| ||
Тема: Атеизм
Сравниваем сказанное мною и компиляцию составленную Рефлектором!! Да вы батенька лгунишка!!Reflector: правильно ли убивать за непочитание родителей?
серхио: нет!
серхио: ой, это же есть в Библии, тогда да!
Во-брехло!!!Берите пример с серхио, он честно признал, что убивать - это справедливо.
Еще раз:
Я
Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
Ты
А что в этом плохого?? Я считаю это справедливым.
Разве это не означает, что убивать злословящих отца или мать - справедливо?
Как странно Мажожо-древние философы искали в человеке человеческое, а нынешние эволюционно "продвинутые"Я в принципе понимаю, что вы без подсказки не уловите разницу (см. палка и фрукт).с маниакальной настойчивостью ищут в человеке обезьяну!!!
И это называется прогрессом!!
Что ж Мажожо вы показываете большую степень хамства, и удивительную непоследовательность!!
Сергий ни разу вас не оскорбил, зато вы блещете типичными атеистическими тупизмами!! Когда вам не нравится что то , вы тут же начинаете истерить и обвинять Сергия в невменяемости, и просто оскорбляете его!!Увы, у Сергия на форуме другая миссия (правда, он своим поведением производит обратное впечатление, и похоже, не понимает этого).
Но в одном , Мажожо могу с вами согласится, что сходство у обезьяны и человека есть, только в обратном порядке!! И для этого совершенно не нужны миллиарды лет, и всякие полубезумные фантазии!!
Объективности ради, человеку стать обезьяной гораздо легче и проще , чем наоборот!!
То что и демонстрируют здесь некоторые, обезьяно-любивые особи!!![]()
Последний раз редактировалось серхио; 09.11.2012 в 08:20.
Еще раз!! Рефлектор--с вами все в порядке??Еще раз:
Я
Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
Ты
А что в этом плохого?? Я считаю это справедливым.
Разве это не означает, что убивать злословящих отца или мать - справедливо?
Мажожо! Без подколов, скажите что общего между ботинком и карандашом??Похоже это реально клиника. Анамнез все убедительней.
Приходите: вот адрес - ул. Тенистая,8, храм святителя Луки и архангела Михаила.
Кстати, святитель Лука (он же Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) - прекрасный образец того, как гармонично сочетается наука и религия. На протяжении многих лет он совмещал служение Богу в сане епископа (за что много лет провел в тюрьмах и лагерях) и был известным хирургом, профессором. За свои труды в области гнойной медицины он получил Сталинскую премию.
Если не затруднит, посмотрите - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BA%D0%B8%D0%B9)
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Серьезно? Видимо, у него данные устаревшие.
Постановка вопроса отвратительно манипуляционная. Прям чувствуются долгие годы тренировок.А Вы готовы признать пользу от сочетания науки и религии?
Наука может сочетаться с религией, да. Метафизика человеку желательна, да (может даже необходима).
А православие в его современном виде с таким оф. представителями, нет не нужно, даже наоборот, вредно (сужу по реальным примерам, коих валом).
Спасибо. Я исчерпывающе ознакомился. И вы полагаете, что в те сложные времена человек мог спокойно мыслить? Он просто видел больше недостатков в атеизме большевиков и их методах работы, чем в христианстве. Выбрав меньшее из зол он по своему понимаю действовал и учил других. Вот одна из его фраз:Если учены с помощью анализа и опытов, расчетов не видят, то его тогда стоят "откровения" верующих? Не большее ли зло последних выдавать желаемое за действительное.Вообще, мы не видим предметы, как они есть, а усматриваем их согласно личному углу зрения, из которого их наблюдаем. Тем более мы не можем постигнуть своими научно-познавательными способностями то, что за вещами, то есть их сущности, а ещё более — Первосущность, то есть Бога. Уже потому наука не может отвергать бытие Бога, ибо эта тема лежит вне её компетенции, как и вся область сущностей.
