Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1181 из 1468 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,601 по 23,620 из 29360
  1. Вверх #23601
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ну, коллега! Если б не Хмель с его запорожцами то и никакого б "воссоединения" никогда не случилось бы и не приросла б московия землями да подданными. И как следствие никакого б европейского влияния никогда б в последствии не имела... Ведь это потом были ливонские войны, "окна в европу", Потёмкины-Таврические с оккупацией Крыма, разделы Польши, битие шведов под Полтавой и прочие шалости Российской империи.. А до Переяслава что такое была московия? Так себе... некое окраинно-отстойное княжество... А вы говорите!)))
    А героизм направленный не на пользу ДЕРЖАВЕ не считается? А говорите "не имперец)))) То есть героизм воинский и самоотверженность человеческая оправданы только имперской целью - завоевание территорий, расширение вляния... А героизм в защите своей земли от чужаков - не считается? Обязательно должны быть знамя и герб, а на плечах погоны ( или кубари на петлицах, хотя бы) ? А героизм в ответном нападении на города и селения агрессора ? Да и пограбить - святое! Оклада жалованья ведь нет, а жить то надо? А отстаивание ( оружное!) своих собственных традиций и правил жития? Веры отцов, материнского языка и права просто жить ПО СВОЕМУ... Такой героизм вами не приемлем ?
    Снова старая история. Дескать, все что произошло произошло сугубо благодаря украинцам. Хотелось бы, да как бы не так. Ибо толку от оных особо и не было с точки зрения европейской интеграции Российской империи. Интеграция шла, если угодно, с севера. Именно за это, собственно, и критиковали впоследствии некоторые историки Петра Первого - "за то, что Россию пытался сделать Нидерландами". Если уж на то пошло, то Московия была "окраинно-отстойным княжеством" и после Переяслава и аж до Петровских реформ.
    Теперь на тему героизма. Воинский героизм может и считается таковым при защите своей земли от чужаков и т.д. И в ответном нападении, да. А вот грабеж - как не крути, остается грабежом. И насчет того, что, мол, жить-то надо, расскзать ты бы попробовал тем, кто в этих набегах потерял близких. Промышляющее грабежом войско не помидоры ходит ночью тырить в огородах на прокормиться. Вот тебе и весь героизм.
    Да, справедливости ради стоит отметить, что козаки практически создали государство - того же Богдана Хмельницкого порой в письмах называли герцогом (не понимали такого понятия, как гетьман, очевидно; плюс ко всему он был дворянином). Вот только все козацкие поползновения своей сутью выражались в одном принципе - под кого бы лечь? Сагайдачный сначала на Москву с ляхами вместе нападал во времена Смуты - потом подружиться пытался. Хмельницкий сначала договорился с Москвой - потом пытался со шведами и османами договориться. Мазепа сначала был верным-верным подданным у Петра - потом туда же к шведам повернул... Вот и весь пресловутый героизм.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

2. Вверх #23602
    Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    Смотрели фильм - "Тринадцатый воин"? Помните ритуал перед началом битвы?
    "О, вижу я отца своего;
    Вижу я и мать, и сестер и братьев своих;
    О, вижу я как наяву предков своих -
    Всех до единого;
    Они призывают меня
    И зовут занять место свое рядом с ними -
    В чертогах Валгаллы
    Живут храбрецы"

Прочитайте это, применив к себе; прочитайте, представив соответствующую ситуацию - битву не на жизнь, а на смерть за все, что дорого вам; за вашей спиной - то, что важнее жизни; перед вами - враг, который жаждет это уничтожить...
    Если при этом у вас сжалась рука на эфесе [несуществующего] клинка, если глаза прищурились, выбирая ближайшие цели, если адреналин пошел в кровь, вызывая боевую ярость - то я не смогу вам сказать ничего нового о национализме - вы все это знаете сами, на уровне крови, на уровне генетической памяти... Возможно, вы не можете это сформулировать и каким-то образом вербализовать, но вы - знаете.
    Забавная петрушка! Энто ж что ж такое ж? Я что я, получается, националист?

