|
Последний раз редактировалось consult; 08.11.2012 в 10:41.
Почему не изменит?....
Если один человек не смог пробежать стометровку за 20 секунд, то это означает что НИКТО не сможет пробежать стометровку быстрее 20 секунд?..... Странная логика, однако....
Ага, и че ему делать, когда эта ответственность "отца и мужа" его пугает?.... И Вы так и не ответили на мой вопрос - сколько же (на ваш взгляд, в процентах) среди мужчин таковых, которые берут эту ответственность "мужа и отца" и сколько тех, кто не может ее взять или не может с ней справиться?..... И теперь пожалуйста еще первую группу разделите на тех, кто уже обзавелся семьей и тех кто покамест холостой. Ну и? Сколько процентов останется у холостых, берущих и умеющих справится с ответственностью?....
[QUOTE=Проскура Василий;33594393]Почему не изменит?....
Если один человек не смог пробежать стометровку за 20 секунд, то это означает что НИКТО не сможет пробежать стометровку быстрее 20 секунд?..... Странная логика, однако....
[/QUOTE
Выстраивать гармоничные семейные отношения - это не стометровку бежать...Что хорошо для спорта - не значит, что будет хорошо для семьи.
Спасибо всем большое,что откликнулись! По поводу того,изменяет он или нет,у меня нет 100% уверенности.Как может здоровый мужчина месяцами жить без с.........са??? И его агрессивность ко мне тоже не понятна.Чем больше я стараюсь,тем хуже он относится...Он знает,что я его люблю и пользуется этим,но ноги зачем вытирать?... А что ж он раньше то в детство не впадал? Мы с ним прожили до свадьбы 2 года и детство в нем не играло? Что произошло я не знаю... Просто очень хочется заботы,тепла,нежности,любви,ласкового слова..... а этого ничего нет...
Да при чем тут спорт? Если один человек не смог смастерить табуретку, то разве это означает что никто не может смастерить табуретку?... Это же относится к любому виду человеческой деятельности, и к выстраиванию отношений - тоже.
Может.
Это закономерно. Будете еще лучше "стараться" - будет еще хуже относится.
Повода не было.
Это просто - появился ребенок, что потребовало смены семейных отношений. Как одна из возможных и наиболее вероятных причин.
Сейчас у Вас выбор не богат. Или довольствуйтесь теплыми отношениями с ребенком и ждите у моря погоды, или меняйте ситуацию вокруг себя. В любом случае теплые отношения вряд ли к вам прийдут по мановению волшебной палочки.
так зачем удерживать того, кому не важны эти отношения? а если важны, то у него наконец появится пространство их для себя обустраивать, прилагать усилия, а не только пользоваться плодами трудов жены, а потом обвинять, что мол, сама виновата.
повторюсь, уже наверное, пятикратно, в народной мудрости: "отпусти человека, и если он-твой, то он вернется, а если не вернется, то никогда не был твоим"
для меня- это личный опыт. мне пришлось расстаться с мужем на полгода, чтобы он сам решил, что наши отношения ему все таки нужны. с малышом конечно-территориально не разъедешься, но можно организовать эмоциональное пространство для этого.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
А где это я писал про удерживание?...... Наоборот - те рекомендации что я давал, должны были дать ему больше пространства!!! В отличии от других рекомендаций (кардинальная смена ролей поведения для жены), которые вызвали бы повышение текущего стресса для мужа и бог его знает к чему бы привели!
Ага, щаз!
Сначала "Ты меня на себе женила", а потом - "ты меня удерживаешь". Может, пора мужчине вырасти? И тогда он по-настоящему сам сможет желать и действовать.
Ещё хорошо знать, что делаешь сама, и для чего, кто ты и где находишься, и чего хочешь от себя, от отношений. Что готова делать, а что - нет. А чувства могут быть ориентиром (хорошо ещё в своей системе ориентиров разбираться).
Как вариант - он может не уметь чувствовать и говорить о чувствах и отношениях. Если не получается поговорить вдвоём, можно попробовать предложить ему парную консультацию, чтобы услышать наконец друг-друга.
Последний раз редактировалось Koska; 08.11.2012 в 17:18.
True love is not about perfection.
