| ||
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
нет, не должно
это государственное учреждение
если не знает язык - пусть идет на Привоз торговать рибой..
там может и послать, если к ней обратятся на украинском.. хотя, на самом деле Привоз - самое приветливое место - там на любом языке заговорят, лишь бы привлечь покупателя..
ну разве шо откровенный нацик.. но то дело такое.. пусть ходит голодным)))
Народ, такой вопросик, а где можно достать точные планы или их копии (в чертежах) одесских катакомб?![]()
Что-то я ваше праведного гнева не помню на марше во Львове со свечками и черными намордниками. Или у Вас выборочные критерии нацизму и почему же Вы рьяно сейчас не обсуждаете нацистские заявление и лозунги Сволоты? Почему такая выборность?
Не..это он о Вашем Израиле
Т.е. для Вас понятие Родина и моя страна эквивалентны? Сравнивать мягкое с теплым - не комильфо
Замира, то же самое можно сказать про все разжигания межнациональной розни..."ну и что..подумаешь это же лишь всего..." А вот когда будет не "лишь всего" - будет уже поздно
Вот оно, истинное лицо культурного человека..напхать кобыле.
Смешно читать..так еще в Одессе тренируйтесь на нем..ну чтоб совсем забавно было
Отчего же. Если разговор велся на русском - вполне логично, что и данные паспорта использовались русские, что не так то?Тем более в Киеве региональным языком является русский.
А вот тут я не могу не согласиться. Очень четко подмечено
А с каких таких обменник стал гос. учреждением? Если только это не сберкасса. Да и, как не странно, если НСЗ обратился к человеку на русском языке, о она обязана с ним говорить на русском и документы заполнять так же, что не так? Напомнить Вам, что в Киеве региональным языком является русский?
Хамство - это уже другой вопрос, но то, что человек попросил именно русскую страницу в паспорте открыть - никакого хамства и нарушения нет.
Так где Вы собственно обменивали деньги? Что это было за гос. учреждение? Ну и про региональный язык Вы, я надеюсь, не забыли? Да, хамство в общении нужно и должно пресекать, но русский язык тут не причем
Нет, ответ был про хамство, но не про то, что русский в данном случае является уместным и не противоречит закону и уж тем более сам факт использования русского языка в документации - хамством не является. А именно на это был сделан акцент, а не на сам факт хамской интонации
Я так и подумал, значит она проступила правильно - в соответствии с законом. А вот уже форма, интонация и поведение - отдельный вопрос. Так что Ваша затея с украинским разговорным делу искоренения хамства не поможет
Ну все же, чтоб порядок мысли восторжествовал, пояснюсь. Если в Вашем посте, который я в мултицитате привел, Вы сам факт просьбы переворота страницы паспорта на "русскую" страничку не считаете хамством или оскорблением НСЗ, тогда Ваш пост действительно является исчерпывающим ответом, но если ситуация сходна с оценкой Осавула, тогда уж я не соглашусь.
Странно, Вы вроде постом выше пытались Анта упрекнуть, что мол, он в Вас увидел бескомпромиссного борца с русскоязычными страницами, но тут же начинаете соответствовать, выданной Антом, оценке Вас. Я вполне ясно изложил свои мысли и специально разделил закон, использование русского языка и хамство, не имеющее ни языка ни национальности.
для идентификации физ. лица можно не указывать дату и место выдачи паспорта?
а теперь берем в руки паспорт, "на русской" странице так же содержится информация на укр. мове о дате и месте выдачи паспорта. Ты менял деньги в гос. структуре, которая по определению должна выполнить твою полную идентификацию. Если ты не чУдило сопливое, то несколько зеленых обозначают некоторое количество сотенных банкнот. Что тебя так обидело? Может нечего на ощад. банк пенять, коли у самого ... что-то кривоватое?
«Какой ты злой, Гребнишка!»
Кричитъ мальчишка,
А гребень говоритъ: мой другъ, все тотъ-же я,
Да голова всклокочена твоя.
Крыловъ. Гребень.
Обратитъ на себя вниманіе нашихъ Маколеевъ та минута, когда предсталъ темный малороссійскій учитель съ своей грозной комедіей, на челѣ которой стояло эпиграфомъ: неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Тургеневъ. Замѣтки.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_old/5672/Нечего
Последний раз редактировалось VU_OD; 07.11.2012 в 21:47.
Социальные закладки