3. Вверх #23603
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Снова старая история. Дескать, все что произошло произошло сугубо благодаря украинцам. Хотелось бы, да как бы не так. Ибо толку от оных особо и не было с точки зрения европейской интеграции Российской империи. Интеграция шла, если угодно, с севера. Именно за это, собственно, и критиковали впоследствии некоторые историки Петра Первого - "за то, что Россию пытался сделать Нидерландами". Если уж на то пошло, то Московия была "окраинно-отстойным княжеством" и после Переяслава и аж до Петровских реформ.
    Та да...))) Сколь лет прошло от Переяслава и до "петровских реформ" ? 50... И не будь "воссоединения" никаких реформ никакой пётр не учудил бы... Возможностей не было бы... Не развали Хмель Польское государство, ослабленное войнами со шведами, не прирасти московия на халяву людскими и земельными ресурсами - фигушки победила бы московия в ливонских войнах - поляки б поддержанные всей католической европой, не дали бы... А не прорвись Пётр к балтике не было бы и всего последующего...
    Теперь на тему героизма. Воинский героизм может и считается таковым при защите своей земли от чужаков и т.д. И в ответном нападении, да.
    Так считается или "может и считается" ? Вы уж определитесь... А определившись и рассудите - были в Украине герои или "может были, а может..." ?
    А вот грабеж - как не крути, остается грабежом. И насчет того, что, мол, жить-то надо, расскзать ты бы попробовал тем, кто в этих набегах потерял близких. Промышляющее грабежом войско не помидоры ходит ночью тырить в огородах на прокормиться. Вот тебе и весь героизм.
    Та да.. Чего уж там... Но вот Суворов Измаил отдал войскам на три дня... для пограбить-понасиловать... Под гербами и знамёнами, заметьте... Традиция такая была, однако...)))
    Да, справедливости ради стоит отметить, что козаки практически создали государство - того же Богдана Хмельницкого порой в письмах называли герцогом (не понимали такого понятия, как гетьман, очевидно; плюс ко всему он был дворянином).
    Не выдумывайте... Не был он никаким "дворянином". Шляхтичем он был... По законам вассалитета жил-служил, не прислуживал при дворе и рабом царским себя не обзывал... Это уж потом... После Переяслава царь его "жаловал" во дворянство... А так - нет...)))
    Вот только все козацкие поползновения своей сутью выражались в одном принципе - под кого бы лечь? Сагайдачный сначала на Москву с ляхами вместе нападал во времена Смуты - потом подружиться пытался. Хмельницкий сначала договорился с Москвой - потом пытался со шведами и османами договориться. Мазепа сначала был верным-верным подданным у Петра - потом туда же к шведам повернул...
    Так это ж и есть беда наша, украинская... И сегодня ведь та же история - одни под москву жалають, иные под европу, а ещё кто то под США... Что есть то есть... Но вот вроде, слава Богу, изживаем сие непотребство инфантильное, опомнился люд украинский, народом себя осознаёт наконец то...
    Вот и весь пресловутый героизм.
    А вот с этого места поподробнее, плиз... и не о поисках союзников отаманами, а именно, в чём "пресовутость" то кронтся ? Чем героизм ЛИЧНОСТЕЙ не героичен по вашему ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

4. Вверх #23604
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Та да...))) Сколь лет прошло от Переяслава и до "петровских реформ" ? 50... И не будь "воссоединения" никаких реформ никакой пётр не учудил бы... Возможностей не было бы... Не развали Хмель Польское государство, ослабленное войнами со шведами, не прирасти московия на халяву людскими и земельными ресурсами - фигушки победила бы московия в ливонских войнах - поляки б поддержанные всей католической европой, не дали бы... А не прорвись Пётр к балтике не было бы и всего последующего...
    Если уж на то пошло, то Речь Посполитая в Великой Северной войне (ты, видимо, ее по ошибке назвал ливонской войной) вообще не участвовала. А Россия в войну вступила изначально "на подхвате", позже уже выйдя в главные действующие лица. Украинское козачество же разделилось, и частично выступало на стороне России, а частично - турков и Швеции (привет, Мазепа).

