Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1974 из 3240 ПерваяПервая ... 974 1474 1874 1924 1964 1972 1973 1974 1975 1976 1984 2024 2074 2474 2974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,461 по 39,480 из 64788
  1. Вверх #39461
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    к пиву
    Кто напомнит, в те годы в Гамбринусе "к пиву" подавалась какая-то "пивная тарелка". Что в неё входило? Бывал тогда пару раз (не студенческое это было заведение ), помню смутно...

2. Вверх #39462
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кто напомнит, в те годы в Гамбринусе "к пиву" подавалась какая-то "пивная тарелка". Что в неё входило? Бывал тогда пару раз (не студенческое это было заведение ), помню смутно...
    Холодного копчения ставрида, нарезанная на просвет (явно не к пиву) и суджук. Что еще было - не припомню точно, кажись еще адыгейский сыр... Аналогично про "пару раз" - не было там того духа свободы, как в "Волне" или "на Франца", да денег тоже... ))

3. Вверх #39463
    Частый гость Аватар для Venta
    [QUOTE=palanbor;33547667]А очень хорошим деткам родители из Москвы привозили еще и "Южные" - по виду один в один "холодок", но с фруктовым вкусом [COLOR="Silver"]
    Нам такие конфетки бабуля в посылке высылала, а ещё вместе с ними карамель Виктория в прозрачной обёртке (как для цветов). Обёртку целиком снять было не реально, это всё какими-то лентами прилипало к конфете, что ужасно раздражало, но мы были рады и этому, с тех пор я их что-то не видела, вот так)
    И сами посылки с продуктами (сырокопчёной колбасой, семечками, салом и разными конфетами) это что-то необычайно приятное из прошлого.
    Ад и рай устроены одинаково, разница внутри нас.

4. Вверх #39464
    User banned
    Холодного копчения ставрида, нарезанная на просвет (явно не к пиву) и суджук. Что еще было - не припомню точно, кажись еще адыгейский сыр... Аналогично про "пару раз" - не было там того духа свободы, как в "Волне" или "на Франца", да денег тоже... ))
    Там какие- то "солёные палочки" ещё были Что запомнилось, летом 87-го был с дружочком однополчанином в Гамбринусе, а потом буквально через пару недель с ним же в Ялте в каком- то пивбаре, "эта "тарелка к пиву" была практически одна и та же

---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от Venta Посмотреть сообщение
    Нам такие конфетки бабуля в посылке высылала, а ещё вместе с ними карамель Виктория в прозрачной обёртке (как для цветов). Обёртку целиком снять было не реально, это всё какими-то лентами прилипало к конфете, что ужасно раздражало, но мы были рады и этому, с тех пор я их что-то не видела, вот так)
    И сами посылки с продуктами (сырокопчёной колбасой, семечками, салом и разными конфетами) это что-то необычайно приятное из прошлого.
    Родственники из Москвы (старший брат) нам тоже часто посылки присылали, классика, коробочки из фанеры, по периметру рейками деревянными оббитые Мне одна посылка особенно запомнилась, небольшая такая коробка, полная каких- то классных конфет (конфеты не помню), а внутри, между конфетами пару коробочек с классными металлическими танчиками, БТР и что- то типа Т62-64 (в стиле "модель 1:43", только масштаб чуть повыше , кто в курсе, тот поймёт...) Так лично мне те конфеты вторичны были

5. Вверх #39465
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Разрешите вставить свою затертую до блеска пятикопеечную монету в спор об АЙ и ЭЙ.
    Аббревиатура АС/DC происходит от словосочетания Alternate current/Direct current (переменный ток/постоянный ток). Словарь дает транскрипцию слова Alternate как "эйлтэйнэт". Поэтому правильно будет ЭЙ, а не АЙ. Имхо
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Та тут даже всё проще гораздо. Все аббревиатуры читаются по буквам. Буква "А" в английском языке звучит как "Эй". "Ай" - это буква "I".
    Эх, Гузя, Гузя, а ещё своя студия звукозаписи была... Или ты поправился, что в 80-х произносил Ай, а потом после армейских радиомастерских и студии звукозаписи Эй
    И чего пристали? Вам шашечки или ехать?

