Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 22 из 80 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1588
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Почему только вдвоем?..... Если один расшатывает лодку, то лодка перевернется только в том случае, когда второй в ней бездействует или действует неправильно. Если же второй захочет - то он сможет скоординировать свои движения так, что бы лодка не перевернулась не смотря на все старания первого. Конечно это тяжело, но вполне реально. ДА и будет безопасней и полезней чем плыть после переворота лодки на берег, сушиться, и потом искать новую лодку и нового напарника.... без гарантии встретить "мужчину мечты".....
    Говорить, конечно, можно долго Но у нас была ситуация, которую описала Елена, и в той ситуации она одна ничего не изменит. Психолог ей поможет справиться в чем-то, даст возможность посмотреть на ситуацию иначе, проанализировать свои чувства и действия.
    Последний раз редактировалось consult; 08.11.2012 в 10:41.

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    А давайте поспорим, что еще при этой жизни Вы не один раз побудете ребенком - будете себя вести и думать как ребенок, а не как взрослый? Или Вы настолько уверены в собственной взрослости что и другим временного впадения в детство простить не можете?.... У человека, неподготовленного, был шок от смены образа жизни - что же удивительного что он впал в детство в таких условиях то?.... Это естественное поведение.... Вариант нормы.
    конечно, можно побыть ребенком и в какие-то моменты ощущать себя ребенком, но Муж и Отец должен нести ответственность за свою семью и ребенка. И это его должно отличать от ребенка.

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Говорить, конечно, можно долго Но у нас была ситуация, которую описала Елена, и в той ситуации она одна ничего не изменит. Пси
    Почему не изменит?....
    Если один человек не смог пробежать стометровку за 20 секунд, то это означает что НИКТО не сможет пробежать стометровку быстрее 20 секунд?..... Странная логика, однако....
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    конечно, можно побыть ребенком и в какие-то моменты ощущать себя ребенком, но Муж и Отец должен нести ответственность за свою семью и ребенка. И это его должно отличать от ребенка.
    Ага, и че ему делать, когда эта ответственность "отца и мужа" его пугает?.... И Вы так и не ответили на мой вопрос - сколько же (на ваш взгляд, в процентах) среди мужчин таковых, которые берут эту ответственность "мужа и отца" и сколько тех, кто не может ее взять или не может с ней справиться?..... И теперь пожалуйста еще первую группу разделите на тех, кто уже обзавелся семьей и тех кто покамест холостой. Ну и? Сколько процентов останется у холостых, берущих и умеющих справится с ответственностью?....

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для consult
    [QUOTE=Проскура Василий;33594393]Почему не изменит?....
    Если один человек не смог пробежать стометровку за 20 секунд, то это означает что НИКТО не сможет пробежать стометровку быстрее 20 секунд?..... Странная логика, однако....
    [/QUOTE

Выстраивать гармоничные семейные отношения - это не стометровку бежать... Что хорошо для спорта - не значит, что будет хорошо для семьи.

5. Вверх #425
    Новичок Аватар для Елена-Ёлочка
    Спасибо всем большое,что откликнулись! По поводу того,изменяет он или нет,у меня нет 100% уверенности.Как может здоровый мужчина месяцами жить без с.........са??? И его агрессивность ко мне тоже не понятна.Чем больше я стараюсь,тем хуже он относится...Он знает,что я его люблю и пользуется этим,но ноги зачем вытирать?... А что ж он раньше то в детство не впадал? Мы с ним прожили до свадьбы 2 года и детство в нем не играло? Что произошло я не знаю... Просто очень хочется заботы,тепла,нежности,любви,ласкового слова..... а этого ничего нет...

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Выстраивать гармоничные семейные отношения - это не стометровку бежать... Что хорошо для спорта - не значит, что будет хорошо для семьи.
    Да при чем тут спорт? Если один человек не смог смастерить табуретку, то разве это означает что никто не может смастерить табуретку?... Это же относится к любому виду человеческой деятельности, и к выстраиванию отношений - тоже.

Цитата Сообщение от Елена-Ёлочка Посмотреть сообщение
    Спасибо всем большое,что откликнулись! По поводу того,изменяет он или нет,у меня нет 100% уверенности.Как может здоровый мужчина месяцами жить без с.........са???
    Может.

И его агрессивность ко мне тоже не понятна.Чем больше я стараюсь,тем хуже он относится...
    Это закономерно. Будете еще лучше "стараться" - будет еще хуже относится.

