Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1283 из 1357 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,641 по 25,660 из 27124
  1. Вверх #25641
    Посетитель Аватар для Manipura
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Хотя, приезжие, в основном, знают английский. Французский потихоньку будет уступать как минимум по этой причине.
    Простите, а Вы в Канаде живете?
    Если "да", то в какой провинции? В англоязычной или франкоязычной?

(Хочется со слов очевидца узнать о том, что "французский потихоньку будет уступать..")

2. Вверх #25642
    Частый гость
    Слишком отличные языки?
    Взаимоотношения англичан и французов?
    Хотя, приезжие, в основном, знают английский. Французский потихоньку будет уступать как минимум по этой причине.
    Не будет ничего уступать французский. Это все языки романо-германской группы.

Это за 2007 год.
    Откуда статистика?

3. Вверх #25643
    Політичний казкар
    Это и есть экспансия русского языка, которая лишь усилится при введени его в качестве второго государственного. Именно поэтому русский в качестве в.г. вреден, о чём я и говорил.
    Согласен. При 17% русских у нас больше говорящих по-русски украинцев. Это результат русификации украинской национальности.
    От така {censored}, малята...

4. Вверх #25644
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Manipura Посмотреть сообщение
    А взаимоотношения англичан и французов... Так Вы зря. Они очень и очень с давних пор воюют друг с другом. И на территории Северной Америки, в частности.
    Остается только зажмуриться и пожелить и нам того же.
    Вот тогда справедливость востаржествует.
    Я именно о сложностях взаимоотношений, которые и препятствовали ассимиляции, говорю.
    Нам войн не надо. Не те времена, да и вообще, зачем?

Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Это украинские слова?
    Да, как ни странно. В словарях приводятся повсеместно. И в толковых, в том числе. Если Вы их не знаете, то разве это довод?

"Лганье" - это Ваше собственное изобретение Но тем не менее 7 синонимов в русском Вы нашли. И ни одного в украинском. Дело не в рекламе, а в ограниченности украинского языка. Это одна из причин по которой великие украинские писатели (Гоголь, Шевченко) писали именно на русском языке.
    Это не моё изобретение, я просто воспользовался словарём синонимов русского языка и скопипастил.

Цитата Сообщение от Manipura Посмотреть сообщение
    Простите, а Вы в Канаде живете?
    Если "да", то в какой провинции? В англоязычной или франкоязычной?
    Нет, просто немножко обсуждал это с канадцем. К счастью, у них ситуация довольно стабильная.

(Хочется со слов очевидца узнать о том, что "французский потихоньку будет уступать..")
    Когда приезжают люди, не знающие французский, но знающие английский, на какую чашу весов их сажать?
    Тех, кто знает оба, почему-то только 17%

Не будет ничего уступать французский. Это все языки романо-германской группы.
    Это только название факультета РГФ
    А так, романские и германские языки очень различны. Общее у них то, что они все индоевропейские, как и славянские, или кельтские, или балтийские...
    Разве что близко располагались и у того же английского порядком заимствований из французского и рядом лежащих нормандских диалектов.

Откуда статистика?
    http://naviny.by/rubrics/society/2007/09/11/ic_articles_116_152733/
    Последний раз редактировалось Fireball; 02.10.2008 в 12:46.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

5. Вверх #25645
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Согласен. При 17% русских у нас больше говорящих по-русски украинцев. Это результат русификации украинской национальности.
    И что? Ответить на русификацию украинизацией?

6. Вверх #25646
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Они русифицировали себя сами, приехав на ПМЖ в руссоязычные города, такие, как Одесса. Точно так же, как греки или немцы, естественно, говорили на том языке, что и их окружение - на русском. Так что это результат миграции, а не мифической русификации. Хотелось сохранить родной язык - возвращайтесь домой или не уезжайте. Тут лучше - говорите на том языке, что и все остальные. А тут получается, что моя супруга с дочерью должны чего-то ради менять родной язык на чужой, на котором никто и никогда из их предков не говорил, в родном -то городе... Русификации не было, украинизацию мы видим сейчас. Ии это не ответ, отвечать было не на что, это просто подлость нашей власти.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #25647
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вы мне скажите, сколько в украинском синонимов слова "ложь"?
    Взагалі-то, велика кількість синонімів слова "ложь" в російській мові говорить лише про одне - носії цієї мови дуже часто його використовують. Так саме й в англійській є багато синонімів слову "вбивство".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #25648
    Частый гость
    Да, как ни странно. В словарях приводятся повсеместно. И в толковых, в том числе. Если Вы их не знаете, то разве это довод?
    Вот вы их не знали. Вам пришлось искать по словарям.
    Лжа - это устаревшее русское слово. Лганье - это новояз Евремовой. В словаре Даля его нет.
    Это только название факультета РГФ
    А так, романские и германские языки очень различны.
    Это ответ не по сути. Никакой экспансии английского на французский нет и вы это знаете.

