| ||
Тема: Атеизм
Опять много слов и ничего конкретного
Разница-то как раз и большая: Пахан на зоне и диктатор принуждают под страхом наказания, а вера дает самому человеку силы бороться с этим грехом. Верующий человек не ворует вовсе не потому, что Бог его накажет (как Вы это представляете). Для него Бог - не Судья, а любящий Отец. И потому христианин борется с грехом, чтобы не сделать больно Отцу Небесному...
Кстати, не пора ли уже отказаться от атеистических шаблонов начала прошлого века? Что это за выражения времен Емельяна Ярославского: "раболепство, под колпаком религии все развивается очень плохо, наука гибнет"...
Уже не раз приводил здесь примеры видных ученых, которые были людьми верующими: Павлов, Сеченов, Пирогов... Тот же академик Филатов был не просто верующим, а исповедником за Христа. Именно благодаря ему не закрыли церковь на Французском бульваре, куда он почти каждый день ходил молиться перед предстоящими операциями. Не случайно ее до сих пор многие одесситы называют "Филатовской"...
Придите в себя: за окном уже ХХI век, а не 20-е годы прошлого столетия![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
А зачем спорить с тем, кто сам считает себя роботом?См. свой пост № 6702...
И тут, думается, весьма кстати опять-таки Ваши же слова, "бред не поддается коррекции извне. Основной критерий именно бреда заключается в том, что больной никогда не будет сомневаться в его истинности. Наоборот, он всегда пытается убедить в истинности других, но никогда не будет сомневаться сам".
Не правда ли, прекрасно сказано о человекообразных роботах?
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 08.11.2012 в 11:00.
Это не моя фраза. Ее сказал Германн Мюллер, нобелевский лауреат в области генетики.
Я здесь 50 страниц приводил научные обоснования. Если вы их требуете заново, это говорит только о том что вы не уважаете противоположную сторону.
Я в принципе понимаю, что вы без подсказки не уловите разницу (см. палка и фрукт). Но разница в том, что я допускаю возможность ошибки в своей теории, а вы — нет.А зачем спорить с тем, кто считает себя роботом?
Неправда. Смотрите выше.И тут, думается, весьма кстати опять-таки Ваши же слова, "бред не поддается коррекции извне. Основной критерий именно бреда заключается в том, что больной никогда не будет сомневаться в его истинности. Наоборот, он всегда пытается убедить в истинности других, но никогда не будет сомневаться сам".
Не правда ли, прекрасно сказано о человекообразных роботах?
Я
"Новые парадигмы" давно действуют, например, непочитание отца или матери уже не карается смертью... Или в вашем приходе все строго по Библии?
Ты
А когда каралось смертью непочитание??
Я
Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
Ты
Подзабыл!!! Глюк!! А что в этом плохого?? Я считаю это справедливым.
Сергий
У нас заповедь о почитании родителей сохраняется
А Вы придумали нечто новое?
Огласите...
ps. Я придумал не убивать за непочитание, но боюсь это не по христиански...
Проблема в том, что вы уже начинаете съезжать с темы, мсье. А ведь мы даже не начинали обсуждать Бога.
У меня к вам еще один вопрос: в вашей церкви более вменяемые священники есть?
Если Бог — это любовь, отчего тогда дети умирают от менингита?
Скажите что-нибудь новое в ответ.
В том и дело, что в ваших постах нет слов об убиении, одни уводящие в сторону бла-бла-бла... Берите пример с серхио, он честно признал, что убивать - это справедливо.
Лично я считаю, что не важно кого именно ты злословишь или ударяешь. Например, кто нарушил правила форума, того должно придать смерти![]()
Нисколько не сомневаюсь, что не менее гениальные ученые древнего Египта или Греции поступали точно также, будучи сынами своего времени, как и эти 20х годов...
Я уже боюсь предположить, что нужно было ученым мезоамерики для успешных операций...какие жертвы принести...
уже не говоря о том, что сегодня молятся скорее обреченные как студенты, врачи, ученые, так их пациенты для которых наука - темный лес с лешими и русалками.
Вы в этом столь уверены?
Наш храм находится на территории клиники Одесского национального медицинского университета, и меня связывают добрые отношения со всеми сотрудниками, в т.ч. и с ведущими специалистами, которые являются верующими людьми. Они почему-то уверены в том, что науке вера не мешает, а наоборот помогает. Зачастую меня приглашают в тяжелых ситуациях для беседы с больными, оказания им духовной помощи.
не свойственны. мораль. такого понятия у животных нет.
есть поведенческие реакции. рефлексы.
мораль подрузамевает, абстрактные этические построения, конструкции правила.. передача ЭТОГО другим поколениям. этого у животных нет и в помине.
индивидуальная субстанция разумной природы
Социальные закладки