмотрено это остекленение, то застройщику не подпишут акт готовности дома из-за изменненого фасада , в т.ч. и пожарники.
    Теперь понятно. Спасибо. На данный момент я подала документы в КП Право для оформления СПС, некоторые соседи уже оформили документы.

Просто руководство совершенно с нами не общается, вот и приходится самим додумывать.

7. Вверх #826
    Посетитель
    Добрый день, а где можно найти более подробную информацию касательно фасада дома?

Дело в том, что наше ОСМД костями ложиться на счет утепления стен, мотивируя, тем что монтажники никогда на 100% не "попадут" в цвет фасада, а так же на счет высоты и ширины балконного проема, кондиционеров и т.д и т.п.

Заранее благодарю за информацию.
    Последний раз редактировалось nimble; 06.11.2012 в 22:06.

8. Вверх #827
    Цитата Сообщение от nimble Посмотреть сообщение
    Дело в том, что наше ОСМД костями ложиться на счет утепления стен, мотивируя, тем что монтажники никогда на 100% не "попадут" в цвет фасада,
    А вы их обмативируйте ДБНом по нормам теплоизоляции и потребуйте за счет ОСМД сделать утепление всего фасада. Тогда проблем с попаданием цвета не будет.
    One nation under God

9. Вверх #828
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А вы их обмативируйте ДБНом по нормам теплоизоляции и потребуйте за счет ОСМД сделать утепление всего фасада. Тогда проблем с попаданием цвета не будет.
    А что на счет балконного проема и кондиционеров?

10. Вверх #829
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, если человек покупает квартиру в доме, где уже организовано ОСМД, он должен подписывать какой-то договор с этой организацией?
    И вопрос об оплате услуг. Если образовался ДОЛГ за работу ОСМД, этот долг "висит" на квартире или на фамилии??? Т.е могу ли я быть должником за ПЕРИОД, когда я не являлась собственником квартиры?
    Если кто-то знает, пожалуйста подскажите. Заранее благодарю!

11. Вверх #830
    А что на счет балконного проема и кондиционеров?
    Тут формально ОСМД право
    One nation under God

12. Вверх #831
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, если человек покупает квартиру в доме, где уже организовано ОСМД, он должен подписывать какой-то договор с этой организацией?
    И вопрос об оплате услуг. Если образовался ДОЛГ за работу ОСМД, этот долг "висит" на квартире или на фамилии??? Т.е могу ли я быть должником за ПЕРИОД, когда я не являлась собственником квартиры?
    Если кто-то знает, пожалуйста подскажите. Заранее благодарю!
    Даже если не подпишете, Вы являетесь пользователем услуг и платить за них обязаны, так что если ОСМД предлагает подписать, то лучше согласиться, веть он позволит защищать свои права.
    А как можно купить квартиру с долгом? Ведь для оформления нужна справка из ОСМД!
    One nation under God

13. Вверх #832
    Даже если не подпишете, Вы являетесь пользователем услуг и платить за них обязаны, так что если ОСМД предлагает подписать, то лучше согласиться, веть он позволит защищать свои права.
    А как можно купить квартиру с долгом? Ведь для оформления нужна справка из ОСМД!
    Я не против подписать договор, но в том то и дело, что мне его никто не предлагает. Я бы прочитала с удовольствием в договоре, за ЧТО я должна платить, и с КАКОГО ЧИСЛА!!! Этот договор, решил бы мою проблему. Но его нет. ))
    А квартиру с долгом я покупала в состоянии "от строителей" по переуступке цессии. Поэтому для оформления никаких справок из ОСМД не нужно было. Но мне дал справку продавец, с печатью и подписью должностного лица. Но мое ОСМД говорит, что мол справка липовая и печать эта была утеряна, и Должностное лицо которое расписалось на справке уже не было Председателем ОСМД на момент выдачи справки. Со справкой долгая история... Мне интересно, в принципе имеет ли право ОСМД требовать с меня чужие долги. Тем более если существуют контракты между ОСМД и жильцами.

14. Вверх #833
    Св. Михаил, вот правда, если я подписываю договор с ОСМД с 2011 года, неужели я по законам Украины могу являться должником за 2009 год???? Где же логика???

15. Вверх #834
    User banned
    Добрый день, а где можно найти более подробную информацию касательно фасада дома?

Дело в том, что наше ОСМД костями ложиться на счет утепления стен, мотивируя, тем что монтажники никогда на 100% не "попадут" в цвет фасада, а так же на счет высоты и ширины балконного проема, кондиционеров и т.д и т.п.

Заранее благодарю за информацию.
    скорее всего руководство вашего осмд НЕ ЖИВЕТ в вашем доме, а если живет ,то поинтересуйтесь как у них обстоят дела с кондиционерами и утеплением стен.