6. Вверх #39466
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Рыбий жир в детском саду.Фу, какая гадость,но вспоминать все равно приятно. Да,еще кисель в пачках и какао были почему-то очень вкусные в сухом виде.
    а нам после рыбьего жира давали солененький огурчик. такой фкусненький, хрустящий, маринованный - вот благодаря этим огурчикам я с удовольствием пила ложку рыбего жира.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

7. Вверх #39467
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Там какие- то "солёные палочки" ещё были Что запомнилось, летом 87-го был с дружочком однополчанином в Гамбринусе, а потом буквально через пару недель с ним же в Ялте в каком- то пивбаре, "эта "тарелка к пиву" была практически одна и та же
    а вот в Ростове (который на Дону) в 83-м в любом пивбаре единственным лакомством были вареные креветки, практически неизвестные одесситам. Продавались на вес прямо у пивного крана и стоили очень умеренно. В первое посещение тамошнего злачного заведения поразил запашок, стоявший от гор креветочных лушпаек на столах.
    Родственники из Москвы (старший брат) нам тоже часто посылки присылали, классика, коробочки из фанеры, по периметру рейками деревянными оббитые Мне одна посылка особенно запомнилась, небольшая такая коробка, полная каких- то классных конфет (конфеты не помню), а внутри, между конфетами пару коробочек с классными металлическими танчиками, БТР и что- то типа Т62-64 (в стиле "модель 1:43", только масштаб чуть повыше , кто в курсе, тот поймёт...) Так лично мне те конфеты вторичны были
    А для меня приезд родителей из командировок в Москву или Киев всегда был связан с ожиданием очередной новой ГэДэЭровской модели VEB-Plasticart, их наверное многие помнят. В Одессе их днем с огнем было не сыскать.

Правда, это были еще не 80-е ))

8. Вверх #39468
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Кстати, не только плитками, но и завёрнутыми в бумажку поштучно тоже рыхлые ириски продавались, насколько помню, название лишь запамятовал
    Назывались кис-кис))) У меня даже обертки сохранились каким-то чудом))))

9. Вверх #39469
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    И чего пристали? Вам шашечки или ехать?
    Как любят говорить в "политических темах" на Форуме: слив засчитан Мы ж в этой теме(в отличие от некоторых других) по доброму иронизируем С "элементом лёгкого прикола"
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а нам после рыбьего жира давали солененький огурчик. такой фкусненький, хрустящий, маринованный - вот благодаря этим огурчикам я с удовольствием пила ложку рыбего жира.
    В этой теме за рыбий жир много говорили и спорили. Мнения, мягко говоря, разделились. Я со стороны "баррикады" любителей и даже фанатов рыбьего жира с детства Может не всем в детстве мама давала чуть поджареный "кубик" гренки с чёрного хлеба, обмакнутый в тот "злополучный" рыбий жир и немного присоленый?...
    Алё, Мужчины? А чем вы сейчас водку закусываете? Детсадовской манной кашей или вермишелевой запеканкой? Вот, где настоящий кулинарный кошмар из детства!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.11.2012 в 22:43.

10. Вверх #39470
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    а вот в Ростове (который на Дону) в 83-м в любом пивбаре единственным лакомством были вареные креветки, практически неизвестные одесситам. Продавались на вес прямо у пивного крана и стоили очень умеренно. В первое посещение тамошнего злачного заведения поразил запашок, стоявший от гор креветочных лушпаек на столах.
    В 1984 был на практике в Тольятти в Пивном ресторане (!) "Жигули" (а как иначе ещё?) к пиву (к слову - классному) подавали мойву или креветки, те которые сейчас "королевские". Кто б знал, что это сейчас деликатесом будет?
    МВ-Панасоник-18

11. Вверх #39471
    Посетитель Аватар для Об-Жорик
    Алё, Мужчины? А чем вы сейчас водку закусываете? Детсадовской манной кашей или вермишелевой запеканкой? Вот, где настоящий кулинарный кошмар из детства!
    Запиханка со сметаной и молоко с пенкой.

