| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
[QUOTE=palanbor;33547667]А очень хорошим деткам родители из Москвы привозили еще и "Южные" - по виду один в один "холодок", но с фруктовым вкусом[COLOR="Silver"]
Нам такие конфетки бабуля в посылке высылала, а ещё вместе с ними карамель Виктория в прозрачной обёртке (как для цветов). Обёртку целиком снять было не реально, это всё какими-то лентами прилипало к конфете, что ужасно раздражало, но мы были рады и этому, с тех пор я их что-то не видела, вот так)
И сами посылки с продуктами (сырокопчёной колбасой, семечками, салом и разными конфетами) это что-то необычайно приятное из прошлого.
Ад и рай устроены одинаково, разница внутри нас.
Там какие- то "солёные палочки" ещё былиЧто запомнилось, летом 87-го был с дружочком однополчанином в Гамбринусе, а потом буквально через пару недель с ним же в Ялте в каком- то пивбаре, "эта "тарелка к пиву" была практически одна и та же
---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 в 21:43 ----------
Родственники из Москвы (старший брат) нам тоже часто посылки присылали, классика, коробочки из фанеры, по периметру рейками деревянными оббитыеМне одна посылка особенно запомнилась, небольшая такая коробка, полная каких- то классных конфет (конфеты не помню), а внутри, между конфетами пару коробочек с классными металлическими танчиками, БТР и что- то типа Т62-64 (в стиле "модель 1:43", только масштаб чуть повыше , кто в курсе, тот поймёт...) Так лично мне те конфеты вторичны были
![]()
а вот в Ростове (который на Дону) в 83-м в любом пивбаре единственным лакомством были вареные креветки, практически неизвестные одесситам. Продавались на вес прямо у пивного крана и стоили очень умеренно. В первое посещение тамошнего злачного заведения поразил запашок, стоявший от гор креветочных лушпаек на столах.
А для меня приезд родителей из командировок в Москву или Киев всегда был связан с ожиданием очередной новой ГэДэЭровской модели VEB-Plasticart, их наверное многие помнят. В Одессе их днем с огнем было не сыскать.Родственники из Москвы (старший брат) нам тоже часто посылки присылали, классика, коробочки из фанеры, по периметру рейками деревянными оббитыеМне одна посылка особенно запомнилась, небольшая такая коробка, полная каких- то классных конфет (конфеты не помню), а внутри, между конфетами пару коробочек с классными металлическими танчиками, БТР и что- то типа Т62-64 (в стиле "модель 1:43", только масштаб чуть повыше , кто в курсе, тот поймёт...) Так лично мне те конфеты вторичны были
![]()
Правда, это были еще не 80-е ))
Как любят говорить в "политических темах" на Форуме: слив засчитанМы ж в этой теме(в отличие от некоторых других) по доброму иронизируем
С "элементом лёгкого прикола"
В этой теме за рыбий жир много говорили и спорили. Мнения, мягко говоря, разделились. Я со стороны "баррикады" любителей и даже фанатов рыбьего жира с детства
Может не всем в детстве мама давала чуть поджареный "кубик" гренки с чёрного хлеба, обмакнутый в тот "злополучный" рыбий жир и немного присоленый?...
Алё, Мужчины? А чем вы сейчас водку закусываете? Детсадовской манной кашей или вермишелевой запеканкой? Вот, где настоящий кулинарный кошмар из детства!
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.11.2012 в 22:43.
Мне с Прибалтики привозили джем в тюбике,по внешнему виду (тюбик) напоминал упаковку от зубной пасты.Вкусный зараза был. В Одессе точно такого не было.
Кстати, кажется еще не вспоминали.
Помните "переводки"? Еще в 70х, правда появились. Фотографии звезд "ненашей" эстрадыВ воде размачивали, потом накатывали на ровную поверхность и раз - фотография цветная )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
7 ноября... с праздничком, восьмидесятники!!!![]()
Великолепный Гоша!
В одессе было какое- то экспериментальное предприятие по изготовлению еды для космонавтов. "Отбраковка" попадала в продажу. Точнее, до продажи в магазинах не доходила. Я ел в 70-х "кое-что" в тех тюбиках, помню борщ, густой, как паста, и что- то типа джема. Тюбик большой алюминиевый (тогда и зубная паста, и крем для бритья и много всего в алюминиевых тюбиках выпускалось), крышечка такая специфическая и отверстие широкое, около сантиметра диаметром. "Помним, любим, скорбим"(с)
Были и наши, отечественные прилиного "мультипликационного" содержания (они трескались при переводе даже на бумагу), и "немецкие", там в основном симпатишные барышни переводились (не порнуха
). Была ещё тема, их водители на "торпеду" себе "переводили", овальные такие мордашки
Помню
![]()
"День седьмого ноября, красный день календаря!
Посмотри в свое окно - все на улице красно!
........и летит мой красный шар прямо к небосводу!"
Ох, ну почему я это помню, при моем склерозе на имена и что я делала вчера?
Мой дед всегда на праздники надувал шарики для меня, крупный мужчина и огромные шары (как у него получались и не лопались - не известно), а жили мы на Степовой, через нее всегда проходили демонстрации трудящихся, и я с флажками, с шарами больше меня гордо топала квартал со взрослыми, а потом все возвращались домой праздновать.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Социальные закладки