|
Кто сказал что ВЕРА бесполезна?? Урок практической веры перед вами!!!и в чем же смысл бытия с верой?
Одесское заказное убийство не состоялось из-за специфической системы ценностей бывшего заключенного, которого местная жительница, занимающаяся бизнесом, уговаривала убить своего кредитора, выдавшего ей 40 тыс. долларов США (около 320 тыс грн). Вместо того, чтобы взять деньги и начать деловое обсуждение, он стал объяснять ей, что убийство человека – это грех и совершать его нельзя ни в коем случае, пишет VGorode.ua.
Женщина поняла, что иначе дело не сладить, и принялась врать киллеру, сказав, что стала жертвой бизнесмена – отдала ему в залог драгоценности, а он начал их продавать.
http://rus.newsru.ua/ukraine/06nov2012/odeskill.html
А зачем добрые дела случайному соединению атомов и молекул? Ведь для атеистов человек - случайный набор химических элементов...
Кстати, о юридическом соглашении сказали Вы
Может быть Вы привыкли к такого рода взаимоотношениям...
Верующий совершает добрые дела именно по зову совести, которая и соединяет его с Богом.
И радуется верующий от того, что для него мир наполнен любовью Божией...
А что для атеиста жизнь? Путь в никуда, в яму с червями. Видимо, поэтому многие из них перед смертью требуют от родственников, чтобы их сожгли, пепел развеяли и пр...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Сергий, признаться, когда я вас увидел на форуме, ожидал более интеллектуального диалога. Очень хотел пообщаться, надеялся, что вы поделитесь мудростью человека, давно выбравшего духовный путь, поделитесь глубоким пониманием православия, поделитесь результатами долгой работы над собой. В общем, хотел у вас чему-то поучиться. Но я искренне не ожидал увидеть второго серхио.
Вопрос "зачем?" в применении к добрым делам бессмысленен по определению, если мы говорим именно о добрых делах.
Делают потому что могут, вот и все. Есть свобода выбора, и есть радость от выбора доброго дела из списка всех прочих дел.
Браво, какая аргументация! Восхищен.Кстати, о юридическом соглашении сказали Вы
Может быть Вы привыкли к такого рода взаимоотношениям...
В детском садике после этого еще лопаткой в песочнице бились.
Это верующий просто так называет действие трех нейромедиаторов. Но у атеистов они ровно так же работают, а Бог не появляется. Парадокс.Верующий совершает добрые дела именно по зову совести, которая и соединяет его с Богом.
И радуется верующий от того, что для него мир наполнен любовью Божией...
Вы под этими рассуждениями всего лишь маскируете свой страх перед отсутствием смысла жизни. Советские люди, которые добровольно здоровье рвали на стройке коммунизма, для них жизнь — путь в никуда была, в яму с червями?А что для атеиста жизнь? Путь в никуда, в яму с червями. Видимо, поэтому многие из них перед смертью требуют от родственников, чтобы их сожгли, пепел развеяли и пр...![]()
Перед тем как обсуждать противоположную сторону, ее неплохо бы для начала узнать хотя бы.
"Путь в никуда".
Ой-вей.
Увы, порой, именно туда
Потому, что можно надорваться на чем угодно, но ближе к Богу не стать. Например, можно рвать силы для получения звания "Почетного стахановца" или просидеть всю жизнь над диссертацией о "Малой Земле", "Возрождении" и пр. коммунистических перлах.
В христианстве главное оставаться человеком, жить по совести, делать добрые дела...
Кстати, приписывать кому-то свои мысли о юридическом соглашении - это не совсем порядочно.
В культурном обществе принято за свои слова отвечать.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Ближе к какому Богу? В которого вы верите, чтобы решать свои личные потребности?
А кто определит степень близости к этому Богу? А если никто, кроме самого Бога, то почему вы об этом рассуждаете?
Сергий, а те, кто жизнь богословию отдают, у них куда путь? К каким перлам?Например, можно рвать силы для получения звания "Почетного стахановца" или просидеть всю жизнь над диссертацией о "Малой Земле", "Возрождении" и пр. коммунистических перлах.
Отчего ж тогда подавляющее большинство христиан об этом главном забывает и занимается несколько другими делами? Может не настолько и главное? Или может христиане не те?В христианстве главное оставаться человеком, жить по совести, делать добрые дела...
И еще вопрос вдогонку. Давайте уберем всю религиозную атрибутику и оставим одно простое "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Или если кому больше нравится "поступай так, чтобы ты всегда относился к другому человеку только как к цели и никогда как к средству". Все остальное вообще убираем — концепцию Бога, рай и ад, жертву Христа и прочее.
Вопрос: новое учение потеряет что-то важное, став уже атеистическим/агностическим, или оно наоборот, избавится от лишних помех?