А что ж он раньше то в детство не впадал? Мы с ним прожили до свадьбы 2 года и детство в нем не играло?
    Повода не было.

Что произошло я не знаю...
    Это просто - появился ребенок, что потребовало смены семейных отношений. Как одна из возможных и наиболее вероятных причин.

Просто очень хочется заботы,тепла,нежности,любви,ласкового слова..... а этого ничего нет...
    Сейчас у Вас выбор не богат. Или довольствуйтесь теплыми отношениями с ребенком и ждите у моря погоды, или меняйте ситуацию вокруг себя. В любом случае теплые отношения вряд ли к вам прийдут по мановению волшебной палочки.

7. Вверх #427
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    А если он все бросит и уйдет?.... Какова вероятность того, что он начнет решать, а какова вероятность того, что он все бросит и уйдет?..... Не слишком ли рискованный совет Вы дали по поводу человека, о котором ничего не знаете?.....
    так зачем удерживать того, кому не важны эти отношения? а если важны, то у него наконец появится пространство их для себя обустраивать, прилагать усилия, а не только пользоваться плодами трудов жены, а потом обвинять, что мол, сама виновата.
    повторюсь, уже наверное, пятикратно, в народной мудрости: "отпусти человека, и если он-твой, то он вернется, а если не вернется, то никогда не был твоим"
    для меня- это личный опыт. мне пришлось расстаться с мужем на полгода, чтобы он сам решил, что наши отношения ему все таки нужны. с малышом конечно-территориально не разъедешься, но можно организовать эмоциональное пространство для этого.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    так зачем удерживать того, кому не важны эти отношения? а если важны, то у него наконец появится пространство их для себя обустраивать, прилагать усилия, а не только пользоваться плодами трудов жены, а потом обвинять, что мол, сама виновата.
    повторюсь, уже наверное, пятикратно, в народной мудрости: "отпусти человека, и если он-твой, то он вернется, а если не вернется, то никогда не был твоим"
    А где это я писал про удерживание?...... Наоборот - те рекомендации что я давал, должны были дать ему больше пространства!!! В отличии от других рекомендаций (кардинальная смена ролей поведения для жены), которые вызвали бы повышение текущего стресса для мужа и бог его знает к чему бы привели!

9. Вверх #429
    Страничку я переверну
    Почему только вдвоем?..... Если один расшатывает лодку, то лодка перевернется только в том случае, когда второй в ней бездействует или действует неправильно. Если же второй захочет - то он сможет скоординировать свои движения так, что бы лодка не перевернулась не смотря на все старания первого. Конечно это тяжело, но вполне реально. ДА и будет безопасней и полезней чем плыть после переворота лодки на берег, сушиться, и потом искать новую лодку и нового напарника.... без гарантии встретить "мужчину мечты".....
    Ага, щаз!
    Сначала "Ты меня на себе женила", а потом - "ты меня удерживаешь". Может, пора мужчине вырасти? И тогда он по-настоящему сам сможет желать и действовать.

Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    И всю "вину" за эту тяжесть ответственности и свою злость на вынужденость так жить ( быть ответственным за семью) вложил в вас. Пока не тянет ее. Он играет в игру -" это ты виновата!" Не ведитесь! Не принимайте эту роль. Но без агрессии- "нет, сам виноват". Хотя, похоже, сейчас свим ощущением жертвы вы ( невольно, но сама) провоцируете в нем тирана. Не знаю, получится у вас или нет ( сейчас и самой, без помощи психотерапевта) - попробуйте выйти из этой игры и предлагаемой роли - во всем виноватой и жертвы ( одновременно, как ни парадоксально))). Тогда и он вынужден будет вести себя по- другому. Ему придется в себе решить все то, что он сейчас проецирует в вас. Тогда и будет видно, готов он что-то делать с этим.
    Ещё хорошо знать, что делаешь сама, и для чего, кто ты и где находишься, и чего хочешь от себя, от отношений. Что готова делать, а что - нет. А чувства могут быть ориентиром (хорошо ещё в своей системе ориентиров разбираться).

Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    А есть хоть что-то, что дает понять, что он вас любит? Как ни горько звучит, по-моему, нет. Лишь то что он приходит ночевать? Ну и содержит семью сейчас. Это уже не мало. Но больше похоже на ответственность, долг. Уже хоть это хорошо в данных обстоятельствах. Но и злится он от этой же ответственности, мне кажется.
    Как вариант - он может не уметь чувствовать и говорить о чувствах и отношениях. Если не получается поговорить вдвоём, можно попробовать предложить ему парную консультацию, чтобы услышать наконец друг-друга.
    Последний раз редактировалось Koska; 08.11.2012 в 17:18.
    True love is not about perfection.

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Ага, щаз!
    Сначала "Ты меня на себе женила", а потом - "ты меня удерживаешь". Может, пора мужчине вырасти? И тогда он по-настоящему сам сможет желать и действовать.
    Ну вообще-то мужчине надо было вырасти пока он еще был под родительским крылом... И что же делать сейчас, когда у него уже семья с ребенком, а мужчина "отцом и мужем" не вышел? Вернуть его родителям по гарантии?

11. Вверх #431
    Страничку я переверну
    Ну вообще-то мужчине надо было вырасти пока он еще был под родительским крылом... И что же делать сейчас, когда у него уже семья с ребенком, а мужчина "отцом и мужем" не вышел? Вернуть его родителям по гарантии?
    Вася, это не ко мне вопросы. Елена сама решит, что ей делать. Как и любой человек - вырастать ему или нет, и что он вообще хочет, в том числе и от этих отношений. Бывает, что человек не осознаёт, кто он и где он. В этом случае почувствовать границы восприятия - уже прогресс.

Я бы предложила разговор об отношениях со специально обученными людьми (не знаю, как называются, семейные психотерапевты вроде))), которые а) помогут наладить контакт, б) отделят мух от котлет, в) помогут коммуникации быть эффективной.
    Это - мой опыт, который мне облегчил жизнь и прояснил важные моменты в отношениях.
    Последний раз редактировалось Koska; 08.11.2012 в 17:53.

12. Вверх #432
    Вася, это не ко мне вопросы. Елена сама решит, что ей делать. Как и любой человек - вырастать ему или нет, и что он вообще хочет, в том числе и от этих отношений. Бывает, что человек не осознаёт, кто он и где он. В этом случае почувствовать границы восприятия - уже прогресс.

Я бы предложила разговор об отношениях со специально обученными людьми, которые а) помогут наладить контакт, б) отделят мух от котлет, в) помогут коммуникации быть эффективной.
    Это - мой опыт, и мне он облегчил жизнь.
    вот интересно, чьи ответы на вопрос "как не заболеть гриппом" будут более подходящими - того, кто гриппом переболел, или того, кто гриппом никогда не болел?

13. Вверх #433
    Страничку я переверну
    вот интересно, чьи ответы на вопрос "как не заболеть гриппом" будут более подходящими - того, кто гриппом переболел, или того, кто гриппом никогда не болел?
    У меня другие вопросы. Как вести здоровый образ жизни, например. Или: если я заболела, то что случилось в системе (моей жизни)? Что я делала (или не делала)? И т. д.

А вообще, о чём твой вопрос? Ясно же, что не о гриппе. Если тебе важен диалог - проясняй, пожалуйста, - мне и так хватает, над чем думать, а разгадывать скрытые смыслы - нет желания.

14. Вверх #434
    Новичок Аватар для Елена-Ёлочка
    Когда я попыталась его вернуть родителям,т.к. руки протягивал,вся семья его меня возненавидела - он хороший,а я плохая,конечно,он же сын.А я кто такая?Я его даже не пытаюсь удерживать...Предлагала неоднократно пожить отдельно,подумать,разобраться....не хочет,т.к. жить негде.Мы живем в моей квартире.Я очень стараюсь,но видимо недостаточно или я просто не привлекательна для него.... Но он меня не уважает ни как человека,ни как мать его ребенка...никогда не считается со мной... для него есть только он,его потребности и желания....

15. Вверх #435
    Философ форума

Когда я попыталась его вернуть родителям,т.к. руки протягивал,вся семья его меня возненавидела - он хороший,а я плохая,конечно,он же сын.А я кто такая?Я его даже не пытаюсь удерживать...Предлагала неоднократно пожить отдельно,подумать,разобраться....не хочет,т.к. жить негде.Мы живем в моей квартире.Я очень стараюсь,но видимо недостаточно или я просто не привлекательна для него.... Но он меня не уважает ни как человека,ни как мать его ребенка...никогда не считается со мной... для него есть только он,его потребности и желания....
    У меня сложилось такое впечатление, что он себя чувствует неполноценным на Вашем фоне. Неудачником. Вы для него слишком хорошая, простите за совет, но ищите нормального, а этот, если обеспечивает, так позвольте себе этим воспользоваться, пока не найдете достойного мужчину.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #436
    У меня другие вопросы. Как вести здоровый образ жизни, например. Или: если я заболела, то что случилось в системе (моей жизни)? Что я делала (или не делала)? И т. д.