Так считается или "может и считается" ? Вы уж определитесь... А определившись и рассудите - были в Украине герои или "может были, а может..." ?
    "Может [считаться] и считается" - неудачный оборот использовал)).

Та да.. Чего уж там... Но вот Суворов Измаил отдал войскам на три дня... для пограбить-понасиловать... Под гербами и знамёнами, заметьте... Традиция такая была, однако...)))
    Есть разница - грабеж ради грабежа или грабеж как постоянный спутник войны тех времен?

Не выдумывайте... Не был он никаким "дворянином". Шляхтичем он был... По законам вассалитета жил-служил, не прислуживал при дворе и рабом царским себя не обзывал... Это уж потом... После Переяслава царь его "жаловал" во дворянство... А так - нет...)))
    В Чехии (Šlechta) и в Словакии (Šľachta), как и в самой Польше и Литве (Šlėkta), а также в России (времён Петра Великого), Белоруссии и на Украине (Шляхта) шляхтой называется дворянство вообще.

Так это ж и есть беда наша, украинская... И сегодня ведь та же история - одни под москву жалають, иные под европу, а ещё кто то под США... Что есть то есть... Но вот вроде, слава Богу, изживаем сие непотребство инфантильное, опомнился люд украинский, народом себя осознаёт наконец то...
    А толку? Есть у нас политики-патриоты (которые вообще ни фига не патриоты, на самом то деле) и не-патриоты. Разница только в том, что не-патриоты честнее с точки зрения отношения к государству.

А вот с этого места поподробнее, плиз... и не о поисках союзников отаманами, а именно, в чём "пресовутость" то кронтся ? Чем героизм ЛИЧНОСТЕЙ не героичен по вашему ?
    Героизм личностей героичен, но не имеет отношения к героической истории государства. Героичен поступок, когда человек рискует собой, вынося незнакомого человека из горящего дома. Но с точки зрения государства и истории - этот поступок ничто.

5. Вверх #23605
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Если уж на то пошло, то Речь Посполитая в Великой Северной войне (ты, видимо, ее по ошибке назвал ливонской войной) вообще не участвовала. А Россия в войну вступила изначально "на подхвате", позже уже выйдя в главные действующие лица. Украинское козачество же разделилось, и частично выступало на стороне России, а частично - турков и Швеции (привет, Мазепа).

"Может [считаться] и считается" - неудачный оборот использовал)).

Есть разница - грабеж ради грабежа или грабеж как постоянный спутник войны тех времен?

В Чехии (Šlechta) и в Словакии (Šľachta), как и в самой Польше и Литве (Šlėkta), а также в России (времён Петра Великого), Белоруссии и на Украине (Шляхта) шляхтой называется дворянство вообще.

А толку? Есть у нас политики-патриоты (которые вообще ни фига не патриоты, на самом то деле) и не-патриоты. Разница только в том, что не-патриоты честнее с точки зрения отношения к государству.

Героизм личностей героичен, но не имеет отношения к героической истории государства. Героичен поступок, когда человек рискует собой, вынося незнакомого человека из горящего дома. Но с точки зрения государства и истории - этот поступок ничто.
    Подібне комуносоціальне совкове мислення сучасних антинаціоналістів "партії регеонів" та комуністів: утримує Росію, Україну і Білорусію в ганебному антилюдському стані протидії високому розвитку загальнолюдських морально-духовних ціностій людства!!!
    Последний раз редактировалось Істинко; 08.11.2012 в 07:47.