12. Вверх #39472
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    А вот я помню , был такой шоколад черный , Назывался не то "Особый" или что-то в этом роде, так вот он был соленый!!)))))))))))
    А я любил "Гвардейский"... Красная обертка со знаком "Гвардия"
    МВ-Панасоник-18

13. Вверх #39473
    Мне с Прибалтики привозили джем в тюбике,по внешнему виду (тюбик) напоминал упаковку от зубной пасты.Вкусный зараза был. В Одессе точно такого не было.

14. Вверх #39474
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Мне с Прибалтики привозили джем в тюбике,по внешнему виду (тюбик) напоминал упаковку от зубной пасты.Вкусный зараза был. В Одессе точно такого не было.
    были. и борщ был, и котлеты. а еще бульонные кубики в жестяных коробочках с коровой нарисованной красного цвета.

15. Вверх #39475
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    были. и борщ был, и котлеты. а еще бульонные кубики в жестяных коробочках с коровой нарисованной красного цвета.
    Ага, комбинат пищевых концентратов делал, для спецпитания в основном. Батя как-то приносил всякие разные тюбики, правда ещё в 70-х.

16. Вверх #39476
    Оптимист

Кстати, кажется еще не вспоминали.
    Помните "переводки"? Еще в 70х, правда появились. Фотографии звезд "ненашей" эстрады В воде размачивали, потом накатывали на ровную поверхность и раз - фотография цветная )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #39477
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    7 ноября... с праздничком, восьмидесятники!!!
    Великолепный Гоша!

18. Вверх #39478
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Помните "переводки"? Еще в 70х, правда появились. Фотографии звезд "ненашей" эстрады В воде размачивали, потом накатывали на ровную поверхность и раз - фотография цветная )))
    Помним,помним!!!! Есть переводка,правда не с фотографией))), но все же тех времен)))

19. Вверх #39479
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ага, комбинат пищевых концентратов делал, для спецпитания в основном. Батя как-то приносил всякие разные тюбики, правда ещё в 70-х.
    В одессе было какое- то экспериментальное предприятие по изготовлению еды для космонавтов. "Отбраковка" попадала в продажу. Точнее, до продажи в магазинах не доходила . Я ел в 70-х "кое-что" в тех тюбиках, помню борщ, густой, как паста, и что- то типа джема. Тюбик большой алюминиевый (тогда и зубная паста, и крем для бритья и много всего в алюминиевых тюбиках выпускалось), крышечка такая специфическая и отверстие широкое, около сантиметра диаметром.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    "Помним, любим, скорбим"(с) Были и наши, отечественные прилиного "мультипликационного" содержания (они трескались при переводе даже на бумагу), и "немецкие", там в основном симпатишные барышни переводились (не порнуха ). Была ещё тема, их водители на "торпеду" себе "переводили", овальные такие мордашки
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    а еще бульонные кубики в жестяных коробочках с коровой нарисованной красного цвета.
    Помню

20. Вверх #39480
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    "День седьмого ноября, красный день календаря!
    Посмотри в свое окно - все на улице красно!
    ........и летит мой красный шар прямо к небосводу!"
    Ох, ну почему я это помню, при моем склерозе на имена и что я делала вчера?
    Мой дед всегда на праздники надувал шарики для меня, крупный мужчина и огромные шары (как у него получались и не лопались - не известно), а жили мы на Степовой, через нее всегда проходили демонстрации трудящихся, и я с флажками, с шарами больше меня гордо топала квартал со взрослыми, а потом все возвращались домой праздновать.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

Ответить в теме
Страница 1974 из 3240 ПерваяПервая ... 974 1474 1874 1924 1964 1972 1973 1974 1975 1976 1984 2024 2074 2474 2974 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права