9. Вверх #25649
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Хотелось сохранить родной язык - возвращайтесь домой или не уезжайте. Тут лучше - говорите на том языке, что и все остальные. А тут получается, что моя супруга с дочерью должны чего-то ради менять родной язык на чужой, на котором никто и никогда из их предков не говорил, в родном -то городе... Русификации не было, украинизацию мы видим сейчас. Ии это не ответ, отвечать было не на что, это просто подлость нашей власти.
    Деукраинизации не было? А как же запреты на использования языка со стороны Польши или РИ? Не говоря уже о более поздних событиях.
    Конечно, и миграция внесла свою лепту.
    Но Днепропетровск - исконно русскоязычный город? Харьков?

Да, я давно не повторял, что официальный статус любым языкам можно давать в отдельных ограниченных регионах, но других государственных языков я против.

10. Вверх #25650
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Они русифицировали себя сами, приехав на ПМЖ в русскоязычные города, такие, как Одесса. Точно так же, как греки или немцы, естественно, говорили на том языке, что и их окружение - на русском. Так что это результат миграции, а не мифической русификации. Хотелось сохранить родной язык - возвращайтесь домой или не уезжайте. Тут лучше - говорите на том языке, что и все остальные. А тут получается, что моя супруга с дочерью должны чего-то ради менять родной язык на чужой, на котором никто и никогда из их предков не говорил, в родном -то городе... Русификации не было, украинизацию мы видим сейчас. Ии это не ответ, отвечать было не на что, это просто подлость нашей власти.
    Имхо по всякому было, но в большинстве случаев я с Вами согласен. Поэтому считаю что и сейчас усилия властей в русскоязычных регионах привить украинский закончатся ничем фактически, а только будут раздражать население. Надеюсь власти тоже придут к пониманию этого, просто конечно хотелось бы побыстрее

11. Вверх #25651
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Взагалі-то, велика кількість синонімів слова "ложь" в російській мові говорить лише про одне - носії цієї мови дуже часто його використовують. Так саме й в англійській є багато синонімів слову "вбивство".
    В принципе, то что вы написали - провокация. Ну да ладно, я не буду ообращать на это внимания. Скажите, в украинском - у какого слова большое количество синонимов?

12. Вверх #25652
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Деукраинизации не было? А как же запреты на использования языка со стороны Польши или РИ? Не говоря уже о более поздних событиях.
    Конечно, и миграция внесла свою лепту.
    Но Днепропетровск - исконно русскоязычный город? Харьков?

Да, я давно не повторял, что официальный статус любым языкам можно давать в отдельных ограниченных регионах, но других государственных языков я против.
    У нас не было. А вот украинизация уже не первая, первую чубарь начал, да сломал зубы о руссоязычную Юзовку (теперь г. Донецк). Теперь видим воторой раунд, нашим националистам все неймется.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #25653
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Украинизация украинцев? В принципе, да. Украинцы должны вернуться к своему языку, своей истории.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #25654
    Частый гость
    В таком случае - до встречи на референудме

15. Вверх #25655
    Частый гость
    Украинцы должны вернуться к своему языку, своей истории.
    Кому должны?
    Пусть каждый сам решает. А не сверху указывают.

16. Вверх #25656
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А сколько в русском синонимов слова "ложь"? Вот они: "неправда обман лганье вранье враки брехня брех"
    на "лганье" поперхнулся чаем.
    аккуратнее надо, гражданин

17. Вверх #25657
    Мистер Сарказм

Украинизация украинцев? В принципе, да. Украинцы должны вернуться к своему языку, своей истории.
    Не просто должны, а ОБЯЗАННЫ!
    А хто не хоче, той - зрадник. Многие "видатнi дiячи" об этом толкуют.
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #25658
    Вот вы их не знали. Вам пришлось искать по словарям.
    Лжа - это устаревшее русское слово. Лганье - это новояз Евремовой. В словаре Даля его нет.
    Лжа - это "книжн." и устаревшее слово в украинском языке. Внимательнее читайте.
    Лганье - однокоренное с ложью, поэтому в данном обсуждении большой роли не играет. Словарь Абрамова

Я многих слов не знаю, а если и знаю, то не собираюсь их искать по памяти, а потом ломать голову, то ли это или не то. Для того и создало человечество энциклопедии, словари и прочую справочную литературу.

Это ответ не по сути. Никакой экспансии английского на французский нет и вы это знаете.
    Ответ был по сути цитаты о романо-германской группе и попытках вывести нечто из её существования.
    Французского когда-то было много на юге США, где он там теперь Точнее, в каких пропорциях и к чему это ведёт.
    Изображения
    • Тип файла: png лжа.png (138.7 Кб, Просмотров: 58)
    Последний раз редактировалось Fireball; 02.10.2008 в 13:14.

19. Вверх #25659
    Украинцы могут вернутся к укр. языку, если захотят, вот так имхо правильно )))))
    А историю своей страны ничто не помешает знать и при двух гос. языках ))))))

20. Вверх #25660
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    ну ты прямо в корень зришь, гражданин лингвист.

Закрытая тема
Страница 1283 из 1357 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права