6. Вверх #23606
    Затейница

Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Подібне комуносоціальне совкове мислення сучасних антинаціоналістів "партії регеонів" та комуністів: утримує Росію, Україну і Білорусію в ганебному антилюдському стані протидії високому розвитку загальнолюдських морально-духовних ціностій людства!!!
    А с чего вы решили, что морально-духовные ценности именно в национализме? Националист Тягнибок выступает за введение графы "национальность" в паспорте с тем, чтобы по этому признаку осуществлять дискриминацию среди своих граждан. Это морально по-вашему?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #23607
    Если есть что сказать по сути - высказывайся. Нет - проходи мимо, твоя истерия уже порядком утомила.

8. Вверх #23608
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили, что морально-духовные ценности именно в национализме? Националист Тягнибок выступает за введение графы "национальность" в паспорте с тем, чтобы по этому признаку осуществлять дискриминацию среди своих граждан. Это морально по-вашему?
    Вопрос не ко мне, но все же...понятие моральности это как и понятие человечности. В СССР в паспортах была графа "национальность", тем не менее значительная часть населения сильно ностальгирует по тем временам. Исходя из этого делаем вывод что и националист Тягнибок может быть гораздо человечнее того что мы сейчас имеем. Морально-духовные ценности могут быть везде, не только в национализме. В принципе они даже могли бы присутствовать в ПР, правда, в очень незначительном колличестве. Все покажет время и пока еще рано кричать: "Караул!" и строить какие-то домыслы, фантазировать...Лично мне, извините, уже так надоел этот бардак в Украине что и черту свечку поставлю только был бы какой-то толк.

9. Вверх #23609
    Частый гость Аватар для gfer
    Отсутствие графы "национальность" в паспорте вольно или невольно способствует забвению как нации. И если в Украине это прошло практически незамеченным, то народы других национальностей сумели отстоять свою самобытность. В Казахстане, например, народ потребовал вернуть графу "национальность" в новые биометрические паспорта, что и было сделано в 2009г. В Татарстане народ также не позволил отменить упоминание о своей национальной принадлежности...
    Как вы определяете свою национальную принадлежность? Вы "чатланин", "эльф" или "злой зелёный карлик"? Если же вы смотрите на Грецию, Германию, Францию, Израиль, то наверное не понимаете что это стремление к глобализации, ведь она предполагает стирание не только государственных, но и национальных границ. Лично я чьё-либо стремление стереть государственные границы рассматриваю как покушение на государственность и суверенитет страны и ликвидацию государствообразующей нации считаю преступлением...
    Последний раз редактировалось gfer; 08.11.2012 в 08:52.
    Meine Ehre Heisst Treue

10. Вверх #23610
    Затейница

Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Вопрос не ко мне, но все же...понятие моральности это как и понятие человечности. В СССР в паспортах была графа "национальность", тем не менее значительная часть населения сильно ностальгирует по тем временам. Исходя из этого делаем вывод что и националист Тягнибок может быть гораздо человечнее того что мы сейчас имеем. Морально-духовные ценности могут быть везде, не только в национализме. В принципе они даже могли бы присутствовать в ПР, правда, в очень незначительном колличестве. Все покажет время и пока еще рано кричать: "Караул!" и строить какие-то домыслы, фантазировать...Лично мне, извините, уже так надоел этот бардак в Украине что и черту свечку поставлю только был бы какой-то толк.
    Чисто теоретически в вашем воображении?

"Государственные дотации следует распределять пропорционально национальному составу населения Украины". (с)
    Такой себе "человечный нацизм".
    💙💛