А если вы считаете, что потеряет, то что именно?
Это что было?Кстати, приписывать кому-то свои мысли о юридическом соглашении - это не совсем порядочно.
В культурном обществе принято за свои слова отвечать.
Сергий, покажите пожалуйста, где я кому что адресно приписал.
Пока что только вы мне приписали свои мысли:
Кстати, да, теперь пожалуйста ответьте за свои слова.Кстати, о юридическом соглашении сказали Вы.
Может быть Вы привыкли к такого рода взаимоотношениям...
Здравствуйте. Хорошо, постараюсь говорить по-меньше и по-проще.
Замеченная вами нелогичность - это не мои высказывания, а верующих. Ведь действительно непонятно, как могут ошибочные представления укрепить, кроме как дать ложную уверенность.
Умиротворенность, от которой веет могильным холодом меня знаете ли не очень вдохновляет. По какой причине верующий творит добрые дела? Он чувствует себя неотъемлемой частью общества, в котором его любой вклад будет по достоинству оценен.
А во-вторых, он хочет жить в мире, где имеют место только то, во что он верит и считает правильным согласно положениям веры...
Не вижу тут ничего сверхъестественного. А почему именно божество считали носителем этих полностью человеческих ценностей?
Почему бог и религия претендуют на них? Налицо банальная афера с "чудесами, знамениями, пророчествами, исцелениями, которые к слову таковыми никогда не являлись, зато сыграли свою роль в смещении старых приоритетов и в подмятии под себя всех известных добродетелей. ТАК действовали и Моисей и ИИсус, и др. Делали что-то необъяснимое, а потом называли свою версию и присваивали все человеческие ценности этой версии...
Что по поводу 1612 года (и вообще всех случаев опасных для России). Христианство в лице православия взялось отстаивать национальные интересы, как это делали любые жрецы и религии со времен появления подобных верований, что божество обязано заступиться...
Варварство и грабежи с уничтожением людей - типичная картина древности. Каждый народ искал у божества как защиты от нападений, так и успеха в собственных походах. Появившееся христианство с его ярко выраженным пацифизмом в лице Христа было на голову выше всех прежних культов. Однако, бог ли был источников столь миролюбивых взглядов, принесших революцию во все сферы отношений, от личных, семейных, общественных и государственных, до понятий о вселенной как парка по испытанию человечества между сверхразумным, всесильным богом и его бывшим слугой.
Если сегодня смеются над появлением ордена джедаев, то поклонникам звездных войн более ранней версии отдают все права на внушение вымысла в качестве правды? Конечно, когда в1914-18 гг. в России люди разочаровались в войне, то это перешло и на веру, так как они считали, что освободят людей от врагов и тп. И наоборот, когда деморализованное атеистическое гос-во развалилось верующие поспешили воспользоваться этим для агитации своих идей, используя замешательство людей....
И нужно иметь весьма здравый рассудок, чтобы разобраться во всем этом и отделить зерна от плевелов. И если с богами и чудесами все ясно, то как быть с человеческими ценностями, находящимися в плену у религии? Очевидно, что вор должен быть уличен, а незаконно присвоенные им ценности возвращены их реальному источнику - людям.
Почти не встречал водителей без икон в салоне, прямо эпидемия. И хотя видеорегистратор не отвратит аварию - это первый шаг технологий в реальной защите, а не пустой в виде картинки с самым святым из святых и тп... от аварий и их последствий.
Смотрите передачу "Мир без водителей" из цикла "программа на будущее"
вообщето ни первое ни второе неверно..По какой причине верующий творит добрые дела?
Он чувствует себя неотъемлемой частью общества, в котором его любой вклад будет по достоинству оценен.
А во-вторых, он хочет жить в мире, где имеют место только то, во что он верит и считает правильным согласно положениям веры...
у вас неверные представления о мотивации христиан.
вовсе нет.. хмм.Что по поводу 1612 года (и вообще всех случаев опасных для России). Христианство в лице православия взялось отстаивать национальные интересы,
для начала надо опиратся на правду.. от лжи можно сделать только ложные выводы..И нужно иметь весьма здравый рассудок,
Последний раз редактировалось Ull9; 07.11.2012 в 13:25.
индивидуальная субстанция разумной природы
1. Мы верим в Бога (см. "Символ веры") И при чем тут личные потребности?
2. Потому, что мы верим в человека, как творение Божие, а не в случайный сгусток материи. А случайному набору атомов и молекул Бог не нужен. С учетом же того, что Бог никого не насилует, то эти самые случайные молекулы и атомы не могут быть ближе к Творцу, чем те, кто Его любит.
