Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2997 из 5393 ПерваяПервая ... 1997 2497 2897 2947 2987 2995 2996 2997 2998 2999 3007 3047 3097 3497 3997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,921 по 59,940 из 107859
  1. Вверх #59921
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    Дело действительно не в языке.
    Если бы дама вежливо попросила показать страницу на русском, вопроса вообще бы не стояло. Я так думаю.
    Самое забавное - нафиг ей она нужна? Я полагаю, что дело (сугубо теоретически) может быть и не в русской странице, а во второй фотографии, а сама "дама" просто достойная наследница сервиса имени СССР. Хотя это ей по-любому чести не делает.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

2. Вверх #59922
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Давайте! Просьба кассира Вас возмутила. Почему? Вы считаете это неправильным. По Вашим убеждениям так быть не должно. Я верно понял?
    нет, не должно
    это государственное учреждение
    если не знает язык - пусть идет на Привоз торговать рибой..
    там может и послать, если к ней обратятся на украинском.. хотя, на самом деле Привоз - самое приветливое место - там на любом языке заговорят, лишь бы привлечь покупателя..
    ну разве шо откровенный нацик.. но то дело такое.. пусть ходит голодным)))

3. Вверх #59923
    User banned
    Возможно у НСЗ будет другой ответ. Подождем.
    показал ей русскую страничку..

4. Вверх #59924
    User banned
    Народ, такой вопросик, а где можно достать точные планы или их копии (в чертежах) одесских катакомб?

5. Вверх #59925
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 0-day Посмотреть сообщение
    Народ, такой вопросик, а где можно достать точные планы или их копии (в чертежах) одесских катакомб?
    Партизанить собрался?

6. Вверх #59926
    User banned
    Цитата Сообщение от mikron69 Посмотреть сообщение
    Партизанить собрался?
    для Квеста)))

7. Вверх #59927
    Почетный старожил

Вам не понравилась ситуация в обменнике. Что Вы предприняли - просто перевернули страничку? Мол потом на форуме уж я отпишусь! Или добились своего и страничку не переворачивали?
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    показал ей русскую страничку..
    И стоило мне морочить голову?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #59928
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Дело даже не во флаге РФ, а в том это был нацистский марш, в котором участвовали нацисты (об этом говрили даже сами организаторы марша), под нацистскими лозунгами.
    Но Одесса всегда была и будет многонациональным городом, где отлично уживаются люди самых разных национальностей. Поэтому и пришло на марш лишь 400 нацистских недоумков (да всякие клоуны вроде казачка с фотографии) - ну не любят в Одессе нацистов.
    Что-то я ваше праведного гнева не помню на марше во Львове со свечками и черными намордниками. Или у Вас выборочные критерии нацизму и почему же Вы рьяно сейчас не обсуждаете нацистские заявление и лозунги Сволоты? Почему такая выборность?

Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не..это он о Вашем Израиле

Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Моя страна - Украина. Израиль - родина твоего забаненого единомышленника. Насчет "оплачиваемой работы" - хочешь сказать, что с флагами соседнего государства вы бегаете по городу просто так?
    Т.е. для Вас понятие Родина и моя страна эквивалентны? Сравнивать мягкое с теплым - не комильфо

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Ну и что? Ну сожгли они флаги голубые и красные...кому от этого легче стало жить?
    Замира, то же самое можно сказать про все разжигания межнациональной розни..."ну и что..подумаешь это же лишь всего..." А вот когда будет не "лишь всего" - будет уже поздно

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Напхал кобыле?
    Вот оно, истинное лицо культурного человека..напхать кобыле.

с завтрашнего дня начинаю тренировать разговорный украинский...
    они у меня еще попляшут!)))
    Смешно читать..так еще в Одессе тренируйтесь на нем..ну чтоб совсем забавно было

Ну... если так все и было, то супервайзера и книгу жалоб.
    Это эффективнее кушанья моска и четко бьет по карману.
    Отчего же. Если разговор велся на русском - вполне логично, что и данные паспорта использовались русские, что не так то?Тем более в Киеве региональным языком является русский.

Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Какой бы,разговорный,мы не тренировали,разговаривать с властью,всё равно будем на разных языках..!