11. Вверх #23611
    Затейница

Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    Отсутствие графы "национальность" в паспорте вольно или невольно способствует забвению как нации.
    Которой именно?
    Как вы определяете свою национальную принадлежность? Вы "чатланин", "эльф" или "злой зелёный карлик"?
    А зачем мне выбирать между мамой и папой? Я одесситка и мне вполне этого достаточно. Не парюсь как-то по национальному вопросу. Мне хватает гражданства для личной морали.
    Если же вы смотрите на Грецию, Германию, Францию, Израиль, то наверное не понимаете что это стремление к глобализации, ведь она предполагает стирание не только государственных, но и национальных границ. Лично я чьё-либо стремление стереть государственные границы рассматриваю как покушение на государственность и суверенитет страны и ликвидацию государствообразующей нации считаю преступлением...
    А графу "вероисповедание" не желаете ввести? Именно на вере основывается духовная мораль человека - для верующих. Но есть глубоко нравственные атеисты. Так почему я вас спрашиваю именно за "национальность" прицепились?
    💙💛

12. Вверх #23612
    Банный лист форума

Чисто теоретически в вашем воображении?

"Государственные дотации следует распределять пропорционально национальному составу населения Украины". (с)
    Такой себе "человечный нацизм".
    Дорогая. Ну ты утрируешь )) Вот тебе нравится что половина России работает на дотацию одного региона. Только из-за того что там оказывается буйные мальчики живут?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

13. Вверх #23613
    Затейница

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Дорогая. Ну ты утрируешь )) Вот тебе нравится что половина России работает на дотацию одного региона. Только из-за того что там оказывается буйные мальчики живут?
    А кто такие буйные мальчики?
    💙💛

14. Вверх #23614
    Банный лист форума

А кто такие буйные мальчики?
    да есть такие в российской федерации. Им для того что бы они не буянили денег дают. Вот к примеру волго-вятскому району практически не дают, а этим дают....

15. Вверх #23615
    Затейница

да есть такие в российской федерации. Им для того что бы они не буянили денег дают. Вот к примеру волго-вятскому району практически не дают, а этим дают....
    Это уже другая крайность. Чтобы не было буйных мальчиков, надо ставить такие условия, чтобы им не хотелось сюда приезжать. Однако, у тягнибока и ко личная неприязнь именно к своим гражданам в частности - русским, среди которых настоящих буйных мало.
    💙💛

16. Вверх #23616
    Банный лист форума

Это уже другая крайность. Чтобы не было буйных мальчиков, надо ставить такие условия, чтобы им не хотелось сюда приезжать. Однако, у тягнибока и ко личная неприязнь именно к своим гражданам в частности - русским, среди которых настоящих буйных мало.
    так те тоже никуда не приезжали. Живут у себя в стране. В России. Они ее граждане.

17. Вверх #23617
    Затейница

так те тоже никуда не приезжали. Живут у себя в стране. В России. Они ее граждане.
    А это наша проблема?
    💙💛

18. Вверх #23618
    Банный лист форума

А это наша проблема?
    а я говорил что это наша проблема? Я тебе привел как пример, что бы ты поняла проблему ))

19. Вверх #23619
    Постоялец форума
    "Olivi@" і "Onewinged"! Хіба я, користуюсь тільки розумом Тягнибока? Я користуюсь Християнським Біблкйським вченям!!! Тому зрозуйте хоч оце: "Тоді Ісус сказав йому: "Сховай свого меча в його місце, бо всі, хто візьме меч, від меча і загинуть!" (Матвія: 26 ;52.) Чому і досі керуїтесь злочиним комунобільшовицьким вченням: марксизму, ленінізму і сталінізму???

20. Вверх #23620
    "Olivi@" і "Onewinged"! Хіба я, користуюсь тільки розумом Тягнибока? Я користуюсь Християнським Біблкйським вченям!!! Тому зрозуйте хоч оце: "Тоді Ісус сказав йому: "Сховай свого меча в його місце, бо всі, хто візьме меч, від меча і загинуть!" (Матвія: 26 ;52.) Чому і досі керуїтесь злочиним комунобільшовицьким вченням: марксизму, ленінізму і сталінізму???
    И при чем тут меч, Иисус, Карл Маркс и Тягныбок?
    Ты, похоже не только Тягныбоковским умом не пользуешься...

Закрытая тема
Страница 1181 из 1468 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права