А вообще, о чём твой вопрос? Ясно же, что не о гриппе. Если тебе важен диалог - проясняй, пожалуйста, - мне и так хватает, над чем думать, а разгадывать скрытые смыслы - нет желания.
    Это был "тонкий намек" на то, что "разговаривать о вкусе устриц лучше с тем, кто их ел", а о здоровье - с тем, кто не болел. Говорить же о здоровье с тем, кто болеет - сомнительное занятие. Говорить о том, как избежать проблем лучше с тем, у кого этих проблем не было, а не с тем, кто их пережил. Да, безусловно тот кто пережил похожую проблему - поймет собеседника гораздо лучше, он прочувствует его ситуацию до глубины души, он найдет с ним общий язык. Но порекомендовать он сможет только свой собственный пережитый вариант. Без альтернатив. Человек такой просто не признается себе в том, что есть (были) и другие альтернативные варианты, и особенно в том, что эти варианты могли быть лучше того, который выбрал он сам.

17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Когда я попыталась его вернуть родителям,т.к. руки протягивал,вся семья его меня возненавидела - он хороший,а я плохая,конечно,он же сын.А я кто такая?Я его даже не пытаюсь удерживать...
    утром только предположил, что "поднимет руку" - это будет его следующий шаг, а Вы пишите, что это уже пройденный этап... У Вас еще есть сомнения как поступить?

Предлагала неоднократно пожить отдельно,подумать,разобраться....не хочет,т.к. жить негде.Мы живем в моей квартире.
    негде жить? это он так говорит или Вы для себя отговорку придумали? в первую очередь, есть родительский дом, во-вторую - он не ребенок и эту проблему может решить сам... Или Вы все-таки еще подумываете об усыновлении и воспитании большого мальчика?

Я очень стараюсь,но видимо недостаточно или я просто не привлекательна для него.... Но он меня не уважает ни как человека,ни как мать его ребенка...никогда не считается со мной... для него есть только он,его потребности и желания....
    Отправьте его за порог и, как только отправите, то сразу поймет и оценит Ваши старания, Вашу привлекательность, да и уважать начнет.

18. Вверх #438
    Когда я попыталась его вернуть родителям,т.к. руки протягивал,вся семья его меня возненавидела - он хороший,а я плохая,конечно,он же сын.
    Вы зачем маминькиного сыночка в мужья выбрали?

А я кто такая?Я его даже не пытаюсь удерживать...Предлагала неоднократно пожить отдельно,подумать,разобраться....не хочет,т.к. жить негде.Мы живем в моей квартире.Я очень стараюсь,но видимо недостаточно или я просто не привлекательна для него.... Но он меня не уважает ни как человека,ни как мать его ребенка...никогда не считается со мной...
    Вы не того выбрали - я Вас поддерживать не стану и сопереживать не буду. Равно как и жалеть - не мое призвание. С жалобами - к кому-то другому. Я только отвечаю на вопросы и все

для него есть только он,его потребности и желания....
    Это нормально для всех людей. Вы же сюда тоже обратились за тем же самым - за удовлетворением собственных потребностей и желаний. Все люди так поступают. Ну вот может быть только будда с христом поступали иначе - да и то не факт

19. Вверх #439
    Посетитель Аватар для Nat Du
    ... эээ... картина постепенно проясняется... и меняется)))))

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Отправьте его за порог и, как только отправите, то сразу поймет и оценит Ваши старания, Вашу привлекательность, да и уважать начнет.
    Ага, конечно, аж десять раз ))))))))) Я, когда маленький был, тоже думал "вот умру я - тогда вы все пожалеете", но потом подрос и понял, что всем на всех начхать по большому то счету, и никто не будет оценивать ни чьих стараний. Максимум о чем будут причитать - так это о себе несчастном, которого лишили тех или иных благ, и какие те блага были прекрасные

Ответить в теме
Страница 22 из 80 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права