|
Норвежская скумбрия - это совсем не черноморская скумбрия. Они очень разные. Красную рыбу можно было купить в Дельфине на Ленина. Дорого, но не крашеную, как сейчас, а вполне натуральную. Там же часто бывали креветки, кальмары и даже лангусты. Дальний Восток исправно снабжал рыбой всю страну. Дорадо и сибаса не было, это правда, но это же не значит, что был тотальный дефицит рыбы.
Фуцк... Милевский в основе.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Про СССР нет смысла спорить вообще. Даже тем, кто там жил больше пяти-шести лет. Не правы те, кто пытаются выставить ту страну некой "империей зла", и те, кто пытается доказать, что это был почти рай... Ведь только недавно писали, что мир не черно-белый.
Были тогда и отрицательные и положительные моменты. Просто жаль, что вот так бездарно и бездумно просрали все, вместо того, чтобы улучшить...
Ну да ломать - не строить.((
ИМХО
Я, как молодой специалист, получал 110 рублей, аж на двадцатку больше библиотекарши. Но почему-то я смог в то время купить себе машину.
Представь себе, что рябчики продавались по доступной цене. А в чем еще ты видишь двойную мораль?Кстати, вот именно подобная двойная мораль и лицемерие и были отвратительней всего в совке. Когда знавшие различие между рябчиками и перепелками рассказывали людям с нищенской зарплатой, в какой счастливой стране они живут.
Ни я, ни мои друзья/однокашники - дети из вполне благополучных обычных советских семей, ничего вышеперечисленного в глаза не видели, не пробовали и даже слов таких не знали.![]()
Касательно рыбы конечно нельзя говорить что был какой то тотальный дефицит, я согласен. Но и сегодняшнего изобилия тоже и близко не было.Дорадо и сибаса не было, это правда, но это же не значит, что был тотальный дефицит рыбы.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Ну дорогая, откуда такое предвзятое мнение. Я вот питался исключительно судовой кухней, будучи даже офицером, потратить пару долларов на рыбные изыски? Неееет. Обычно моряки брали малокомпактную электронику, часы копеечные, косметику и прочее, чтобы потом протащив через таможню обрадовать многочисленную родню и остатки на комок (комиссионка). От так. Я даже помню, что курили "лайку", хотя в артелке лежали мальборо, кемел и лайкистрайк, всё домой тащили... Да боролись с дефицитом ,как могли.
Не верю. Ну, не верю и все! То, что я перечислил, продавалось в обычном рыбном магазине. Но был еще Привоз, были спецпайки, были продовольственные базы, где деликатесы продавали "своим". Все это было.
Выбор был меньше, но качество продуктов значительно выше.Касательно рыбы конечно нельзя говорить что был какой то тотальный дефицит, я согласен. Но и сегодняшнего изобилия тоже и близко не было.
Социальные закладки