3. Те, кто всю жизнь отдает богословию, познанию Бога, получат от Него то, что ищут. Любовь, которая выше всех знаний
4. Христиане могут быть плохими, т.к. без греха был только один Человек - Иисус Христос. Но Божественная Любовь дает нам главное - уверенность в том, что Он не перестанет нас любить никогда, даже, если мы этого порой и не заслуживаем
5. Не стоит фантазировать на тему "Если бы, да кабы". Народ уже давно на это дал ответ. Надеюсь, Вы знаете какой
Кстати, атеисты и агностики - это, как говорят в Одессе, - две большие разницы
6. Потрудитесь посмотреть свои посты выше и сравнить их с моими. Там и обнаружите приписываемые мне слова...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
1. Это весьма похвально
2. Бла-бла-бла
3. Вовсе нет: верующий делает добрые дела по закону совести. И не ждет от общества похвалы. Наоборот, он помнит слова Христа: " Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца нашего Небесного...У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
4. Опять бла-бла-блаЕсли не затруднит, назовите те самые человеческие ценности (добродетели), которые не связаны с Творцом.
5. Сами-то поняли что сказали? А почему, выражаясь Вашей терминологией, "современные русские жрецы" не стали защищать национальные интересы при недавнем военном конфликте в Абхазии и Южной Осетии? Более того, по-Вашему "главный русский жрец", не стал присоединять к своим владениям верующих их этих регионов, а отставил их в каноническом управлении Грузинской Православной Церкви...
6. Вы задали вопрос, но сами на него не ответилиЕсли не Бог, то кто же? Назовите имя творца этой, как Вы выразились, революции...
Кстати, Вы, вероятно, не задумывались, когда писали сгоряча, что "варварство и грабежи с уничтожением людей - типичная картина древности" Пожалуй, в просвещенном ХХ веке этого стало еще больше. Причем, варварски уничтожались и грабились в первые годы большевистского богоборческого режима и музеи, и храмы...
7. А как может атеист - случайный сгусток материи - быть моральным? Могут ли быть нравственные ценности у случайного скопления молекул и атомов? Ведь подлинные атеисты отвергают все духовные составляющие человека...
8. И какие это человеческие ценности оказались в плену у религии? И кто тут вор? Если знаете имя - назовите
Кстати, опять-таки возникает вопрос: если по взглядам атеистов человек - случайное скопление химических элементов, то зачем этому скопление какие-то ценности? И чем эти ценности отличаются от "ценностей" животного мира?
9. И хотя Вы в начале своего поста обещали, что будете говорить по существу, но, видимо, не смогли сдержать свое слово. При чем тут иконы в салоне? Невольно вспомнишь поговорку: "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька"![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Вот так, задашь вопросы, а в ответ только экзальтированный набор смайлов.
БОГ!!! ЛЮБОВЬ111 ТВОРЕЦ!!!111 ИИСУС!!!11 БОЖЕСТВЕННО!!!111
Метафизическая интоксикация.
А ведь пятьдесят лет человеку. Протоиерей. Духовный пример, епт. Других учить должен.
Не разговор, а трата времени. Жаль конечно, я почему-то верил, что современное православие — довольно развитая религия.
Сергий, а бывает так, что религия развита, а оф. представители нет?![]()
А наша религия и есть религия радости (как Вы изволили выразиться - смайлов)
Если Вы забыли, то напомню, что Евангелие переводится с греческого, как Благая (Радостная) Весть
Этим чувством мы делимся с окружающим миром, чтобы у всех было на душе радостнее
Вот что говорил известный священник и богослов Александр Шмеман: "Начало «ложной религии» — неумение радоваться, вернее — отказ от радости. Между тем радость потому так абсолютно важна, что она есть несомненный плод ощущения Божьего присутствия. Нельзя знать, что Бог есть, и не радоваться. И только по отношению к ней — правильны, подлинны, плодотворны и страх Божий, и раскаяние, и смирение. Вне этой радости — они легко становятся «демоническими», извращением на глубине самого религиозного опыта. Религия страха. Религия псевдосмирения. Религия вины: все это соблазны, все это «прелесть». Но до чего же она сильна не только в мире, но и внутри Церкви… И почему-то у «религиозных» людей радость всегда под подозрением. Первое, главное, источник всего: «Да возрадуется душа моя о Господе…». Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. Чувство вины, морализм не «освобождают» от мира и его соблазнов. Радость — основа свободы, в которой мы призваны «стоять».
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Это здравый смысл. В статье написано, что киллер пошел к жертве и все рассказал, а теперь подумайте, насколько будет велика благодарность далеко не бедного человека, которому он спал жизнь, ведь если бы он просто отказался от заказа, то нашли бы другого киллера... Таким образом можно получить больше, при этом не рискуя угодить за решетку![]()
Социальные закладки