— "Наука и религия"
Если религия - как личинки мухи в гнойной ране, то могут и принести определенную пользу, но это не лечение, а компромисс.
В дальнейшем, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Противостоять советской власти было сложно, из-за ее насильственных методов, невозможности критики. И все же он стал священником из-за отсутствия более стоящей альтернативы и собственной неготовности и невозможности разобраться со всем этим. Сейчас это можно вполне сделать, чем он точно воспользовался. Ибо от клерикализации современной науки не то что толку мало, а будет тоже что и от астрологии и тп.
Хотите истинного просвещения - удалите из нее веру в то, чего не было, но прибавьте веру в то то есть и должно быть.
Грех большой пользоваться проблемами в обществе для своей выгоды - не будет вам счастья от таких неправедных приобретений.
на основании чего такой вывод?Он просто видел больше недостатков в атеизме большевиков и их методах работы, чем в христианстве.
индивидуальная субстанция разумной природы
На основании его биографии, поступков и слов. Напр:
В жизни каждого человека прослеживается отпечаток того времени и господствующих нравов, где он живет, работает... Но мое внимание всегда к личностям, которые не просто занимают одну из сторон, а осмысливают всю суть происходящего.Я всегда был прогрессистом, очень далёким не только от черносотенства и монархизма, но и от консерватизма; к фашизму отношусь особенно отрицательно. Чистые идеи коммунизма и социализма, близкие к Евангельскому учению, мне были всегда родственными и дорогими; но методов революционного действия я, как христианин, никогда не разделял, а революция ужаснула меня жестокостью этих методов. Однако я давно примирился с нею, и мне весьма дороги её колоссальные достижения; особенно это относится к огромному подъёму науки и здравоохранения, к мирной внешней политике Советской власти и к мощи Красной Армии, охранительницы мира. Из всех систем государственного устройства Советский строй я считаю, без всякого сомнения, совершеннейшим и справедливым.
Допустим, епископ Лука, он же ученый, хирург с мировым именем жил в сложные времена, когда у него не было "стоящей альтернативы".
Но почему же он предпочел ссылки и тюрьмы безбедному существованию известного врача?
Лечил бы людей, хорошо бы зарабатывал, писал бы свои диссертации.
Кстати, разве такая сытая и размеренная жизнь - не та самая атеистическая "стоящая альтернатива"?
Но вернемся к теме. Вы, вероятно, не знакомы с трудами академика РАН, соратника Королева в освоении космоса, Лауреата Ленинской премии, Героя Социалистического Труда Бориса Викторовича Раушенбаха "Предстоя Святой Троице», «Логика троичности», «Путь созерцания»...
Если не затруднит, то ознакомьтесь с http://www.rusvera.mrezha.ru/362/6.htm
Он, в частности, пишет: "Меня интересовал чисто теоретический вопрос: может ли формальная логика допустить существование Троицы. Вроде бы это абсурд: один объект – и вдруг три объекта. Но, к своей радости, я обнаружил, что подобное в математике есть. Вектор! Он имеет три компонента, но он один. И если кого-то удивляет троичный догмат, то только потому, что он не знает математики. Три и один – это одно и то же! До сих пор не могу понять, как отец Павел Флоренский, наш замечательный богослов, который к тому же окончил математический факультет, этого не заметил. Он пишет, что идея Троицы непостижима. Нет, Бог непостижим, а идея Троицы постижима, триединость – это свойство природы, она буквально пронизывает природу. Снова повторю, что я не вдавался в богословие, но мне удалось лишний раз показать, что Отцы Церкви были правы, когда осуждали ереси. А еще был случай, когда один наш известный математик сказал что-то неуважительное о богословии: дескать, какая глупость, что три – это одно. «А как же вектор?» – спросил я. Он был просто поражен: «Господи, я об этом не подумал!»
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Социальные закладки