А вот тут я не могу не согласиться. Очень четко подмечено

Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Пониться в соетские времена висели в торговых точках такие плпкатики "Покупатель всегда прав"... В данном случае обслуга( как ещё назвать работника ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО клиентов) почему то решила, что она имеет больше прав чем клиент... Почему ? Она должна ( по инструкции) обслужить клиента и таким образом исполнить должностные обязанности... Ей именно ЗА ЭТО зарплату платят, для этого нанимают... А что вышло ? Она потребовала от клиента ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ усилий для сделать себе-любимой жизнь проще... А ведь это её проблемы, что она НЕ ЗНАЕТ государственного языка ! Паспорт был не китайский ? Иероглифов там не стояло? Дело было в Украине и паспорт был украинский... Тут уже не в языке дело, а в том,что она, овца клонированная, пыталась НАГНУТЬ клиента, которого ( по инструкции) обслужить должна обаятельно...
    Тут Склиф прав - книга жалоб или звонок на телефон-ябеду ( их номера всегда написаны или на стекле или на листке под трафарет)...
    А с каких таких обменник стал гос. учреждением? Если только это не сберкасса. Да и, как не странно, если НСЗ обратился к человеку на русском языке, о она обязана с ним говорить на русском и документы заполнять так же, что не так? Напомнить Вам, что в Киеве региональным языком является русский?

Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Да прочёл весь... Ничего он не сделал... Растерялся от трамвайного хамства и перевернул страничку ( скорее всего)... Лично я тоже б растерялся... Это ж не пьяный мужлан без запасной челюсти в кармане... Что можно с разбегу противопоставить базарно-магазинному бабьему хамству ? Вы что ли, ни разу так не осекались от неожиданности?
    Это я тут грамотный - телефон, жалобная книга... Ага!
    Хамство - это уже другой вопрос, но то, что человек попросил именно русскую страницу в паспорте открыть - никакого хамства и нарушения нет.

нет, не должно
    это государственное учреждение
    если не знает язык - пусть идет на Привоз торговать рибой..
    там может и послать, если к ней обратятся на украинском.. хотя, на самом деле Привоз - самое приветливое место - там на любом языке заговорят, лишь бы привлечь покупателя..
    ну разве шо откровенный нацик.. но то дело такое.. пусть ходит голодным)))
    Так где Вы собственно обменивали деньги? Что это было за гос. учреждение? Ну и про региональный язык Вы, я надеюсь, не забыли? Да, хамство в общении нужно и должно пресекать, но русский язык тут не причем

9. Вверх #59929
    User banned
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    ...
    Так где Вы собственно обменивали деньги? Что это было за гос. учреждение? ...
    Ощадбанк Украины

10. Вверх #59930
    Политический аналитик
    Отчего же. Если разговор велся на русском - вполне логично, что и данные паспорта использовались русские, что не так то?Тем более в Киеве региональным языком является русский.
    Ответ уже был:
    Если бы дама вежливо попросила показать страницу на русском, вопроса вообще бы не стояло. Я так думаю.
    А вот кривить лицо при виде украинского/русского/любого языка явление нездоровое и подлежит санации.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #59931
    User banned
    И стоило мне морочить голову?
    стоило..
    нужно же было узнать ваше представление о моих "принципах"
    а то весь форум знает и только вы до сих пор в неведении))

12. Вверх #59932
    User banned
    Ответ уже был:
    Нет, ответ был про хамство, но не про то, что русский в данном случае является уместным и не противоречит закону и уж тем более сам факт использования русского языка в документации - хамством не является. А именно на это был сделан акцент, а не на сам факт хамской интонации

Ощадбанк Украины
    Я так и подумал, значит она проступила правильно - в соответствии с законом. А вот уже форма, интонация и поведение - отдельный вопрос. Так что Ваша затея с украинским разговорным делу искоренения хамства не поможет

13. Вверх #59933
    Почетный старожил

стоило..
    нужно же было узнать ваше представление о моих "принципах"
    а то весь форум знает и только вы до сих пор в неведении))
    Вы действительно мне открылись с необычной стороны - бескомпромиссный борец с русскоязычными страницами!
    (с) Флобер

