|
родители, есть хорошая новость для тех кто был недоволен фотографом - Анна Владимировна все прочитала и сказала, что меняем его.
я прозвонила своих знакомых фотографов, условия работы у них примерно одинаковые. мы им деньги они нам 1 диск на группу с фотками ( мы уже размножаем между всеми) ...
отсюда вопрос: согласились бы вы сдать перед утренником по 20-25 грн (+- т.к. сумму будем разбивать на всех желающих с группы) и получить после утренника диск? желающие посмотреть работы фотографов пишите я дам ссылки на фото обоих.
Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику
я за)))))) но ссылки лишними не будут) можно в личку, можно в теме))))
и встречный вопрос: при желании фотограф может сам напечатать фото желающим? или только сами с диска?
Последний раз редактировалось Olievna; 03.11.2012 в 20:22.
к теме о 100 грн на хознужды - ребенок 3 недели болел дома, почему я должна платить, кучу денег на лекарства убабахала, на больничном отсидела еще и саду должна... кстати на таирово такса меньше =/
ну вы можете спросить у воспитателя что было куплено и на какую сумму, в младших яслях я знаю Т.Г. все чеки и накладные сохраняет.
за конц.товары, которые покупаю (на собранные денег с родителей) я ей накладные отдаю и себе фотографирую (копию делаю). так что если например у кого-то в младших яслях возникнет вопрос куда пошли деньги - я смогу ответить.
будьте внимательны. ходит вирус и наш садик не исключение.
симптомы: рвота один-два раза, температура и раз сильный кашель .. на все про все до 3х дней.
у меня дети болеют. Валера в субботу вырвал, температура 38,6 ... утром встал уже кашель, следом дочка начала кашлять сразу сильно - по рекомендации врача давала сироп от кашля и имуноподдерживающие препараты, на 4й день у Нади 39,7 и не могла сбить, свечки Анальдима хватило на 3 часа всего! утром вызвала врача, у сына - уже бронхит, у дочки - воспаление легких начинается (вовремя обнаружили, в чем заслуга скорее врача)!!
знаю, что есть случаи когда дети вырывали ужин в садике и первое на что думают родители - отравление.
и ПОЖАЛУЙСТА не приводите в сад кашляющих детей! и не говорите, что "ой, да это остаточный кашель"! специально спросила у врача - нет такого понятия в медицине!
если пливать на других детей - подумайте лучше о своем! ведь так можно допрыгаться и до хроники, и до астмы ...
Последний раз редактировалось cobrasss; 07.11.2012 в 22:07.
Когда в сентябре было родительское собрание (группа Енот), мой муж поднял вопрос о том,чтобы не принимать больных детей, кашляющих, с соплями. И спросил, кто "за". Каково же было его удивление,когда ни один родитель его не поддержал. ВСЕ были "против", все хотели водить кашляющих детей в сад. Сразу начались разговоры про работу и пр.
Из чего я делаю вывод,что родителям наплевать на своих детей,которых они больными водят в сад, с температурами, соплями, кашлями и пр. Если они о своих детях не думают, то на чужих детей им тем более наплевать.
Последний раз редактировалось Allenka; 07.11.2012 в 22:05.
Ну так тоже, мне кажется, нельзя.. я конечно не поддерживаю тех кто водит больных детей в сад, но у каждого свои доходы.. и не от хорошей жизни я думаю мамы бегут на работу, оставляя больных детей в саду... обидно, конечно, лечишь дитя 3 недели, приводишь в сад абсолютно здоровым, без "остаточных" явлений, а через пару дней, опять тоже самое...( Слышала где-то, что в некоторых садах меряют температуру перед входом в группу!
я неделю назад только вылечила дочке бронхит, сижу дома до тех пор пока не будет абсолютно здоровой. я работаю дома, шью .. и пока дети болеют тоже простой с заказами, не могу с ними работать - иголки тырят "помощнички", да это не то же самое когда работаешь на дядю, и обязан выйти .. но я не иду на работу только из-за того чтоб не бегать на больничные каждую неделю. конечно же я больше со злости говорю, я все понимаю, но так нельзя .. я буду искать способы и возможности отправлять больных детей домой и поверьте я найду, главное задаться целью. надеюсь очень на то что заведующая и мед.сестра пойдут на встречу.
моя после трех недель больничного, курса процедур и банки сиропов пошла в группу (с сопливыми кашляющими детьми) абсолютно здорова... на 2 дня хватило иммунитета =(((. я же тоже не могу работать 2 дня в месяц!!!! Если бы мамочки вовремя принимали меры а не ждали критического состояния ребенка проблем было бы меньше. И воспитатели умалчивают состояние детей. Спрашиваю - кашляла? -нет. зато ночью спать невозможно от кашля. на след день опять говорят что не кашляла... я понимаю - много детей, а теперь еще и няня на больничном =(((... и медсестры сегодня нет.
Вы правы: учитывая безответственность и настойчивое нежелание родителей понять, что больных, нелеченных детей нельзя водить в сад, а также нежелание понять,что у других родителей тоже есть работа, то вопрос этот должен решаться руководством сада, воспитателями, медсестрой.
Слышала на собрании, что некоторые родители приводят явно больных,кашляющих детей, и при этом дают воспитателю справку о том,что ребенок здоров, и что воспитатель ничего не может сделать в этом случае,кроме как взять ребенка.
Этот вопрос также должен быть урегулирован и согласован с медсестрой. И не воспитатель должен определять можно ли принимать ребенка или нельзя в случае если визуально ребенок является не здоровым (сопли,кашель, температура), а медсестра, и после осмотра ребенка, а не исходя из предоставленной справки.
А то получается, что сад для недолеченных и больных детей. А если хочешь быть здоров, то сиди дома.
Последний раз редактировалось Allenka; 08.11.2012 в 18:06.
Девочки из старших яслей, кто уже видел фотки с зонтиками? Какие будут мнения?
07.07.15
18.06.09
Мы в яслях младших,фотки очень понравились.
Социальные закладки