16. Вверх #835
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Св. Михаил, вот правда, если я подписываю договор с ОСМД с 2011 года, неужели я по законам Украины могу являться должником за 2009 год???? Где же логика???
    мабуть, логіка дещо прихворіла тут:

А квартиру с долгом я покупала в состоянии "от строителей" по переуступке цессии.
    Вам би документи юристу показати...

17. Вверх #836
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    мабуть, логіка дещо прихворіла тут:

Вам би документи юристу показати...
    Я показала документы юристам. Юристы говорят, что ОСМД не имеет права требовать с меня долг другого человека. А ОСМД говорит, что я б сидела да молчала, а то получу арест на квартиру. И теперь идет маленькая война между теми юристами и этими. Каждый тянет одеяло в свою сторону. Но никто не опирается на закон. Никто не ссылается на конкретный кодекс, статью, пункт в Законе, где бы говорилось кто именно должен оплачивать долг за коммунальные услуги, нынешний владелец квартиры, либо человек который услугами пользовался и долг накопил. Мне и та и другая сторона предлагает обратиться в суд. Но я всё таки надеюсь решить этот вопрос мирным путем. Если кто-то знает ответ на этот вопрос, пожалуйста, подскажите.)

18. Вверх #837
    Не покидает форум
    Я показала документы юристам. Юристы говорят, что ОСМД не имеет права требовать с меня долг другого человека. А ОСМД говорит, что я б сидела да молчала, а то получу арест на квартиру. И теперь идет маленькая война между теми юристами и этими. Каждый тянет одеяло в свою сторону. Но никто не опирается на закон. Никто не ссылается на конкретный кодекс, статью, пункт в Законе, где бы говорилось кто именно должен оплачивать долг за коммунальные услуги, нынешний владелец квартиры, либо человек который услугами пользовался и долг накопил. Мне и та и другая сторона предлагает обратиться в суд. Но я всё таки надеюсь решить этот вопрос мирным путем. Если кто-то знает ответ на этот вопрос, пожалуйста, подскажите.)
    С продавцом связывались на счет липовой справки ? Поинтересуйтесь,он хочет в суд идти за подделку документов или готов погасить долг?

19. Вверх #838
    Но мое ОСМД говорит, что мол справка липовая и печать эта была утеряна, и Должностное лицо которое расписалось на справке уже не было Председателем ОСМД на момент выдачи справки.
    Это проблемы ОСМД, пусть они заявляют в прокуратуру на того, кто эту справку подделал. Эту справку принял нотариус, и на квартиру на момент покупки никаких арестов или ограничений не было, значит к Вам вопросов быть не должно.
    А ОСМД говорит, что я б сидела да молчала, а то получу арест на квартиру.
    А Вы им скажите, чтобы они сами сидели и молчали, а то на них наложат арест за вымогательство. И даже если они добьются в судебном порядке ареста на квартиру, Вам это грозит только невозможностью ее продать до снятия ареста. Ограничивать Вам доступ в нее они не имеют права, иначе опять-таки ими займется прокуратура.
    One nation under God

20. Вверх #839
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    С продавцом связывались на счет липовой справки ? Поинтересуйтесь,он хочет в суд идти за подделку документов или готов погасить долг?
    Да. Это был бы самый короткий путь, самый простой и гениальный)) продавцу звонила, просила чтобы он помог мне решить вопрос с ОСМД, но продавец ответил, что получил справку в Агентсве Недвижимости, что квартиру продал, и теперь ему всё равно как я буду решать вопрос с долгами на квартире.

21. Вверх #840
    Это проблемы ОСМД, пусть они заявляют в прокуратуру на того, кто эту справку подделал. Эту справку принял нотариус, и на квартиру на момент покупки никаких арестов или ограничений не было, значит к Вам вопросов быть не должно.

А Вы им скажите, чтобы они сами сидели и молчали, а то на них наложат арест за вымогательство. И даже если они добьются в судебном порядке ареста на квартиру, Вам это грозит только невозможностью ее продать до снятия ареста. Ограничивать Вам доступ в нее они не имеют права, иначе опять-таки ими займется прокуратура.
    Да, Вы правы. Квартиру продавать не собираюсь, и в этом смысле арест меня не интересует. Но есть ведь и другие стороны вопроса. Завтра нужно будет вылететь из страны в командировку, а мне в аэропорту скажут "извините девушка, Вы уже прилетели. На Вашей фамилии долг!!! Погасите - потом летите". Или примут Закон, о том чтобы на коммунальные долги начислять пеню, т.е. штрафы за каждый день просрочки. На самом деле мое ОСМД готово без всяких арестов повесить долг в воздухе. Они понимают, что однажды настанет ситуация, когда меня жизнь прижмет и я этот чужой долг выплачу. Но у меня всё таки есть надежда, решить этот вопрос цивилизованным путем.

Спасибо всем за советы)

Ответить в теме
Страница 42 из 683 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права