14. Вверх #59934
    Политический аналитик
    Нет, ответ был про хамство, но не про то, что русский в данном случае является уместным и не противоречит закону и уж тем более сам факт использования русского языка в документации - хамством не является. А именно на это был сделан акцент, а не на сам факт хамской интонации
    Боюсь, что Вы сами запутались в том, кого о чем спрашивали )
    Издержки мультицитирования.
    Впрочем, это уже не важно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #59935
    User banned
    Вы действительно мне открылись с необычной стороны - бескомпромиссный борец с русскоязычными страницами!
    а вы ничего нового о себе не поведали)
    очередная неуклюжая ложь в мой адрес в попытке оправдать быдло
    все как и прежде.. хотя - постоянство нельзя назвать недостатком

16. Вверх #59936
    User banned
    Боюсь, что Вы сами запутались в том, кого о чем спрашивали )
    Издержки мультицитирования.
    Впрочем, это уже не важно.
    Ну все же, чтоб порядок мысли восторжествовал, пояснюсь. Если в Вашем посте, который я в мултицитате привел, Вы сам факт просьбы переворота страницы паспорта на "русскую" страничку не считаете хамством или оскорблением НСЗ, тогда Ваш пост действительно является исчерпывающим ответом, но если ситуация сходна с оценкой Осавула, тогда уж я не соглашусь.

17. Вверх #59937
    User banned
    ...

Я так и подумал, значит она проступила правильно - в соответствии с законом....
    и какой интересно закон у нас разрешает хамство?
    или по нынешним временам любой, который издала ПР?)))

pS.. хотя... я не удивлен) очень хорошо помню как руснацье оправдывало " я не понимаю телячу мову"))

18. Вверх #59938
    User banned
    и какой интересно закон у нас разрешает хамство?
    или по нынешним временам любой, который издала ПР?)))

pS.. хотя... я не удивлен) очень хорошо помню как руснацье оправдывало " я не понимаю телячу мову"))
    Странно, Вы вроде постом выше пытались Анта упрекнуть, что мол, он в Вас увидел бескомпромиссного борца с русскоязычными страницами, но тут же начинаете соответствовать, выданной Антом, оценке Вас. Я вполне ясно изложил свои мысли и специально разделил закон, использование русского языка и хамство, не имеющее ни языка ни национальности.

19. Вверх #59939
    Не покидает форум
    А вот кривить лицо при виде украинского/русского/любого языка явление нездоровое и подлежит санации.
    для идентификации физ. лица можно не указывать дату и место выдачи паспорта?

позавчера в Киеве..
    обмениваю несколько зеленых на национальную валюту..
    - паспорт!
    прикладываю к стеклу окошка паспорт в развернутом виде на первой странице..
    брезгливо:
    - переверните на русскую страницу!

процесс пошел.. " я не понимаю телячу мову")))
    обыдление согласно купленным билетам ( избранному правительству) ))
    а теперь берем в руки паспорт, "на русской" странице так же содержится информация на укр. мове о дате и месте выдачи паспорта. Ты менял деньги в гос. структуре, которая по определению должна выполнить твою полную идентификацию. Если ты не чУдило сопливое, то несколько зеленых обозначают некоторое количество сотенных банкнот. Что тебя так обидело? Может нечего на ощад. банк пенять, коли у самого ... что-то кривоватое?

«Какой ты злой, Гребнишка!»
    Кричитъ мальчишка,
    А гребень говоритъ: мой другъ, все тотъ-же я,
    Да голова всклокочена твоя.

Крыловъ. Гребень.

Обратитъ на себя вниманіе нашихъ Маколеевъ та минута, когда предсталъ темный малороссійскій учитель съ своей грозной комедіей, на челѣ которой стояло эпиграфомъ: неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
    Тургеневъ. Замѣтки.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_old/5672/Нечего
    Последний раз редактировалось VU_OD; 07.11.2012 в 21:47.

20. Вверх #59940
    Почетный старожил

...
    очередная неуклюжая ложь в мой адрес
    ...
    Так, вечер перестает быть томным. Давайте учиться отвечать за свои слова.

В чем я солгал?
    (с) Флобер

Ответить в теме
Страница 2997 из 5393 ПерваяПервая ... 1997 2497 2897 2947 2987 2995 2996 2997 2998 2999 3007 3047 3097 3497 3997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права