|
Весь прикол в том, что в тех же Штатах олигархи уже давно в симбиозе, а не в конкуренции. В этом смысле там как раз та ситуация, когда власть фактически "в одних руках".
По сравнению с США в Украине действительно олигархи пока в конкуренции, так что у вас есть возможность выбора. Но долго ли ваши олигархи будут пребывать в состоянии дерибана? А потом все как везде: власть одна, партий много ))
Ну как можно выборы считать не иллюзией, если партии - это инструмент концептуальной власти? И не более. Да, каждый может пойти и зарегистрировать партию, но продвинуть до рейтинга можно только те, за которой концептуальная власть. СМИ раскручивают только те партии, за которыми деньги, а деньги - у олигархов, а олигархи на Западе уже давно скучковались....Замкнутый круг![]()
Яскравий приклад демократії...
http://de.youtube.com/watch?v=_3ktndaAndc
Suum cuique
Что называется - приплыли. Демократизаторы открыто заявляют о своей импотенции
"Для Афганистана было бы хорошо, чтобы в следующие пять-десять лет страной правил приемлемый диктатор. Это единственная реальная перспектива, к которой необходимо подготовить общественное мнение на Западе"
http://www.lenta.ru/news/2008/10/01/dictature/
Выбор между правым и левым карманом одного пиджака никак не меняет сам пиджак. Пиджаку пофигу какой карман народ выбирает )). Концептаульной власти абсолютно все равно, какой партии отдадут голоса. Партии - это и есть инструмент власти. Удобный. Многопартийность позволяет избежать стихийных возмущений, революций и т.д. Многопартийность такие явления как революции, бунты и т.п. превращает в контролируемый процесс. Облажалась одна партия - а нате вам другие, выбирайте на здоровье, все равно они наши (что, разумеется, не озвучивается для толпы) )).
Последний раз редактировалось Акулина; 02.10.2008 в 21:08.
Социальные закладки