Вася, это не ко мне вопросы. Елена сама решит, что ей делать. Как и любой человек - вырастать ему или нет, и что он вообще хочет, в том числе и от этих отношений. Бывает, что человек не осознаёт, кто он и где он. В этом случае почувствовать границы восприятия - уже прогресс.
Я бы предложила разговор об отношениях со специально обученными людьми (не знаю, как называются, семейные психотерапевты вроде))), которые а) помогут наладить контакт, б) отделят мух от котлет, в) помогут коммуникации быть эффективной.
Это - мой опыт, который мне облегчил жизнь и прояснил важные моменты в отношениях.
Последний раз редактировалось Koska; 08.11.2012 в 17:53.
True love is not about perfection.
У меня другие вопросы. Как вести здоровый образ жизни, например. Или: если я заболела, то что случилось в системе (моей жизни)? Что я делала (или не делала)? И т. д.
А вообще, о чём твой вопрос? Ясно же, что не о гриппе. Если тебе важен диалог - проясняй, пожалуйста, - мне и так хватает, над чем думать, а разгадывать скрытые смыслы - нет желания.
True love is not about perfection.
Когда я попыталась его вернуть родителям,т.к. руки протягивал,вся семья его меня возненавидела - он хороший,а я плохая,конечно,он же сын.А я кто такая?Я его даже не пытаюсь удерживать...Предлагала неоднократно пожить отдельно,подумать,разобраться....не хочет,т.к. жить негде.Мы живем в моей квартире.Я очень стараюсь,но видимо недостаточно или я просто не привлекательна для него.... Но он меня не уважает ни как человека,ни как мать его ребенка...никогда не считается со мной... для него есть только он,его потребности и желания....
Я желаю всем счастья!
Это был "тонкий намек" на то, что "разговаривать о вкусе устриц лучше с тем, кто их ел", а о здоровье - с тем, кто не болел. Говорить же о здоровье с тем, кто болеет - сомнительное занятие. Говорить о том, как избежать проблем лучше с тем, у кого этих проблем не было, а не с тем, кто их пережил. Да, безусловно тот кто пережил похожую проблему - поймет собеседника гораздо лучше, он прочувствует его ситуацию до глубины души, он найдет с ним общий язык. Но порекомендовать он сможет только свой собственный пережитый вариант. Без альтернатив. Человек такой просто не признается себе в том, что есть (были) и другие альтернативные варианты, и особенно в том, что эти варианты могли быть лучше того, который выбрал он сам.
утром только предположил, что "поднимет руку" - это будет его следующий шаг, а Вы пишите, что это уже пройденный этап... У Вас еще есть сомнения как поступить?
негде жить? это он так говорит или Вы для себя отговорку придумали? в первую очередь, есть родительский дом, во-вторую - он не ребенок и эту проблему может решить сам... Или Вы все-таки еще подумываете об усыновлении и воспитании большого мальчика?Предлагала неоднократно пожить отдельно,подумать,разобраться....не хочет,т.к. жить негде.Мы живем в моей квартире.
Отправьте его за порог и, как только отправите, то сразу поймет и оценит Ваши старания, Вашу привлекательность, да и уважать начнет.Я очень стараюсь,но видимо недостаточно или я просто не привлекательна для него.... Но он меня не уважает ни как человека,ни как мать его ребенка...никогда не считается со мной... для него есть только он,его потребности и желания....
Вы зачем маминькиного сыночка в мужья выбрали?
Вы не того выбрали - я Вас поддерживать не стану и сопереживать не буду. Равно как и жалеть - не мое призвание. С жалобами - к кому-то другому. Я только отвечаю на вопросы и все
Это нормально для всех людей. Вы же сюда тоже обратились за тем же самым - за удовлетворением собственных потребностей и желаний. Все люди так поступают. Ну вот может быть только будда с христом поступали иначе - да и то не факт![]()
Ага, конечно, аж десять раз))))))))) Я, когда маленький был, тоже думал "вот умру я - тогда вы все пожалеете", но потом подрос и понял, что всем на всех начхать по большому то счету, и никто не будет оценивать ни чьих стараний. Максимум о чем будут причитать - так это о себе несчастном, которого лишили тех или иных благ, и какие те блага были прекрасные
![]()
Социальные закладки